Технические вопросы по игре Европа 4 - Страница 286 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Midgard
(изменено)
20 часов назад, Vadims сказал:

Что делать, если исчез лаунчер при откате игры через стим до 1.30.3? Т.е. при попытке зайти в игру она сразу же запускается, и теряется возможность через лаунчер настроить dlc, моды и т.д.

Файл dowser.exe из папки с игрой пробовал запускать? Настрой все моды и длс в лаунчере на 1.30.4, сохрани файл dlc_load.json, который в Документах, откатись на 1.30.3. Если все моды уже скачаны, то можно самому создать dlc_load.json и ручками отредактировать.

Изменено пользователем Midgard

Дейко

Здравствуйте, возникла такая проблема. При создании Римской Империи, юниты выглядят как Восточные, то есть стрельцы и в кольчугах, а не из DLC. В то же время Византия имеет юнитов как нужно. 

Хотя парадокс, ведь Византия получает эти юниты с помощью "Clone" в файле ДЛЦ именно от Римской Империи, а сама Империя этих юнитов не имеет. 

(заранее говорю, ничего не изменял, только посмотрел) 

Помогите) 

Добрый день!
Заранее прошу не пинать тапками...

Проблема:
при запуске (и через стим, и через exe-шник) игра сворачивается в трей.
Через ALT+Tab открывается, но устраивает мне слайд-шоу (т.е. можно жать в области экрана, но ничего не происходит;
эффект становится виден только при сворачивании окна и его разворачивании обратно).

Переустанавливал уже несколько раз, все - лицензия, версия 1.30.4

Подозреваю, что проблема где-то в видео, поскольку при указании в свойствах exe-шника галочки на "Отключить оптимизацию на весь экран",
происходит то же самое, только вместо слайд-шоу вообще просто черный экран. Рылся уже в настойках самой видеокарты - через оптимизацию -
не помогло.

Компьютер:
AMD Ryzen 7 4800 2.9
16 гб оперативы
GeForce GTX 1660 Ti 6 гб
ну и разрешение экрана 1920х1080

на старом ноуте все было хорошо, на новом - вот такая незадача. Есть соображения?

27 минут назад, grimaldi сказал:

Добрый день!

Проблема:
Через ALT+Tab открывается, но устраивает мне слайд-шоу (т.е. можно жать в области экрана, но ничего не происходит;
эффект становится виден только при сворачивании окна и его разворачивании обратно).

Подозреваю, что проблема где-то в видео, поскольку при указании в свойствах exe-шника галочки на "Отключить оптимизацию на весь экран",
происходит то же самое, только вместо слайд-шоу вообще просто черный экран. Рылся уже в настойках самой видеокарты - через оптимизацию -
не помогло.

Компьютер:
AMD Ryzen 7 4800 2.9
16 гб оперативы
GeForce GTX 1660 Ti 6 гб

на старом ноуте все было хорошо, на новом - вот такая незадача. Есть соображения?

Что-то простое скорее всего. Когда переустанавливали Европу, старые настройки стирали, файл settings.txt? Если нет, то возможно старые настройки портят всю картину. Также попробуйте поставить меньшее разрешение в этом файле.

12 минуты назад, Atery сказал:

Что-то простое скорее всего. Когда переустанавливали Европу, старые настройки стирали, файл settings.txt? Если нет, то возможно старые настройки портят всю картину. Также попробуйте поставить меньшее разрешение в этом файле.

Спасибо за совет. Единственное - в первый раз игра ставилась на абсолютно чистую машину, там только офис стоял. И  сразу возникла проблема. Что настораживает. Разрешение экрана в settings.txt менял - не помогало, попробую переустановить еще раз с очисткой всего и вся.

4 минуты назад, grimaldi сказал:

Спасибо за совет. Единственное - в первый раз игра ставилась на абсолютно чистую машину, там только офис стоял. И  сразу возникла проблема. Что настораживает. Разрешение экрана в settings.txt менял - не помогало, попробую переустановить еще раз с очисткой всего и вся.

Хм, чистая машина. Может видеодрайвера переустановить? Может драйвера стоят базовые от винды?

