Боты Стратегиума. - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Боты Стратегиума.

Что первично, курица или яйцо?  

23 голоса

1. 1. Что первично, курица или яйцо?

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, лекс сказал:

А при чём тут Инферна?

Ситуация с Инферной и массовым исходом лишь частный момент того о чём я говорю.

Это лишь следствие, а не причина.

Частный форум? Да. К тоже спорит. Если собственник форума хочет развивать форум, то борьба с пользователям и отсутствие диалога с ними весьма странный способ развития.

Если имел место массовый исход, то как минимум, стоит задуматься, почему одни пользователи голосуют ногами уходя с форума, а другие не проявляют интереса к играм собственника с самим собой. Собственник вправе это делать, но в тоже время, остальные вправе реагировать (следствие, а не причина) на это соответствующим образом.

Насчёт бложика... Он уже перерос бложик. Это во-первых. А во-вторых, Стратегиуму не надо беспокоится о форуме Л., Стратегиуму стоит озаботится тому, как бы самому не стать бложиком, к чему он, ИМХО, стремится семимильными темпами.

Ты так и не написал в чем заключается борьба с пользователями по твоему мнению?

Оговорка "только" это по Фрейду? ;)

Вовсе нет. Это вообще не оговорка. Ты что меня принимаешь за какого то дуболома или законченную сволочь?. Я сам не люблю власть в ИРЛ, которая глуха к людям и считает себя безгрешной. Конечно же в любой негативной ситуации на форуме есть часть вины администрации, и модераторов от власти. Вопрос лишь в пропорциях. Ситуация с инферной и толпой образованного оппозиционного быдла - это как раз случай, когда вины тех кто мутит воду больше. Но ты вообще назвал все это следствием. Хотелось бы тогда послушать причину - в чем же заключается так называемая "борьба с пользователями"?

Во-первых, хорошо что ты сам признаёшь, что ситуация с Парламентом во многом следствие исхода пользователей. Спрашивается кто в этом выиграл? Не знаю. Но точно не Стратегиум. Замечу, что ситуация с Парламентом была и ранее не ах. Так что, не стоит завязывать проблемы Парламента на ситуации с исходом.

Во-вторых, масса народу осталось. Масса народа бывает и там и там. Так что, с тем что нет креативного народа не соглашусь. Вопрос в другом. Почему в этом не хотят участвовать даже те кто может быть и поучаствовал бы? Может всё таки стоит поискать ответа в причинах, а не в следствиях?

Тот же вопрос, что и выше. В твоем посте слишком много говорится про эти причины, чтобы позволить себе не перечислить их. Иначе это все будет просто демагогия в духе "Платон слил донбасс все слил"

Такая ситуация была в декабре 2016г (и даже ранее). Что изменилось?

Ничего не изменилось. Я понятия не имею, что там с проектом суда. Есть проект каллиграфа и его надо довести до ума, или проверить и сказать, что так сойдет. @alexis вы не в курсе, проект каллиграфа сошел бы за готовый?

О том, что реформу суда могут написать на форуме лишь несколько человек (это не законопроект об исправлении запятых, который может написать любой) говорилось давно.

Я знаю, что я его не могу написать. Точнее я могу написать проект трибунала-тройки, но это не то что вам всем хотелось бы.

Но ты же Лекс не хочешь написать проект суда?. Вот взялся бы и написал. Че воду то переливать?

И кстати, тут не лишне будет тебе вспомнить то что ты писал о декабрьской ситуации перед тем как снова пошёл во власть.

Вот это как раз к вопросу о том, что я вовсе не считаю власть никогда и ни в чем не виноватой. И себя в том числе. Все совершают ошибки, вопрос только в пропорциях.

war_dog
25 минут назад, Bes сказал:

Я знаю, что я его не могу написать. Точнее я могу написать проект трибунала-тройки, но это не то что вам всем хотелось бы.

