Технические вопросы по игре Европа 4 - Страница 303 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Здравствуйте, подскажите решение проблемы. Решил недавно установить европу, но столкнулся с такой проблемой в виде низкого фпс начиная с главного меню и заканчивая игрой, хотя комп довольно мощный для европы,и когда 1 раз её установил такой проблемы не было, везде пытался найти решение, куда только не лез, но так и не нашёл. Прошу кто знает помогите решить проблему. За ответ спасибо).

Изменено пользователем ZoZia

Всем доброй ночи!

Нужен совет - поменял монитор, более широкого формата (philips 196vl, размер панели 18,5 дюймов / 47 см, 

Рабочая область просмотра 409,8 (В) x 230,4 (Ш), Формат изображения 16:9)

Загрузка теперь не во весь экран, и съезжает вниз, ощущение как будто зависает, после нескольких выходов на рабочий стол прогружается до экрана меню, но картинка смещена и нет возможности что-либо выбрать в меню. Понятно, что всё это из-за смены монитора, но можно ли что-то подшаманить в настройках, чтобы это устранить?

Заранее благодарю.

(изменено)

Приветствую, может быть кто знает, почему могут не работать ачивки? У меня лицензия правда не все длс.

Изменено пользователем B1sh0p

ололош Чингисханович

Раньше, когда я играл на пиратской еу 4 версии 1.28 с русификатором гекс при загрузке у меня играл Main theme - metal version, а теперь скачал 1.34 и играет обычная main theme, которая мне не нравится. Как поменять музыку при загрузке игры? 

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 04.12.2022 в 19:06, B1sh0p сказал:

Приветствую, может быть кто знает, почему могут не работать ачивки? У меня лицензия правда не все длс.

Ironman включили? Сложность нормально и выше? Все настройки позволяют получить достижения? Если лицензия не из стима, то вошли в аккаунт? В файлах игры ничего не меняли? 

_________
добавлено 3 минуты спустя
В 04.12.2022 в 01:38, Fadey99 сказал:

Всем доброй ночи!

Нужен совет - поменял монитор, более широкого формата (philips 196vl, размер панели 18,5 дюймов / 47 см, 

Рабочая область просмотра 409,8 (В) x 230,4 (Ш), Формат изображения 16:9)

Загрузка теперь не во весь экран, и съезжает вниз, ощущение как будто зависает, после нескольких выходов на рабочий стол прогружается до экрана меню, но картинка смещена и нет возможности что-либо выбрать в меню. Понятно, что всё это из-за смены монитора, но можно ли что-то подшаманить в настройках, чтобы это устранить?

Заранее благодарю.

Мб поменять разрешение экрана в настройках игры? Может оно у вас стоит, например, 4:3? 

В 1/11/2023 в 9:54 PM, ололош Чингисханович сказал:

Ironman включили? Сложность нормально и выше? Все настройки позволяют получить достижения? Если лицензия не из стима, то вошли в аккаунт? В файлах игры ничего не меняли? 

Сеасибо за ответ, проблема решилась. Не знаю связано как то или нет, но решилась она после покупки космос сенс.

Alexandr_9191

Кто подскажет, какая система нужна для шустрой игры?
Есть ПК с I5-8400, GTX 1030, SSD  и 16 Гб оперативы. примерно к 1500 году игра начинает тормозить несчадно.
Купил ноут AMD Ryzen 7 6800H, GTX 3060, 16Гб DDR5 и SSD. Разницы вообще не чувствую.
Для примера, запустил как-то игру на офисном Атлоне, так игровое время летало как бешеное.
Чем кормить этого монстра?

(изменено)

выходит вот такая ошибка когда пытаюсь сохранить
Кто знает что делать?
Когда меняю название сохранения, на цифры или просто латинские буквы, тогда сохраняется
Но каждый раз вручную менять имя, задолюблсь

image.png.88632f52e6f069cd27cce9dae6ffa69b.png

Изменено пользователем Shax

(изменено)
В 04.02.2023 в 15:50, Shax сказал:

выходит вот такая ошибка когда пытаюсь сохранить
Кто знает что делать?
Когда меняю название сохранения, на цифры или просто латинские буквы, тогда сохраняется
Но каждый раз вручную менять имя, задолюблсь

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

там вроде из-за русификатора проблемы, ведь он не родной для европы, никак иначе, ну или играй на айрон мэне и тебе вообще не надо беспокоится о сохранении

_________
добавлено 0 минут спустя

Народ, кстати, есть вопрос, новый лаунчер наконец поставили на колени ?

