Технические вопросы по игре Европа 4 - Страница 293 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Stolzenberg
(изменено)

Перестала запускаться игра дальше лаунчера. Пробовал удалять и переустанавливать из стима, папку в документах тоже сносил и переустанавливал, не помогло. Есть идеи, что с этим можно сделать? 

UPD: с этим разобрался, оказывается как-то слетел visual c++. Теперь игра запускается, но крашится при старте новой кампании при выборе страны)

Изменено пользователем Stolzenberg

Ребят 
Знает кто в чем может быть проблема ? 
Комп у меня более чем нормальный для европки
Ryzen 5 2400G
RX480 8GB
16GB ОЗУ 
Раньше было все отлично 
Месяцы летели на 5 за секунды, но после какого то момента у меня перестало тянуть скорости прям конкретно
С другом на тройке отстаю 
В одиночке конечно получше 
Но все равно как будто еле еле на тройке играю 
Буду рад любой информации и любым способам решения данной проблемы 

Chestr
46 минут назад, kiNtas3t сказал:

Ребят 
Знает кто в чем может быть проблема ? 
Комп у меня более чем нормальный для европки
Ryzen 5 2400G
RX480 8GB
16GB ОЗУ 
Раньше было все отлично 
Месяцы летели на 5 за секунды, но после какого то момента у меня перестало тянуть скорости прям конкретно
С другом на тройке отстаю 
В одиночке конечно получше 
Но все равно как будто еле еле на тройке играю 
Буду рад любой информации и любым способам решения данной проблемы 

Это из-за кривой обновы Левиафан скорее всего. Скорость у многих упала. Ждать патчей только остаётся. :time:

(изменено)

стим скачал какой то патч игры сегодня, после чего игра крашится до загругки в меню. че сделать можно?

разобрался- из за перевода выыдавала ошибку, убрал мод и игра запустилась нормално

Изменено пользователем maxpeso

5 часов назад, Chestr сказал:

Это из-за кривой обновы Левиафан скорее всего. Скорость у многих упала. Ждать патчей только остаётся. :time:

У меня это еще до левиафана было

После установки руссификатора   1.30.3 12.10.2020 игра   крашится при запуске. Игра от Epic Game версия 1.31.6.0. а английской все было нормально 

Недавно Epic Games Store раздавали eu4 бесплатно и раздают до 7 октября, при запуске тебя закидывает на официальный лаунчер, вопрос как поменять версию, так как в epic games лаунчере нету возможности сменить версию как в стиме.

bringer

у Эпиков в принципе нет  смены версий

+  скоре всего там будет только версии 1.30.7 и выше

старые не будут доабвлять

56 минут назад, zhir4 сказал:

Недавно Epic Games Store раздавали eu4 бесплатно и раздают до 7 октября

ОГО, я и не знал:lyulka:

Пора установить Эпик

cosanostraaa

Ребята столкнулся с такой проблемой (картинку прикрепляю ниже)

сначала проверил целостность файлов, удалил потом и отписался от всех модов, потом удалил все длс, потом удалил игру, папку с игрой и даже из документов всё, что связано с европой - никакого результата, помогает только, если откатываю на предыдущий патч, как только обновляюсь на новый игра тупо не запускается

что делать, памагити люди добрые

chrome_AZBPomwTv7.png

Nemecfaeton
В 27.09.2021 в 00:39, Dachok сказал:

У кого нить случалось такое что  воююя   на стартовой  дате в российском регоне игра  крашится, не зависимо на кого там нападая

я уже год с этим явлением мучаюсь(сингл мучает)

Такая тема была на сколько я знаю при старте патча 1.31, там был вопрос в какой-то Шведской провке(можешь попробовать поискать на время выхода патча, около апреля-мая этого года).

А так присоединяюсь к вопросу о проблеме в игре. Вчера обновилась игра и теперь не запускается вообще, скрин такой же как и выше.

