Технические вопросы по игре Европа 4 - Страница 56 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Друзья!

Не нашел темы про ошибки в Европе 4. Меня выкидывает при загрузки сейвов. Помогите пжст!

Нет. Игру скачал в стиме. играю на английском. ничего дополнительно не делал. Игру по предложению обновлял. Но до обновления, тоже выскакивал.

Друзья!

Не нашел темы про ошибки в Европе 4. Меня выкидывает при загрузки сейвов. Помогите пжст!

Нет. Игру скачал в стиме. играю на английском. ничего дополнительно не делал. Игру по предложению обновлял. Но до обновления, тоже выскакивал.

post-85436-1407954916_thumb.jpg

(изменено)

обновите Microsoft Visual Studio C++ - видимо в 1.7 графически игру апнули.

Изменено пользователем Feas

.KaterinA.

Где можно найти список динамичных провинций? А то за Византию, тратя огромное количество дипломатических очков на ассимиляцию, изменились названия только двух провинций - Дулкандир и Эрзерум на Мелителена и Карс.

Millenarian Emperor
Где можно найти список динамичных провинций? А то за Византию, тратя огромное количество дипломатических очков на ассимиляцию, изменились названия только двух провинций - Дулкандир и Эрзерум на Мелителена и Карс.

Не знаю то или нет, но смотрите здесь D:\Games\Europa Universalis IV 1.7.0\common\province_names.

Если всё же не то, буду искать дальше.

.KaterinA.
Не знаю то или нет, но смотрите здесь D:\Games\Europa Universalis IV 1.7.0\common\province_names.

Если всё же не то, буду искать дальше.

Спасибо за старания, не это не то :)

Millenarian Emperor
Спасибо за старания, не это не то :)

То ли я такой не внимательный и где-то упустил, но посмотрел везде, нет ничего такого что нужно конкретно вам.

Можете этот файл посмотреть D:\Games\Europa Universalis IV 1.7.0\history\advisors, но думаю будет снова не то, но попытка не пытка.

Можно сделать вывод что...

1) То что вы ищите зашито в EXEешнике.

2) Искать в файлах локализации, но это весьма непростое и нудное дело.

Больше никак, уж извините.

(изменено)

149 = "Адрианополь"

316 = "Никомедия"

317 = "Пруса"

318 = "Смирна"

325 = "Вифиния"

319 = "Лаодикея"

323 = "Иконий"

327 = "Киликия"

332 = "Мелитена"

331 = "Карс"

326 = "Ангора"

1846 = "Амасья"

329 = "Севастея"

322 = "Котайон"

1848 = "Анатолик"

324 = "Селевкия"

для расширенного мода.

Изменено пользователем Feas

(изменено)

Господа, уже который день не могу решить проблему с игрой. Такие проблемы не у меня одного, поэтому думал что разработчики вскоре починят, но воз и ныне там. Поэтому давайте вместе порассуждаем в чём дело. Итак.

Лицензия 1.7.3, все аддоны, Win XP.

Запускаю игру через стим, начинаю новую партию (не iron man), через 50-100 игровых лет начинаются проблемы с сейвами, а. именно: при загрузке одного и того же сейва, игра на выбор либо зависает, либо вылетает без ошибок, либо сейв загружается, но на карте появляются артефакты, при это с ними можно играть, но тогда игра всё равно вылетает через какое-то время.

А теперь самое интересное.

Если игру запустить автономно от стима, (т.е. игра запущена, а стим нет) тогда сейвы грузятся без проблем, артефактов нет, и вылетов тоже.

Отсюда я делаю вывод что во всём виноват именно ПО стима, он как-то влияет на игру и появляются артефакты. При этом я всегда играл с минимальными видео настройками (как написано в шапке) и с графикой проблем до этого никогда не было.

Казалось бы решение проблемы - играть без запуска стима, но тогда в айрон мэн не поиграешь.

Вот как я пытался решить проблему и ничего не помогло:

1.) Переустановил игру.

2.) Обновил видеодрайвер и директ икс, переустановил С++, перепроверил на недостающие пакеты framework.

