Технические вопросы по игре Европа 4 - Страница 296 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Aurelius36
3 часа назад, viiic сказал:

Скачал ЕУ4 на Стрим, но игра не запускается. Где можно почитать про решение таких проблем?

Без подробностей с Вашей стороны сомневаюсь что вообще смогут помочь где-либо..

Всем ку, сразу перейду к сути, с недавних пор у меня перестала запускаться игра (офф. через стим). В последний раз заходил в июне поиграть все было норм, а с сентября не работает (запускается лаунчер все как положено, а после нажатия кнопки играть лаунчер благополучно исчезает и иконка "Запущено" в стиме снова меняется на "Играть". Запускал игру с 3х разных компов и все одно и то же.
P.S. Стоят пиратские DLC, но даже с отключением их и всех модов такая же фигня(((((((

В 07.11.2021 в 19:02, Aurelius36 сказал:

Без подробностей с Вашей стороны сомневаюсь что вообще смогут помочь где-либо..

Даже не знаю какие подробности можно сообщить. Появляется значек "не удалось запустить игру".

photo5210793223205795458.jpg

Aurelius36
(изменено)
59 минут назад, viiic сказал:

Даже не знаю какие подробности можно сообщить. Появляется значек "не удалось запустить игру".

А пробовали с правами админа и чтоб антивирус не блокировал игру?

И нужно, если Вы играли до этого в Европу, удалить старые файлы игры в документах.

Изменено пользователем Aurelius36

JLRomik
3 часа назад, viiic сказал:

photo5210793223205795458.jpg

Попробуйте запустить через экзешник. У меня такая же фигня была. После патча 1.29 появилась. В лаунчере такая же фигня, а если через экзешник запускать, то игра крашится сразу же. Я отписался от всех модов. Пполностью удалил игру. Удалил лаунчер. Удалил все папки: папку игры, папку в документах, папки со всеми следами лаунчера. После этого переустановил игру. Через лаунчер не запускается - такой же треугольник вылезает, но хотя бы через экзешник напрямую запускаться начала.

Эквилибриум
В 08.11.2021 в 20:59, magelon сказал:

Всем ку, сразу перейду к сути, с недавних пор у меня перестала запускаться игра (офф. через стим). В последний раз заходил в июне поиграть все было норм, а с сентября не работает (запускается лаунчер все как положено, а после нажатия кнопки играть лаунчер благополучно исчезает и иконка "Запущено" в стиме снова меняется на "Играть". Запускал игру с 3х разных компов и все одно и то же.
P.S. Стоят пиратские DLC, но даже с отключением их и всех модов такая же фигня(((((((

Попробуйте запустить на предыдущей версии игры, 1.31 или 1.28/29. Просто для проверки на предмет будет ли работать в старой версии.
Ну и там же в стиме проверьте целостность игровых файлов. (сперва лучше это сделать, а потом уже тот вариант пробовать)

14 часа назад, Aurelius36 сказал:

А пробовали с правами админа и чтоб антивирус не блокировал игру?

И нужно, если Вы играли до этого в Европу, удалить старые файлы игры в документах.

Попробовал через админа, результат тот же.  Антивирус где нужно снять блокировку? С сайта Steam снята.

Aurelius36
(изменено)
43 минуты назад, viiic сказал:

Попробовал через админа, результат тот же.  Антивирус где нужно снять блокировку? С сайта Steam снята.

Вы главное все папки почистите от прошлой версии Европы если она у Вас уже была до этого.

У Вас вообще была до этого установлена Европа?

JLRomik
25 минут назад, viiic сказал:

Антивирус где нужно снять блокировку? С сайта Steam снята.

Сайт стим здесь ни при чём. Надо добавить в исключения всю папку с игрой и папки с лаунчером.

Aurelius36
(изменено)

@viiic 

5 часов назад, JLRomik сказал:

Надо добавить в исключения всю папку с игрой и папки с лаунчером.

Всё верно. И это нужно проделать как с антивирусником так и с брандмауером виндовс.

Помимо доступа, игре требуется вносить изменения на Вашем ПК, и на это всё нужно дать согласие.

Далее, если играли раннее в Европу допустим на ознакомительной версии, нужно удалить старые настройки. Там уже смотреть насколько пиратка у Вас была.. 

Далее, на всякий случай проверьте нет ли всякой кириллицы по пути к игре. Порой игры парадоксов не распознают ее. Например имя пользователя вашего ПК.

