Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Slavkin
А как исправить ошибку:"Запуск программы невозможен, так как отсутствует d3dx9_43.dll"?

Установите/обновите DirectX.

Играл в IronMan , отключили свет.Захожу в игру - а моего сохранения нет.В папке с сейвами оно весит 0 кб...Я так понимаю, что весь мой прогресс коту под хвост и вернуть сейв никак нельзя.Или можно?

Никак и купите ИБП.

Deceased WhiteBear
Играл в IronMan , отключили свет.Захожу в игру - а моего сохранения нет.В папке с сейвами оно весит 0 кб...Я так понимаю, что весь мой прогресс коту под хвост и вернуть сейв никак нельзя.Или можно?
Попробовать можно, но шансов мало. Вряд ли питание исчезло в момент перезаписи.

То есть файл был открыт, информация была записана, но корректного закрытия файла не было (отсюда нулевая длина).

Нужна утилита восстановления, умеющая работать с такими файлами. И надеяться на то, что файловая система не перераспределила кластеры под другую информацию, так и оставив неоформленную в файл "цепочку".

Лично я возиться бы не стал. Это же игра, фан будет и от новой партии. Не мировой рекорд же у вас там рождался.

mister00

Здраствуйте. Не играл с 1.11.4, но когда запускаю версию 1.13, почему то начинаются жуткие тормоза во время отжатой паузы, раньше такого не было (хотя во время паузы все хорошо). Если снять все графические настройки то остается примерно то же. Минимальным требованиям соответствует комп с лихвой. Подскажите в чем проблема.

8hbv8mj97p8u.png

Игра стала вылетать с ошибкой. До того как написать сюда я перепробовал уже много чего: переустанавливал игру (раз 5), удалял Microsoft Visual C++, устанавливал Microsoft Visual C++, иногда игра вылетает вообще без ошибок, пробовал устанавливать пиратскую версию (у меня лицензия), вылетает все равно.

Буду признателен за решение моей проблемы :013:

P.S системные требования подходят для игры, т.к играл в нее еще на первых версиях и все работало нормально (игра стала вылетаеть с версии 1.12)

ParamPamPam

На новом патче игра страшно подтормаживает. У меня лицуха со всеми ДЛС (длс пиратские со стратегиума). Раньше спокойно играл на пиратке и на лицухе до 1750+ (дальше не играл в сингле, скучно) без тормозов на последней скорости. Сейчас еле-еле в начале игры идёт 2-3 скорость. Если ставлю больше, то эффекта - ноль, время не ускоряется. Пробовал ставить настройки графики на минимум, не особо помогло.

Решил покопаться в процессах. Если вырубить steam-овские процессы gameoverlay.exe и 2 прочих (bootstrapper и web helper) то игрa прекращает лагать и ведёт себя просто прекрасно - летает на максимальной скорости иногда с легкой задержкой (треть секунды где-то) 1-го числа каждого месяца и почти всегда с задержкой на секунды две-три первого января (из-за автосейва, как я понимаю).

Проблема в том, что я играю главным образом в мультиплеере. А там, насколько я понимаю, стим вырубить не получиться.

Что делать?

Буду очень благодарен тем, кто сможет помочь!

Deceased WhiteBear

Ну сами же написали, что тормозит стим, т.е. связь. Пропингуйтесь, определите, где тормоз. И решайте с провайдером вместе.

где лежат тексты ивентов?

ParamPamPam
Ну сами же написали, что тормозит стим, т.е. связь. Пропингуйтесь, определите, где тормоз. И решайте с провайдером вместе.

Whitebear, подскажи пожалуйста, как это сделать - пропинговаться? Точнее относительно какого источника мерить пинг и как?

Инет вроде норм, работает без тормозов. С кучей работающих прог и видео на кухне выдал 13 вход, 18 выход.

Deceased WhiteBear
(изменено)

Раз стим тормозит, его и трассировать. В ОС есть команды ping и traceroute, кроме них есть куча утилит на все вкусы.

Первая попавшаяся под руку: ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Получаете задержки между каждым узлом от вас до стима, смотрите где задержки подозрительно велики.

Трассировщики обычно ещё позволяют оценить процент пропавших пакетов (стабильность и надежность связи),

если программа при пропаже пакета делает реконнект, это обычно сильно замедляет работу.

Вот с таким анализом обращаетесь к провайдеру и просите помочь решить проблему.

Изменено пользователем WhiteBear

ParamPamPam
Раз стим тормозит, его и трассировать. В ОС есть команды ping и traceroute, кроме них есть куча утилит на все вкусы.

Первая попавшаяся под руку: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Получаете задержки между каждым узлом от вас до стима, смотрите где задержки подозрительно велики.

Трассировщики обычно ещё позволяют оценить процент пропавших пакетов (стабильность и надежность связи),

если программа при пропаже пакета делает реконнект, это обычно сильно замедляет работу.

Вот с таким анализом обращаетесь к провайдеру и просите помочь решить проблему.

Все равно не понимаю, как это сделать. Можешь, пожалуйста, скинуть твой аккаунт в скайпе в лс - я был бы тебе очень благодарен, если бы ты объяснил что и как.

PS Рейтинг почему-то накинуть не могу, но вроде есть какие-то выборы на этом портале. Буду рад за тебя проголосовать =)

Deceased WhiteBear
Все равно не понимаю
]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Использование утилиты - ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Сорри, общение по скайпу невозможно.

Mr. Eco

Можете скинуть ссылку на программку, чтобы можно было писать на кириллице в игре (запускается вместе с игрой). Раньше помню пользовался, сейчас не могу найти.

alexis

Mr. Eco

по всей видимости, вы ведёте речь о той, что закреплена в самом верху шапок вот этих двух тем? :)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

всем привет.скачал пиратку запускаю играть и после 5 минут вылетает игра8hbv8mj97p8u.png

Где Европка пользовательские данные хранит, если рядом с данными Крестов в стандартном месте их нет?

Оказывается, они только на Линуксе месторасположение поменяли с 1.12, при том без всякой логики и файлы Крестов и Европы теперь в совсем разных местах лежат. Зачем вот? :blink:

Монобровый
(изменено)

европка на новом ноуте зависает:в чем проблема?видюхи и оперативки вроде должно хватать(ASUS x553m series)

Изменено пользователем Монобровый

Deceased WhiteBear
(изменено)

Сколько памяти и какая ОС? При 32-битной из адресуемых 4Гб надо игре выделисть в её личное пользование 3Гб.

То же, если ОС 64бита, но памяти всего 4Гб. Как, описано в шапке темы.

всем привет.скачал пиратку запускаю играть и после 5 минут вылетает игра
То же самое, что написано чуть выше. Изменено пользователем WhiteBear

Монобровый
Сколько памяти и какая ОС? При 32-битной из адресуемых 4Гб надо игре выделисть в её личное пользование 3Гб.

То же, если ОС 64бита, но памяти всего 4Гб. Как, описано в шапке темы.

стоп что европа на 64х 4Гб оперативки жрет?у меня всего 4Гб оперативы и 2 видюхи и винда 8,1 которая вроде сама 1,5Гб оперативы использует

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,203
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1143593

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | dadb8498c02f930b64a057484088d

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

JLRomik

Откатить на ту версию, на которой можно было играть на 32.   ЗЫ. Ну и расстрелять Йохана само собой.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • enot1980
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...