Технические вопросы по игре Европа 4 - Страница 210 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

No Good

gXLMtJ9.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

i   

Минимальные системные требования

Microsoft Windows:

• Версии: Windows 7/Windows 8 64-bit
  • Процессор: Intel Pentium IV 2.4 GHz, AMD 3500+
  • Оперативная память: 2 GB
  • Жесткий диск: не менее 2 GB свободного места
  • Видеокарта: NVidia GeForce 8800, ATI Radeon X1900, 1024 MB
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX
  • DirectX: 9.0c

Apple macOS:

• Версии: Mac OS X 10.9 или новее
  • Процессор: Intel Core Duo 2 GHz
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 320, NVIDIA GeForce 9600, ATI Radeon HD 6750, 1024 MB
  • Дополнительно: GLSL 1.3, OpenGL 2.1

Linux:

• Версии: Ubuntu 14.04 LTS или новее
  • Процессор: Intel Core Duo 2 GHz
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 320, NVIDIA GeForce 9600, ATI Radeon HD 6750, 1024 MB
  • Дополнительно: GLSL 1.3, OpenGL 2.1

Уважаемые форумчане! Если у вас возникла техническая неисправность и вы смогли её решить или вам подсказали как это сделать, не ленитесь и отпишитесь — какая была проблема, чем она, вероятно, была вызвана и как она было решена.

Как активировать все DLC? (Открыть)
  Игра не запускается на Win XP. Что делать?? (Открыть)
  СОХРАНЕНИЯ ВЕСЯТ ВСЕГО 0кб, ИГРА НЕ ВИДИТ ИХ!! КАК БЫТЬ?!?! (Открыть)
  Что делать если игра отказывается загружать сохранения (Открыть)
  Что делать если происходит ошибка при сохранении? (Открыть)
  Как отключить автоматическое обновление игры в steam? (Открыть)
  Что делать, если в игре не видны провинции или тормозит/вылетает игра? (Открыть)
  При запуске как лаунчера так и самого экзешника ошибка: The program can't start because MSVCP100.dll is missing from your computer (Открыть)
  Что за iso? Чем его открыть? (Открыть)
  Сконвертированный сейв из CK2 неактивен! (Открыть)
  Где взять все DLC отдельно? (Открыть)
  Где скачать отдельно таблетку? (Открыть)
  Как поменять язык в игре? (Открыть)
  Мне не нравится управление в Европе с клавиатуры. Хочу подстроить под себя! (Открыть)

i

Господа, в теме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. можно скачать специальную программу для декодирования конвертированных из CK2 в EU4 сохранений.
Изменено пользователем JLRomik
Обновлены системные требования

снёс лаунчер из-за того ,что криво установил длцшки ,раньше устанавливался без проблем ,сейчас выдаёт ошибку installer is no longer responding , весь интернет облазил и ничего не помогло

Закреплённые сообщения
Gereon228

Господа, молю вас о помощи, решили с другом пойграть в Европу через стим фикс, у меня всё идёт нормально, у него же выдаёт ошибку сия, как нам быть? Как это исправить?
Примечание: У него Windows 7 x64

Ошибка глюк.PNG

В: Поставил себе EU4, активировал все DLC, но сконвертированный из CK2 сейв всё так же остаётся Inactive. Как быть?

О: Надо экспортировать игру НЕ в режиме observe, тогда всё будет норм.

Объясните подробнее что это значит?

Медичи

у меня касперский блокирует и удаляет программу как это исправить?

Pacific Coast Highway
  В 01.01.2017 в 05:44, Медичи сказал:

у меня касперский блокирует и удаляет программу как это исправить?

Развернуть  

Добавить в список исключения.

Noctis_Lucis

Сначала выскакивала ошибка "The program can't start because MSVCP100.dll is missing from your computer", удалил все свои Visual c++ пакеты, поставил новые. Ошибка пропала. Теперь, когда я запускаю лаунчер - он на несколько секунд появляется, а затем исчезает, без ошибки. Скачал Hearts of iron - то же самое. В чем может быть проблема?

Windows 10 64 bit, только сегодня поставил.

Изменено пользователем Noctis_Lucis

Купил лицензию по скидке, комп новый туда ничего загружал кроме крестоносцев 2, которая нормально работает, в Европа 4 не запускается, в стриме пишет, что подготавливается к запуску и все.

Nogibator228

Не получается хостануть игру в МП с кряком. (лицензия с нелицензионными DLC)
Суть проблемы:

Сингл отлично работает, все длц активны. При попытке играть в МП находит сервера, могу подключаться к другим игрокам, могу играть (не в качестве хоста) все работает. При попытке создать игру, сервер как бы создается, то есть я получаю карту с возможностью выбора страны и списком игроков. НО! мой сервер не видит никто из знакомых, подключиться на прямую тоже не получается. При наведении на версию игры и чексумму не показывает ID моего сервера.

Пробовал разные кряки, результат тот же. Друзья могут хостовать и я могу подключаться и играть, даже если мы делаем одни и те-же шаги с момента установки "чистой" европы.