Но ты же Лекс не хочешь написать проект суда?. Вот взялся бы и написал. Че воду то переливать?

Когда я просил Лекса об этом, он мне ответил, что не будет этого делать (проект суда), сославшись на то, что ни хозяину, ни администрации это не интересно. Бес, давай спросим его сейчас, времена изменились, ну как мол Лекс, хватит разговоры разговаривать, напиши нам проект, тебе же это раз плюнуть?!

Изменено пользователем war_dog

3 минуты назад, war_dog сказал:

Когда я просил Лекса об этом, он мне ответил, что не будет этого делать (проект суда), сославшись на то, что ни хозяину, ни администрации это не интересно. Бес, давай спросим его сейчас, времена изменились, ну как мол Лекс, хватит разговоры разговаривать, напиши нам проект, тебе же это раз плюнуть?!

Я знаю, что ответит Лекс. Он скажет, что нет гарантий, что в "написанный проект Платон не внесет правки убивающие всю суть проекта, а без этого он - Лекс, свое время тратить не хочет". Я правильно изложил @лекс?

Изменено пользователем Bes

Diplomate
18 часов назад, лекс сказал:

Во-первых, цитата датирована минимум за полгода до его вице-президентства.

Во-вторых, о какой планке ты говоришь? Парламент едва ли не самый сонный за всю историю. Правительство не лучше Парламента. Суда, как не было так и нет (реформа даже не обсуждается). Министров, за исключением одного-двух, не вижу. На форуме тишина. Ну и где ты увидел подъём?

Нужно больше борьбы с пользователями. Верховный Совет справится со всем в одиночку.

Ужасно смотреть, во что деградировал форум. Если раньше местную политику называли детским садом, то сейчас она не тянет даже на ясли. Тех харизматичных лидеров, боровшихся за власть и делавших политоту реально интересной, уже давно нет и видимо больше никогда не будет. В те времена люди вроде Дарт Ивила и Шаманма не могли претендовать не то что на пост ВП, а вообще на пост министра. 

А ведь Стратегу и Платону говорили, что к этому все идет. Но они так были заняты троллингом и борьбой с оппозицией, что превратили политоту в помойку.

Лекс, о какой борьбе с пользователями ты говоришь?. Ты ведь сам написал - что инферну понесло не туда. Ты же согласен, что она сама виновата в том что ее погнали?. А раз так - то разве копротивленцы не являются сами причиной массового исхода?. Они неправильно расставили акценты, неправильно оценивали свою роль, роль стратега и вообще не понимали, что это не их форум. Ошибочные хотелки и несбывшиеся ожидания привели к массовому исходу на задворки интернета, где они построили себе палаточный городок и назвали его форумом Л (фактически это не форум а бложик).

Стратег и Платон так говорили всегда, в итоге скатили политоту до уровня ниже Марианской впадины.

27 минут назад, Diplomate сказал:

Стратег и Платон так говорили всегда, в итоге скатили политоту до уровня ниже Марианской впадины.

А по вашему как они должны были поступить?. Согласится с маргинальными идеями типа превратить стратега в английскую королеву без реальной власти?. Оставив ему обслуживание технической части форума и оплату сервера?. При том, что создав блог Л. они сами так не поступили. Оплатившие сервер и создание блога пользователи там имеют реальную власть - не меньшую чем стратег тут. То есть речь была в амбициях этой группы, которую я еще 2 года назад назвал "скайповской элиткой". Дело было совсем не в диалоге пользователей и администрации. Я абсолютно уверен - никакой диалог их бы не устроил. Если бы администрация пошла на диалог - они сказали бы, что это неправильный диалог, недостаточный.

В этом они ничем не отличаются от болотно-госдеповской оппозиции в ИРЛ. Даже если представить, что с ними пошли на диалог, они просто воспримут это как страх и слабость власти, как свою победу и начнут давить еще сильнее.

Diplomate
Только что, Bes сказал:

А по вашему как они должны были поступить?. Согласится с маргинальными идеями типа превратить стратега в английскую королеву без реальной власти?.

