Imperator: Rome - Общее обсуждение - Страница 281 - Imperator: Rome / Император: Рим - Strategium.ru Перейти к содержимому

Imperator: Rome - Общее обсуждение

Предзаказ  

160 голосов

1. 1. Вы уже сделали предзаказ?

• Да, в гамазавре
      23
    • Да, в стиме
      58
    • Пока нет, сомневаюсь
      33
    • Нет и не сделаю
      43
    • Предзаказ в гог
      3

Этот опрос закрыт для новых голосов

Рекомендованные сообщения

dagot87

Возник вопрос -  а как можно разогнать популярность правителя у племени до 80%, дабы оное реформировать в монархию/республику, учитывая что правителями челы становятся где-то в 60-70 лет c популярностью в районе 50?

21 час назад, dagot87 сказал:

Возник вопрос -  а как можно разогнать популярность правителя у племени до 80%, дабы оное реформировать в монархию/республику, учитывая что правителями челы становятся где-то в 60-70 лет c популярностью в районе 50?

Победы в войне больше всего дают, ещё победы в битвах в качестве полководца, идеи, религия, игры, законы(не для племен, конечно). Вопрос скорее в эту тему. 

В 01.12.2020 в 14:36, Carrachiolla сказал:

А еще я никак не могу сделать в Риме диктатуру. Совсем.

В 01.12.2020 в 15:21, Carrachiolla сказал:

Все раздал им, один фиг оптиматы лидируют. А информация по импу быстро устаревает, да.

Я тут недавно в очередной играл за Рим и как раз с новой системой в первый раз переходил в диктатуру. По началу я тоже раздал вообще все должности популистам и даже почти всех генералов, флотоводцев и губернаторов популистов назначил, когда у меня консулами стали оба популиста и принял закон о первом гражданине. При этом их число в сенате никак не росло выше 50%. Сначала тоже не понимал в чём прикол, потом разглядел в модификаторах привлекательности партий, должности и генералы это хорошо, но даже все вместе они не так много профита дают, как лидеры семей. У меня как раз из 5 лидеров семей, только правитель был популистом, поэтому всё на этом и застопорилось. Раз такое дело решил их всех я в тюрягу пересажать, посадил их всех в 4-х в тюрягу, заодно тиранию до 20 поднял и пока они сидели их влияние стало нулевым и я почти моментально после этого весь сенат стал популистским и я перешёл в диктатуру - всё оказалось очень просто.

Carrachiolla
40 минут назад, Imper сказал:

Раз такое дело решил их всех я в тюрягу пересажать, посадил их всех в 4-х в тюрягу, з

Без гражданки я так понимаю не обошлось? Хотя в принципе с сенатом тоже норм играется. Первого гражданина достаточно.

Столкнулся в своей партии с двумя проблемами, падающая верность и Карфаген.

Господи, сколько же у него мяса! 

В связи с этим вопрос о когортах. Я делал по 10 к, вперед три тяжелых пехотинцев, во вторую линию и на фланги легкую кавалерию. Умудрился сначала отжать острова с собственно, Карфагеном, но войну за Испанию слил ему подчистую, ибо 40 К которые я нагнал в Испанию вынесли горы пунического мяса, вместе с федератами. Переигрывая, наделал наоборот гору тяжей, 20 к, из которых на фланги стали 4 к легких коней. Начала сдавать экономика. А потом резко упала верность провинций и пошли бунты. А потом и гражданки.

Как правильно формировать когорты за Рим? И флот тоже? Как организовать экономику? Как прекратить падение верности провинций и персонажей?

2 часа назад, Imper сказал:

Я тут недавно в очередной играл за Рим и как раз с новой системой в первый раз переходил в диктатуру. По началу я тоже раздал вообще все должности популистам и даже почти всех генералов, флотоводцев и губернаторов популистов назначил, когда у меня консулами стали оба популиста и принял закон о первом гражданине. При этом их число в сенате никак не росло выше 50%. Сначала тоже не понимал в чём прикол, потом разглядел в модификаторах привлекательности партий, должности и генералы это хорошо, но даже все вместе они не так много профита дают, как лидеры семей. У меня как раз из 5 лидеров семей, только правитель был популистом, поэтому всё на этом и застопорилось. Раз такое дело решил их всех я в тюрягу пересажать, посадил их всех в 4-х в тюрягу, заодно тиранию до 20 поднял и пока они сидели их влияние стало нулевым и я почти моментально после этого весь сенат стал популистским и я перешёл в диктатуру - всё оказалось очень просто.

