Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Ниндзя Югры

Вопрос: недавно лазил в меню опций, потом поставил оконный режим и разрешение 1600х1200, после перезапуска кнопки в меню вообще не отображаются, к тому же они никак не забиндины. Есть способ изменить разрешение через файл?

Vladislav_Emelyanov
(изменено)
Вопрос: недавно лазил в меню опций, потом поставил оконный режим и разрешение 1600х1200, после перезапуска кнопки в меню вообще не отображаются, к тому же они никак не забиндины. Есть способ изменить разрешение через файл?

Да, можно, найдите в директории .../мои документы/папка парадоксов/европка/system.txt здесь можно поменять. Там будут параметры икс и игрек, меняйте их по своему усмотрению.

Ноуты перестали продавать с установленной ОС? Хотя смотря где живёте, это в Москве да у нас в Питере выбор большой...

И если тратиться, отчего не взять сразу 8Гб? Всё равно ведь придётся. Посоветуйтесь с кошельком, это не жена, может одобрить.

Нет, не перестали. Просто мне 8 винда не нравиться и 7 тоже. В восьмерке интерфейс не очень удобный для меня, а семерка через месяца 3-4 мозги начинает крутить, а xp надежная и любимая. Да я пока не выбирал ноут, мб возьму и 8 гб

Изменено пользователем alexis
Соединены подряд идущие сообщения

mister00

Снова здравствуйте. Пару страниц назад я задавал вопрос про тормоза, но мне никто не ответил. Но из следующих сообщений я понял что скорее всего проблема в оперативке, как у всех. У меня ноутбук с 6 гигами оперативки и виндой 8.1 64 бита. Должно хватать. Но диспетчер задач показывает что игра занимает только 1.5 гига оперативки (при этом загруженность оперативки 50%, что логично, ведь еще 1.5 уходит на саму ось). Процессор intel i3, видеокарта 750m, в этом проблем нет скорее всего. Тормоза идут именно во время проматывания времени, причем так, что на секунду я не могу даже пошевелить курсором, а потом во время промотки до следующего дня еще раз и еще, играть очень сложно и медленно. Заранее спасибо за помощь.

ParamPamPam
(изменено)
На новом патче игра страшно подтормаживает. У меня лицуха со всеми ДЛС (длс пиратские со стратегиума). Раньше спокойно играл на пиратке и на лицухе до 1750+ (дальше не играл в сингле, скучно) без тормозов на последней скорости. Сейчас еле-еле в начале игры идёт 2-3 скорость. Если ставлю больше, то эффекта - ноль, время не ускоряется. Пробовал ставить настройки графики на минимум, не особо помогло.

Решил покопаться в процессах. Если вырубить steam-овские процессы gameoverlay.exe и 2 прочих (bootstrapper и web helper) то игрa прекращает лагать и ведёт себя просто прекрасно - летает на максимальной скорости иногда с легкой задержкой (треть секунды где-то) 1-го числа каждого месяца и почти всегда с задержкой на секунды две-три первого января (из-за автосейва, как я понимаю).

Проблема в том, что я играю главным образом в мультиплеере. А там, насколько я понимаю, стим вырубить не получиться.

Что делать?

Буду очень благодарен тем, кто сможет помочь!

На бета-патче 1.13 количество лагов значительно снизилось - 4 скорость идёт легко, 5 иногда подлагивает. Видел у кого-то похожие проблемы - попробуйте бетку, может то же поможет.

PS ну и настройки графы не забудьте понизить. Вырубайте тени, деревья, города. Опционально можно вырубить реки.

PPS Море лучше не трогать - иначе оно будет ужасно выглядеть.

Изменено пользователем ParamPamPam

Slavkin
ноутбук
Тормоза идут именно во время проматывания времени, причем так, что на секунду я не могу даже пошевелить курсором, а потом во время промотки до следующего дня еще раз и еще, играть очень сложно и медленно. Заранее спасибо за помощь.

Убедитесь, что система использует нормальную видеокарту, а не интегрированную. Включите режим "высокая производительность", если он не включен.

Есть инфа сколько трафика жрет Европа Айронмен+Стим?

Сохранения локальные.

