Imperator: Rome - Общее обсуждение - Страница 268 - Imperator: Rome / Император: Рим - Strategium.ru Перейти к содержимому

Imperator: Rome - Общее обсуждение

Предзаказ  

160 голосов

1. 1. Вы уже сделали предзаказ?

• Да, в гамазавре
      23
    • Да, в стиме
      58
    • Пока нет, сомневаюсь
      33
    • Нет и не сделаю
      43
    • Предзаказ в гог
      3

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

Полтора года. а воз и ныне там. Запустил за Рим, легко и уныло. Скучно красить.Агрессивная экспансия быстро падает, мало копиться за завоевания и практически ни на что не влияет. Если в ЕУ4 за агрессивку ты сразу получал по щам от коалиций и  не смел даже одну лишнюю провинцию забрать, то тут присоединяй, 2 года до нуля сбрасывай и опять присоединяй. Тирания так же легко сбрасывается и к ней очень терпимы персонажи. Нелояльных легко и просто подкупить.Если в  ЕУ4 повстанцы могли доставить кучу проблем, а восстания не давали покоя, а в Крусаках 2 нелояльные персонажи могли реально испортить всё государство, то тут кликая на  подкуп или дружбу и всё, проблем никаких нет. Никаких интересных ивентов так же нет, всё ограничивается сгоревшим амбаром или требованием персонажа дать ему олжность ну или спорами в сенате на повышение -понижение популярности и лояльности да болезнями персонажей. Убого. Попробуйте в ЕУ4 за 30 лет завоевать весь аппенинский полуостров без последствий от восстаний и агрессивного расширения. А тут можно и легко и штраф ноль целых чуть десятых от АЭ к отношению с другими государствами, а о восстаниях видимо там и не слышали.

В общем скучно и уныло всё.И миссии для государств нифига не спасают, нет вызова, нет необходимости думать головой и просчитывать варианты в этой игре.

psametix
4 часа назад, Cages сказал:

Полтора года. а воз и ныне там. Запустил за Рим, легко и уныло. Скучно красить.Агрессивная экспансия быстро падает, мало копиться за завоевания и практически ни на что не влияет. Если в ЕУ4 за агрессивку ты сразу получал по щам от коалиций и  не смел даже одну лишнюю провинцию забрать, то тут присоединяй, 2 года до нуля сбрасывай и опять присоединяй. Тирания так же легко сбрасывается и к ней очень терпимы персонажи. Нелояльных легко и просто подкупить.Если в  ЕУ4 повстанцы могли доставить кучу проблем, а восстания не давали покоя, а в Крусаках 2 нелояльные персонажи могли реально испортить всё государство, то тут кликая на  подкуп или дружбу и всё, проблем никаких нет. Никаких интересных ивентов так же нет, всё ограничивается сгоревшим амбаром или требованием персонажа дать ему олжность ну или спорами в сенате на повышение -понижение популярности и лояльности да болезнями персонажей. Убого. Попробуйте в ЕУ4 за 30 лет завоевать весь аппенинский полуостров без последствий от восстаний и агрессивного расширения. А тут можно и легко и штраф ноль целых чуть десятых от АЭ к отношению с другими государствами, а о восстаниях видимо там и не слышали.

В общем скучно и уныло всё.И миссии для государств нифига не спасают, нет вызова, нет необходимости думать головой и просчитывать варианты в этой игре.

За папу вполне можно если не весь, то %70 завоевать без коалиций и бунтов.

43 минуты назад, Pacific Coast Highway сказал:

а какая сложность была?

Нормальная! Я не терплю тупое утолщение врагов и их ресурсов, потому на харде не играю.

56 минут назад, psametix сказал:

За папу вполне можно если не весь, то %70 завоевать без коалиций и бунтов.

И посмотрим что сделает с Папой Австрия, Осман и Арагон, а еслии  не сделает то посмотрим сколько агрессивку снижать будешь за дорогие провинции и штраф за за имперские территории. А тут Карфаген и Македония тупо чилят(-20 за милитаризм и -30 за АЭ и в итоге с Карфагеном зеленые, а с Македонией ну -25 красных отношений)) и внимания не обращают.

Изменено пользователем Cages

И я не понимаю зачем было менять систему Стабильности с работающей Европейской на вот это, которое легко выправить и которое штрафов чуть даёт. И не понятно, дает ли война кроме АЭ и милитаризма штраф к отношению со странами той же культурной группы/религии  что и та страна против которой агрессия. В Европе было тиап прессуешь католиков -с католиками штраф к отношениям, прессуешь мусульман -с остальными мусульманами штраф к отношениям. А тут кажись этого нет. И почему интересно?