Они не должны были давать одним фракциям пользователей преимущества перед другими. В результате оппозиция тупо ушла. И чего администрация этим добилась?

6 минут назад, Diplomate сказал:

Они не должны были давать одним фракциям пользователей преимущества перед другими. В результате оппозиция тупо ушла. И чего администрация этим добилась?

О чем вы вообще говорите, какие еще преимущества?. Оппозиция пришла к власти и ушла не потому что ее к власти не пускали. Это если говорить о последнем исходе.

Если же вы говорите о более ранних временах, то ведь вещи о которых я писал выше и то о чем вы говорите взаимосвязаны. Преимущества видимо давались как раз затем, чтобы не сложилась ситуация которая в итоге сложилась к апрелю 2017. Как только фракции которым давались преимущества отстранились - БД ушло на покой, к власти пришла оппозиция и начала с позиции силы конфликт с администрацией, в итоге стратегу пришлось показать кто здесь хозяин и выкинуть трансгендерную оппозицию вон.

war_dog
4 минуты назад, Bes сказал:

О чем вы вообще говорите, какие еще преимущества?. Оппозиция пришла к власти и ушла не потому что ее к власти не пускали. Это если говорить о последнем исходе.

Если же вы говорите о более ранних временах, то ведь вещи о которых я писал выше и то о чем вы говорите взаимосвязаны. Преимущества видимо давались как раз затем, чтобы не сложилась ситуация которая в итоге сложилась к апрелю 2017. Как только фракции которым давались преимущества отстранились - БД ушло на покой, к власти пришла оппозиция и начала с позиции силы конфликт с администрацией, в итоге стратегу пришлось показать кто здесь хозяин и выкинуть трансгендерную оппозицию вон.

Бес, Стратег не гнал их. Они вот именно что, ушли сами и это факт. Такие вот нежные оказались. 

23 минуты назад, war_dog сказал:

Бес, Стратег не гнал их. Они вот именно что, ушли сами и это факт. Такие вот нежные оказались. 

Я имел ввиду выкинул с поста, из власти. Они пришли к власти и сразу начали ставить ультиматумы. Инферна напрямую угрожала стратегу - давай делай как мы хотим или я устрою исход и рокош, угрожала поднят на бунт префектов игровых. Естественно такая буйная команда модераторов которая противопоставляет себя владельцу форум даром никому не нужна.

Конечно, форум потерял 30-40 человек, наверное это нанесло форуму определенный урон. Но это не смертельная потеря, особенно учитывая качество человеческого материала, который ушел. Качество там так себе, поэтому со временем эта группа будет компенсирована новыми пользователями. К тому же часть копротивленцев вернется, поскольку:

- блог Л. по структуре власти ничем не отличается от Стратегиума, и копротивленцы-идеалисты увидят, что никто никакую демократию не построил и админ Л. не стал их техническим слугой.

- блог Л. слишком маргинален и местечковый, поэтому там скучно, и лучше вернуться на тираническую строечку.

war_dog
4 минуты назад, Bes сказал:

Я имел ввиду выкинул с поста, из власти. Они пришли к власти и сразу начали ставить ультиматумы. Инферна напрямую угрожала стратегу - давай делай как мы хотим или я устрою исход и рокош, угрожала поднят на бунт префектов игровых. Естественно такая буйная команда модераторов которая противопоставляет себя владельцу форум даром никому не нужна.

Конечно, форум потерял 30-40 человек, наверное это нанесло форуму определенный урон. Но это не смертельная потеря, особенно учитывая качество человеческого материала, который ушел. Качество там так себе, поэтому со временем эта группа будет компенсирована новыми пользователями. К тому же часть копротивленцев вернется, поскольку:

- блог Л. по структуре власти ничем не отличается от Стратегиума, и копротивленцы-идеалисты увидят, что никто никакую демократию не построил и админ Л. не стал их техническим слугой.