Deceased WhiteBear
мне 8 винда не нравиться и 7 тоже. В восьмерке интерфейс не очень удобный для меня, а семерка через месяца 3-4 мозги начинает крутить, а xp надежная и любимая. Да я пока не выбирал ноут, мб возьму и 8 гб
Про 8Гб это мудрая мысль. В итоге обойдётся дешевле, чем добивать потом.

Про Вин8 - у меня когда-то были предпочтения в точности как у вас. Причём за плечами опыт сборки и продажи сотен компов...

В итоге 7-ку я пропустил, а 8-ку взял, когда в ней вылизали огрехи.

Привыкал тяжело, но с тех пор как привык, Хрюшу даже не вспоминаю.

Так что всё же 8.1 стоит рассмотреть. 64-битную, есс-но, иначе нет смысла в 8Гб.

(изменено)

А Лучше с Линуксом ознакомьтесь.

Изменено пользователем Evk

Подскажите пожалуйста где поменять разрешения экрана в европе (в самих файлах,а не в игре)

Light Grey
Подскажите пожалуйста где поменять разрешения экрана в европе (в самих файлах,а не в игре)

Примерно здесь:

Пользователь\Documents\Paradox Interactive\Europa Universalis IV\settings.txt

Slavkin
(изменено)
Есть инфа сколько трафика жрет Европа Айронмен+Стим?

Сохранения локальные.

Если игра не качает патчи и обновления для модов - то немного. Оператор как-то резал мне скорость интернета до 256 kb/s - так я даже и не заметил разницы. Айронмен работал так же как и всегда.

Изменено пользователем Slavkin

Deceased WhiteBear
(изменено)

Так он вообще ничего не качает, кроме моментов синхронизации.

При синхронизации закачиваются в облако изменившиеся сэйвы, и всё.

Причём т.к. синхронизация исполняется при выходе из ЕУ4, то вам геймеру пофиг длительность процесса.

А объём - это суммарная длина изменившихся сэйвов. Вот и весь трафик.

Пингование стима это такой мизер, что его и упоминать ни к чему.

Изменено пользователем WhiteBear

mister00
Убедитесь, что система использует нормальную видеокарту, а не интегрированную. Включите режим "высокая производительность", если он не включен.

Я сначала тоже так подумал, но в панели настроек видеокарты сказано что для eu4.exe используется дискретная видеокарта, да и высокая производительность стоит, так что должна использоваться нормальная видеокарта. Может у вас есть еще мысли по этому поводу? Буду благодарен.

Deceased WhiteBear
У меня ноутбук с 6 гигами оперативки и виндой 8.1 64 бита

...

Тормоза идут именно во время проматывания времени, причем так, что на секунду я не могу даже пошевелить курсором, а потом во время промотки до следующего дня еще раз и еще, играть очень сложно и медленно

Может у вас есть еще мысли по этому поводу?
Судя по описанию (не пошевелить курсором), ноут исполняет какое-то действие, не подлежащее прерыванию.

Что именно виновато, заочно не догадаться, поэтому навскидку основные возможные причины:

- реконнект (со стимом, например, хотя и необязательно - мешаться может кто угодно, хоть тот же скайп)

- работа с виртуальной памятью (запись на диск ненужного и подкачка нужного)

- нарушилась работа драйверов (мышь первая на подозрении... либо она ещё что-то выполняет, если программируемая)

- на винчестере появились плохо читаемые блоки, и инфа считывается лишь после многократных повторов.

Относительно памяти - игра в теории должна получать ОЗУ сколько ей надо, 6Гб и ОС8.1/64 это нормально,

а вот размер своп-файла стоит посмотреть. Двойной размер от ОЗУ (т.е. 12Гб) обычно гарантирует от неприятностей.

Вольт

Мне говорили что, для того чтобы Европа не тормозила и быстрая скорость работала, как быстра скорость (а не средняя с тормозами), нужно дать игре больше пользовательской памяти. Как это сделать?

Light Grey
(изменено)
Мне говорили что, для того чтобы Европа не тормозила и быстрая скорость работала, как быстра скорость (а не средняя с тормозами), нужно дать игре больше пользовательской памяти. Как это сделать?

Не совсем правильно говорили.

Такой способ применяется, чтобы заставить игру хоть как-то работать на 32-битных системах. На 64-битной вам и так должно хватать памяти.

