Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по игре Европа 4

Рекомендованные сообщения

Vladimir DP
(изменено)

Скачал демку, думаю поиграю.Но при запуске всегда вылетает указанная в заголовке ошибка.Я уже переустанавливал с++, но это не помогло. Переустанавливал игру и тоже самое. Подскажите что с этой напастью делать?

Изменено пользователем Slavkin

malfred
Скачал демку, думаю поиграю.Но при запуске всегда вылетает указанная в заголовке ошибка.Я уже переустанавливал с++, но это не помогло. Переустанавливал игру и тоже самое. Подскажите что с этой напастью делать?

Я тоже столкнулся с этой проблемой. Поиск в интернете выдал, что проблема в DirectX, посмотрел какой требуется Европе, скачал его, начал ставить он не стал, так как есть более новая версия. Узнал, что Майкрософты запретили удалять ДиректХ с компа вообще. Наобум запустил игру - заработало.

Не могу сказать точно, помогли ли танцы с Директом, переустановка демки или перезапуск самого стима, тем не менее смог поиграть.

MaslovRG

Вы случайно не меняли файлы игры? У меня таже ошибка появлялась, когда я пытался адаптировать русские шрифты.

Vladimir DP

Нет, ничего не трогал.

Scald

Парадоксам в тех. поддержку надо сообщить.

Нехватало ещё в полной версии таких выкрутасов.

Vladimir DP

Что странно, проблему исправил вирус))

Он вычистил папку документы и игра заработала))

Dmsrdnv
Что странно, проблему исправил вирус))

Он вычистил папку документы и игра заработала))

Чего только в России не увидишь.(с)

Diplomate
(изменено)

gXLMtJ9.png

i   
Здесь обсуждаем технические вопросы по этой замечательной игре. Позже в шапку будут добавлены ответы на самые частые вопросы.

Вопрос-ответ

В: При запуске как лаунчера так и самого экзешника ошибка : The program can't start because MSVCP100.dll is missing from your computer.

О: Скорее всего, у вас не установлен или криво установлен Microsoft Visual C++ Redist. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

В: Что за iso? Чем его открыть?

О: Это образ для Daemon tools. Вы не тру пират, если не знаете, что это такое :)Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В: Какие DLC входят в релиз?

О: Бонусы Deluxe Edition, а именно:

• Star and Crescent. Несколько новых событий, а так же 50 специальных иллюстраций для мусульманских наций.
  • Horsemen of the Crescent Unit Pack. 12 уникальных визуализаций для кавалерии Османской империи, мамлюков и персов.
  • Conquest of Constantinople Music Pack. 3 великолепные композиции с общей продолжительностью 10 минут, сочиненные Андреасом Валдетофтом.

В: Где взять остальные DLC?

О: Наиболее полный на сегодня архив DLC можно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В: Можете выложить отдельно таблетку?

О: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Замените его в папке с игрой.

В: У меня не активен загружаемый контент! Что делать?

О: Ждать, пока будет выложен активатор или воспользоваться активатором Ck2:

тыкНажмите здесь!

Caliostro писал:
Твой файл не сработал.

Сработало другое.

1) Взять папку с dlc CK2 Crusader Kings 2\DLC и временно переместить или переименовать.

2) Скопировать папку с dlc EU4 в директорию CK2.

3) Временно переименовать файл dlc_signature от CK2 в C:\Users\xxxxx\Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II

4) Запустить три раза активатор для CK2.

5) Сформировавшийся файл dlc_signature скопировать в папку C:\Users\xxxxx\Documents\Paradox Interactive\Europa Universalis IV

6) Вернуть папку с DLC и файл для CK2.

По идее не должно работать, движки ведь разные, игры разные, DLC разные, версии разные... мистика. Суть, скорее всего, в том, что каждый должен сделать это на своём компе, со своей версией игры, а чужие dlc_signature не подходят.

[Cкрыть]
Изменено пользователем JLRomik

Врываюсь со своей проблемой.