3.) Запускал игру в окне.

Поскольку здесь я уже спрашивал у кого такие же проблемы с игрой, теперь я спрошу по другому.

Отпишитесь те у кого лицензия 1.7.3 и вы играете без проблем на айронмэне, и какая при этом у вас винда?

И другой вопрос, жалуется ли массово народ на парадоксплазе на такую проблему, или это только у небольшого числа людей такое?

Изменено пользователем Priest

Приест - вы уже достали.

Казалось бы решение проблемы - играть без запуска стима, но тогда в айрон мэн не поиграешь.

Вот как я пытался решить проблему и ничего не помогло:

1.) Переустановил игру.

2.) Обновил видеодрайвер и директ икс, переустановил С++, перепроверил на недостающие пакеты framework.

3.) Запускал игру в окне.

Поскольку здесь я уже спрашивал у кого такие же проблемы с игрой, теперь я спрошу по другому.

Отпишитесь те у кого лицензия 1.7.3 и вы играете без проблем на айронмэне, и какая при этом у вас винда?

И другой вопрос, жалуется ли массово народ на парадоксплазе на такую проблему, или это только у небольшого числа людей такое?

здравствуйте.

играю с айронменом. столкнулся с серьезной проблемой. во время игры выскочило сообщение, что с сейвом неполадки. стим не смог переподключиться, и игру пришлось перезапустить, а также стим. при входе в стим в окне европы 4 таймер стал показывать "вы играли 3 минуты, последний запуск сегодня", хотя до этого никогда не глючил и показывал реальные часы в игру.

сейвы пропали, что делать ?

При загрузке вылетает из-за включенного айронмэна. Играйте пока без него.

А вылет при выходе в главное меню это из-за патча.

Играю с ноутбука на айронмене, и редко но регулярно (раз в пол часа - час) (вне зависимости от временного промежутка игры) во время авто сохранений игра виснет на 5 минут, и все последующие авто сохранения зависают точно так же на 5 минут и приходится перезагружать игру, во время зависаний ещё и клиент нельзя убивать т.к. поломается и сейв, так что приходится ещё и выжидать отвисания чтобы перезайти. Это несколько нервирует, на обычном компьютере такого не замечал. Есть мнение что не так?
Добрый день,форум!

при попытки загрузить игру из облака или при активации айронмода при новой игре,клиент вылетает(без ошибки) и стим виснет .

Обычные сейвы загружаются без проблем и новая игра без айронмода активируется .

Клиент самый обычный без модов,последнее обновление,переустановку клиента делал,с другой машины пробовал.

Во время игры в режиме айромен не вылетает.А вот по завершении игры и попытке выхода в главное меню и иногда вылетает с непредвиденной ошибкой.До патча 1.7.3 такой проблемы не было вообще!

kiss_259kb.1408094962.png

Когда 4 круг нытья про иронмен в 1.7.3?

(изменено)
Приест - вы уже достали.

Не нервничайте и не злитесь, а вспомните что завтра суббота и расслабьтесь. :)

А написал я здесь повторно, т.к. если раньше я хотел узнать как решить проблему, то теперь хочу знать насколько распространена эта проблема.

Т.е. если все тысячи обладателей лицензии по всему миру имеют такие проблемы - тогда разработчики прямо сейчас верстают патч, и он на днях выйдет. А вот к примеру, если проблемы только у тех десяти человек, кто отписался в этой ветке - тогда я возьму англо-русский словарь и буду долго и нудно составлять сообщение на английском, чтобы отправить на форум техподдержки парадоксплазы.

Так вот, вместо того чтобы злиться ответьте Вы, Feas лично мне, у Вас лицензия и проблем с игрой нет?

Надеюсь мы поняли друг друга.

Изменено пользователем Priest

Не нервничайте и не злитесь, а вспомните что завтра суббота и расслабьтесь. :)

А написал я здесь повторно, т.к. если раньше я хотел узнать как решить проблему, то теперь хочу знать насколько распространена эта проблема.

