Imperator: Rome - Общее обсуждение - Страница 293 - Imperator: Rome / Император: Рим - Strategium.ru Перейти к содержимому

Imperator: Rome - Общее обсуждение

Предзаказ  

160 голосов

1. 1. Вы уже сделали предзаказ?

• Да, в гамазавре
      23
    • Да, в стиме
      58
    • Пока нет, сомневаюсь
      33
    • Нет и не сделаю
      43
    • Предзаказ в гог
      3

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

Shamilboroda
3 часа назад, simonov-89 сказал:

Пока еще не стоит покупать это ДЛС? Дальше ждем? 

Не знаю:unknw:Скорее склоняюсь к тому, чтобы брать, но только при условии наличия дополнительного свободного времени, а его, к сожалению, к ДЛС не прикрутили:)

Kapellan
3 часа назад, simonov-89 сказал:

Пока еще не стоит покупать это ДЛС? Дальше ждем? 

Так длц даёт миссии для диадохов и чудеса света. Всё основное в патче, а не длц.

14 часа назад, GBGopher сказал:

Смена политики губернатора - политика, законы тоже  политика. Тут как раз все логично, тем более сделали улучшение отношений за деньги а не за полит.очки

Да это логично, но геймплейно получается ужасно. Если выбирать между реализмом с логичностью и определёнными допущениями ради улучшений геймплея и восприятия игры, я всегда выберу второе. И данный аспект как раз именно тот случай, к тому сами эти очки политического влияния тоже геймплейная выдумка. И эти политические очки нужны чуть ли не всюду, а из-за того, что губернаторы постоянно всякую фигню в указах делают, то их приходится постоянно переключать, на что тратятся просто тонны этого влияния, поэтому имхо именно этот аспект игры можно было бы отвязать от этого ресурса, как это было сделано с переносом столиц провы. И играть после этого сразу станет намного лучше и приятней.

GBGopher
22 часа назад, ryazanov сказал:

В религиозных внезапно))) в левой части дерева.  Там же если навести на иконку в строительстве, то в подсказке пишется название инновации разблокирующей строительство. 

Спасибо, нашел. Но с подсказками им нужно работать, вот в крестах 3 с этим намного лучше

20 часов назад, msolin сказал:

GBGopher Величина легиона, как и количество ополчения, зависит от населения. По умолчанию это вроде как 7.5 процента от населения провы. В военной вкладке, там где ополчение, есть информация по этому модификатору. Сам на эту инфу наткнулся случайно) 

И ещё, когорты, которые вербуем в легион, вычитаются из этого пула когорт, доступных для призыва в виде ополчения, что, в принципе, не лишено логики.

Большое спасибо за информацию, а лимит крепостей где искать, когда то находил, но совсем забыл где

_________
добавлено 3 минуты спустя
9 часов назад, Imper сказал:

Да это логично, но геймплейно получается ужасно. Если выбирать между реализмом с логичностью и определёнными допущениями ради улучшений геймплея и восприятия игры, я всегда выберу второе. И данный аспект как раз именно тот случай, к тому сами эти очки политического влияния тоже геймплейная выдумка. И эти политические очки нужны чуть ли не всюду, а из-за того, что губернаторы постоянно всякую фигню в указах делают, то их приходится постоянно переключать, на что тратятся просто тонны этого влияния, поэтому имхо именно этот аспект игры можно было бы отвязать от этого ресурса, как это было сделано с переносом столиц провы. И играть после этого сразу станет намного лучше и приятней.

Ну использование полит очков пардоксы постоянно снижают, даже в последнем обновлении убрали дипломатию за полит очки. Что касается поитики губернаторов, я ее почти не трогаю кроме тех моментов когда нужно срочно подымать лояльность провинции, там же ещё и тирания растет 

5 часов назад, GBGopher сказал:

Ну использование полит очков пардоксы постоянно снижают, даже в последнем обновлении убрали дипломатию за полит очки. Что касается поитики губернаторов, я ее почти не трогаю кроме тех моментов когда нужно срочно подымать лояльность провинции, там же ещё и тирания растет 

Секундочку. А зачем ее в этом аспекте трогать? иначе опять слишком много придется трогать... ждете когда лояльность падает меньше 33 и провинция становится нелояльной, меняете губернатора и он сам во всех нелояльных провинциях продолжающих снижать лояльность выставляет максимльно эффективную политику для поднятия лояльности жестокое обращение.

Очки вообще не тратяться.

Кстати если кто не в курсе, есть такая кнопочка настройкии ИИ в меню и там есть возможность поставить/убрать галочку позволять губернаторам менять политику провинции. Если уберете они никогда не будут трогать то что выставляете вы.

