Кубок вызова - Страница 3 - Коллективные игры и конкурсы - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Кубок вызова

Рекомендованные сообщения

Chestr
  В 19.10.2017 в 10:17, AndrG сказал:

Чем длиннее игра, тем меньше участников будет. За Пуэбло, как мне видится, уж слишком долго и нудно. Боюсь вы одни участвовать будете :) 

Ну а вообще время еще есть, выиграйте этот этап, и придумывайте сами.

Развернуть  

Возможно, но это отчасти делает менее соблазнительным вариант перезапускать партию чтоб добиться более быстрого результата. Условный вариант за Ярославль владеть новой Зеландией не хуже чем владеть Венецией, Генуей и тд, просто более на скиле игра будет имхо 

Изменено пользователем Chestr

AndrG
  В 19.10.2017 в 10:23, Chestr сказал:

Условный вариант за Ярославль владеть новой Зеландией не хуже чем владеть Венецией, Генуей и тд, просто более на скиле игра будет имхо 

Развернуть  

Не важно какой у вас скилл, все-равно надо будет ждать первой группы идей, брать исследования и медленно колонить (даже если к моменту получения колониста вы уже окажетесь в Индонезии).

А вот если за тот же Ярославль поставите задачу захватить Пекин - это более разумно.

Chestr
  В 19.10.2017 в 11:20, AndrG сказал:

Не важно какой у вас скилл, все-равно надо будет ждать первой группы идей, брать исследования и медленно колонить (даже если к моменту получения колониста вы уже окажетесь в Индонезии).

А вот если за тот же Ярославль поставите задачу захватить Пекин - это более разумно.

Развернуть  

Ну как не важно, добраться до туда быстрее всех непростая задача, возможно множество вариантов решения задачи, через Атлантику идти или через Тихий /Индийский океан. И не факт что исследования первыми оптимально брать, плюс множество нюансов и поскольку партия не особо короткая, будет весьма нерационально перезапускать ее постоянно, чтоб подобрать условия получше, а надо будет принимать по ходу решения правильные. Мне как-то так представляется 

Сейчас хочется что-то вроде: иметь максимальное количество дукат к 1500 году стартуя за ОПМа (оставаться в стартовых границах не обязательно). Задания на скорость надоели.

Римский Орел

@AndrG @Chestr По мне, так вызов должен регулировать не количество удачи или мифический скилл (я не признаю микроменеджемент по вводу 1 полка в бой), а то, ради чего и создавалась Европа вообще -- а именно, стратегическое планирование партии. Европа для меня -- не симулятор ввода каракк в нужное место, и не симулятор генератора случайных чисел (коей она на самом деле и является по большому счету), а симулятор шахмат, и я лично за то, чтобы задачи были более шахматными, но менее скилловыми или рандомными.

Поэтому лично я не принимал участие в первом заезде: вся суть, как показала практика, была в том, чтобы срандомить себе хорошего генерала, отсутствие флота Венеции в проливе и пару удачных ивентов, и дело в кармане. Это не азарт, это просто генератор случайных чисел.
Я понимаю, что задание не должно быть сильно длинным, но, чтобы хотя бы уменьшить влияние рандома, партия должна идти минимум 50 лет и без сейв-лоадов. Например, мой вариант с Нидерландами не про рандом, имхо, а про планирование. Но поиграть придется дольше, чем тут за Австрию.

Chestr
  В 19.10.2017 в 11:44, Римский Орел сказал:

Поэтому лично я не принимал участие в первом заезде: вся суть, как показала практика, была в том, чтобы срандомить себе хорошего генерала, отсутствие флота Венеции в проливе и пару удачных ивентов, и дело в кармане. Это не азарт, это просто генератор случайных чисел.
Я понимаю, что задание не должно быть сильно длинным, но, чтобы хотя бы уменьшить влияние рандома, партия должна идти минимум 50 лет и без сейв-лоадов. Например, мой вариант с Нидерландами не про рандом, имхо, а про планирование. Но поиграть придется дольше, чем тут за Австрию.

Развернуть  

Именно этим и плохи вызовы на короткое время, понятное дело 300 лет тоже не дело играть, но партия на 100-150 лет, почему бы и нет. 

Римский Орел

@Chestr150 лет -- уже перебор, имхо. Моя партия за Дитмаршен идет меньше 100 лет, но играется уже неделю. Не у всех есть свободное время для игрушек каждый день)
Партия в пределах 100 лет -- оптимал.

vasya_pryanik99
  В 19.10.2017 в 11:43, aL1v3 сказал:

Сейчас хочется что-то вроде: иметь максимальное количество дукат к 1500 году стартуя за ОПМа (оставаться в стартовых границах не обязательно). Задания на скорость надоели.