Возникла проблема. Сегодня скачал пиратскую версию EU4, благополучно запустил, поиграл более 2ух часов (всё летает), решил перерыв сделать: вышел в главное меню. И вот незадача: во время выхода в главное меню игра выключилась ВМЕСТЕ с компьютером, пришлось систему перезапускать. После 5 таких крашей я определил, что проблема возникает именно в главном меню (во время нажатия на "настройки", "играть" и т.д. совершенно непредсказуемо). Буду рад, если кто-нибудь поможет.

Содержание файла "error" :

errorНажмите здесь!

pdx_entity.cpp:1232: Trying to create duplicate entity "TUR_CAVALRY_1"

[pdx_entity.cpp:1232]: Trying to create duplicate entity "PER_CAVALRY_1"

[pdx_entity.cpp:1232]: Trying to create duplicate entity "TUR_CAVALRY_2"

[pdx_entity.cpp:1232]: Trying to create duplicate entity "PER_CAVALRY_2"

[pdx_entity.cpp:1232]: Trying to create duplicate entity "TUR_CAVALRY_3"

[pdx_entity.cpp:1232]: Trying to create duplicate entity "PER_CAVALRY_3"

[pdx_entity.cpp:1232]: Trying to create duplicate entity "TUR_CAVALRY_4"

[pdx_entity.cpp:1232]: Trying to create duplicate entity "PER_CAVALRY_4"

[pdx_entity.cpp:1189]: Duplicate of ENG_INFANTRY_1 added to entity system

[pdx_entity.cpp:1189]: Duplicate of SCO_INFANTRY_1 added to entity system

[pdx_entity.cpp:1189]: Duplicate of FRA_INFANTRY_1 added to entity system

[sound.cpp:255]: Sound menu_click not found.

[sound.cpp:255]: Sound menu_click not found.

[Cкрыть]

Напишу сюда потому как мало ли.

У меня на этой машине диспетчер видит следующее:

Ati Radeon x1950 GT

Ati Radeon x1950 GT Secondary

Не смотря на то что на видухе всего 256 метров данный релиз запускается и не выказывает никаких намеков на нехватку видеопамяти (но на всякий случай я все отрубил и в sistems выставил 1024/768), проблемы есть только со стратегической картой - при выборе страны черные элементы, а при начале игры на месте старта муть как будто не открыта карта, но с названиями и по этой мутнокарте маршируют войска.

Попробовал отрубить Ati Radeon x1950 GT Secondary в диспетчере - никакой разницы не заметил.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вместо тысячи слов.

Catalyst у меня видит только Ati Radeon x1950 GT и всё.

Со шрифтами что-нибудь можно сделать? Мелкие, расплывчатые, трудночитаемые. Впечатление, что какой-то кривой метод сглаживания шрифтов применён.

игра вылетает при заходе в меню, только у меня такое?

Jeffery

Возникла сложность с сэйвами.

Режим Ironman - сэйвов, как таковых быть не должно, насколько я понимаю, до выхода из игры. Но вот незадача: из игры вышел, а при новом заходе загружать нечего - ни в облаке, ни на локальном диске даже намеков на сэйв нет. При этом Стим навязчиво предлагает ввести регистрационный ключ - но вводить его (кроме как на Парадоксплазе, где он уже введен) больше некуда. В стартовом меню в нижнем окне игра пишет, что запущена в режиме мода или ограничения.

Кто уже сталкивался с такой проблемой прошу поделиться методом загрузки сэйва.

Пропадает звук, а музыка играет... Щёлкаешь по всюду, звуков нет....

Aaron_Hotch

Скачал пиратку. Появляется ошибка после нажатия в лаунчере "Start EU". Подскажите что делать.

Goncharoff
(изменено)

Система - Ubuntu 13.04 64bit (решил попробовать как здесь работает). Видео - Intel HD 4000. Приближенная карта выглядит вот так (+появляются артефакты на карте):

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

А вот удаленная:

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Игрушка работает медленнее чем CK2 (методом тыка установлено что после отключения деревьев все начинает просто летать). Главное меню тормозит ОЧЕНЬ сильно. Грешу все на видео-драйвер, попытаю обновить. Сейчас скачаю на Windows и посмотрю как там работает, если также - то странно, ведь и Vic2, и HoI3, и CK2 там работают просто прекрасно.