1 час назад, EvE сказал:

Кстати если кто не в курсе, есть такая кнопочка настройкии ИИ в меню и там есть возможность поставить/убрать галочку позволять губернаторам менять политику провинции. Если уберете они никогда не будут трогать то что выставляете вы.

Да ладно, что серьезно??? Почему её туда засунули...Сколько бы нервов это мне сэкономлено раньше.

Miki_Taku
3 часа назад, EvE сказал:

Все равно будет менять.

Это не те настройки, на государство под управлением игрока никак не влияют. 

Arimand

Глобальный вопрос, стоит ли брать новое DLC обновление?

В том смысле, вносит ли оно как-то радикальное и очень интересное нечто в механики игры, или обновления больше опциональные, и в первую очередь для желающих сыграть за Греческие/Македонские государства?

Читал патчноты, интересует личное впечатление

Kapellan
17 минут назад, Arimand сказал:

Глобальный вопрос, стоит ли брать новое DLC обновление?

В том смысле, вносит ли оно как-то радикальное и очень интересное нечто в механики игры, или обновления больше опциональные, и в первую очередь для желающих сыграть за Греческие/Македонские государства?

Читал патчноты, интересует личное впечатление

Длц имеет смысл только если за диадохов хочешь поиграть с уникальными миссиями. По сути из реального контента там только строительство чудес света.

Kapellan
1 минуту назад, Arimand сказал:

За Грецию/Македонию/Спарту уникальные миссии сюда входят, или это первое дополнение было?

Афины, Спарта, Сиракузы - одно из прошлых.

Эпир - привязали к релизному длц.

Здесь только диадохи.

Нет, однозначно нет.Отыграл за Рим около 100 лет.Всё так же как и в 1.5.2 играется, все так же быстро закатываются. Они обещали полную переработку игры, но я её тут и близко не вижу.

Изменено пользователем Cages

6 часов назад, Cages сказал:

Нет, однозначно нет.Отыграл за Рим около 100 лет.Всё так же как и в 1.5.2 играется, все так же быстро закатываются. Они обещали полную переработку игры, но я её тут и близко не вижу.

За Рим всегда будет быстрый захват, ибо у него стартовые условия шикарные.

Чёт не могу за Эпир не как стартануть нормально, 5 попыток и всякий раз происходит то что ты просто учесть не можешь. Влетаешь в Македонию вот вот заберешь её земли там происходит гражданка вся осада слетает и ты сидишь с 5 летней войной у разбитого корыта..
Кто как пробовал? Уже надоело каждый раз миссии Эпира проходить за борьбу власти.

Кто подскажет они авто торговлю сделали?Играл когда только можно было поставить авто на экспорт( авто принятие контрактов).А вот на импорт они сделали?Надоело по 50 предложений делать в каждой торговой столице.

Nigmat

Я не думал, что такое спрошу, но есть ли способ как-то отрезать ИИ-шному Риму читы - разжирается он мощно до того что неинтересно. И ноль (НОЛЬ) гражданских войн. В моей партии (Я Гетия-Дакия) Фракия и Армения тоже разожрались, но там было по две гражданки. Причем они и вполовину не разожрались как Рим. И не надо прикрываться "реализмом" - Рим почти 50 лет завоевывал Грецию, а тут управляется за 10 лет, почти в самом начале игры.

Darktape
39 минут назад, Nigmat сказал:

Я не думал, что такое спрошу, но есть ли способ как-то отрезать ИИ-шному Риму читы - разжирается он мощно до того что неинтересно. И ноль (НОЛЬ) гражданских войн. В моей партии (Я Гетия-Дакия) Фракия и Армения тоже разожрались, но там было по две гражданки. Причем они и вполовину не разожрались как Рим. И не надо прикрываться "реализмом" - Рим почти 50 лет завоевывал Грецию, а тут управляется за 10 лет, почти в самом начале игры.

Играл за Рим. Македония, Египет, Селевкиды выросли в огромные империи к 10000 групп населения в середине игры. Карфаген сожрал всю Африку и Испанию. В военном отношении никакие. Сложность выше средней. ИИ в военном аспекте беспомощный, прибегают армии ополченцев по 12-20 тысяч и легко выносятся легионом, одним легионом в 30к плюс региональное ополчение. Нет никакой трудности. Парадоксы с культурной ассимиляцией перемудрили и бедному ИИ не хватает менпауэра и денег. В предыдущей версии битвы были по 300к с каждой стороны. Миллионными армиями воевали Египет и Селевкия. Сотня тысяч наёмников. Вот это точно было ниразу исторично.

simonov-89

Поскольку вчера не было дневника разработчиков, Arheo решил порадовать нас небольшими тизерами.