- блог Л. слишком маргинален и местечковый, поэтому там скучно, и лучше вернуться на тираническую строечку.

Они вернутся. Те кто подальновиднее, уже сейчас сидят ботами на форуме С.

2 минуты назад, war_dog сказал:

Они вернутся. Те кто подальновиднее, уже сейчас сидят ботами на форуме С.

Я бы не назвал это дальновидностью. Им просто скучно там. Они сами признали, что большинство из ушедшего отребья сидят в дискорде, а не в ихнем блоге. Для организации мультиплеерных партий в играх они приходят сюда, под своими репрессированными аккаунтами или с ботов.

war_dog
22 минуты назад, Bes сказал:

Я бы не назвал это дальновидностью. Им просто скучно там. Они сами признали, что большинство из ушедшего отребья сидят в дискорде, а не в ихнем блоге. Для организации мультиплеерных партий в играх они приходят сюда, под своими репрессированными аккаунтами или с ботов.

Я их понимаю, лично мне тоже было бы там скучно. Как ни крути, чат это не форум, а до форума они никогда не вырастут. 

лекс
В 17.09.2017 в 11:24, Bes сказал:

Ты так и не написал в чем заключается борьба с пользователями по твоему мнению?

Бес, об этом я пишу уже лет пять. Развёрнутого ответа не будет. Мне для этого весь форум надо перелопатить и написать в нечитаемых объёмах.

Если кратко в тезисах:

1.Любой форум - это место для общения.

2.Общение возможно тогда когда есть интерес к общению.

3.Политота - игра к которой имеется интерес. Любая игра имеет правила. Любая игра интересно до тех пор пока соблюдаются правила.

4.Любой собственник форума априори заинтересован в развитии форума. Любой собственник заинтересован в соблюдении правил игры.

5.Развитие невозможно если без интереса собственника и без интереса пользователей, без соблюдения правил игры.

6.Собственник вправе делать что хочет, пользователи ему ничем не обязаны, но если у них нет интереса, то они уходят. Без взаимодействия не возможно развитие. Интерес пропадает при не соблюдении правил игры. Не соблюдение правил игры влечёт отсутствие развития.

7.Собственник куда больше заинтересован в пользователях, нежели они в нём. А значит. собственник больше их заинтересован в соблюдении правил игры.

7.1.Надо договариваться?

7.2.Ушли одни придут другие? Отчасти верно.

Верно потому как на большом форуме, всегда можно кого-то заинтересовать.

Не верно, потому, как форум - это своего рода коллектив, где свои традиции, поддерживаемые активистам, и они утрачиваются с уходом большой группы активистов.

Не верно, потому как даже на большом форуме люди идут на движуху, а если её нет то и приток новых гораздо меньше.

7.3.Можно тянуть долго, ожидая появления новых, но и полумёртвое состояние будет долго. И не будет тогда и развития форума. Но это вступает в противоречие с п.3.

Каковы же тогда цели собственника? Чуть выше Diplomate сформулировал то о чём я пишу уже ни один года (троллинг пользователей). И замечу. что такую мысль впервые сформулировал Приниго (может кто-то до него, но впервые я это услышал от него), процитировав слова Стратега о пауках в банке.

8.До января 2014г. администрация чаще всего не явно вмешивалась в управление форумом. Исключение, наверное, принятие КФ (январь 2016). Да и то это случилось по требованим пользователей. Плюс был введён рейтинг. Как говорил Стратег, у власти тот кто активен (ни уесли не считать, того что рейтинг у некоторых лиц весьма странно регулировался). Уход от этого принципа был связан с назначением Платона на должность ПБС и креном в экономику. В янаре 2014г. рефорендум - за политоту (хотя, я знал, что у власти иной настрой). После чего, вмешательство администрации стало постоянным. Одни сплошные реформы.

Да администрация вправе это делать.