Т.е. если все тысячи обладателей лицензии по всему миру имеют такие проблемы - тогда разработчики прямо сейчас верстают патч, и он на днях выйдет. А вот к примеру, если проблемы только у тех десяти человек, кто отписался в этой ветке - тогда я возьму англо-русский словарь и буду долго и нудно составлять сообщение на английском, чтобы отправить на парадоксплазу.

Так вот, вместо того чтобы злиться ответьте Вы, Feas лично мне, у Вас лицензия и проблем с игрой нет?

Надеюсь мы поняли друг друга.

увы - нет, просто 2 последние страницы одного разговора. тут отдельную тему надо делать ИМХО.

Когда сделаете - мою простыню в мусорку =) или я сам удалю.

Gargonder
(изменено)

Возникла проблема. Играю за Ганзу. Но, так получилось, Ганза из республики превратилась в Империю. Причем достаточно мощную. Но дело не в этом. 1 мая 1500 года игра вылетает. В логе errors вот такое сообщение:

[instanttextboxtype.cpp:89]: Not used, use maxWidth and maxHeight file: pdx_launcher/interface/main.gui line: 68

[instanttextboxtype.cpp:89]: Not used, use maxWidth and maxHeight file: pdx_launcher/interface/main.gui line: 85

[sound.cpp:250]: Sound click not found.

Игра лицензионная, Windows 7, настройки графики изменял, без стима запускался. Вылет происходит именно 1 мая 1500 года. Вероятно в этот момент происходит какое-то "республиканское" событие, которое конфликтует с моим имперским режимом управления. Или какое-то глобальное событие.

Что делать не знаю. Игра пошла интересная и жалко как-то бросить в самом разгаре.

Изменено пользователем Gargonder

Всем Ку.

Вопрос про рассинхрон в мультиплеере.

Играли сегодня с друзьями втроем, складывалась такая ситуация, что в какой-то момент игры получалось, что события в игре текли по разному. Т.е. вроде начинали войну против одного государства, но один игрок видит, как мы это войну проигрываем - и войска наши мрут. Другой наоборот - говорит, что мы уже берем сталицу врага... а третий видит что еще.

При этом паузу когда ставишь - видят все. Деньги посылаюст нормально. Но в событиях адский рассинхрон :\

Было у кого нить такое?.. И если было, есть ли лекарство.

Заранее благодарю.

Millenarian Emperor
Всем Ку.

Вопрос про рассинхрон в мультиплеере.

Играли сегодня с друзьями втроем, складывалась такая ситуация, что в какой-то момент игры получалось, что события в игре текли по разному. Т.е. вроде начинали войну против одного государства, но один игрок видит, как мы это войну проигрываем - и войска наши мрут. Другой наоборот - говорит, что мы уже берем сталицу врага... а третий видит что еще.

При этом паузу когда ставишь - видят все. Деньги посылаюст нормально. Но в событиях адский рассинхрон :\

Было у кого нить такое?.. И если было, есть ли лекарство.

Заранее благодарю.

Лекарства как вы выразились нет, с этим почти все мучаются, как у вас, у меня или моих друзей нет такого, только легкое отставание от друг друга и всё.

Так что только терпите.

Silver Wolf
(изменено)

Товарищи, помогите!

После выхода 1.7 при попытке начать новую игру вылетает в систему. хоть айронмен, хоть обычную

Нажимаю "Начало игры"

начинается загрузка

слышен звук монет

5-6 секунд

вылетает на рабочий стол

Установлен С++ 2010

играю через Стим

Изменено пользователем Silver Wolf

У меня такая проблема: все корабельные флаги черные. Что можно сделать?

Возникла проблема. Играю за Ганзу. Но, так получилось, Ганза из республики превратилась в Империю. Причем достаточно мощную. Но дело не в этом. 1 мая 1500 года игра вылетает. В логе errors вот такое сообщение:
выложите свой сейв можно будет глянуть на досуге, игра без модификаций? на каком патче? русификтатор исп.?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,203
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1142121

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | ff72de10ec65a009c2ddbd2366130

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

JLRomik

Откатить на ту версию, на которой можно было играть на 32.   ЗЫ. Ну и расстрелять Йохана само собой.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• molid000
  • Создать...