Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Ромыч

Доброго времени суток, дамы и господа. Хочу рассказать вам о своей проблеме. Запускаю Европу четвертую, пиратку есесно, спокойная загрузочка доходит до гребаной надписи вверху "loading graphics (creating border)" вылетает и надпись, а-ля "обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства".

Дико напрягает это, думаю из-за видюха, а там черт-знает-что. Прилагаю файл хар-тик "железа". К сожалению, ошибку не смог заснять. Заранее благодарю. Надеюсь на вашу помощь.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

переустановите директх. если не помогло - дрова.

если снова нет, то качайте другую пиратку.

надеюсь патч последний?

Можно ли поменять в настрйках не стрелочками, а WASD управление камерой

Vadim Gusev

Если у кого то не сохранялась игра.. Очень долго шло сохранение, то поставьте патч 1.1.1

У кого не стоит.. У меня лично после этого патча все быстро сохраняется

Всем привет! Возможно ли, шрифты больше делать? шрифты очень мелки глаза болят (

Не знаю актуально ли еще - в стиме есть мод Better Font Mod+, меняет шрифт на более крупный

(изменено)

Не могу играть в Iron man режим, так как пишет "Ironman mode needs EU4 to be unmodified and validated". Моды, в данный момент, отсутствуют. Каких либо изменений в файлах игры нет Cheksum: 86c2.

P.S. Переустановка через Steam помогла, но до первого перезапуска, потом проблема вернулась.

P.P.S. При каждом запуске создает файлы текстур и тд заново.

P.P.P.S Не видит ни одного сервера, тоже до переустановки.

Изменено пользователем Bormotyn

(изменено)

Цифровой ключ, который настоятельно рекомендуют ввести после запуска игры, но вот куда? Игра запускается и вроде как работает.

Изменено пользователем sofat

Цифровой ключ, который настоятельно рекомендуют ввести после запуска игры, но вот куда? Игра запускается и вроде как работает.

на форумах парадоксплазы для доступа к закрытым разделам

ElendilE

в общем, при запуске лаунчера игры, он сразу закрывается, так происходит со всеми играми парадоксов, однако с обычного ярлыка игра запускается без проблем, в репорте написано, что приложение перестало работать, что делать?

Свитер с оленями

Игра вылетает при нажатии на вкладку "Религия" за христианскую или суннитскую страну.

Если играть за католическую - всё нормально. Патчи 1.20 и 1.21

Свитер с оленями

Уже и за католическую :C

Извиняюсь за дабл-пост.

tabularasa
Уже и за католическую :C

Извиняюсь за дабл-пост.

у меня была такая проблема с CKII. мне помогло удаление локальных файлов игры (настроки, кэши, логи... - все кроме скринов и сейвов) в "моих документах" и проверка кэша игры в стиме. после этого чексумма совпала с все заработало корректно.

Границы включены, это прекрасно видно на скриншоте.

Это сглаживание графики, чтобы вы не видели "лесенок" и прочего. Лично у меня включение/отключение ни на что не влияет.

Вообще-то видеокарты нижнего/среднего уровня плохо переваривают сглаживание, тормозят, греются. На ноутах и старых компах лучше отключать.

Bomborbia
(изменено)

Всем изнемогающим от вылетов, тормозов, зависаний и пустых земель вместо провинций и стран в игре.

Это происходит из-за того, что ваш компьютер не в силах нормально обрабатывать игру при заданных настройках графики. Очевидное решение - снизить настройки; как это грамотно осуществить, изложено ниже.

В настройках игры - Документы\Paradox Interactive\Europa Universalis IV\settings.txt - проверьте и замените значения в указанных строках:

Постобработка, частицы, блум, облака, отражения и тени самые затратные. Леса (деревья) и новые города (домики) по ситуации можно оставить.

Высококачественные текстуры по умолчанию отключены.

Пока не могу дать характеристику по двум пунктам ниже, потому что не выявлена разница. Для перестраховки можете их отключить.

draw_ambient_objects

moving_units

___

Возникла проблема. Сегодня скачал пиратскую версию EU4, благополучно запустил, НО через 2-3 минуты происходит срабатывание VPU Recaver и затем повторяется с удручающим постоянством. Видео ATI Radeon 4800, 4Gb оперативки, 3,6Гц процессор, драйвер для видео 13.1 последний из вышедших для этой карты.

Если кто сталкивался подскажите что делать, а то играть невозможно.

Ответ в самом VPU Recover, а точнее его основной функции - сбрасывать данные, если графический процессор перестает реагировать на команды драйвера. Теперь вопрос: почему такое происходит? Ответ: завышенные настройки и перегрев, в лучшем случае. Первичные действия: снизить настройки (втч драйвера) и чистить компьютер от пыли.

Изменено пользователем Bomborbia

Ромыч

Господа, минут с 30 назад, скачал остюда со стратегиума, Европу 4-ю, запустил все нормально. Однако, загрузивши страну, я увидел что вместо стран вообще, терра инкогнита. Туман войны кароч. Что с этим делать? Заранее благодарен.

Господа, минут с 30 назад, скачал остюда со стратегиума, Европу 4-ю, запустил все нормально. Однако, загрузивши страну, я увидел что вместо стран вообще, терра инкогнита. Туман войны кароч. Что с этим делать? Заранее благодарен.
последний патч (1.2.1) есть?

обнови дх, дрова, уменьши настройки.

Еще вопрос какую страну загружал? Может Конго какое-нибудь... Тогда это нормально, в принципе.

Ребят, а как поменять язык? С англ на немецкий нужно поменять, в игровых опциях нету. Поиском на форуме не могу найти (с таким поиском реально найти вообще что-то?(: )

tabularasa
(изменено)
Ребят, а как поменять язык? С англ на немецкий нужно поменять, в игровых опциях нету. Поиском на форуме не могу найти (с таким поиском реально найти вообще что-то?(: )

По языку не подскажу, но поиск нагляден, если выбирать в качестве результатов поиска не топики, а непосредственно сообщения.

Раньше вроде в стиме можно было изменить язык для отдельно взятой игры, а теперь найти не могу. Ну тогда можно так: сменить язык стима на немецкий, обновится игра (или принудительно обновить), затем запретить игре автообновление и поменять язык в стиме обратно (или остаться с немецким). Должно работать вроде.

Для пиратки наверное надо изменить параметр языка в каком-нибудь файле настроек.

Изменено пользователем tabularasa

По языку не подскажу, но поиск нагляден, если выбирать в качестве результатов поиска не топики, а непосредственно сообщения.

Раньше вроде в стиме можно было изменить язык для отдельно взятой игры, а теперь найти не могу. Ну тогда можно так: сменить язык стима на немецкий, обновится игра (или принудительно обновить), затем запретить игре автообновление и поменять язык в стиме обратно (или остаться с немецким). Должно работать вроде.

Для пиратки наверное надо изменить параметр языка в каком-нибудь файле настроек.

Спасибо за коммент. За форум отдельное, сейчас поклацаю, ато по поиск по топикам действительно не эффективен :D

Ну со стимом я бы наверное разобрался, но у меня пиратка. Надеюсь меня сейчас не проклянут :wacko:

Если вдруг, кто-то знает файлик, в котором можно поменять язык, буду рад помощи.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,211
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1149233

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 8b48dd73bf0250e4cec0a65aef70d

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

JLRomik

Откатить на ту версию, на которой можно было играть на 32.   ЗЫ. Ну и расстрелять Йохана само собой.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...