Но что не реформа, то возникает такое ощущение, что на верху кто-то поехал. Неслучайно, такие "реформы" всегда вызывали негатив и вспышку эмоций. Неслучайно, они каждый раз потом отменялись. Я не говорю тут про взаимодействие, что такие реформы всегда вызывали негатив и вспышку эмоций, что характерно при троллинге. Но эмоции (активные действия пользователей) это следствие реформ (активных действий от администрации).

С другой стороны, эмоции - это движуха (см. п.7.2.), а значит приток народу.

В итоге: реформы (троллинг) - эмоции - движуха. Вот вся суть.

В краткосрочной перспективе движуха, в долгосрочной - потеря пользователей и деградация (даже не застой и уж тем более не развитие)....Тут расчёт на новоприбывший материал. Тут речь не о развитии, а о тех с кого можно словить лулзов и почесать своё ЧСВ.

Неслучайно, если ранее не согласных называли деструктивы. И последние несколько лет лишь Платон этот термин использовал (хотя с июня 2012г. этот термин не актуален), то сейчас не согласных называют копротивленцы. Замечу, что термин деструктивы был применительно к оппозиции, т.к. на форуме существовало две политические силы. Термин же копротивленцы появился применительно к тому кто выступает против вышеуказанных "реформ". Типа собственник всё может, а вы потрепыхайтесь, а мы посмотрим. Тот же троллинг. Примечательно, что раньше подобный термин относился к серьёзной политической силе, а сейчас тех с которых власть ловит лулзы.

Вопиющий бред происходит с декабря 2016г. Правление Бренна... Кино. Незаконность его указов не просто очевидна, но почему-то решение по ним переложено на суд, который судя по всему не появится никогда.

Появление Дарта и Инферны... Так потому они и появились, что в этом цирке только они решили поучаствовать.

Инферну предупреждали (и я в том числе) что ей не дадут работать. Результат был понятен итак.

А вообще ситуация очень напомнила 2013г. Когда после художеств правления ХД, СГС самоустранилась, но новому ВП были поставлены "шлагбаумы" везде, куда бы он не ткнулся. Его роль по-сути, свелась к модерации. После чего, тот перестал появляться вообще.

Но Инферна была активнее и "берегов не знала". Итог был предсказуем.

В случае с Инферной первопричиной послужили активные действия администрации начиная с декабря 2016г. (она даже ранее не активна в политоте была), а уж следствием стало её вице-президенство, снятие (эмоции надо уметь контролировать) и уход на другой форум.

Цитата

Вовсе нет. Это вообще не оговорка. Ты что меня принимаешь за какого то дуболома или законченную сволочь?. Я сам не люблю власть в ИРЛ, которая глуха к людям и считает себя безгрешной. Конечно же в любой негативной ситуации на форуме есть часть вины администрации, и модераторов от власти. Вопрос лишь в пропорциях. Ситуация с инферной и толпой образованного оппозиционного быдла - это как раз случай, когда вины тех кто мутит воду больше. Но ты вообще назвал все это следствием. Хотелось бы тогда послушать причину - в чем же заключается так называемая "борьба с пользователями"?

Ситуация с Инферной лишь частный случай. Ничего нового.

Был уход на форум В (2010г.). Было несколько бойкотов. Была ситуация с Двайтом. Сейчас вот уход на форум Л. Что всё это было на пустом месте? Ни один из случаев не был на пустом месте. Во всех случаях, либо бездействие администрации, либо бредо-реформы, либо ещё что-то. Да в некоторых случаях, поведение было неадекватным (не соразмерная реакция... но реакция, следствие, а не причина). Например, в случае с Двайтом. Тут не в пропорциях дело... А в причине и следствии. Другое дело, что не всегда следствие проявлялось в адекватной реакции на причину.

Как в 2010г. наладить хотя работу Техподдержки и рассмотреть ряд пожеланий, так и сейчас... Простейший вопрос - погоны. Да-нет? Сколько времени ждать?