Спойлер

qZgEZdOh30s.jpg?size=404x81&quality=96&proxy=1&sign=c31f46e091b8fd95c262f3d56c56af93&type=album

Miki_Taku
20 часов назад, Darktape сказал:

Играл за Рим. Македония, Египет, Селевкиды выросли в огромные империи к 10000 групп населения в середине игры. Карфаген сожрал всю Африку и Испанию. В военном отношении никакие. Сложность выше средней. ИИ в военном аспекте беспомощный, прибегают армии ополченцев по 12-20 тысяч и легко выносятся легионом, одним легионом в 30к плюс региональное ополчение. Нет никакой трудности. Парадоксы с культурной ассимиляцией перемудрили и бедному ИИ не хватает менпауэра и денег. В предыдущей версии битвы были по 300к с каждой стороны. Миллионными армиями воевали Египет и Селевкия. Сотня тысяч наёмников. Вот это точно было ниразу исторично.

До эндгейма не доигрывал, но во всех моих трех траях текущего обновления, Рим сразу отвешивал люлей Карфагену, и никакие Африки и Испании тот уже не сжирал, а только агонизировал, сам Рим там начинал отжираться, как и во всех других направлениях. 

Причем, в последней партии за Спарту, пока я лет 50-60 завоевывал Грецию, Рим первой же войной с Карфагеном (моим стратегическим партнером :)), минуя его владения  на Сицилии, сразу откусил ему столицу. Только немалыми усилиями, с привлечением Египта, удалось вернуть голову Карфагена на место, но очевидно по скрипту (типа - Карфаген должен быть разрушен), Рим успел снести там все здания...

Miki_Taku
22 часа назад, Shefik сказал:

Чёт не могу за Эпир не как стартануть нормально, 5 попыток и всякий раз происходит то что ты просто учесть не можешь. Влетаешь в Македонию вот вот заберешь её земли там происходит гражданка вся осада слетает и ты сидишь с 5 летней войной у разбитого корыта..
Кто как пробовал? Уже надоело каждый раз миссии Эпира проходить за борьбу власти.

Конкретно за Эпир не играл в этом обновлении, но с таким неприятным моментом, когда ты воюешь воюешь, тут бах - у противника какая то революция), война закончилась ничем, сталкивался. 

SvetRus
В 22.02.2021 в 06:47, Imper сказал:

За Рим всегда будет быстрый захват, ибо у него стартовые условия шикарные.

Ну у меня лично Рим загибается (вернее, перестает развиваться) каждую 2-3 игру

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,404
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 620486

Лучшие авторы в этой теме

• Daniel13

348

• Razer98K

347

• Venc

313

• Kapellan

289

• Shamilboroda

283

• Убо Рщик

233

• Gorthauerr

185

• Diplomate

164

• Pacific Coast Highway

162

• Evk

126

• Imper

122

• AlexTheTeacher

107

• Chingizid

106

• Дон Андрон

104

• Last

91

• fffggg

91

• Nigmat

82

• ryazanov

78

• Ниняревес

73

• пюрешка

70

• Publius

65

• romarchi

55

• Kerovan

52

• Bбqw

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Обсуждение игры | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Александр Македонс

Дон Андрон

Свежая картинка от пользователей Плазы. Прямой эфир. ЭКСТРЕННЫЕ НОВОСТИ - Ганнибал идёт через Альпы.    "Он полный безумец" - интервью Публия Корнелия Сципиона.

Jedich

! Вот как можно было испортить бранью хорошую шутку? Лучше перепишите... Пока устное предупреждение за провокацию.

Дон Андрон

Когда Йохан Цезарь отменил деревья национальных фокусов, то я молчал - я не был особым любителем выполнения нацфокусов. Когда Йохан Цезарь запретил строительство знаменитых сооружений, я молчал -

Дон Андрон

Свежая картинка от пользователей Плазы. - За маму?.. - За папу?.. - ЗА СЛАВУ РИМА!!..

Razer98K

"Те, кто затевают эту римофобию, римофобию затевают, вот это вот, вот этоаа затевают всё вот это, этооо я им этим людям это адресовываю: "доиграетесь вот с этой римофобией, которую вы, которую вы зате

letroz

Тут Йохан выпустил "недодневник" Спойлер для тех кому лень читать - они ничего не поняли из того, что им пишут игроки.   В игре нет контента кроме покраса(С)игроки - это самая прорабо

Убо Рщик

Советские гидротехнические сооружения дают +10 к производству сельского хозяйства и +5 к передвижении армии по пустыне, а так же бонус при сражении на родной территории с такими сооружениями. То есть

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...