В вопросах я расписывал. Есть политическое влияние и влияние на сенат, можно было не сажать в тюрьму глав родов, а сделать полководцем с одной когортой или губернатором и у него совсем не будет влияния на сенат:

В 23.08.2020 в 02:53, GGbro сказал:

Сильнее всего влияет правитель и главы родов(у этих есть минус к влиянию, но небольшой), военачальники и губернаторы имеют много политического влияния, но получают значительные дебафы к влиянию на сенат(флотоводцы нет, но у них и влияния мало), правитель во главе войска штрафы к влиянию не получает,  если военачальник, или губер ещё и глава рода то все его влияние сводиться к минимуму за счет двойного штрафа. Поэтому глав родов, которые не принадлежат к прокачиваемой партии ставь губернаторами, чем меньше регион, тем лучше, а глав рода от нужной партии назначай в исследователи, или правительство. Если правитель от нужной партии, то его командиром в войска. 

4 часа назад, Carrachiolla сказал:

Без гражданки я так понимаю не обошлось?

С чего бы это? Никаких намёков на гражданку не было.

Я вообще не понимаю, что тут народ делает не так или какие такие фокусы вытворяет в игре, что у них чуть ли не пермаментные траблы с лояльностью возникают, и в результате вайнят тут, что они чуть ли не постоянно на грани гражданки балансируют.  Просто берёте и распределяете исследовательские и госдолжности между родами, чтобы никто обиженные не был и всё блин! Вообще никаких проблем с лояльностью не возникает практически. Бывает иногда кому-то моча в бошку ударит или скопом все трейты на нелояльность насобирает и тогда он в одиночку бесится начинает. При чём в первом случае это чаще всего происходит у персонажей, когда им уже лет 60-70 и их можно вообще игнорить, ибо они через пару лет концы отдают. Если персонаж не совсем ещё поехавший на нелояльности и он нужен генералом или на какой-то должности из-за высоких трейтов, то можно просто тупо его подкупать периодически, а если он бесполезен, наоборот снимаешь его с должности никуда его больше не ставишь и всё - в одиночку он ни черта не сделает и его тоже можно игнорить. Но такие уникумы мне попадаются 1 штука на 2-3 партии не чаще. Больше никаких проблем с лояльностью у меня не возникает в игре.

4 часа назад, Carrachiolla сказал:

Как правильно формировать когорты за Рим? И флот тоже? Как организовать экономику? Как прекратить падение верности провинций и персонажей?

Я в какой-то из тем подробно расписывал какие стеки за Рим делаю - выносят всех на ура. Лень расписывать заново, полазайте тут в местных темах поищите, если очень хочется.

Изменено пользователем Imper

SvetRus
В 03.12.2020 в 17:43, RockyBalboa сказал:

Имп (тык).

По этой ссылке выдаёт скриншот из Террарии.

Carrachiolla
21 час назад, Imper сказал:

в какой-то из тем подробно расписывал какие стеки за Рим делаю - выносят всех на ура. Лень расписывать заново, полазайте тут в местных темах поищите, если очень хочется.

Начнем с того что я cunting's eyes mudlow. Искал искал, не нашел. Можно все-таки ссыль?

SvetRus
В 03.12.2020 в 23:01, dagot87 сказал:

1. Закон "Абсолютная власть".
2. Эффект у кого-нибудь божества дающий популярность.
3. Организация игр.
4. Ликвидация дебафов к популярности (дефицит личных средств, например).
5. Личное командование армией, которая одерживает победы.
6. Принятие решений на повышение популярности в незначительных событиях.

RockyBalboa

@SvetRus Благодарю за сигнал, забавно вышло, действительно случайно убрал цифру при копировании из ссылки перепроверил, теперь та ссылка

galadhrim
19 часов назад, Carrachiolla сказал:

Начнем с того что я cunting's eyes mudlow. Искал искал, не нашел. Можно все-таки ссыль?

Гляньте тут.

А вообще за Рим можно просто в текущих реалиях штамповать тяж пеху и не задумываться. С ростом дохода, просто увеличивать количество тяжей в стаке и собственно увеличивать и само количество армий. Если есть опыт, то вообще по барабану какие армии против ИИ использовать. Вон ребятки одной легкой пехотой воюют и норм.

Carrachiolla

@Imper

Большое спасибо! По-хорошему это сообщение перенести бы в профильную тему, да закрепить там, пока актуально и патчами ничего не поменяли опять.

