CityLove 4,870 08.11.2010, 15:32:09 Поделиться #1 08.11.2010, 15:32:09 Никто не решался обсуждать США, в момент войны за независимость. Положение реально очень трудное: -война с Британией -несколько колоний -слаборазвитая экономика -2 крепости (только первого уровня) в Манхэттене и в Ленапах Изначально у британцев в Америке 6К на границе с США, а у американцев 12К, которые разбросаны по стране. Франция любит назначать субсидии по 50-60 дукатов в месяц Надо: Настрогать солдат (примерно по 2К) на максимум рекрутов, это поможет быстрее оккупировать британскую Америку Брать британкие колонии(их можно присоединять) и провы без крепостей, под конец только начинать осады Если повезёт, то Британию атакует Испания в союзе с Нидерландами По миру брать южные территории, так как перемирие длится 5 лет, мы сможем нормализовать экономику и набрать армию до предела. Они в любом случае атакуют, либо по национализму, либо по возвращению Цитата Ссылка на комментарий
Salazar 4,312 08.11.2010, 16:08:03 Поделиться #2 08.11.2010, 16:08:03 Часто порывался сыграть за цивильный "Новый Свет", но смущало, что мало времени остается на игру (с 1750-го). Больше всего хотелось за Мексику, Аргентину и Бразилию, да руки не дошли. А "Виктория" меня лично угнетает своим интерфейсом. Я так понимаю, страны Америки плохо проработаны в ЕУ. В частности, у Колумбии (я ее оторвал от португалов, пока играл за Испанию) видел, что армия на уровне 2 тыщи и рекрутов максимум по 200 человек на провинцию. Может, кто поделится опытом, как играть за "латиносов"? Цитата Ссылка на комментарий
CityLove 4,870 08.11.2010, 16:12:38 Автор Поделиться #3 08.11.2010, 16:12:38 За Южную Америку попробую сыграть очень короткий срок и выложу в раздел "Стратегия и тактика" Я считаю будет интересно Изменено 08.11.2010, 16:14:06 пользователем CityLove Цитата Ссылка на комментарий
Heathen14 132 18.06.2012, 15:41:26 Поделиться #4 18.06.2012, 15:41:26 Играю за США на патче 5.2. У США мощная экономика, есть возможность успешно отбиться от Великобритании. Крепости не только в Манхеттене и Ленапах, но и в Делавэре. Куча нормальных генералов с хорошей маневренностью. Великобритания делает так: Сначала создает в своих североамериканских провах разрозненные полки и пытается ими захвать США. Эти разрозненные полки можно легко уничтожить и начать оккупацию британских владений. Когда примерно половина североамериканских владений оккупирована Штатами, Великобритания начинает высаживать десанты по 40-50 к. Эти армии очень редко дробятся(но иногда это все же порисходит, и такие моменты добавляют игроку адреналина), поэтому Великобритания теряет много рекрутов из-за истощения. Так же у Великобритании растет военная усталость, но как-то медленно. Обычно Великобритания высаживает одну армию и водит ее пока она не будет уничтожена. Затем приплывает новая армия. Но иногда бывает, что 2 британских армии одновременно оказываются в северной америке. Как бы там ни было, каждую из этих армий может обезвредить 7-8 тысячная армия США. Нужно избегать боя, играть с британцами в кошки мышки. В этой игре британцы будут в роли кошки и они будут неизбежно проигрывать т.к. у США генералы с хорошей маневренностью. Я заметил, что чаще всего британцы в первую очередь стараются освободить свои провинции, а уж затем начинают захватывать штатовские провинции. Британские армии очень редко двигаются в штатовские провинции, не освободив перед этим все свои. Поэтому есть возможность играть в кошки-мышки исключительно на британской территории, а штатовская территория будет нетронута. Можно смело строить крепости и все такое. Прокачиваем только военное дело. Новые войска появляются почти на каждом уровне. У США слишком много ненужных нац.идей типа "терпимостьи к язычникам" и т.д. Эти идеи нужно менять. Обязательно нужно принять "великую армию", после чего лимит армии составит примено 40 полков. С таким лимитом можно будет уничтожать британские армии в открытом бою. Не знаю почему, но британскии армии сражаются намного хуже, чем американские. Может быть у Великобритании прокачан флот или еще что-то, но факт остается фактом: при столкновении двух армии равной численности побеждают чаще всего США. А если США находится в роли обороняющегося, то у британцев нет почти никаких шансов. Добивать отступающие британские войска так же легко благодаря маневренным генералам . В конце концов у британцев накапливается военная усталость, а военный счет близится к 40% в пользу США. Великобритания соглашается на мир и отдает несколько провинций. В ее североамериканских владениях начинаются восстания сепаратистов. Появляются всякие Канады и Луизианы, которые можно сразу захватить по национализму. После окончания перемирия Великобритания не имеет ни малейшего желания воевать снова. Цитата Ссылка на комментарий
Killen 498 31.03.2013, 17:51:49 Поделиться #5 31.03.2013, 17:51:49 Как крутиться США? Захватил все британские земли в Сев. Америке, но томми постоянно высаживаются и высаживаются на северо-востоке. Каждая высадка около 20 тысяч томми. Что делать? Перевес максимум на 6%. На белый мир не соглашаются и постоянно требует около 500 монет и две провинции. Франция и Испания перестали спонсировать, из-за чего до этого я нанимал наёмников. Инфляция по 0.1% в месяц, чтобы чеканить и бюджет не уходил в минус. Рекрутов остаётся около 1000 и набирается в месяц примерно столько же. Каждый шпион отправляемый в невеликую Британию, у которой -3 стабильность(у меня +3) проваливается(хочу чтобы националисты оторвали кусок хотя бы в Индии). Британия находится на 100 каком-то месте, но дальше меня. Я тоже на каком-то сотом, но ближе к первому месту. Кроме меня никто не воюет с Британией. Уже всех наёмников набрал, больше в менюшке их нет(пишет "недоступно"). Более того у меня задание взять Флориду(4 провинции на юге). Изменено 31.03.2013, 17:55:01 пользователем Killen Цитата Ссылка на комментарий
Killen 498 31.03.2013, 20:13:49 Поделиться #6 31.03.2013, 20:13:49 Для себя нашёл выход: мочил томми в сортире, пока перелом войны не дошёл до 26%. Они мне предложили белый мир, а позже я им предложил выгодный для меня мир. Цитата Ссылка на комментарий
Дон Антон 1,495 31.03.2013, 20:15:30 Поделиться #7 31.03.2013, 20:15:30 ЗАключите кого-нибудь в свою сферу влияния и попробуйте откупиться отменой этой самой сферы. Обычно на исключение 1-2 стран из сферы идут все враги на мир. Цитата Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.