Цитата

Тот же вопрос, что и выше. В твоем посте слишком много говорится про эти причины, чтобы позволить себе не перечислить их. Иначе это все будет просто демагогия в духе "Платон слил донбасс все слил"

См выше.

Цитата

Ничего не изменилось. Я понятия не имею, что там с проектом суда. Есть проект каллиграфа и его надо довести до ума, или проверить и сказать, что так сойдет. @alexis вы не в курсе, проект каллиграфа сошел бы за готовый?

Вот то-то и оно что ничего не изменилось.

Цитата

Я отлично знаю, что ты не сможешь.

Ты отлично знаешь, что я могу, но не стану и тебе известны причины.

Цитата

Вот это как раз к вопросу о том, что я вовсе не считаю власть никогда и ни в чем не виноватой. И себя в том числе. Все совершают ошибки, вопрос только в пропорциях.

Верно все. Вопрос не только в пропорциях. Это поиски виноватых. Вопрос, в первую очередь, в причинах. Потому как не поняв причины, не возможно устранить ошибку, дабы она не появлялась в дальнейшем. Поиски виноватых ничего не дадут для этого.

В 17.09.2017 в 11:48, war_dog сказал:

Я и до сих пор так считаю.

В 17.09.2017 в 11:51, Bes сказал:

Я знаю, что ответит Лекс. Он скажет, что нет гарантий, что в "написанный проект Платон не внесет правки убивающие всю суть проекта, а без этого он - Лекс, свое время тратить не хочет". Я правильно изложил @лекс?

И да и нет.

В первую очередь администрации это не интересно. Не надо говорить о том, что администрация сама это предлагает. Она предлагает "для того чтобы был", а не для того чтобы "работал". Суд тут пятое колесо в системе модерации. Зачем нужен суд, если он а)назначается победителями выборов; б)формируется и принимет решение дольше чем принимает решение модератор??? Такой суд нафиг не нужен. И все это понимают. Но упорно говорят о необходимости вот такого вот суда.

И лишь во вторую очередь то что ты написал. То что ты написал это лишь следствие первого.

В 17.09.2017 в 12:42, Diplomate сказал:

Ужасно смотреть, во что деградировал форум. Если раньше местную политику называли детским садом, то сейчас она не тянет даже на ясли. Тех харизматичных лидеров, боровшихся за власть и делавших политоту реально интересной, уже давно нет и видимо больше никогда не будет. В те времена люди вроде Дарт Ивила и Шаманма не могли претендовать не то что на пост ВП, а вообще на пост министра. 

А ведь Стратегу и Платону говорили, что к этому все идет. Но они так были заняты троллингом и борьбой с оппозицией, что превратили политоту в помойку.

+100500!!!

Кстати, убеждать Беса бесполезно, он сам всё знает, демагогствует лишь....его ответом может быть высосанный из пальца пред. ;) Лично мне пофиг, поэтому и пишу.

В 17.09.2017 в 13:24, Bes сказал:

Сводить всё к последнем исходу означает либо быть слепым и наивным, либо заведомо обманывать других. ;)

Цитата

А какие преимущества давались БД?

Почему они отстранились?

ПГиМ отстранилась? А почему тогда она во власти?

С позиции силы может только админ.

В 17.09.2017 в 13:52, Bes сказал:

Инферна вообще не показатель.

Она бы никогда не пришла к власти если бы интерес поучаствовать в управлении не был бы утрачен другими более реальными кандидатами.

А какие конкретно ультиматумы? Может быть речь шла о событиях начиная с декабря 2016г.? Не связаны ли с этим требования? ;)

Ну повели себя неадекватно (несоразмерно), но причина то...

Цитата

См. п.7.2 ответа на первую цитату.

А потом... ты так пишешь про форум Л., что создаётся прямо противоположное впечатление. ;)

Изменено пользователем лекс

@лекс Спасибо за развернутый ответ по поводу причин. Я это в разных местах уже читал. Но хорошо взглянуть когда все это сложено тезисно вместе.