Pacific Coast Highway
1 минуту назад, Cages сказал:

Нормальная! Я не терплю тупое утолщение врагов и их ресурсов, потому на харде не играю.

И при этом вы жалуетесь на лёгкость покраски. В остальном же согласен. Но вот это самое "тупое утолщение врагов" хоть как-то нивилирует лёгкость игры за мажоров.

3 минуты назад, Pacific Coast Highway сказал:

И при этом вы жалуетесь на лёгкость покраски.

В Европе и Крусаках 2 и на нормале интересно было! А тут в наглую забираешь у Этрусков ВСЁ, АЭ 10 -13, сидишь пару лет и идешь забирать у Брутиев ВСЁ, а потом и у Лукании всё. И ничего, практически никаких последствий!

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, Pacific Coast Highway сказал:

Но вот это самое "тупое утолщение врагов" хоть как-то нивилирует лёгкость игры за мажоров.

В той же Европке даже за Осман можно было огрести на нормале если слишком наглеть и вести войны так как я веду тут в сабже. А тут сломано

Pacific Coast Highway
1 минуту назад, Cages сказал:

В Европе и Крусаках 2 и на нормале интересно было! А тут в наглую забираешь у Этрусков ВСЁ, АЭ 10 -13, сидишь пару лет и идешь забирать у Брутиеа ВСЁ, а потом и у Лукании всё. И ничего, практически никаких последствий!

Да, то что тут можно много всего отхватить за одну войну и не бояться практически ничего - есть такой неприятный момент. По крайне мере для меня и вас он не приятен))

С другой стороны, Рим главный мажор, пробуйте поиграть за кого-то другого, игра полностью отличается по сложности.

Gorthauerr
19 часов назад, Kapellan сказал:

Это мало по былым меркам. Вообще параходы какуюту дичь сотворили. Так и не ввели каких-то вменяемых ограничений на рамзер армии, но ии тупо сидит с маленькой и начинает наращивать только по ходу войны. А вот игрока ничто не сдерживает.

Наверное это была попытка в хитрый ИИ (как в Европке).

Иметь минимальную армию в мирное время выгодно - остается больше монеток на здания. Игроки при недостатке монеток этим балуются - вот решили обучить и ИИ, видимо не оч. удачно.

6 часов назад, Cages сказал:

Полтора года. а воз и ныне там. Запустил за Рим, легко и уныло. Скучно красить.Агрессивная экспансия быстро падает, мало копиться за завоевания и практически ни на что не влияет.

Влияет, если переборщить (жрать много и быстро). ИИ диадохов вон разтридварасивает из-за неё.

А вообще это Античность - и большие завоевания норма. Александр, Рим, Карфаген, Селевкид, Парфия, Маурья.

1 час назад, Pacific Coast Highway сказал:

С другой стороны, Рим главный мажор, пробуйте поиграть за кого-то другого, игра полностью отличается по сложности.

Играл за Карфаген - 50лет перекультуриваем и перекрещиваем берберов, потом игра мало отличается от игры за Рим.

Да за любого цивила отличаться будет только старт - первые 50 лет (за мелочь нужно разъестся, за диадохов перекультурить подданных), а потом как по накатанной.

Разве что за нецивила сыграть, там по идее вторые 50-100 лет (после первых 50) должны быть сложными, особенно если есть граница с разожравшимся цивилом.

Когда они техи уже изучили, а ты ещё не оцивилизовался и техи около нуля - следовательно войска ватные.

43 минуты назад, Pacific Coast Highway сказал:

С другой стороны, Рим главный мажор

Ну дык  почти 600 часов в Европку в Стиме и то стараюсь не борзеть за ту же Австрию в статусе Императора, Францию или Испанию потому что если разозлишь окружение и начнешь воевать с одними, то другие могут обьявить войну и накидать как следует.

_________
добавлено 0 минут спустя
4 минуты назад, Gorthauerr сказал:

А вообще это Античность - и большие завоевания норма. Александр, Рим, Карфаген, Селевкид, Парфия, Маурья.

Но уныло)))

_________
добавлено 2 минуты спустя

Я кстати думаю что они зря сделали эти разделения на региональные, крупные, локальные державы. Может это мешает создать нормальное сопротивление против  зарвавшегося игрока фиг знает. Но шо то тут не то.

