Imperator: Rome - Общее обсуждение - Страница 298 - Imperator: Rome / Император: Рим - Strategium.ru Перейти к содержимому

Imperator: Rome - Общее обсуждение

Предзаказ  

160 голосов

1. 1. Вы уже сделали предзаказ?

• Да, в гамазавре
      23
    • Да, в стиме
      58
    • Пока нет, сомневаюсь
      33
    • Нет и не сделаю
      43
    • Предзаказ в гог
      3

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

56 минут назад, Publius сказал:

Три раза я пробовал за Спарту и три раза до меня добирался если не один мажор, то другой. Если не Македония, то Рим, если не Рим, то Египет, если не Египет, то Фригия и так далее. Расшириться нереально из-за союзов между греческими минорами и мажорами которых хотелось бы до последнего избегать. Что делать?

Греция довольно активный регион, если в IR  недавно, то может взять что-то на отшибе(Британия хорошо для варваров проработана  - два уровня апов по решениям), или спокойного мажора - Египет, Маурьи, Карфаген? В самой Греции лично мне проще всего было играть за критские державы(а я в Греции, от большой любви, почти за каждого нищеброда сыграл).

Ты с DLC "magna graecia" играешь? Там по миссиям очень хорошие бусты для Спарты.

Publius
2 минуты назад, GGbro сказал:

Греция довольно активный регион, если в IR  недавно, то может взять что-то на отшибе(Британия хорошо для варваров проработана  - два уровня апов по решениям), или спокойного мажора - Египет, Маурьи, Карфаген? В самой Греции лично мне проще всего было играть за критские державы(а я в Греции, от большой любви, почти за каждого нищеброда сыграл).

Ты с DLC "magna graecia" играешь? Там по миссиям очень хорошие бусты для Спарты.

Вроде последняя версия из тех что можно найти на известных ресурсах. Бусты там и правда знатные, но их всё равно не хватает. Очень медленно восстанавливаются людские ресурсы, даже если со старта игры поменять пантеон и дальше по кулдауну кастовать восстановление и все города Греции (разумеется из тех немногих что можно успеть откусить) застраивать на рекрутов.

Gorthauerr
В 05.03.2021 в 18:16, Marilyn Manson сказал:

Все же покрас в игре слишком быстрый. Иногда хочется отдохнуть от него, но видя с какой скоростью все остальные империи отжираются на карте, волей-неволей приходится догонять

Так временные рамки слишком маленькие, чтобы отдохнуть от покраса. Отдохнешь - ничего не успеешь.

(ну и, в Античности и ИРЛ Рим с Карфагеном довольно лихо отъедались. не говоря уже про эпичные завоевания Ахеменидов и Саши нетрадиционного Македонского)

Publius

Тут впору AAP писать. Я никогда так не рисковал ни в одной игре Парадоксов как в четвёртом забеге за Спарту. С первого дня взял квест на объединение Спарты за пару месяцев до начала войны нанял в Афинах войска и на последних копейках грабежами вывез баланс бюджета и войну на которой отожрался (спасибо минорам за их союзы) до лимита очков, потом сразу распустив наёмников погнал недобитые остатки ополчения забирать Крит, там своё ополчение практически полностью слил и год ждал пока его можно будет перенанять. Нанял, пошёл дожирать Крит, попутно подрался с Родоссом и отжал у него кораблик, усталость от войны уже 15 с копейками и военный опыт прёт как на дрожжах. 

И тут у меня запара - останавливаться нельзя или меня сожрут мажоры, а если не остановлюсь то меня захваченные территории посылать начнут. 

УПД: торможение отменяется - неуспел я доесть Крит как на меня наехали соседи. Жесть какая-то. Ни секунды отдыха. Зато разжирел раза в два быстрее чем в прошлый раз.

Изменено пользователем Publius

Аркесс

У греков замечательные традиции, помогающие отыграть высокую морскую империю. Если традиции италиков - это расширение и безостановочная колонизация фортами, то греки - отдушина для тех, кому по душе игра в высокую империю. В антигонидской ветке у греков есть замечательный трейт "Рейд за рабами". Мало того, что увеличивает % рабов в завоевательных войнах, так еще и можно обменивать рабов на агрессивку без объявления войны, кошмаря богатых соседей вроде Рима, Египта и Карфагена. Цари-тираны, высокая тирания, завоевательные рейды, гигантские мегаполиремы, уничтожающие форты одним кликом - это все дорогого стоит. Можно даже спокойно тягаться с самим Римом, заняв, к примеру, Корсику и разоряя прибрежные города. Римский флот многочисленный, но картонный, задавить его качеством вполне возможно даже небольшому регионалу.

Publius
2 минуты назад, Аркесс сказал:

У греков замечательные традиции, помогающие отыграть высокую морскую империю. Если традиции италиков - это расширение и безостановочная колонизация фортами, то греки - отдушина для тех, кому по душе игра в высокую империю. В антигонидской ветке у греков есть замечательный трейт "Рейд за рабами". Мало того, что увеличивает % рабов в завоевательных войнах, так еще и можно обменивать рабов на агрессивку без объявления войны, кошмаря богатых соседей вроде Рима, Египта и Карфагена. Цари-тираны, высокая тирания, завоевательные рейды, гигантские мегаполиремы, уничтожающие форты одним кликом - это все дорогого стоит. Можно даже спокойно тягаться с самим Римом, заняв, к примеру, Корсику и разоряя прибрежные города. Римский флот многочисленный, но картонный, задавить его качеством вполне возможно даже небольшому регионалу.