39 минут назад, Atery сказал:

Хм, чистая машина. Может видеодрайвера переустановить? Может драйвера стоят базовые от винды?

Нет. Все драйвера обновлены и через диспетчер и через приложение NVidia.

Что характерно - игра не крашится, кнопки управления активны, даже печатать можно (например, при входе в учетную запись).
Но при этом любые изменения отображаются только после "свернуть-развернуть" и выглядят просто как картинка(

1 час назад, grimaldi сказал:

Нет. Все драйвера обновлены и через диспетчер и через приложение NVidia.

Что характерно - игра не крашится, кнопки управления активны, даже печатать можно (например, при входе в учетную запись).
Но при этом любые изменения отображаются только после "свернуть-развернуть" и выглядят просто как картинка(

Какую-нибудь другую игрушку трехмерную запускали?

33 минуты назад, Atery сказал:

Какую-нибудь другую игрушку трехмерную запускали?

Под рукой толька 5-я Цива и Mount&Blade старенький. Обе запускаются без проблем. Правда, не уверен, что они более требовательные к видео, чем Европа.
Собственно, план остается один - вооружаться онлайн-переводчиком и на форум параходов.

8 минут назад, grimaldi сказал:

Под рукой толька 5-я Цива и Mount&Blade старенький. Обе запускаются без проблем. Правда, не уверен, что они более требовательные к видео, чем Европа.
Собственно, план остается один - вооружаться онлайн-переводчиком и на форум параходов.

Попробуйте, но я все-таки сделал бы еще раз две вещи. Посмотрел бы совпадение разрешения игры и рабочего стола, это первое. И второе переустановил бы драйвера на видео, взял бы версию, отличную от вашей, возможно чуть старее.

7 часов назад, grimaldi сказал:

Добрый день!

Проблема:

не помогло.

Компьютер:
AMD Ryzen 7 4800 2.9
16 гб оперативы
GeForce GTX 1660 Ti 6 гб

В общем, если кто столкнется с подобной проблемой - решением у меня явился выбор в лаунчере в настройках графики - отображение игры в режиме окна.
Почему так - мне неизвестно, ткнул наугад - сработало.

bornrules

Не знаю, что они там обновили, но теперь при заходе в сословия игра вылетает. :(
Или мне теперь надо новую партию начинать?

3 часа назад, bornrules сказал:

Не знаю, что они там обновили, но теперь при заходе в сословия игра вылетает. :(

это иза руссификатора,видать надо ждать обновы руссика

(изменено)

bornrules та же проблема сегодня, причем на новой игре как раз!

upd/ вроде подновили, нужно переподписаться, чтобы русик обновился точно.

Изменено пользователем B1o
новая инфа

13 минуты назад, B1o сказал:

bornrules та же проблема сегодня, причем на новой игре как раз!

3 часа назад, bornrules сказал:

Все парни уже работает с руссиком только надо чтобы он у вас обновился

(изменено)

У меня такая же проблема с сословиями. Русификатор вроде обновил. Но проблема осталась. Как правильно удалять мод, я может что-то неправильно делаю?

PS. Проблема решилась отпиской от стимовского русификатора и установкой русификатора от 12.10.2020 с заменой файлов из темы "Русификатор".

Изменено пользователем Atery

Midgard
45 минут назад, Atery сказал:

У меня такая же проблема с сословиями. Русификатор вроде обновил. Но проблема осталась. Как правильно удалять мод, я может что-то неправильно делаю?

Странно, но у меня ничего не вылетает. Русификатор обновился.

kashtan161

Прошу не кидать тапками , но не у кого игра не стала работать быстрее ? Я бы даже сказал - слишком быстро ? На 5 скорости месяц пролетает секунд за 5 , при этом на 4 скорости все как было. 

Ну и с русиком проблемы как у всех ) 

bornrules
7 часов назад, PeKeT сказал:

это иза руссификатора,видать надо ждать обновы руссика

Заработала вечером, но похоже все мои правки базы слетели.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,203
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1142136

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 0f4545b6d5906459bc5140060af12

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

JLRomik

Откатить на ту версию, на которой можно было играть на 32.   ЗЫ. Ну и расстрелять Йохана само собой.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...