12 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Александр,

Я был бы не против начинать игру не с опостылевшего Рима с Карфагеном, а с Пелопонесской войны например и дальше до Филиппа, Александра и т.п. Чтоб кроме персов ничего баффнутого не было и крупного ну а дальше до 100г н э как история пойдет и игрок сыграет.

Pacific Coast Highway
17 минут назад, Gorthauerr сказал:

Играл за Карфаген - 50лет перекультуриваем и перекрещиваем берберов, потом игра мало отличается от игры за Рим.

Да за любого цивила отличаться будет только старт - первые 50 лет (за мелочь нужно разъестся, за диадохов перекультурить подданных), а потом как по накатанной.

Разве что за нецивила сыграть, там по идее вторые 50-100 лет (после первых 50) должны быть сложными, особенно если есть граница с разожравшимся цивилом.

Когда они техи уже изучили, а ты ещё не оцивилизовался и техи около нуля - следовательно войска ватные.

Да понятно что Карфаген тот же мажор. А так да, я говорил за варваров каких нить. Ну и соотв. играть без союзов.

_________
добавлено 2 минуты спустя
17 минут назад, Cages сказал:

Ну дык  почти 600 часов в Европку в Стиме и то стараюсь не борзеть за ту же Австрию в статусе Императора, Францию или Испанию потому что если разозлишь окружение и начнешь воевать с одними, то другие могут обьявить войну и накидать как следует.

Просто игра совсем другая. Хотя изначально многие думали что это аля Европка но про античность.

Тут кто-то писал что разработка Императора была скорей как отвлечение от больших проектов. Мол пилили игру потихоньку и с малым количеством людей. Я начинаю в это верить xD

Gorthauerr
48 минут назад, Cages сказал:

Чтоб кроме персов ничего баффнутого не было и крупного ну а дальше до 100г н э как история пойдет и игрок сыграет.

На северо-западе карты и так нет.

41 минуту назад, Pacific Coast Highway сказал:

Ну и соотв. играть без союзов.

Это уже самоограничение, а не другая страна.

41 минуту назад, Pacific Coast Highway сказал:

Да понятно что Карфаген тот же мажор.

За любой цивилизованный полис - 50лет отжираешься, а потом почти то же самое. Через 100лет 100% то же самое.

Pacific Coast Highway
4 минуты назад, Gorthauerr сказал:

За любой цивилизованный полис - 50лет отжираешься, а потом почти то же самое. Через 100лет 100% то же самое.

Ну так я изначально на этот счёт негодовал. Что бы было что то вроде - чем больше государство, тем сложнее его удерживать. А в играх от Параходов всё в точности наоборот происходит xD

Gorthauerr
59 минут назад, Pacific Coast Highway сказал:

Ну так я изначально на этот счёт негодовал. Что бы было что то вроде - чем больше государство, тем сложнее его удерживать. А в играх от Параходов всё в точности наоборот происходит xD

Но вообще в этом есть элемент логики и реализма.

Большие государства реально были сильнее, устойчивее, жизнеспособнее маленьких.

И исторически они обычно не развалилвались, а падали под ударами внешних врагов - к тому моментууже  изрядно ослабленные из-за декаденса (городская цивилизация реально "ест" народ) и коррупции.

Изменено пользователем Gorthauerr

Pacific Coast Highway
1 минуту назад, Gorthauerr сказал:

Но вообще в этом есть элемент логики и реализма.

Большие государства реально были сильнее, устойчивее, жизнеспособнее маленьких.

На счёт устойчивее это как посмотреть. А так как мы играем в античное время, исторически мы более менее знаем как это было иметь такую Империю, как имел Рим. Просто наступает момент, когда уже не внешние угрозы тебе страшны, а свои же. Со всем вытекающим, собственно.

Gorthauerr
44 минуты назад, Pacific Coast Highway сказал:

Просто наступает момент, когда уже не внешние угрозы тебе страшны, а свои же. Со всем вытекающим, собственно.

Нет, не в размере государства проблемы. А в декаденсе. Низкая рождаемость (вызванная городской цивилизацией)  = вымирающий народ.

Греческие полисы столкнулись с ним же раньше Рима, и римские авторы писали что легионы не столько завоевывали греков - сколько просто занимали полупустые земли,

где некому особо было даже обрабатывать поля.