38 минут назад, лекс сказал:

Например, в случае с Двайтом. Тут не в пропорциях дело... А в причине и следствии. Другое дело, что не всегда следствие проявлялось в адекватной реакции на причину.

Как в 2010г. наладить хотя работу Техподдержки и рассмотреть ряд пожеланий, так и сейчас... Простейший вопрос - погоны. Да-нет? Сколько времени ждать?

Насчет двайта это ты его не совсем уместно упомянул. его действия были следствием алкоголя и наркотиков, о чем писали его друганы из партии. Так что администрация тут не причем. Если уж нужен пример неадекватной бомбежки - то это Алыш. Его разодраная в куски задница до сих пор являет собой пример того, что даже киргиз может выйти в космос.

Погоны - да. Это уже не вопрос. Просто сейчас будут выборы, очень много всякой бюрократической дребедени накопилось.

Я отлично знаю, что ты не сможешь.

Считаешь меня тупым?:mad:

Ты отлично знаешь, что я могу, но не стану и тебе известны причины.

Я и до сих пор так считаю.

И да и нет.

В первую очередь администрации это не интересно. Не надо говорить о том, что администрация сама это предлагает. Она предлагает "для того чтобы был", а не для того чтобы "работал". Суд тут пятое колесо в системе модерации. Зачем нужен суд, если он а)назначается победителями выборов; б)формируется и принимет решение дольше чем принимает решение модератор??? Такой суд нафиг не нужен. И все это понимают. Но упорно говорят о необходимости вот такого вот суда.

И лишь во вторую очередь то что ты написал. То что ты написал это лишь следствие первого.

Да никто уже не настаивает на необходимости суда чье принятие решений будет долгим. Никто уже вообще ни на чем не настаивает. Сделай суд какой хочешь, единственное условие - его решение ниже решения верховного совета. Все - больше никаких условий нет.

А потом... ты так пишешь про форум Л., что создаётся прямо противоположное впечатление. ;)

Обманчивое впечатление. Ты знаешь, я человек эмоциональный и неполиткорректный. С врагами невежлив. Поэтому так и пишу - высказываю свое презрение и вражду. Может я немного преувеличиваю, но даже если это и не блог - то очень-очень маленький форум на самых задворках. Его место в гугл и яндекс поиске просто накрутка.

лекс
9 часов назад, Bes сказал:

@лекс Спасибо за развернутый ответ по поводу причин. Я это в разных местах уже читал. Но хорошо взглянуть когда все это сложено тезисно вместе.

Да не за что.

Цитата

Насчет двайта это ты его не совсем уместно упомянул. его действия были следствием алкоголя и наркотиков, о чем писали его друганы из партии. Так что администрация тут не причем. Если уж нужен пример неадекватной бомбежки - то это Алыш. Его разодраная в куски задница до сих пор являет собой пример того, что даже киргиз может выйти в космос.

Почему не уместно?

Старая поговорка гласит что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.

Так что, пример по делу.

Цитата

Погоны - да. Это уже не вопрос. Просто сейчас будут выборы, очень много всякой бюрократической дребедени накопилось.

Как обычно.

Цитата

Считаешь меня тупым?:mad:

Во-первых, я сказал, что подобную реформу могут написать лишь несколько человек.

Во-вторых, во всём разбираться, как и всё уметь, невозможно.

Цитата

Да никто уже не настаивает на необходимости суда чье принятие решений будет долгим. Никто уже вообще ни на чем не настаивает. Сделай суд какой хочешь, единственное условие - его решение ниже решения верховного совета. Все - больше никаких условий нет.

Ну тогда тем более разберитесь, а нужен ли вам суд. Чтобы делать, надо как минимум знать, а нужен ли он и для чего.

