Кубок вызова - Страница 7 - Коллективные игры и конкурсы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кубок вызова

Рекомендованные сообщения

AndrG
24 минуты назад, aL1v3 сказал:

Можно попробовать так: производство в золотопровках можно увеличивать не больше 10 раз. Ограничение ложится не на провинцию, а на всю страну. Т.е. если вы играете за Сербию вы можете раскачать Косово 10 раз, если играете за Килву, то можно раскачать одну провку 10 раз или 5 провок по 2 раза. Это уберёт рандом. А убирать золото из геймплея я не буду.

Очень сложно контролировать. Может ввести ограничение типа "доход от золотодобычи не больше 15"?

5 минут назад, vasya_pryanik99 сказал:

Может проще отменить лимит на стартовое развитие

Не, на мой взгляд 100 развития хорошее ограничение. Можно было бы и до 20-30 опустить

26 минут назад, AndrG сказал:

Может ввести ограничение типа "доход от золотодобычи не больше 15"?

Ок, но тогда не больше 20.

vasya_pryanik99
49 минут назад, AndrG сказал:

Очень сложно контролировать. Может ввести ограничение типа "доход от золотодобычи не больше 15"?

Не, на мой взгляд 100 развития хорошее ограничение. Можно было бы и до 20-30 опустить

А как вы собираетесь контролировать доход от золота? Он у меня может быть в районе 100 всю игру, а под конец я продам все золотые провинции. А маленькое развитие просто убирает всю возможную вариативность.

К тому же это просто цифра, у папы например меньше 100 развития, а у узбеков допустим 170. Но далеко не факт что узбеки накопят хотя бы половину от того, что накопит папа. Или возьмем такую страну как Таунгу, у них всего 16 девелопа, но все соседи их любят и с радостью вступают в их войны; за них можно обогнать Францию к середине 70-х по развитию и доходам. А какой-нибудь Новгород будет 30 лет на лекарства работать, хотя у него много развития сначала.

Или допустим я хочу поиграть за Казань или Богемию, а у них 104 развития - вот незадача. А таких идей как у Казани нет ни у кого.

Изменено пользователем vasya_pryanik99

AndrG
24 минуты назад, vasya_pryanik99 сказал:

А как вы собираетесь контролировать доход от золота? Он у меня может быть в районе 100 всю игру, а под конец я продам все золотые провинции

Ну мы же все-таки приличные люди и на честность играем. Можно ведь и читом вначале партии добавить бабла тысяч 20 и типа "никто не узнает".

vasya_pryanik99
6 минут назад, AndrG сказал:

Ну мы же все-таки приличные люди и на честность играем. Можно ведь и читом вначале партии добавить бабла тысяч 20 и типа "никто не узнает".

Самом собой. Я к тому веду, что раз уж стоит задача накопить деньги любым способом, нет смысла ограничивать какой-либо источник дохода. И наоборот, если бы мы максимизировали доход, количество денег в казне не имело бы значения.

Да и у всех понятие честности разное. Кто-то играет как есть, а кому то не лень 20 раз загрузить, пока правитель с шестеркой не выпадет. Можно например тащить все равные или почти равные битвы через маленький эксплойт с переключением юнитов каждый день. А можно абузить захват Киото, получая бесконечное количество очков монарха. Тут каждый сам для себя решает, что честно, а что нет.

AndrG
i

Правила вызова "Ноябрь 2017" изменены. Введено ограничение: "доход от золотодобычи не больше 20".

Думаю будет справедливо, если все, кто участвовал до этого, получат 1 балл за участие (баллы за лидерство отменяется). Все несоответствующие новым условиям результаты переводятся в статус "вне конкурса". В конкурсе остается только результат за Бруней (20566, доход от золота 18.32), он становится промежуточным ориентиром, но балл за промежуточное лидерство также не получает.

vasya_pryanik99

А я только хотел предложить еще один интересный вариант - потребовать, чтобы к 1500 было скажем 50 меркантилизма, 65 для торговых республик. Получилось бы естественное ограничение на развитие золота. Но раз уж решили, то и ладно, и на том спасибо)

12488

Как и обещал, результат без золота.

Выбрал для прохождения Неаполь, страну с неплохими возможностями, хоть и уступающую тому же Папе и Милану (ввиду невозможности продвижения в СРИ). У меня не было ачивки за Неаполь (той что сделать страну великой державой), и раз уж прохождение не на конкурс - почему не убить двух зайцев.

Вот итоги.  

SormmQ3.jpg

6D0SqaG.jpg

j9Cpg84.jpg

tOjS3mN.jpg

Hide  

Местами играл неплохо, но очень сильно затянул старт - война за независимость была непозволительно длинной (ИИ союзников тупил вселенскими масштабами).

Вообщем, не имея куда девать дипку, закрыл торговлю и взял одну идею экономики. Золото можно было брать и у Сербии и у Кастилии еще в начале, но не стал.

Ачивку получил через 30 лет после старта, а закончил с красивой цифрой в 400 развития.

