Технические вопросы по игре Европа 4 - Страница 114 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Myxach
Игра становится практически неиграбельной из-за тормозов к 1650-1700 годам, даже если сразу с этих лет начинать- зависает. Думаю, виноват мой процессор с частотой 2,31. Есть ли способы улучшить быстродействие, кроме ухудшения настроек графики(уже сделано), ну и кроме покупки нового компа :D (слышал про мод на плоскую карту, он может помочь доиграть партию до конца?)

Не дописал, ещё использую Razer Cortex и CPU-control

я один раз использовал Razer, оказалась после его отключение и установки комп стал больше жрать

чем до установки :) А 2,1 даже норм, а вот озу вероятно

я один раз использовал Razer, оказалась после его отключение и установки комп стал больше жрать

чем до установки :) А 2,1 даже норм, а вот озу вероятно

озу 4 гб, должно хватать. А вот с razer cortex надо поэкспериментировать. Казалось, что с ним лучше, может самовнушение :)

Deceased WhiteBear
(изменено)
озу 4 гб, должно хватать
Как раз не факт. Десятки раз уже совет выделить из 4Гб пользовательскую память в размере 3Гб пользователям помогал.

И неизвестно, сколько раз этот же совет был использован без комментов на форуме и эффект остался для нас незамеченным.

Скорее всего речь должна идти о сотнях случаев...

Изменено пользователем WhiteBear

Myxach
Как раз не факт. Десятки раз уже совет выделить из 4Гб пользовательскую память в размере 3Гб пользователям помогал.

И неизвестно, сколько раз этот же совет был использован без комментов на форуме и эффект остался для нас незамеченным.

Скорее всего речь должна идти о сотнях случаев...

Если 2д стратегия сверху будет требовать больше 4гб, это реальна проблема с оптимизацией

выделить из 4Гб пользовательскую память в размере 3Гб

не подскажите, как это сделать?

Вылетает игра в 1784 году. Играю за Испанию на Ironman с Russian Light mod. Причём всегда вылетает 14 июня, если начинается битва с Францией. Пробовал избегать этой битвы, посредством ввода более крупного контингента в провинцию, но всё равно вылетало в июне, после того, как французы шли в другую осаждаемую провинцию.

AMD FX-8350 Eight-core, 16GB RAM, AMD Radeon R9 270X(2GB), Windows 7 x64.

Описание

Неправильный путь приложения: D:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Europa Universalis IV\eu4.exe

Сигнатура проблемы

Имя проблемного события: APPCRASH

Имя приложения: eu4.exe

Версия приложения: 1.0.0.0

Отметка времени приложения: 550c1a2b

Имя модуля с ошибкой: eu4.exe

Версия модуля с ошибкой: 1.0.0.0

Отметка времени модуля с ошибкой: 550c1a2b

Код исключения: c0000005

Смещение исключения: 0042c056

Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1

Код языка: 1049

Дополнительные сведения 1: 0a9e

Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Дополнительные сведения 3: 0a9e

Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Deceased WhiteBear
(изменено)
Читать ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Это не лучшее изложение, но написано доступным для понимания языком.

Описание

Неправильный путь приложения

...

Имя модуля с ошибкой: eu4.exe

...

Смещение исключения: 0042c056

Намёк на кириллицу в каких-то путях? Точно могли бы сказать в разделе багрепортов на ПП (по смещению).
не подскажите, как это сделать?
Написано в шапке темы. Изменено пользователем WhiteBear

Добрый день. Подскажите, что за проблема. Не могу сделать больше одной загрузки - дальше вылетает игра. :-\

Iamneo94
(изменено)
Добрый день. Подскажите, что за проблема. Не могу сделать больше одной загрузки - дальше вылетает игра. :-\

Это Проблема.

Решение:

1) айронмэн.

2) не перезагружаться.

3) выходить в главное меню игры и загружаться оттуда.

еще можно откатиться до версии 1.5 (или даже раньше) - на них S/L работал без вылета

Других решений, увы нет. Кстати, в чем-то это даже в плюс игре - даже без айронмэна не пользуешься S/L чтобы добиться выгодного расклада. Ну я не представляю, чтобы 2-3 минуты на перезагрузку не отбили охоту к этой забаве.