И самое нелепое что могло произойти, это они не установили с игрой необходимое дополнительное ПО. Если я не ошибаюсь, то потребуется визуал с++ 2015 и директрикс.

И вот это в первую очередь нужно проделать и перепроверить. 

(изменено)

Эх, новый патч, прощай мои сохранки. Как теперь откатить игру до прежней версии в ЕГС?

Изменено пользователем DartX

Здравствуйте.
Вчера, после выхода DLC, начал партию за Кастилию/Испанию. Дошёл до 1535 года и на дате 1 ноября стабильно происходит вылет. 

У мну такае же фигня на 1.30 была.Обновил дрова и переустановил.Правда 100% это помогло или нет не скажу ибо вылет не по таймингу,а скорее всехо изза события которое крашит( или 1 из его вар)

(изменено)

На вопрос с тем что игра не запускается:

Полностью удалил с компа и перекачал, она запустилась.

Но возник вылет, правда в 1551 году... Судя по тому что пишут, то тут либо хотфикс от парадоксов, либо прощай партия

Нашел на парадоксплазе, если коротко, то проблема с каким то монументом, и оно 100% крашнет рано или поздно в игре. Как раз примерно через 100 лет

Цитата

hello my friends
the game crashes because of the yearly_authority modifier of the qhapaq nam and the tiwanaku monuments

some more crash saves (1.32, all dlc, no mods):

chimu save:
this is a run where i integrate quito by console and change culture in quito to andean group in july, which activates qhapaq nam
at month start in august the crash doesn't happen because the yearly_authority is not calculated yet
at month start in september the crash happens

pacajes save:
this is a run where i give myself cash by console to instabuild tiwanaku in november
because i rush the building yearly_authority is calculated immediately
at month start in december the crash happens

conclusion:
it seems to me that it's virtually guaranteed the game crashes in ~100 years when the ai upgrades tiwanaku. it shows lack of professionalism that nobody considered to test these 2 monuments before release

temporary solution:
go to game_folder/common/great_projects/01_monuments.txt and remove all lines with yearly_authority

Изменено пользователем dez3038

3 часа назад, Nekross сказал:

Здравствуйте.
Вчера, после выхода DLC, начал партию за Кастилию/Испанию. Дошёл до 1535 года и на дате 1 ноября стабильно происходит вылет. 

Можно в стиме в бетаверсиях выбрать 1.32.0.1_хотфикс, или как то так, там это пофиксили. Можно продолжть свою партию

1 час назад, dez3038 сказал:

Можно в стиме в бетаверсиях выбрать 1.32.0.1_хотфикс, или как то так, там это пофиксили. Можно продолжть свою партию

Спасибо вам!

В бете 1.32.1 перепутаны флажки под верхней левой панелью управления. Это русификатор чудит или у всех так?

manul75
1 час назад, oldgans сказал:

В бете 1.32.1 перепутаны флажки под верхней левой панелью управления. Это русификатор чудит или у всех так?

собственно ответ в вопросе, на настоящий момент нет русификатора под последний патч...

(изменено)
26 минут назад, manul75 сказал:

собственно ответ в вопросе, на настоящий момент нет русификатора под последний патч...

Спасибо, я так и думал. Собственно, играть и так можно, там все работает, только иконки не те :(

Изменено пользователем oldgans

Pvt.Meek
В 14.11.2021 в 14:03, manul75 сказал:

Экхм, у меня такая же беда с перепутанными иконками сверху слева, но главное не это, а то, что при загрузке сохранения  очень быстро игра вылетает. Невозможно продолжать партию.  Еще и всплывающий в самых неожиданных местах интерфейса значок - лиловый треугольник с восклицательным знаком (например, при выборе любого военного отряда). Это тоже все русификатор?

Как бороться с вылетами? Откатывать на предыдущую версию игры? А какая там была актуальная? Я запутался во всех этих 1.30.ххх, 1.31.ххх и  т.п., и не помню.

Стим-версия и все лицензионное.

Еще в прошлое Вс запускал - все нормально игралось... :(

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,203
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1142065

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 5c79c0c8788eed1c190b10e4af9ba

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

JLRomik

Откатить на ту версию, на которой можно было играть на 32.   ЗЫ. Ну и расстрелять Йохана само собой.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• хахаххахахаха
  • Создать...