Мне бы сейчас десантировавшийся в Грецию Египет опрокинуть в море. Нужно поднакопить флота и не дать довести до Крита и материка войска . Но это чуть-чуть попозже. Сначала нужно догрызть миноров на родном полуострове и куснуть у Македонии Афины. Ну или можно не кусать Македонию и сразу попытаться опрокинуть Египет в море.

20 минут назад, Publius сказал:

Мне бы сейчас десантировавшийся в Грецию Египет опрокинуть в море. Нужно поднакопить флота и не дать довести до Крита и материка войска . Но это чуть-чуть попозже. Сначала нужно догрызть миноров на родном полуострове и куснуть у Македонии Афины. Ну или можно не кусать Македонию и сразу попытаться опрокинуть Египет в море.

Самый простой вариант куснуть кучу земель Македонии. Это даст кучу людских ресурсов, а Египет пусть сам к вам плывёт. Его войскам будет не куда отступать и вы его пошотаете. И федератов вообще по счету не выгодно есть.

Изменено пользователем Shefik

Publius
1 минуту назад, Shefik сказал:

Самый простой вариант куснуть кучу земель Македонии. Это даст кучу людских ресурсов, а Египет пусть сам к вам плывёт. Его войскам будет не куда отступать и вы его пошотаете.

Есть альтернативная идея. Отожрать Этолию у Египта при поддержке Македонии, а потом эту самую Македонию кинуть. Всё равно у меня нет нормального сухопутного маршрута до северной Греции, а из Этолии Македонию можно будет ударить если не в сердце, то в мягкое брюхо, а со стороны моря зажать поплотнее флотом.

Miki_Taku
1 час назад, Publius сказал:

С первого дня взял квест на объединение Спарты за пару месяцев до начала войны нанял в Афинах войска и на последних копейках грабежами вывез баланс бюджета и войну на которой отожрался (спасибо минорам за их союзы) до лимита очков, потом сразу распустив наёмников погнал недобитые остатки ополчения забирать Крит, там своё ополчение практически полностью слил и год ждал пока его можно будет перенанять.

Наверно знаете, но случай если нет, после уничтожения вражеского государства, можно выбрать пункт - поработить их знать, не помню дословно название, но по счету он третий, после чего вся их знать окажется у вас в тюрьме. Всех этих персонажей можно продать в рабство по цене примерно от 6 до 15 монет, это действие немного повышает тиранию, но позволяет пополнить бюджет на старте, не грабя кошерные города свой религии и культурной группы. 

Publius
1 минуту назад, Miki_Taku сказал:

Наверно знаете, но случай если нет, после уничтожения вражеского государства, можно выбрать пункт - поработить их знать, не помню дословно название, но по счету он третий, после чего вся их знать окажется у вас в тюрьме. Всех этих персонажей можно продать в рабство по цене примерно от 6 до 15 монет, это действие немного повышает тиранию, но позволяет пополнить бюджет на старте, не грабя кошерные города свой религии и культурной группы. 

Блин, я если бы знал всё сделал раз в 10 легче и быстрее. А тирания и так отлично падает за счёт технологий и отличных перков правителя. Я задумался о том чтобы переиграть партию.

Miki_Taku

Греция - веселый регион.

В последней партии за Эпир со старта начал строить флот и кушать всех миноров вокруг, первом делом Иллирию - это другой регион и сразу даст +4 когорты, потом Спарту и далее все что плохо лежит. Антигония тем временем полностью скушала всю Македонию и влетела в меня, на моей очередной войне с группой миноров. Думал ГГ, войск у меня сопли и то половина наемников, но оказалось Антигония почему-то посчитала македонские земли своим глубоким тылом и снесла все крепости в пользу экономики (АИ сейчас постоянно этим грешит), тупо блицкригом все оккупировал, разделив войска буквально на когорты, и по мирному договору забрал. И в эту же войну с Антигоний в меня влетает и Рим, хотя у меня даже сухопутной границы с ними нет... , опят ГГ, но тут уже помог флот, 60-70 вымпелов - либурны и десяток трирем, перехватил десант, у Рима количественно (и видимо качественно) примерно те-же 60 единиц было. 

Publius

У меня с флотом полный швах и толком пополнить не могу потому что денег нет. Теперь отгребаю от того что ни одного десанта перехватить не могу. Да и с крепостями швах потому что стоят как крыло от боинга.