Изменено пользователем Goncharoff

На четвертый год игры за Кастилию игра стала зависать буквально каждую секунду. Думал заюзать CPU-control, но в результате перестали загружаться сейвы(а точнее стали загружаться бесконечно долго, интересно они вообще загрузятся? Может если минут 10 подождать?).

ashezz13

Купил игру в стиме. При запуске игры на моменте "loading graphics" вылетает игра. Прошу помочь.

Капитан Романов
Напишу сюда потому как мало ли.

У меня на этой машине диспетчер видит следующее:

Ati Radeon x1950 GT

Ati Radeon x1950 GT Secondary

Не смотря на то что на видухе всего 256 метров данный релиз запускается и не выказывает никаких намеков на нехватку видеопамяти (но на всякий случай я все отрубил и в sistems выставил 1024/768), проблемы есть только со стратегической картой - при выборе страны черные элементы, а при начале игры на месте старта муть как будто не открыта карта, но с названиями и по этой мутнокарте маршируют войска.

Попробовал отрубить Ati Radeon x1950 GT Secondary в диспетчере - никакой разницы не заметил.

Вместо тысячи слов.

Catalyst у меня видит только Ati Radeon x1950 GT и всё.

Такая же проблема.

Celeron® Dual-Core CPU T3500 2.10GHz

ОЗУ 2,93 ГБ

Видеоадаптер: mobile intel r 4 series express chipset family (встроенная)

СкриншотыНажмите здесь!
 f84592d5dc50826aff42bbc7792ebc1c.png

7494d1a8aca317b247dcf7b2ecc3685a.png

fae08baa594752d8fb8cf81a07938c7d.png

b998f829000fbd6ecef47c5e2e5c28e5.png

[Cкрыть]

Несмотря на очень слабую видеокарту, CKII шла нормально.

Может быть стоит обновить некие программы, только какие?

Купил игру в стиме. При запуске игры на моменте "loading graphics" вылетает игра. Прошу помочь.

попробуй написать снежкам раз купил в стиме и если можно отпишись тут на форуме, скорее всего у тебя та же что и у меня проблема с вылетами при загрузке менюшки.

я уж все перепробовал и экзешки заменял и драва переставлял, и моды всякие юзал - не помогает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,207
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1146261

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

207

• JLRomik

117

• alexis

112

• Feas

112

• Slavkin

68

• Evk

60

• Red Khan

50

• Millenarian Emperor

43

• AlexTheTeacher

43

• Light Grey

42

• Tempest

42

• Mxatma

41

• tabularasa

36

• Priest

29

• SShredy

29

• Keksik

29

• Wilson

27

• nagatofag

25

• Эльфин

25

• Риндера

24

• Shamilboroda

24

• bringer

23

• Myxach

22

• Last

21

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Midgard

@Atery    

No Good

Europa Universalis IV (RU) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать технический вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | e6695d1933d356362a62b973ca7b2

JLRomik

Процессор. В игре много ежемесячных расчетов. Именно поэтому если тормоза наблюдаются, то самые сильные обычно в момент смены месяца и автосейва

Mxatma

Да че толку-то?! Дальше ведь ошибка всё равно как на втором скрине Без Дяди Васи дальше не разберусь. Асму с отладчиком и перехватчиками не осилю. А кряк хз какой, у меня их куча целая, как

Dipsas

нашёл лекарства от рака 😂 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   в разделе 2b  надо скачать файл bcrypt.dll и положить в папку игры скачать архив " [Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

MysticMouser

Да вы с самого первого сообщения все правильно мне говорили: действительно самый нормальный чики-пушный вариант это 2400G с докупом дискретной если сильно прпрёт. Или 3400G. Я просто сто лет не с

AlexTheTeacher

по сравнению со Стелларисом Европа вообще не требовательная )))

JLRomik

Откатить на ту версию, на которой можно было играть на 32.   ЗЫ. Ну и расстрелять Йохана само собой.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
  • Создать...