Тоже купил по скидке лаунчер не запускается. Кто знает что делать. Пробовал пиратки качать тоже самое не запускается лаунчер повисит в диспетчере задач секунд 5 и все

Пиратка нормально запускается с другого компа, а тут купил еще новый и решил купить лицензию по скидке и съиграть по сети, СК2 получилось а вот Е4 никак. Стримы для каждого отдельные.

Короче по поводу моей проблемы лаунчер запустился на интегрированной видеокарте видимо проблема в драйверах карты Nvidia

В 03.10.2013 в 03:19, No Good сказал:

bcdedit /set increaseuserva 2560

Развернуть  

Безопасно ли это будет, если играю в EU4  на ноутбуке. 

Не могу сохраниться, ОЗУ 3 Гб, 32- битная система.

В 02.01.2017 в 17:11, jagua7 сказал:

Безопасно ли это будет, если играю в EU4  на ноутбуке. 

Не могу сохраниться, ОЗУ 3 Гб, 32- битная система.

Развернуть  

Безопасно, я сначала пытался запустить с лаптопа игру по лицензии, подсоединив монитор. Игра не запускалась........час ждал........, но когда отсоединил от монитора и сразу запустилась............вошел в настройки и поменял частоту Гц (уменьшил) и сразу все появилось на большом мониторе..........все дело в том, что парадоксы игру делали на 32-бит, а у меня вин 64бит......

Kostyarik

Доброго времени суток уважаемые правители! =) Плохо идет игра - на пятой скорости как на 3й, хочу проапгрейдить процессор.

На мою мать могу поставить или core 2 duo T9900 - 3.06Ghz, 2 ядра или core 2 extreme qx9300 - 2.53Ghz, 4 ядра. (ноутбук, разгонять не собираюсь)

Я понимаю, оба не новы, но если исходить из этих двух опций - как думаете, какой будет более подходящий для Europa Universalis?

Изменено пользователем Kostyarik

@Kostyarik а сейчас что за железки и видео какое? Так-то два более мощных ядра лучше будут, чем 4 менее.

Kostyarik
  В 04.01.2017 в 20:26, Evk сказал:

@Kostyarik а сейчас что за железки и видео какое? Так-то два более мощных ядра лучше будут, чем 4 менее.

Развернуть  

это и хотел узнать, спасибо. Щас стоит T6600, 2 ядра 2.2Ghz, видео Ati HD6770m - выше не встает без переделок =(

В 04.01.2017 в 20:37, Kostyarik сказал:

2 ядра 2.2Ghz

Развернуть  

Никуда не годится, конечно, минимум Интел с 3.0 надо.

В 04.01.2017 в 20:37, Kostyarik сказал:

Ati HD6770m

Развернуть  

Если видеопамяти не гиг, то неиграбельно.

Kostyarik
  В 04.01.2017 в 20:41, Evk сказал:

Никуда не годится, конечно, минимум Интел с 3.0 надо.

Если видеопамяти не гиг, то неиграбельно.

Развернуть  

Видео гиг, да она и летает когда на паузе. Другой момент я слышал что она какието вычисления через gpu проводит чтоб процессор разгрузить.. мож ядро или память подразогнать чуть?

Mingo Ouma
  В 04.01.2017 в 18:09, Kostyarik сказал:

Доброго времени суток уважаемые правители! =) Плохо идет игра - на пятой скорости как на 3й, хочу проапгрейдить процессор.

На мою мать могу поставить или core 2 duo T9900 - 3.06Ghz, 2 ядра или core 2 extreme qx9300 - 2.53Ghz, 4 ядра. (ноутбук, разгонять не собираюсь)

Я понимаю, оба не новы, но если исходить из этих двух опций - как думаете, какой будет более подходящий для Europa Universalis?

Развернуть  

с "домиками" и деревьями?

Kostyarik
  В 04.01.2017 в 20:49, Mingo Ouma сказал:

с "домиками" и деревьями?

Развернуть  

все в самый низ выкрутил, кроме домиков и ambient objects - корованы, птички)

Mingo Ouma
  В 04.01.2017 в 20:54, Kostyarik сказал:

все в самый низ выкрутил, кроме домиков и ambient objects - корованы, птички)

Развернуть  

у меня правда ПК

процессор 

Intel® Core™2 Duo Processor E4600 
(2M Cache, 2.40 GHz, 800 MHz FSB)

недавно поменял видеокарту на nvidia geforce gt 440 с 1024Mb , прошлая была с  512 mb

до смены видеокарты играл без домиков и деревьев, ибо тормозило

сейчас играю с домиками и деревьями, тормозит иногда, понемногу и только под конец игры (1750е - 1800е)

ИМХО если на 2.40 GHz тормозов почти нет, то на core 2 duo T9900 - 3.06Ghz тормозов вообще не должно быть

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,194
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1130032

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• antiximik

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 1d9ad635bd0e71d7f544fc4abfd15

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, како

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

JLRomik

Откатить на ту версию, на которой можно было играть на 32.   ЗЫ. Ну и расстрелять Йохана само собой.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1/23/2025 8:18:56 PM

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...