Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Вот такая кркозябра у меня на карте. Сначала она была в демке, а потом перекочевала и в пиратку. Не знаю, что делать. Обновил Майкрософт Вижуал, а толку ноль.

C7S4kUBXEk4.jpg

Точно такая же фигня. Ковыряние с дровами ничего не даст.

Просто для статистики - какая видуха?

как можно активировать DLC? поставил на рабочем компе с установщика, активировались, перенес домой уже просто игру в архиве, DLC более не активны, нужно чтоли еще было захватить файл dlc_signature?

Капитан Романов
как можно активировать DLC? поставил на рабочем компе с установщика, активировались, перенес домой уже просто игру в архиве, DLC более не активны, нужно чтоли еще было захватить файл dlc_signature?

Да, нужен именно этот файл, при чем перенести его в ту же папку: c:\Users\*Имя пользователя*\Documents\Paradox Interactive\Europa Universalis IV\

Через 10 секунд, максимум через минуту пиратка зависает - и в меню и уже в начатой игре - не важно. Помогает только хард ресет. ДиректИКС и Си++ обновлял. В логах пусто. В чем может быть дело, кто как думает?

(win7 sp1, x64, amd945 + gt240 512 mb)

Через 10 секунд, максимум через минуту пиратка зависает - и в меню и уже в начатой игре - не важно. Помогает только хард ресет. ДиректИКС и Си++ обновлял. В логах пусто. В чем может быть дело, кто как думает?

было такое раз на XP еще с демкой, пока не понятно из за чего, но хотя бы сделал игру в оконном режиме, чтобы если глюкнет можно было закрыть без перезагрузки

Black Heart
Вот такая кркозябра у меня на карте. Сначала она была в демке, а потом перекочевала и в пиратку. Не знаю, что делать. Обновил Майкрософт Вижуал, а толку ноль.

C7S4kUBXEk4.jpg

Такая же беда,и в демке и в полной игре.

Traktorden

При попытке сохранения, игра начинает грузить проц на 99% и просто напросто зависает.

(изменено)

было такое раз на XP еще с демкой, пока не понятно из за чего, но хотя бы сделал игру в оконном режиме, чтобы если глюкнет можно было закрыть без перезагрузки

Пробовал ставить оконный режим - не помогает закрыть игру если зависла - потому что виснет вся система, альтабнуться не могу, диспетчера задач вызвать тоже. Зависает так каждый раз через минуту примерно. Нипаграть(

Кстати еще стоит КИС13 - хотя я его отключал на время установки и самой игры - может быть стоит удалить совсем?

Изменено пользователем azahell

Капитан Романов
(изменено)

Уже у многих людей появилась проблема с картой: не открытые области, черные силуэты континентов на месте океанов.

Есть догадка, что это из-за слабой видеокарты. По-этому прошу писать характеристики компьютера при описании проблемы. Так будет проще определить на каких машинах эта проблема появляется и из-за чего.

Так же на форуме парадоксов пишут, что возможно решение будет в следующих патчах.

--------UPD

Наконец получилось сделать хоть что-то.

меняем в файле settings.txt строчку: force_pow2_textures=yes ,

на строчку: force_pow2_textures=no

Это конечно не решает проблему с черными силуэтами, зато теперь можно видеть свое государство.

БылоНажмите здесь!
 7494d1a8aca317b247dcf7b2ecc3685a.png [Cкрыть]

СталоНажмите здесь!
 4a2002e282a1f7e5884761c3b7a7ba87.png [Cкрыть]

Подсказал добрый человек на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Капитан Романов

Уже у многих людей появилась проблема с картой: не открытые области, черные силуэты континентов на месте океанов.

Есть догадка, что это из-за слабой видеокарты. По-этому прошу писать характеристики компьютера при описании проблемы. Так будет проще определить на каких машинах эта проблема появляется и из-за чего.

Так же на форуме парадоксов пишут, что возможно решение будет в следующих патчах.

--------UPD

Наконец получилось сделать хоть что-то.

меняем в файле settings.txt строчку: force_pow2_textures=yes ,

на строчку: force_pow2_textures=no

Это конечно не решает проблему с черными силуэтами, зато теперь можно видеть свое государство.