Правда я не настолько фанатичен, чтобы снести и заново ставить игру, да и сейв важный на ачивку за Бхарат делаю)

JLRomik
6 часов назад, Nemecfaeton сказал:

Правда я не настолько фанатичен, чтобы снести и заново ставить игру, да и сейв важный на ачивку за Бхарат делаю)

Процесс занимает 10 минут, а сейвы не теряются, если их вручную не удалить.

manul75
18 часов назад, cosanostraaa сказал:

Ребята столкнулся с такой проблемой (картинку прикрепляю ниже)

сначала проверил целостность файлов, удалил потом и отписался от всех модов, потом удалил все длс, потом удалил игру, папку с игрой и даже из документов всё, что связано с европой - никакого результата, помогает только, если откатываю на предыдущий патч, как только обновляюсь на новый игра тупо не запускается

что делать, памагити люди добрые

chrome_AZBPomwTv7.png

т.е. на инглише то же на запускается? просто  последняя проблема, когда европка обновилась пару дней назад, а перевод (который тут как мод, через подписку в стиме) не обновили, поэтому игра запускалась, но только до этапа меню и вылетала... соответственно отключение мода помогает, но не решает вопрос русификации. Как вариант может удалить моды? то что красный значок предупреждения, прям из меню лаунчера, моды и там есть возможность удалить мод... может поможет.  

Nemecfaeton
7 часов назад, manul75 сказал:

т.е. на инглише то же на запускается? просто  последняя проблема, когда европка обновилась пару дней назад, а перевод (который тут как мод, через подписку в стиме) не обновили, поэтому игра запускалась, но только до этапа меню и вылетала... соответственно отключение мода помогает, но не решает вопрос русификации. Как вариант может удалить моды? то что красный значок предупреждения, прям из меню лаунчера, моды и там есть возможность удалить мод... может поможет.  

Вообще нет модов, последний раз использовал моды на перевод около версии 1.21(та что про Россию), да и ноут этот уже третий, не в модах дело, а в кривых руках, что обновления делают

У кого игра после обновы не запускалась, заработала сейчас? У меня до сих пор пишет : не удалось запустить. 

leopold_viii

До сих пор ничего не работает. Могу запустить через корневую папку, но только на английской версии:smile43:

manul75
(изменено)
48 минут назад, leopold_viii сказал:

До сих пор ничего не работает. Могу запустить через корневую папку, но только на английской версии:smile43:

ну значит игра рабочая, проблема в моде-русификаторе, отпишись от него, удали его из лаунчера (если не запускается через лаунчер), заново подпишись, русификатор рабочий аж с 1 октября..

и при запуске НЕ ЕЛОЗЬ МЫШКОЙ!!! :) честно не помню, где когда то читал - или про ЕУ4, то ли про КС2, но был такой совет :) 

@gizlin2 было такое, сейчас все работает.. пробуй запустить на английском, если все запустится, то см то, что я написал выше... более дельных советов дать не могу...

з.ы. по умолчанию, полагаю, что все продукты приобретены лицензионные и длс так же официальные... в противном случае проблему надо искать в другом месте

Изменено пользователем manul75

leopold_viii
2 часа назад, manul75 сказал:

ну значит игра рабочая, проблема в моде-русификаторе, отпишись от него, удали его из лаунчера (если не запускается через лаунчер), заново подпишись, русификатор рабочий аж с 1 октября..

и при запуске НЕ ЕЛОЗЬ МЫШКОЙ!!! :) честно не помню, где когда то читал - или про ЕУ4, то ли про КС2, но был такой совет :) 

@gizlin2 было такое, сейчас все работает.. пробуй запустить на английском, если все запустится, то см то, что я написал выше... более дельных советов дать не могу...

з.ы. по умолчанию, полагаю, что все продукты приобретены лицензионные и длс так же официальные... в противном случае проблему надо искать в другом месте

И смогу ли я при этом играть с кем-то по сети, если запускаюсь только через корневую папку?

manul75
44 минуты назад, leopold_viii сказал:

И смогу ли я при этом играть с кем-то по сети, если запускаюсь только через корневую папку?

"эт что? вы за меня и есть будете? - ага :) " (с). запусти игру и попробуй... 

leopold_viii
4 минуты назад, manul75 сказал:

Сейчас я уже утверждаю. Ты сказал про русификатор, я его обновил. Захочу в игру (уже хотя бы захожу, но опять же через корневую), но всё на английском

_________
добавлено 4 минуты спустя
9 минут назад, manul75 сказал:

Всё, нашёл решение. Игра была на французском, но почему-то после русификатора шло всё на английском. Поставил в настройках английский - игра на русском.

Спасибо за помощь!:smile314:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,203
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1142060

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | aaf5a960b0d4b8a89380dd73b478c

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

JLRomik

Откатить на ту версию, на которой можно было играть на 32.   ЗЫ. Ну и расстрелять Йохана само собой.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...