Imperator: Rome - Общее обсуждение - Страница 299 - Imperator: Rome / Император: Рим - Strategium.ru Перейти к содержимому

Imperator: Rome - Общее обсуждение

Предзаказ  

160 голосов

1. 1. Вы уже сделали предзаказ?

• Да, в гамазавре
      23
    • Да, в стиме
      58
    • Пока нет, сомневаюсь
      33
    • Нет и не сделаю
      43
    • Предзаказ в гог
      3

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Waltazar сказал:

После патча 2.0.2 у Маурьев вообще нет армий - это у меня баг загрузки или новый баланс?

новый баланс, им там сильно понерфили армию.

А трейты легионов точно пофиксили? Просто у меня в бою не показывался бафы на 5 дисцы от легиона, или я просто не туда смотрю может...

KomninAdrian

Патчем може кто нибудь поделиться ?

Аркесс

Как же приятно после республик сыграть за монархию. Сенат не предлагает тебе два стула - объявить войну Карфагену или вето, поглотить нахрен не нужную культуру или вето, снять с поста главу рода или вето. Не надо каждые 4 года заводить дружбу со вторым консулом, не надо париться о поддержке сената. Население ассимилируется со скоростью звука и не надо в каждой провке натыкивать по 2-3 города, чтобы хоть как-то начать процесс. Канонизировал 4 правителей, взял теху на +15% довольства и отъедайся от души, и при этом население вполне себе неплохо крестится.

1 час назад, Аркесс сказал:

Как же приятно после республик сыграть за монархию. Сенат не предлагает тебе два стула - объявить войну Карфагену или вето, поглотить нахрен не нужную культуру или вето, снять с поста главу рода или вето. Не надо каждые 4 года заводить дружбу со вторым консулом, не надо париться о поддержке сената. Население ассимилируется со скоростью звука и не надо в каждой провке натыкивать по 2-3 города, чтобы хоть как-то начать процесс. Канонизировал 4 правителей, взял теху на +15% довольства и отъедайся от души, и при этом население вполне себе неплохо крестится.

Если взять религиозную республику, то тоже можно канонизировать правителей.

Убо Рщик
1 час назад, Аркесс сказал:

Вот по этому все так и любят диктатуру, тиранию и абсолютную власть :108196:  Меньше шибко умных со своим мнением и условиями по каждому вопросу.

Ребятушки, может знает кто как изменить этот чертов счетчик времени, который считает время до 700 года, а должно быть в обратном порядке до Рождества Христова и начало новой эры. Не совсем понятно, зачем они так сделали, нет погружения. Любитель истории, не могу разобраттся в датах, сопоставить эпохи. 

ryazanov
13 минуты назад, Auxilary сказал:

Ребятушки, может знает кто как изменить этот чертов счетчик времени, который считает время до 700 года, а должно быть в обратном порядке до Рождества Христова и начало новой эры. Не совсем понятно, зачем они так сделали, нет погружения. Любитель истории, не могу разобраттся в датах, сопоставить эпохи. 

Это римское летоисчисление от основания города. Как раз-таки и для погружения. А если навести курсор на дату, то в подсказке покажут традиционное "до нашей эры".

RockyBalboa
20 минут назад, Auxilary сказал:

Изменить отображение только на Р.Х, а не от основания Города, можно в Gladio Et Sale, но не уверен наверняка обновлен ли данный мод для 2.0.2. В воркшопе он есть

пюрешка

@Auxilary Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  вот этот мод отображает сразу две даты - римскую и привычную нам

8 минут назад, пюрешка сказал:

@Auxilary Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  вот этот мод отображает сразу две даты - римскую и привычную нам

Благодарю покорно) 

Chingizid

Что нибудь слышно чем игроделы займутся дальше: будут следовать  дорожной карте или раз новая команда будут что то свое ваять?

Publius

Как оказалось Египет запрягает ОЧЕНЬ медленно и его легко захватить даже за очень неразожранную Спарту. Даже если денег нет - города настолько богатые что я на грабежах просто набрал денег чтобы нанять армию наёмников на месте. Но когда захватил появляется проблема - половина религии неродная и больше двух третей населения тоже получаются по итогу неродные. Такой кусочек переварить очень тяжело, но он очень доходный. Настолько, что можно даже попытаться залупнуться на Македонию взявшую почти всю северную Грецию и половину Малой Азии. Но вся война будет на наёмниках по сути и то эффект не гарантирован.

Аркесс

Кто планирует строить чудеса, полезное наблюдение: пирамиды слишком дорого и долго строить, чудо само по себе копит 1.5 престижа в год. А вот маяки и золотые купола по 6800 - оптимальный вариант, они через пару лет получают 3 тир, то есть даже быстрее пирамид, ведь они еще будут строиться за то же время.

simonov-89
2 часа назад, Аркесс сказал:

золотые купола

Душу мою радуют... 