Чтобы игра в начала нормально работала, тех же 4-6-8 Гб оперативки обычно вполне хватает.

А чтобы игра не тормозила в конце игры у кого-то, я такого не слышал вообще.

Изменено пользователем Light Grey

Aragorn13
Я сначала тоже так подумал, но в панели настроек видеокарты сказано что для eu4.exe используется дискретная видеокарта, да и высокая производительность стоит, так что должна использоваться нормальная видеокарта. Может у вас есть еще мысли по этому поводу? Буду благодарен.

Я тоже так думал, и полтора года оказывается играл на встроенной видеокарте от Intel.

Потом случайно решил установить Nvidia GeForce Experience, и каково было мое удивление, когда все игры начали летать прямо. Оказалось сколько при запуске я не выбирал карту от Нвидии, все равно запускалась от Интел.

mister00
Судя по описанию (не пошевелить курсором), ноут исполняет какое-то действие, не подлежащее прерыванию.

Что именно виновато, заочно не догадаться, поэтому навскидку основные возможные причины:

- реконнект (со стимом, например, хотя и необязательно - мешаться может кто угодно, хоть тот же скайп)

- работа с виртуальной памятью (запись на диск ненужного и подкачка нужного)

- нарушилась работа драйверов (мышь первая на подозрении... либо она ещё что-то выполняет, если программируемая)

- на винчестере появились плохо читаемые блоки, и инфа считывается лишь после многократных повторов.

Относительно памяти - игра в теории должна получать ОЗУ сколько ей надо, 6Гб и ОС8.1/64 это нормально,

а вот размер своп-файла стоит посмотреть. Двойной размер от ОЗУ (т.е. 12Гб) обычно гарантирует от неприятностей.

1. У меня пиратка, и если она пытается коннектится со стимом то может быть, ведь оверлей стима работает каким-то образом. Хотя я пытался вырубать процессы стима как делал товарищ 2 страницы назад с такими же симптомами, и игра у меня вылетает. Потом после нескольких запусков у меня показалась ошибка и игра запустилась, но без стима, и оверлей уже не работал. Мне показалось что тормоза стали чуть меньше, хотя может быть это самовнушение. Я попробую еще покопаться с этим может что и получится.

2. Если это показывается в диспетчере задач, то у меня такого нет.

3. Нет, самая простая мышь, 2 кнопки и колесико.

4. У меня есть одна програмка по работе с диском и она показывает хорошее состояние диска, да и ноутбуку всего год.

Файл подкачки у меня равен ОЗУ т.е 6 гигов.

Я тоже так думал, и полтора года оказывается играл на встроенной видеокарте от Intel.

Потом случайно решил установить Nvidia GeForce Experience, и каково было мое удивление, когда все игры начали летать прямо. Оказалось сколько при запуске я не выбирал карту от Нвидии, все равно запускалась от Интел.

А где оно вообще показывается? Ведь даже экран не моргает показывая переключение между видеокартами, да и Expirience у меня стоит, и даже драйвера иногда обновляет. Кстати проведу эксперимент: поставлю в настройках карту от интел а потом от нвидиа и посмотрю есть ли разница.

Вольт
Не совсем правильно говорили.

Такой способ применяется, чтобы заставить игру хоть как-то работать на 32-битных системах. На 64-битной вам и так должно хватать памяти.

Чтобы игра в начала нормально работала, тех же 4-6-8 Гб оперативки обычно вполне хватает.

А чтобы игра не тормозила в конце игры у кого-то, я такого не слышал вообще.

У меня она тормозит с самого начала. Я видел стрим где на быстрой скорости действительно быстрая скорость, а не средняя с лагами как у меня. До конца я вообще не доигрывал именно из-за этого.

anonimnij123

Как сделать в каких файлах ковыряться и что вписать,что бы в последней бета версии в начале компании,Была Сто летняя война,а Османы воевали с Албанией,и дипломатия не была кристорически чистой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,203
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1143599

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | e24722e3643640d6e6b2671cb3d44

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

JLRomik

Откатить на ту версию, на которой можно было играть на 32.   ЗЫ. Ну и расстрелять Йохана само собой.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
    • enot1980
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...