Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Gefallenus

Да, у меня со стимом тоже шляпа, нужна помощь с выяснением причин и вылечиванием.

Периодически пропадает синронизация сохранений, при использовании на разных машинах, на компе одно, на ноуте другое сохранение, хотя общий Ironman слот.

Так же почему то иногда слетает Ironman. Сохранение остаётся, а его статус слетает.

Любая помощь будет кстати, спасибо.

fahrenhait
(изменено)

На дворе 1663г. Сохраняюсь и выхожу из игры. Позже загрузил сейв и отыграл до 73г. Все так же сохраняюсь и выхожу из игры. На следующий день загружаю сейв за 1673г, отыгрываю еще 10 лет. Однако в этот раз пришлось аварийно прекратить работу компа. И затем я обнаруживаю сейв только за 1663г. Это чеза такой маразм? Напрочь просто отбило желание продолжать партию, мда.

Вчерашний скринНажмите здесь!
 QFjCyQG.jpg [Cкрыть]

и сегодняшнийНажмите здесь!
 yePosQ7.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем fahrenhait

На дворе 1663г. Сохраняюсь и выхожу из игры. Позже загрузил сейв и отыграл до 73г. Все так же сохраняюсь и выхожу из игры. На следующий день загружаю сейв за 1673г, отыгрываю еще 10 лет. Однако в этот раз пришлось аварийно прекратить работу компа. И затем я обнаруживаю сейв только за 1663г. Это чеза такой маразм? Напрочь просто отбило желание продолжать партию, мда.

Вчерашний скринНажмите здесь!
 QFjCyQG.jpg [Cкрыть]

и сегодняшнийНажмите здесь!
 yePosQ7.jpg [Cкрыть]

могла откатится вся система и папка с сейвами вместе с ней, хз.... еще глянь "несовместимые сохранения" в меню игры

fahrenhait
могла откатится вся система и папка с сейвами вместе с ней, хз.... еще глянь "несовместимые сохранения" в меню игры

Там один единственный айронменовский сейв. А вот как он мог откатиться - этого я себе не представляю.

Там один единственный айронменовский сейв. А вот как он мог откатиться - этого я себе не представляю.

нуу, система создает контрольные точки для отката в случае чего (сохраняет данные на определенные момент). я хз, но если папка с сейвам (мои документы, например) находится в списке сохраняемых, то и сейв твой остался только на момент создания контрольной точки

NoOneName

Системные требования в ЕУ4 остались такие же, после выхода длц и патчей?

fahrenhait
нуу, система создает контрольные точки для отката в случае чего (сохраняет данные на определенные момент). я хз, но если папка с сейвам (мои документы, например) находится в списке сохраняемых, то и сейв твой остался только на момент создания контрольной точки

Но ведь сейв на облаке, разве нет?

albert555

1)Открыть командную строку (cmd.exe) от имени администратора.

2)Вставить в командную строку это: bcdedit /set increaseuserva 2560

3)Нажать ENTER и перезагрузить компьютер.

4)Вернуть обратно (если понадобится): bcdedit /deletevalue increaseuserva

--------------------------

4 пункт выполнять?

Doctor Tea

Все работает, кроме модов. Даже русик не работает! Что делать?

ПС:У меня крякнутая пиратка если что.

Все работает, кроме модов. Даже русик не работает! Что делать?

ПС:У меня крякнутая пиратка если что.

Привет, друзья!

У меня беда: Европа стала вылетать. Запускается нормально, начинаю партию, снимаю игру с паузы, проходит день, и 12 ноября игра вылетает. В чём может быть причина?

Gefallenus

Ребята, ознакомьтесь с проблемой, очень важно. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Привет, друзья!

У меня беда: Европа стала вылетать. Запускается нормально, начинаю партию, снимаю игру с паузы, проходит день, и 12 ноября игра вылетает. В чём может быть причина?