Скажите, есть ли смысл строить чудеса только из ценных материалов? Мама, сколько же это стоит, мрак

Аркесс
47 минут назад, Auxilary сказал:

Скажите, есть ли смысл строить чудеса только из ценных материалов? Мама, сколько же это стоит, мрак

Вообще не обязательно. Разница между голдой и камнем - 50 престижа постройки, то есть через 33 года каменное чудо докапает до золотого. Например, башня из камня получит 4 тир за 80 лет, а из золота за 48. Но бонусы за 30 лет от чуда стоят своих денег.

5 часов назад, Аркесс сказал:

Вообще не обязательно. Разница между голдой и камнем - 50 престижа постройки, то есть через 33 года каменное чудо докапает до золотого. Например, башня из камня получит 4 тир за 80 лет, а из золота за 48. Но бонусы за 30 лет от чуда стоят своих денег.

Спасибо, дельный совет! Сейчас приеду с работы и засяду, аж руки чешатся, давно так не включался в игры. Кстати, с сеткой дорог работает увеличение поступления денег, но карта напоминает третью циву, где все нужно было паутиной дорожной застроить для прибыли. Мой итало-сапог похож на паука в паутине))) 

Изменено пользователем Auxilary

Publius

Отыграл полную партию за Спарту. Это было интересно, хотя баланс между минорами и мажорами какой-то такой себе. Особенно бесит читерский Рим который танкует любой урон если бы не тактика молниеносных войн когда я резким рашем захватывал всё до чего дотягивался, параллельно разбивая передовые кучки солдат, а потом когда ИИ наконец собирал свой думстак тысяч на 70 в тупую заключал мир на своих условиях я бы не вытянул. И ещё напрягает баланс менпауэра. Если поначалу считаешь каждого человека, то потом думаешь что продал бы их по одной сотой динар потому что девать некуда. Ополчение всё равно после роспуска нанимается свеженькое, а воевать легионами идея как по мне глупая. Дико дорого и содержать и по поддержанию их лояльности. Ну и с маной баланс странный. Сначала очень мало, потом очень много, а потом опять очень мало. И техи раскачивать слишком легко. Только в самом-самом начале я не вытягивал 100%, а к середине игры мог на повышенных налогах и с поднятым ополчением упираться в лимиты. Судя по скорости расширения за очень неуверенно стартующую Спарту с очень неудачным геополитическим раскладом (Македония так и не лопнула как и Рим, пришлось лезть в Египет и мучительно его переваривать) чую за Рим я просто к середине игры выйду на границу с Индией к тому моменту обращая последние остатки пиктов в элллинизм.

Спойлер

9bb5faa790c2.png

Спойлер

31385e8cfe26.png

Спойлер

46efb8d3d12c.png

Изменено пользователем Publius

Lord52rus

Дедал ли кто-то задание «рог изобилия» из цепочки миссий за Сиракузы? Никак не пойму, как увеличить излишек зерна до 6, встрял на значении 5/6. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,404
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 626637

Лучшие авторы в этой теме

• Daniel13

348

• Razer98K

347

• Venc

313

• Kapellan

289

• Shamilboroda

283

• Убо Рщик

233

• Gorthauerr

185

• Diplomate

164

• Pacific Coast Highway

162

• Evk

126

• Imper

122

• AlexTheTeacher

107

• Chingizid

106

• Дон Андрон

104

• Last

91

• fffggg

91

• Nigmat

82

• ryazanov

78

• Ниняревес

73

• пюрешка

70

• Publius

65

• romarchi

55

• Kerovan

52

• Bбqw

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Обсуждение игры | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Александр Македонс

Дон Андрон

Свежая картинка от пользователей Плазы. Прямой эфир. ЭКСТРЕННЫЕ НОВОСТИ - Ганнибал идёт через Альпы.    "Он полный безумец" - интервью Публия Корнелия Сципиона.

Jedich

! Вот как можно было испортить бранью хорошую шутку? Лучше перепишите... Пока устное предупреждение за провокацию.

Дон Андрон

Когда Йохан Цезарь отменил деревья национальных фокусов, то я молчал - я не был особым любителем выполнения нацфокусов. Когда Йохан Цезарь запретил строительство знаменитых сооружений, я молчал -

Дон Андрон

Свежая картинка от пользователей Плазы. - За маму?.. - За папу?.. - ЗА СЛАВУ РИМА!!..

Razer98K

"Те, кто затевают эту римофобию, римофобию затевают, вот это вот, вот этоаа затевают всё вот это, этооо я им этим людям это адресовываю: "доиграетесь вот с этой римофобией, которую вы, которую вы зате

letroz

Тут Йохан выпустил "недодневник" Спойлер для тех кому лень читать - они ничего не поняли из того, что им пишут игроки.   В игре нет контента кроме покраса(С)игроки - это самая прорабо

Убо Рщик

Советские гидротехнические сооружения дают +10 к производству сельского хозяйства и +5 к передвижении армии по пустыне, а так же бонус при сражении на родной территории с такими сооружениями. То есть

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...