Изменено пользователем Gorthauerr

Pacific Coast Highway
1 минуту назад, Gorthauerr сказал:

Нет, не в размере государства проблемы. А в декаденсе. Низкая рождаемость (вызванная городской цивилизацией)  = вымирающий народ.

Греческие полисы столкнулись с ним же раньше Рима, и римские авторы писали что легионы не столько завоевывали греков - сколько просто занимали полупустые земли,

где некому особо было даже обрабатывать поля.

Так это не из-за низкой рождаемостью. Я думаю в то время таки гуляли куда по хлеще чем сейчас в Африке.

Это из-за бесконечных войн, междуусобиц и т.д. Мужиков банально не было xD

Gorthauerr
29 минут назад, Pacific Coast Highway сказал:

Так это не из-за низкой рождаемостью. Я думаю в то время таки гуляли куда по хлеще чем сейчас в Африке.

Это именно из-за низкой рождаемости. Изучите внимательнее Античность.

Да хотя бы даже биографии известных римлянпочитайте  - там часто 1-2 ребенка, у кого и вообще без детей, 3 уже считалось хорошо. При более высокой смертности, замечу.

Раньше (до Рима) та же самая напасть постигла греческие полисы - именно низкая рождаемость, женщины не хотели рожать.

Позже эта же напасть преследовала Византию - результат немного предсказуем. Сначала арабы юг откусили, потом турки.

Pacific Coast Highway
6 минут назад, Gorthauerr сказал:

Это именно из-за низкой рождаемости. Изучите внимательнее Античность.

Да хотя бы даже биографии известных римлянпочитайте  - там часто 1-2 ребенка, у кого и вообще без детей, 3 уже считалось хорошо. При более высокой смертности, замечу.

Раньше (до Рима) та же самая напасть постигла греческие полисы - именно низкая рождаемость, женщины не хотели рожать.

Позже эта же напасть преследовала Византию - результат немного предсказуем. Сначала арабы юг откусили, потом турки.

А как женщина не хотела рожать? Если они банально прав не имели и отношение к женщинам было мягко говоря не очень. Тем более никак не предохронялись раньше.

Другое дело что мужья были в походах, это да.

Всё таки природа берёт своё, и мужик не мог не трахать свою женщину. Не говоря уже о любовницах и потрахулек в тех же походах.

Я думаю проблема комплексная, а не потому что женщины не хотели рожать. Их в данном случае я думаю никто не спрашивал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,404
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 634212

Лучшие авторы в этой теме

• Daniel13

348

• Razer98K

347

• Venc

313

• Kapellan

289

• Shamilboroda

283

• Убо Рщик

233

• Gorthauerr

185

• Diplomate

164

• Pacific Coast Highway

162

• Evk

126

• Imper

122

• AlexTheTeacher

107

• Chingizid

106

• Дон Андрон

104

• Last

91

• fffggg

91

• Nigmat

82

• ryazanov

78

• Ниняревес

73

• пюрешка

70

• Publius

65

• romarchi

55

• Kerovan

52

• Bбqw

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Обсуждение игры | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Александр Македонс

Дон Андрон

Свежая картинка от пользователей Плазы. Прямой эфир. ЭКСТРЕННЫЕ НОВОСТИ - Ганнибал идёт через Альпы.    "Он полный безумец" - интервью Публия Корнелия Сципиона.

Jedich

! Вот как можно было испортить бранью хорошую шутку? Лучше перепишите... Пока устное предупреждение за провокацию.

Дон Андрон

Когда Йохан Цезарь отменил деревья национальных фокусов, то я молчал - я не был особым любителем выполнения нацфокусов. Когда Йохан Цезарь запретил строительство знаменитых сооружений, я молчал -

Дон Андрон

Свежая картинка от пользователей Плазы. - За маму?.. - За папу?.. - ЗА СЛАВУ РИМА!!..

Razer98K

"Те, кто затевают эту римофобию, римофобию затевают, вот это вот, вот этоаа затевают всё вот это, этооо я им этим людям это адресовываю: "доиграетесь вот с этой римофобией, которую вы, которую вы зате

letroz

Тут Йохан выпустил "недодневник" Спойлер для тех кому лень читать - они ничего не поняли из того, что им пишут игроки.   В игре нет контента кроме покраса(С)игроки - это самая прорабо

Убо Рщик

Советские гидротехнические сооружения дают +10 к производству сельского хозяйства и +5 к передвижении армии по пустыне, а так же бонус при сражении на родной территории с такими сооружениями. То есть

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...