Publius

Блин, не успел начать войну с Египтом за одну единственную провку как тут на меня наехал Рим. Нет, не так. РИМ!!!!! Мать моя Афина как же я надеялся что Фракия его хоть на годик отвлечёт. Тут же заключил белый мир и побежал прикрывать землю Македонии потому что там ни одной крепости на целый регион кроме приграничной и которая долго не простоит. А у меня войска хоть и терминаторы но их не так уж и много и резервов тоже кот наплакал после бесконечных войн. Ну и флота практически нет - его сдувает один только вид египетского флота - про РИМСКИЙ я уже молчу. Будет интересно посмотреть удастся ли мне вытянуть эту войну и желательно ещё пограбить РИМСКИЕ земли - захватить я их не особо надеюсь.

Publius

Ладно, я погорячился. Рим как оказалось колосс на глиняных ногах и его войска фуфло по сравнению с моими. Отжал у него две провинции на севере Греции и тут же обратил свой взор на землю Эпира которая сейчас делена между двумя какими-то минорами.

Miki_Taku
35 минут назад, Publius сказал:

Ладно, я погорячился. Рим как оказалось колосс на глиняных ногах и его войска фуфло по сравнению с моими. Отжал у него две провинции на севере Греции и тут же обратил свой взор на землю Эпира которая сейчас делена между двумя какими-то минорами.

Спойлер

;)

Аркесс

Начальный флот фармится на пиратах - ловите их на лоу морали и абордажами набираете целую кучу.

Publius
4 минуты назад, Аркесс сказал:

Начальный флот фармится на пиратах - ловите их на лоу морали и абордажами набираете целую кучу.

Было бы чем его содержать.

Publius

Давненько меня так не пёрло с парадоксовских стратегий. После двух пяти ЕМНИП войн (предпоследняя скорее рейд, я намеренно взял только "каблук" от "сапога") РИМ пал и был разграблен. Это было дорого, я потратил больше половины людских ресурсов, я влез в капитальный долг откуда меня вытащил ивент на гору денег от богов, но это того стоило. Теперь осталось только подсократить агрессивное расширение и римлян можно выгонять с сапога. А начиналось всё с маленького, но очень бойкого и наглого минора который твёрдо решил что он всех сожрёт. Это при том что добрую половину игры я боролся (да и сейчас борюсь) с адским ивентом на понижение легитимности на 0.2 и мне уже несколько раз предлагали замутить гражданку и скинуть царя-неудачника.

Спойлер

3b6989102b9c.png

Упд: Да! Это случилось! Наконец эта гадина взорвалась! 

Спойлер

83dc6cd6237e.png

Теперь самые крупные игроки это Карфаген у которого я планирую отжать Сицилию, Египет до которого пёхать и пёхать и далёкие-далёкие индийцы с которыми я вряд-ли когда-нибудь встречусь. Где-то там ещё Селевкиды, но там больше половины территории это пустоши.

Аркесс

Какой-то гомосексуалист на реддите собрал то ли 80, то ли 85% скидок на строительство и парадоксы порезали скидку на строительство в несколько раз со всех источников.

Но зато порезали абуз традиций, наконец починили трейты легионам и баг с белым миром поправили, если враг в гражданке.

Waltazar

После патча 2.0.2 у Маурьев вообще нет армий - это у меня баг загрузки или новый баланс?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,404
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 620486

Лучшие авторы в этой теме

• Daniel13

348

• Razer98K

347

• Venc

313

• Kapellan

289

• Shamilboroda

283

• Убо Рщик

233

• Gorthauerr

185

• Diplomate

164

• Pacific Coast Highway

162

• Evk

126

• Imper

122

• AlexTheTeacher

107

• Chingizid

106

• Дон Андрон

104

• Last

91

• fffggg

91

• Nigmat

82

• ryazanov

78

• Ниняревес

73

• пюрешка

70

• Publius

65

• romarchi

55

• Kerovan

52

• Bбqw

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Обсуждение игры | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Александр Македонс

Дон Андрон

Свежая картинка от пользователей Плазы. Прямой эфир. ЭКСТРЕННЫЕ НОВОСТИ - Ганнибал идёт через Альпы.    "Он полный безумец" - интервью Публия Корнелия Сципиона.

Jedich

! Вот как можно было испортить бранью хорошую шутку? Лучше перепишите... Пока устное предупреждение за провокацию.

Дон Андрон

Когда Йохан Цезарь отменил деревья национальных фокусов, то я молчал - я не был особым любителем выполнения нацфокусов. Когда Йохан Цезарь запретил строительство знаменитых сооружений, я молчал -

Дон Андрон

Свежая картинка от пользователей Плазы. - За маму?.. - За папу?.. - ЗА СЛАВУ РИМА!!..

Razer98K

"Те, кто затевают эту римофобию, римофобию затевают, вот это вот, вот этоаа затевают всё вот это, этооо я им этим людям это адресовываю: "доиграетесь вот с этой римофобией, которую вы, которую вы зате

letroz

Тут Йохан выпустил "недодневник" Спойлер для тех кому лень читать - они ничего не поняли из того, что им пишут игроки.   В игре нет контента кроме покраса(С)игроки - это самая прорабо

Убо Рщик

Советские гидротехнические сооружения дают +10 к производству сельского хозяйства и +5 к передвижении армии по пустыне, а так же бонус при сражении на родной территории с такими сооружениями. То есть

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...