БылоНажмите здесь!
 7494d1a8aca317b247dcf7b2ecc3685a.png [Cкрыть]

СталоНажмите здесь!
 4a2002e282a1f7e5884761c3b7a7ba87.png [Cкрыть]

Подсказал добрый человек на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Помогло, спасибо камрад =)

Rednif Tap
При попытке сохранения, игра начинает грузить проц на 99% и просто напросто зависает.

У меня такая же проблема. Игра зависает; файл сохранения в папке создается, но занимает 0 байт. Одинаковая ситуация как при автосохранении, так и при сохранении вручную.

vodko
У меня такая же проблема. Игра зависает; файл сохранения в папке создается, но занимает 0 байт. Одинаковая ситуация как при автосохранении, так и при сохранении вручную.

Такая же проблема. Может кто знает как решить?

failed to create a graphics device -

вот такая проблема. Игра со стима. Парадоксам уже написал.

Может тут кто знает. Видяха Радеон 7800. Вообще проблем нет с играми.

И еще у меня нет файла settings.txt там где вы его указываете.

Jeffery
Возникла сложность с сэйвами.

Режим Ironman - сэйвов, как таковых быть не должно, насколько я понимаю, до выхода из игры. Но вот незадача: из игры вышел, а при новом заходе загружать нечего - ни в облаке, ни на локальном диске даже намеков на сэйв нет. При этом Стим навязчиво предлагает ввести регистрационный ключ - но вводить его (кроме как на Парадоксплазе, где он уже введен) больше некуда. В стартовом меню в нижнем окне игра пишет, что запущена в режиме мода или ограничения.

Кто уже сталкивался с такой проблемой прошу поделиться методом загрузки сэйва.

Если кому-то еще интересно.

Все беды от корявых рук и незнания Стима. Загрузки из облака доступны только при активном Стиме. Если вы запускаете игру в автономном режиме - сэйв не будет доступен.

1. Аналогичная проблема с сохранением. Игра просто зависает и перестает отвечать.

2. Не могу включить режим Ironman. В настройках этот пункт заблокирован и пишет что нужно подключиться к Steam Cloud. Как? %)

Перестановка драйверов, игры, .Нета, С++ и прочего не помогли. Лицензия.

P.S. При выкачке Steam писал, что Европа весит всего 518 Мб, хотя папка по окончанию заняла 1.1 Гб.

Jeffery
1. Аналогичная проблема с сохранением. Игра просто зависает и перестает отвечать.

2. Не могу включить режим Ironman. В настройках этот пункт заблокирован и пишет что нужно подключиться к Steam Cloud. Как? %)

Перестановка драйверов, игры, .Нета, С++ и прочего не помогли. Лицензия.

P.S. При выкачке Steam писал, что Европа весит всего 518 Мб, хотя папка по окончанию заняла 1.1 Гб.

Запускаете Стим. В левом верхнем углу первое меню - подключиться. Все :)

Я видимо один с такой проблемой...

После начала игры через пару секунд начинаются регулярные подвисания примерно каждую секунду, настройки на них никак не влияют, одинаково лагает и при всем включенном и при всем выключенном.

Драйвера последние, уже полгода почему-то драйверов новых нет.

Видео GeForce GTX550Ti 1024Mb, Проц AMD Athlon II X2 250 3.00GHz, 6Gb оперативы

Думаю, дело не в компе... Есть еще кто-то с похожей проблемой? Ибо играть невозможно.

Запускаете Стим. В левом верхнем углу первое меню - подключиться. Все :)

Стим запущен, в его настройках и настройках игры стоят галочки на синхронизацию со Steam Cloud. Больше ничего не вижу, что можно подключить.

Jeffery
Стим запущен, в его настройках и настройках игры стоят галочки на синхронизацию со Steam Cloud. Больше ничего не вижу, что можно подключить.

В Стиме, в левом верхнем углу меню "Staem", аккаунт подключен? Если подключен, там будет строчка "Переключиться на автономный режим" или что-то в этом духе. Облачная загрузка в автономном режиме не работает.

В Стиме, в левом верхнем углу меню "Staem", аккаунт подключен? Если подключен, там будет строчка "Переключиться на автономный режим" или что-то в этом духе. Облачная загрузка в автономном режиме не работает.

В том то и беда, что Стим подключен, все пункты в настройках включены, а режим Ironman заблокирован.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,207
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1147929

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | c2eb961bff47682a15a7467e81b11

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

JLRomik

Откатить на ту версию, на которой можно было играть на 32.   ЗЫ. Ну и расстрелять Йохана само собой.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...