_________
добавлено 1 минуту спустя
_________
добавлено 3 минуты спустя
Изменено пользователем sorat

Скачал и установил игру, и вижу флагов нет ни у одной страны.. все черное. Только в конструкторе страны есть, зашел в папку flags, там вроде все есть, помогите пожалуйста.

пиратка

Aurelius36
(изменено)
5 минут назад, American сказал:

Скачал и установил игру, и вижу флагов нет ни у одной страны.. все черное. Только в конструкторе страны есть, зашел в папку flags, там вроде все есть, помогите пожалуйста.

пиратка

А игра до этого у Вас была? Если да, то почистить надо папку игры в документах.

Вот тут Documents\Paradox Interactive\Europa Universalis IV

Изменено пользователем Aurelius36

Lancevrot

После последующих дополнений императора, что-то с оптимизацией у меня плохо, расскажите, у кого как играется?

Либо проблемы только у меня.

raidener
1 час назад, Lancevrot сказал:

После последующих дополнений императора, что-то с оптимизацией у меня плохо, расскажите, у кого как играется?

Либо проблемы только у меня.

Все так, производительность ухудшилась, разработчики это признают.

denbarmen123

Приветствую, только запустил и получил ошибку насчёт того что в видеокарты недостаточно памяти 512 мб как требует игра. Что делать в таком случае?

Wladislau

Некоторые страны стали недоступны для дипломатии. С ними нельзя сделать ничего, даже объявить войну, а иконки их армий теперь имеют цвет повстанцев. Простой перезагрузкой не удалось исправить ситуацию, версия 1.31.6. Прошу, очень сильно нужна помощь... 9CjFCCIYhtI.jpg?size=1920x1080&quality=96&sign=f7006dedc9f94ca6ed012c34acc14931&type=album

Всем привет! Подскажите,пожалуйста, столкнулся со следующей проблемой: не могу использовать конструктор наций, в главном меню при наведении на кнопку конструктора написано следующее - "Невозможно создать пользовательскую державу,так как сервер отключил конструктор наций!" Как это фиксить?

Использую стимовскую версию игры с ознакомительными длс.

Дoбро
(изменено)

42 минуты назад, WhiteXTC сказал:

Пасаны,стоит сейчас покупать или обождать??а то пишут что присутствуют критические баги

Устранят их в течение недели или пары недель. С покупкой повремени от партнёров т.к. раздали многим ключи из стран Латинской Америки.

Цитата
На данный момент мы ожидаем новую поставку ключей.
Paradox решает проблему, задержки связаны с количеством ключей, которые подлежат замене.

Как только ключи придут, мы сразу оповестим Вас в письме.

Приносим извинения за предоставленные неудобства и такое длительное ожидание.
Надеемся на взаимное понимание!

Изменено пользователем Дoбро

Всем привет, у меня проблема, не открываются сохранения, я знаю что после обновы старые не работают, но новые не хотят открываться тоже. У меня банально не работает кнопка. Это баг нового длс?

14 минуты назад, Sabernya сказал:

Всем привет, у меня проблема, не открываются сохранения, я знаю что после обновы старые не работают, но новые не хотят открываться тоже. У меня банально не работает кнопка. Это баг нового длс?

Это баг из за русификатора, я отключил проблема исчезла.

Добрый день. Подскажите пожалуста,сегодня вдруг перестала запускаться еu4. Ни каких модов не ставил,ничего не менял,лаунчер переустановил. Проверил целостность файлов но игра все равно не запускается. Точнее запускается но выходит ошибка Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Выручите пожалуйста :( Играл недельку - всё было отлично. Теперь эта шляпа. Длс ознакомительные, стим.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,203
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1141986

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 9dfb75ff2989cd1c3d9ab69ef656b

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

JLRomik

Откатить на ту версию, на которой можно было играть на 32.   ЗЫ. Ну и расстрелять Йохана само собой.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...