_________
добавлено 0 минут спустя

@Префект Imperator: Rome

Січовик
8 часов назад, Carrachiolla сказал:

По-хорошему это сообщение перенести бы в профильную тему, да закрепить там, пока актуально и патчами ничего не поменяли опять.

_________
добавлено 0 минут спустя

https://reklama-no.ru/smiles/lyulka.gifТаковой на данный момент отсутствует. Приглашайте кого-нибудь из @Министр'ров.

simonov-89

@Imper

Большое спасибо! По-хорошему это сообщение перенести бы в профильную тему, да закрепить там, пока актуально и патчами ничего не поменяли опять.

_________
добавлено 0 минут спустя

Стань им, этим префектом) А куда перенести-то? 

Да тут уже 2.0 патч выйдет скоро, там всю механику и армий и военных традиций переделают и сия тактика станет не актуальной. Так что особого смысла нет.

Carrachiolla
19 минут назад, Imper сказал:

Да тут уже 2.0 патч выйдет скоро, там всю механику и армий и военных традиций переделают и сия тактика станет не актуальной. Так что особого смысла нет.

И то правда. Но в ближайшие недели может кому-то пригодится.

21 минуту назад, simonov-89 сказал:

Стань им, этим префектом) А куда перенести-то? 

Хз. В Базу знаний, сюда например.

dagot87
В 06.12.2020 в 00:57, SvetRus сказал:

Личное командование армией, которая одерживает победы.

Ну разве что только этот пункт подходит, но я понял, выносить весь регион стариками

Gorthauerr
В 06.12.2020 в 18:58, galadhrim сказал:

Вон ребятки одной легкой пехотой воюют и норм.

Не самая плохая тактика, к слову.

Боевка в сабже она не про качество войск, она про колличество и техи.

1)у легкой пехоты лимит снабжения вдвое ниже базы. Там куда влезет 10когорт усредненных войск, или 7когорт тяж.пеха - ЛП влезет 20.

2)при технологическом превосходстве над ИИ других типов войск и не надо. ЛП будет рулить за счет первосходства в техах.

Убо Рщик
23 часа назад, Kapellan сказал:

По дневнику не поймешь, то ли уже к концу подходят, то ли реально до весны ждать надо будет. У той же Европы вон уже на январь куда то все перенесли, как я понял.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 6,404
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 632065

Лучшие авторы в этой теме

• Daniel13

348

• Razer98K

347

• Venc

313

• Kapellan

289

• Shamilboroda

283

• Убо Рщик

233

• Gorthauerr

185

• Diplomate

164

• Pacific Coast Highway

162

• Evk

126

• Imper

122

• AlexTheTeacher

107

• Chingizid

106

• Дон Андрон

104

• Last

91

• fffggg

91

• Nigmat

82

• ryazanov

78

• Ниняревес

73

• пюрешка

70

• Publius

65

• romarchi

55

• Kerovan

52

• Bбqw

52

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Дневники разработчиков | Обсуждение игры | Новости, скриншоты, видео | Префектура     Александр Македонский. Ганнибал. Цезарь. Эти великие деятели и десятки им подобных вершили су

Дон Андрон

Свежая картинка от пользователей Плазы. Прямой эфир. ЭКСТРЕННЫЕ НОВОСТИ - Ганнибал идёт через Альпы.    "Он полный безумец" - интервью Публия Корнелия Сципиона.

Jedich

! Вот как можно было испортить бранью хорошую шутку? Лучше перепишите... Пока устное предупреждение за провокацию.

Дон Андрон

Когда Йохан Цезарь отменил деревья национальных фокусов, то я молчал - я не был особым любителем выполнения нацфокусов. Когда Йохан Цезарь запретил строительство знаменитых сооружений, я молчал -

Дон Андрон

Свежая картинка от пользователей Плазы. - За маму?.. - За папу?.. - ЗА СЛАВУ РИМА!!..

Razer98K

"Те, кто затевают эту римофобию, римофобию затевают, вот это вот, вот этоаа затевают всё вот это, этооо я им этим людям это адресовываю: "доиграетесь вот с этой римофобией, которую вы, которую вы зате

letroz

Тут Йохан выпустил "недодневник" Спойлер для тех кому лень читать - они ничего не поняли из того, что им пишут игроки.   В игре нет контента кроме покраса(С)игроки - это самая прорабо

Убо Рщик

Советские гидротехнические сооружения дают +10 к производству сельского хозяйства и +5 к передвижении армии по пустыне, а так же бонус при сражении на родной территории с такими сооружениями. То есть

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...