Экспансию сильно затормозило отлучение от Папы (что ухудшило отношения со всеми). Так он еще напал на меня прямо во время войны с Арагоном, правда ценой двух его же провок.

Вообщем, результат не идеальный, переиграть можно лучше, а при нужном стечении обстоятельств - намного лучше. Но для фановой партии сойдет:).

Ну и небольшой скриншот в конце.  

qvnMfuO.jpg

Hide  

12488
21 661  

g4QrVly.jpg

51GmMix.jpg

245Na4i.jpg

Hide  

arindvein

Аджам по конкурсу проходит? Развитие 93, но есть еще 2 вассала.

12488
14 часа назад, arindvein сказал:

Вопрос больше к автору задания, но как по мне - да, поскольку в правилах не запрещали, значит можно.

В 22.11.2017 в 20:43, arindvein сказал:

Да.

vasya_pryanik99

30098.10 за Аютию. Можно больше, если под конец продать провинции и пограбить кого-нибудь, но чето лень было.

https://imgur.com/Q8f99N4

https://imgur.com/RGw7Tcp

18905  

HmqZf8S.jpg

Hide  
Мда, игры на деньги это явно не моё.

AndrG

Обновил собственный рекорд:  24733 за мусульманскую Аютию. Собрал все провинции Малаккского и Молуккского узлов, доход под конец около 60 монет. Сильно не везло с правителями, с учетом не совсем аккуратных завоеваний золотую шахту смог прокачать до 20 монет только к 1490. Вообще завоевывать все себе было ошибкой  - выгоднее было бы завоевывать провинции у одних и тут же продавать другим. Из интересного - за счет снижения базового налога в декабре 1499 получил около 1400 монет.

AndrG
i

Ноябрь завершен, а соответственно определен и второй победитель нашего конкурса. Им стал @vasya_pryanik99. Честь ему и хвала! Поздравляю! Ждем от победителя задания на декабрь.

vasya_pryanik99

Насчет нового задания - хотелось бы увидеть варианты от других, или даже запилить голосование. Если никто ничего не предложит, задание будет следующее: сменить тег 5 раз на скорость, стартовав за не-великую страну и не за орду. Но мне оно самому не очень то и нравится, так что жду ваших предложений.

Изменено пользователем vasya_pryanik99

arindvein

Вариант: Принять решение "Укрепить морское владычество" максимально быстро. Можно ограничить развитием, торговой республикой (мне больше нравится) или минором. На старте, разумеется.

Изменено пользователем arindvein
уточнение

12488

Я бы сыграл с удовольствием в такое:

Настоящий ирландец.

- старт за любого ирландского ОПМа (тут будет и небольшая вариативность, и, наконец-то, старт за ОПМа)

- собрать Ирландию, на финише должен быть соответствующий тег

- никаких кредитов на финише

- к 11.11.1555 собрать максимум провок с вином.

AndrG

А я предлагаю вспомнить, что на носу Новый год, а соответственно и задание таким должно быть. Старт за любую страну. На карте из своих провинций написать/нарисовать что-нибудь новогоднее: елочку, Деда Мороза, надпись на всю Евразию "С Новым годом!!!" Как измерять не знаю, наверное объемом созданного новогоднего настроения :) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 832
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 73684

Лучшие авторы в этой теме

• райн77

138

• 12488

128

• AndrG

109

• GoooGooo

108

• vasya_pryanik99

80

• Sakā

55

• Римский Орел

39

• golden_horde

29

• Wiyama

27

• Чудо

23

• Chestr

21

• JLRomik

21

• aL1v3

10

• Iamneo94

9

• antiximik

8

• arindvein

6

• Stolzenberg

5

• KoDer666

3

• Viking-E3

2

• Berdian

2

• KeTsarl

2

• lalahoho

2

• Dart_Evil

1

• Edi_Channel

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AndrG

Кубок вызова                    

AndrG

i   Прошел ровно год с момента старта конкурса. За это время в конкурсе  лично поучаствовало 9 человек, предоставлено 32 игровых результата (некоторые из были крайне

vasya_pryanik99

1636  Hide   Надо было забивать на торговлю и развивать автономии по максимуму. Цепочки нифига не срастаются, на та

райн77

1549   Hide   больше скринов в AAR

AndrG

Видео про Османов-торгашей конечно классное - оно одно и моих любимых. Я даже уже давно подумываю, я не замутить ли нам на все лето турнир на максимизацию торговли. Но в данном случае оно совершенно б

Римский Орел

Хотя погодите, о чем это я? Третье задание ЭЛЕМЕНТАРНО! Садимся на Богемию. Заключаем со старта со всеми союз. Мне пришлось немного поулучшать отношения с Майнцем и Триром, остальные выборщики за

vasya_pryanik99

30098.10 за Аютию. Можно больше, если под конец продать провинции и пограбить кого-нибудь, но чето лень было. https://imgur.com/Q8f99N4 https://imgur.com/RGw7Tcp

vasya_pryanik99

1   Hide   2   Hide   3  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...