Развернуть  

Любек выиграет, будет строить корабли и продавать. Лучше уж максимальный доход, без учета золота, репараций и тд.

А еще было бы неплохо стартовать за кастомную страну, чтобы не получилось как в первом туре, где альтернатив Австрии особо нет.

Изменено пользователем vasya_pryanik99

Chestr
  В 19.10.2017 в 11:59, Римский Орел сказал:

@Chestr150 лет -- уже перебор, имхо. Моя партия за Дитмаршен идет меньше 100 лет, но играется уже неделю. Не у всех есть свободное время для игрушек каждый день)
Партия в пределах 100 лет -- оптимал.

Развернуть  

Я уже два месяца Европу не запускал, но для интересной задачи 150 лет отыграть не проблема, строим план, потом 5я скорость и много время это не займёт, если не переигрывать постоянно 

12488
  В 19.10.2017 в 11:43, aL1v3 сказал:

Развернуть  

Тоже о таком варианте думал. Но тут много камней подводных есть (с захватом золота и грабежом всего живого), сейчас вот считаю - старт за опма и максимальный доход от торговли к тому-же 1500. Ну и плюс условие - никаких кредитов на финише не должно быть.

Chestr
  В 19.10.2017 в 12:05, 12488 сказал:

Тоже о таком варианте думал. Но тут много камней подводных есть (с захватом золота и грабежом всего живого), сейчас вот считаю - старт за опма и максимальный доход от торговли к тому-же 1500. Ну и плюс условие - никаких кредитов на финише не должно быть.

Развернуть  

И условие - не брать Любек, Гамбург и Бремен, тогда поинтереснее будет, не брать во всех смыслах и не играть за них и не захватывать, иначе слишком легко 

12488
  В 19.10.2017 в 12:13, Chestr сказал:

И условие - не брать Любек, Гамбург и Бремен, тогда поинтереснее будет 

Развернуть  

Или брать, но минус 25% от результата:D. Да и Рагузу тоже надо в список включить.

Chestr
  В 19.10.2017 в 12:21, 12488 сказал:

Или брать, но минус 25% от результата:D. Да и Рагузу тоже надо в список включить.

Развернуть  

Ну рагуза настолько имбовой не выглядит. Примерно наравне с Фрисландией/Гельдерном/ утрехтом, где при потенциальном отжатии провинции Голландия доход от торговли очень высоким будет 

В 19.10.2017 в 12:05, 12488 сказал:

Развернуть  

Можно не за ОПМа, а за любую страну, у которой меньше 100 развития. Тогда будет разнообразие. Можно начать за Килву/Мали/Мутапу, Аютию/Малакку, тот же Любек, ну или Маньчжурию с последующим выпилом всего святого за 50 лет.

Chestr
  В 19.10.2017 в 12:30, aL1v3 сказал:

Можно не за ОПМа, а за любую страну, у которой меньше 100 развития. Тогда будет разнообразие. Можно начать за Килву/Мали/Мутапу, Аютию/Малакку, тот же Любек, ну или Маньчжурию с последующим выпилом всего святого за 50 лет.

Развернуть  

Старт за Голландию и через 50 лет не будет конкурентов в мире по доходу от торговли, вариант опма с ограничениями поинтереснее все таки 

Римский Орел
  В 19.10.2017 в 12:33, Chestr сказал:

Старт за Голландию и через 50 лет не будет конкурентов в мире по доходу от торговли 

Развернуть  

Старт за Брабант, захват Голландии, Фризии и Лондона -- и ты успешен гораздо раньше. В голландских идеях торговля в конце идет, за 50 лет их не открыть.

12488

@aL1v3 @Chestr Да, ИМХО если по доходу от торговли - опмы более предпочтительно выглядят, если просто нарубить бабла за 56 лет - можно и 100 стартового развития потолок.

В 19.10.2017 в 12:28, Chestr сказал:

Ну рагуза настолько имбовой не выглядит. Примерно наравне с Фрисландией/Гельдерном/ утрехтом, где при потенциальном отжатии провинции Голландия доход от торговли очень высоким будет 

Развернуть  

Ничуть не хуже Бремена (а на самом деле - намного сильнее). На старте есть 10% эффективности торговли + 10% торгового влияния за рубежом + правильная (для такой задачи) форма правления. Переехать в Геную, подружиться с нужными людьми, собрать ТЦ, профит.

