Технические вопросы по игре Европа 4 - Страница 113 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

(изменено)
не смущает что минимальные требования 3 гига оперативы?

совсем нет потому что рекламируют, что даже оптимальные (не минимальные) 2 а не 3. хотя проблема решена именно добавлением ещё 1 Гб. К тому же до недавней серии патчей все прекрасно работало

• RECOMMENDED:

• Processor:Intel® Pentium® IV 2.4 GHz or AMD 3500+
  • Memory:2 GB RAM

Изменено пользователем mydreny

Вопрос можно ли сохранять в steam cloud, если играеш на пиратке, но есть EU4 в стиме анг без дополнений.

Эльфин
Вопрос можно ли сохранять в steam cloud, если играеш на пиратке, но есть EU4 в стиме анг без дополнений.

Зачем такие извращения, если Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. описан вполне действенный метод активации своих пиратских ДЛЦ на лицензионной версии игры?

Добрый день, после установки патча 1.11 изменились цвета юнитов у Литвы, Москвы и Новгорода. Хотел вернуть прежние цвета, однако в файле country_colors строчки этих стран закомментированы. Может кто подсказать, где исправить это безобразие?

alexis

al.gb

вопросы за редакцию файлов в игре размещайте в подфоруме Моддинга Европы, пожалуйста.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Абылай-хан

Возможно ли пиратку включить в стим? Если нет, то можно ли на пиратке вообще выполнять ачивки?

Возможно ли пиратку включить в стим? Если нет, то можно ли на пиратке вообще выполнять ачивки?

Запускать как стороннее приложение через стим конечно можно, но ачивки, естественно, выполняться не будут.

Pracinhas

При игре за Карибов попытался поменять религию на инти с помощью фанатиков. После нажатия кнопки принять требования повстанцев вылетает игра. Что делать?

Deceased WhiteBear
(изменено)

Писать парадоксам баг-репорт, если игра лицензионная.

Религия Инти привязана к Южной Америке, а Карибы - Северная Америка.

Изменено пользователем WhiteBear

Light Grey
(изменено)
Религия Инти привязана к Южной Америке, а Карибы - Северная Америка.

Речь о стране Carib, а она как раз в Южной Америке на старте. Так что проблема не в этом, точно.

Изменено пользователем Light Grey

Spirit us

Возникла проблема: игра вылетает, просто вылетает без сообщений об ошибке...

Процессор Интел Сор I5, 16 Гб оперативки, 64-х разрядная система, играю из Офф версии стимовской... :rolleyes:

Грешным делом стал думать, что места мало на системном диске ... под систему стоит твердотельник и на нем всего 3 гб свободно...

В стим версию стал играть, из-за багов с сейвами. При закрузке из стим клауда все грузится, и на этом я проблему сейвов закрыл. Но теперь игра стала просто вылетать, примерно, каждые пол года игры. :020:

Что делать? :013:

Не знаю куда писать, так что пишу сюда.

Вообщем, когда я хочу начать партию за Кочевников, а именно ; Золотая Орда, Архангельск, Монголы - У меня нет войск выше 1 лвл, тобеж они отсутствуют. Не знаю, может мне нужно купить какое - то дополнение, не знаю.

Кто нибудь сталкивался с данной проблемой? Очень хочу сыграть партию за ЗО.

Light Grey
Не знаю куда писать, так что пишу сюда.

Вообщем, когда я хочу начать партию за Кочевников, а именно ; Золотая Орда, Архангельск, Монголы - У меня нет войск выше 1 лвл, тобеж они отсутствуют. Не знаю, может мне нужно купить какое - то дополнение, не знаю.

Кто нибудь сталкивался с данной проблемой? Очень хочу сыграть партию за ЗО.

Вам скорее надо было идти в обычные вопросы по игре.

У кочевой группы войск есть только по одному виду пехоты и конницы. При реформировании государства она меняется на муслимскую (у кочевников мусульман) или на китайскую (у буддистов и конфуцианцев). Там уже будут новые юниты.

вопросик, скачал сборку стратегиума еу4, как включить русификатор, а то по англицки не оч.

Light Grey
вопросик, скачал сборку стратегиума еу4, как включить русификатор, а то по англицки не оч.

В лаунчере в модах поставить галочку у русификатора LITE и модов по вкусу. Это если в сборке он есть.

Если нету, то скачать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Spirit us
Возникла проблема: игра вылетает, просто вылетает без сообщений об ошибке...

Процессор Интел Сор I5, 16 Гб оперативки, 64-х разрядная система, играю из Офф версии стимовской... :rolleyes:

Грешным делом стал думать, что места мало на системном диске ... под систему стоит твердотельник и на нем всего 3 гб свободно...

В стим версию стал играть, из-за багов с сейвами. При закрузке из стим клауда все грузится, и на этом я проблему сейвов закрыл. Но теперь игра стала просто вылетать, примерно, каждые пол года игры. :020:

Что делать? :013:

Прям, даже не знаю как благодарить за помощь своевременною... прям теряя подошвы бросились помогать.

Deceased WhiteBear

Свопится винда тоже на твердотельник? ЕУ4 штучка наглая, жрёт сколько ей захочется безо всяких проверок,

если ещё и с виндой ваши 3Гб делит - запросто может не хватить.

Дело точно не в нехватке памяти,у меня вообще чуть больше 1ГБ свободного места и все идет без проблем,вылетов почти нет,за все время игры на 1 11 4 -всего 2 раза вылетала,только вот с сэйвами проблема.

Могу лишь посоветовать почистить реестр от всех записей игры(короче переустановить)-маловероятно что поможет.

Кста я приноровился играть даже с баганными сэйвами,но бывают откаты на 10-15 игровых лет.

(изменено)

Игра становится практически неиграбельной из-за тормозов к 1650-1700 годам, даже если сразу с этих лет начинать- зависает. Думаю, виноват мой процессор с частотой 2,31. Есть ли способы улучшить быстродействие, кроме ухудшения настроек графики(уже сделано), ну и кроме покупки нового компа :D (слышал про мод на плоскую карту, он может помочь доиграть партию до конца?)

Не дописал, ещё использую Razer Cortex и CPU-control

Изменено пользователем Rost13

Mr. Eco
(изменено)

Что за фигня, игра вдруг совершенно перестала видеть стим: нельзя использовать ironman. При этом в Крестоносцах ironman прекрасно работает. Пробовал ставить разные версии игры, с локализацией и без - ironman все равно нельзя включить. В чем беда? Еще недавно спокойно запускался ironman, а теперь все.

Установил версию 1.10 все работает. В 1.11 нет...

Изменено пользователем Mr. Eco

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,203
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1142559

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | 4c1b8c2da48373f267379148ff28d

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

JLRomik

Откатить на ту версию, на которой можно было играть на 32.   ЗЫ. Ну и расстрелять Йохана само собой.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...