Изменено пользователем Iamneo94

райн77
Это Проблема.

Решение:

1) айронмэн.

2) не перезагружаться.

3) выходить в главное меню игры и загружаться оттуда.

еще можно откатиться до версии 1.5 (или даже раньше) - на них S/L работал без вылета

Других решений, увы нет. Кстати, в чем-то это даже в плюс игре - даже без айронмэна не пользуешься S/L чтобы добиться выгодного расклада. Ну я не представляю, чтобы 2-3 минуты на перезагрузку не отбили охоту к этой забаве.

у меня кстати в 1.9 игра вылетает если долго не выходить из игры а потом вдруг выйти

играю с айронмен .. на ноуте .. когда решаю сделать перерыв .. просто закрываю крышку ноута

потом открываю крышку и продолжаю ... но через некоторые время начинает подтормаживать .. поэтому я решаю перезагрузить игру

но при выходе в меню игра вылетает на рабочий стол .. правда при этом она успевает сделать айронмен сейв

это норма?

Deceased WhiteBear
(изменено)

Не норма и не может быть нормой. У парадоксов плохо организована работа программы с памятью,

и в первую очередь с освобождением ставшей ненужной памяти, и с памятью виртуальной.

ЕУ4 почему-то считает, что у неё права на любую память не меньше, чем даже у ВиндоуЗ (вместе с Б.Гейтсом).

В итоге рано или поздно случается клинч, когда память не поделить, либо её вообще нету.

Закономерный итог - мордой об асфальт.

Если кто пробовал заставить работать винду вообще без свопа, должен понять. Не могет она в такое.

А тут ещё ЕУ4 какие-то непомерные требования выдвигает ;)

Изменено пользователем WhiteBear

Myxach
Не норма и не может быть нормой. У парадоксов плохо организована работа программы с памятью,

и в первую очередь с освобождением ставшей ненужной памяти, и с памятью виртуальной.

ЕУ4 почему-то считает, что у неё права на любую память не меньше, чем даже у ВиндоуЗ (вместе с Б.Гейтсом).

В итоге рано или поздно случается клинч, когда память не поделить, либо её вообще нету.

Закономерный итог - мордой об асфальт.

Если кто пробовал заставить работать винду вообще без свопа, должен понять. Не могет она в такое.

А тут ещё ЕУ4 какие-то непомерные требования выдвигает ;)

у них наверное работают люди: "Хоть кто то заставляет нищебродов обновлять комп, а слабые компы мешают разработчиком"

AlexBaginki

Играл на версии 1.10, удалил, оставил файл ironman, после чего установил игру с версией 1.11.4 и обнаружил что папки save games там нет. Что делать? Как мне загрузить мой ironman на новую версию.

Большая просьба

Перезалейте пожалуйста шрифты

Игра абсолютна нечитаема ни при каком разрешении- даже в экране загрузки и главном меню

В прошлых версиях такого не наблюдалось

Спасибо

Deceased WhiteBear

С чего это перезаливать, если у всех работает всё нормально? Это у вас проблемы с графикой, надо понимать.

Myxach
Игра абсолютна нечитаема ни при каком разрешении- даже в экране загрузки и главном меню

В прошлых версиях такого не наблюдалось

Спасибо

там нужно в setting.txt в таблице gui изменить разрешение

Кто может подсказать в чем проблема ? При отдалении карты начинают размываться очертания материков и островов и даже при максимальном приближении очертания корректно не отрисовывается

Deceased WhiteBear

В вашей видеоподсистеме (карта+драйверы). За перерисовку отвечают они.

Сама игра ничего не портит, у других вашей проблемы нет (в т.ч. у меня).

Русский Монархист

А где сейвы на пиратке, просто у меня saves_gemes нет

Deceased WhiteBear

Их надо искать не в папке игры.

Обычные сэйвы в Documents\Paradox Interactive\Europa Universlais IV\save games,

"облачные" сэйвы Ironman в Program Files\Steam\userdata\<ваш id в стиме>\<id ЕУ4 в стиме>\remote\save games

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,203
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1142555

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 71334a8b828cb48085a51fc89bb72

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

JLRomik

Откатить на ту версию, на которой можно было играть на 32.   ЗЫ. Ну и расстрелять Йохана само собой.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...