Изменено пользователем 12488

Chestr
  В 19.10.2017 в 12:38, 12488 сказал:

Ничуть не хуже Бремена Переехать в Геную, подружиться с нужными людьми, собрать ТЦ, профит.

Развернуть  

Гораздо быстрее собрать свой тц за Бремен, если брать срок до 1500, родная культура рядом, сразу в империи, да и фп годная, чтоб сильных правителей держать. А Рагузе нужно время, которого не так много 

В 19.10.2017 в 12:37, Римский Орел сказал:

Старт за Брабант, захват Голландии, Фризии и Лондона -- и ты успешен гораздо раньше. В голландских идеях торговля в конце идет, за 50 лет их не открыть.

Развернуть  

Брабанту идти дольше до фризии, а АЕ там большая проблема, у Голландии вторая нац идея это еще и лишний купец и торговая дистанция, что гораздо лучше бонусов шаблонных идей Брабанта 

12488
  В 19.10.2017 в 12:59, Chestr сказал:

Гораздо быстрее собрать свой тц за Бремен, если брать срок до 1500, родная культура рядом, сразу в империи, да и фп годная, чтоб сильных правителей держать. А Рагузе нужно время, которого не так много 

Развернуть  

За Бремен собирать Гамбург + Любек не проще (свободные города потому-что (Любек не со старта, но часто таким стает) и АЕ упадет много (если не охота с Австрией дело иметь)). С помощью синей капли убить Арагон с их ТЦ, после чего Италия (Флоренция + Милан), можно и Тунис под шумок забрать. Генуя - богатый узел, а контроль над нужными провками + очень хорошие бонусы от идей  - ИМХО Рагуза намного сильнее Бремена. Я бы даже сказал после Любека - на втором месте.

Chestr
  В 19.10.2017 в 13:08, 12488 сказал:

За Бремен собирать Гамбург + Любек не проще (свободные города потому-что (Любек не со старта, но часто таким стает) и АЕ упадет много (если не охота с Австрией дело иметь)). С помощью синей капли убить Арагон с их ТЦ, после чего Италия (Флоренция + Милан), можно и Тунис под шумок забрать. Генуя - богатый узел, а контроль над нужными провками + очень хорошие бонусы от идей  - ИМХО Рагуза намного сильнее Бремена. Я бы даже сказал после Любека - на втором месте.

Развернуть  

Ни разу не видел любек в качестве вольного города. Я все равно не верю так на вскидку что рагуза к 1500 сможет больше чем Бремен иметь от торговли, там же ещё и автономия которая влияет на торговое влияние и союзы нужные и какой правитель стартовый выпадет, вообщем слишком много факторов нужно чтоб к успеху придти 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 832
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 74102

Лучшие авторы в этой теме

• райн77

138

• 12488

128

• AndrG

109

• GoooGooo

108

• vasya_pryanik99

80

• Sakā

55

• Римский Орел

39

• golden_horde

29

• Wiyama

27

• Чудо

23

• Chestr

21

• JLRomik

21

• aL1v3

10

• Iamneo94

9

• antiximik

8

• arindvein

6

• Stolzenberg

5

• KoDer666

3

• Viking-E3

2

• Berdian

2

• KeTsarl

2

• lalahoho

2

• Last

1

• Pelmen

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AndrG

Кубок вызова                    

AndrG

i   Прошел ровно год с момента старта конкурса. За это время в конкурсе  лично поучаствовало 9 человек, предоставлено 32 игровых результата (некоторые из были крайне

vasya_pryanik99

1636  Hide   Надо было забивать на торговлю и развивать автономии по максимуму. Цепочки нифига

райн77

1549   Hide   больше скринов в AAR

AndrG

Видео про Османов-торгашей конечно классное - оно одно и моих любимых. Я даже уже давно подумываю, я не замутить ли нам на все лето турнир на максимизацию торговли. Но в данном случае оно совершенно б

Римский Орел

Хотя погодите, о чем это я? Третье задание ЭЛЕМЕНТАРНО! Садимся на Богемию. Заключаем со старта со всеми союз. Мне пришлось немного поулучшать отношения с Майнцем и Триром, остальные выборщики за

vasya_pryanik99

30098.10 за Аютию. Можно больше, если под конец продать провинции и пограбить кого-нибудь, но чето лень было. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

vasya_pryanik99

1   Hide   2   Hide   3  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

3/6/2025 11:28:41 PM

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...