эвенты и ли действия ИИ сбиты.

OliverDeBra
Привет, друзья!

Если игра лицензия, поверить файлы через стим.

Может чего накрылось. Отключить моды.

Установилась сегодня винда 10я. Теперь при запуске ЕУ выскакивает ошибка по библиотеке С++. Кто нить знает, как ее на 10ке установить принудительно?

Всем привет! У меня проблема.

Вчера обновила игру с 1.11.3 до 1.12.2.

После этого при запуске вылез белый экран и провисел несколько минут, пока я через диспетчер не выключила Европу.

Я решила, что дело в кривом патче, удалила игру и поставила сборку 1.12.2 от Стратегиума, пробовала запускать без модов и DLC - всё так же.

Сегодня я забила на обнову и поставила обратно 1.11.3. Экран стал не белый, а чёрный.

Вчера в логе "error" было пусто. Сегодня появилось вот что:

[sound.cpp:250]: Sound click not found.

[texturehandler.cpp:228]: Couldn't find texture file: gfx/fonts/vic_18e_grey.tga.

[bitmapfont.cpp:286]: Missing font file: gfx/fonts/vic_18e_grey.fnt

У меня Win 7 x32. На всех версиях, до 1.11.3 включительно, такого раньше не было.

Так что, парадоксы полностью отказались 32-разрядных систем? Слишком обленились что бы оптимизировать своё поделие? Бегите мол докупайте пару десятков гигов оперативы и может быть наша божественная игра у вас будет хотя бы сохраняться?

Так что, парадоксы полностью отказались 32-разрядных систем? Слишком обленились что бы оптимизировать своё поделие? Бегите мол докупайте пару десятков гигов оперативы и может быть наша божественная игра у вас будет хотя бы сохраняться?
зато 1.13 у меня запускается с модом за 40 секунд а 1.11 - 2 минуты.

(изменено)

Xowk

Ничего такого про х32 не заявляли. х64 жрёт не многим больше х32.

У меня даже видяха не соответствует минимальным требованиям, памяти 512, а не 1024 и ничего, на третьей скорости вполне плавно идёт.

Изменено пользователем Evk

kapitan_smollett
(изменено)
Всем привет! У меня проблема.

Вчера обновила игру с 1.11.3 до 1.12.2.

После этого при запуске вылез белый экран и провисел несколько минут, пока я через диспетчер не выключила Европу.

Я решила, что дело в кривом патче, удалила игру и поставила сборку 1.12.2 от Стратегиума, пробовала запускать без модов и DLC - всё так же.

Сегодня я забила на обнову и поставила обратно 1.11.3. Экран стал не белый, а чёрный.

Вчера в логе "error" было пусто. Сегодня появилось вот что:

[texturehandler.cpp:228]: Couldn't find texture file: gfx/fonts/vic_18e_grey.tga.

[bitmapfont.cpp:286]: Missing font file: gfx/fonts/vic_18e_grey.fnt

У меня Win 7 x32. На всех версиях, до 1.11.3 включительно, такого раньше не было.

Удаляли ли вы перед установкой игры папку mod(необходимо удалить) которая находится C:\Users\Users\Documents\Paradox Interactive\Europa Universalis IV возможно скачанная вами сборка уже содержит установленные моды которые находятся в папке самой игры (mod) из за этого возникла ошибка/конфликт,я перед установками таких глобальных обновлений удаляю или переименовываю папку Europa Universalis IV(Documents\Paradox Interactive\) при первом запуске игра генерирует новую папку после кидаю туда моды.

P.S.Упоминая моды я имею ввиду русификатор и всё что с ним устанавливается.

Изменено пользователем kapitan_smollett

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,203
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1143593

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | c885a724d0b01ea51ea98c4eb2e8f

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

JLRomik

Откатить на ту версию, на которой можно было играть на 32.   ЗЫ. Ну и расстрелять Йохана само собой.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • enot1980
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...