Суд - это определённый тест для форумной политической системы. Законодательная исполнительные власти отлично дополняют друг друга в рамках форума. Одна устанавливает правила, другая осуществляет карательную функцию за неисполнение. Где тут место для суда? Очевидно, что если суд копировать из ИРЛ, то он будет нерабочим, потому как пользователь сидит и пока суд решит его решение окажется бесполезным.

Судебная реформа невозможна без понимания места суда в политической системе. И я не говорю о месте в иерархии решений. Речь не об этом. Речь о функционировании всей системы. Не работает что-то одно, не работает всё.

Судебная реформа невозможна без переработки ряда законов. Об этом писалось неоднократно. Это комплексная реформа.

Платоша уверен, что каждая кухарка может написать закон, управлять... Так пусть напишет сам. Тем более, вон есть наработки Каллиграфа... Не может? Не сомневался. Это не запятые править в законах. Я и не сомневался что ко мне ещё обратятся... Почти такой же результат, в поисках альтернативы Страннику... Бренн, Инферна, Дарт... Каждая кухарка? Неее. Каждый разбирается в чём-то своём.

Вот ты говоришь... "никто уже вообще ни на чём не настаивает"... Правильно, потому как нет понимания у администрации чего она хочет, какой она видит политическую систему и зачем в этой системе суд. Вроде бы, ей хочется сделать, но неизвестно нужно ли (и на какие изменения она может пойти), а если нужно, то непонятно как сделать. И я не уверен, что если даже сделаю, то этот проект запросто не "убьют" своими фишками (типа что бы "интереснее было"), сделая суд не работоспособным (суд не игрушка чтобы был интереснее, суд инструмент решения проблем, и если он таковым не является, то он не нужен).

А если так, то для чего вообще что-то писать и тратить на это время. Разберитесь что хотите, а потом приходите.

И вообще, такие вопросы решаются с первыми лицами и не в общем доступе.

Всё это требует взаимодействия... А вот поповоду взаимодействия см. п.7.2 предыдущего сообщения. Пишите, на авось тут не пройдёт.

А вообще, наблюдая происходящее... честно говоря, нет желания тратить на это всё время.

Обо всём этом я пишу не первый раз и уже очень давно... Пока не вижу, чтобы могло измениться.

Цитата

Обманчивое впечатление. Ты знаешь, я человек эмоциональный и неполиткорректный. С врагами невежлив. Поэтому так и пишу - высказываю свое презрение и вражду. Может я немного преувеличиваю, но даже если это и не блог - то очень-очень маленький форум на самых задворках. Его место в гугл и яндекс поиске просто накрутка.

Эмоциональность плохое качество для вице.

Изменено пользователем лекс

war_dog
5 часов назад, лекс сказал:

Эмоциональность плохое качество для вице.

Не! Как раз то что надо! По крайней мере мне.

11 час назад, лекс сказал:

Ну тогда тем более разберитесь, а нужен ли вам суд. Чтобы делать, надо как минимум знать, а нужен ли он и для чего.

Суд - это определённый тест для форумной политической системы. Законодательная исполнительные власти отлично дополняют друг друга в рамках форума. Одна устанавливает правила, другая осуществляет карательную функцию за неисполнение. Где тут место для суда? Очевидно, что если суд копировать из ИРЛ, то он будет нерабочим, потому как пользователь сидит и пока суд решит его решение окажется бесполезным.

Судебная реформа невозможна без понимания места суда в политической системе. И я не говорю о месте в иерархии решений. Речь не об этом. Речь о функционировании всей системы. Не работает что-то одно, не работает всё.

Судебная реформа невозможна без переработки ряда законов. Об этом писалось неоднократно. Это комплексная реформа.

Платоша уверен, что каждая кухарка может написать закон, управлять... Так пусть напишет сам. Тем более, вон есть наработки Каллиграфа... Не может? Не сомневался. Это не запятые править в законах. Я и не сомневался что ко мне ещё обратятся... Почти такой же результат, в поисках альтернативы Страннику... Бренн, Инферна, Дарт... Каждая кухарка? Неее. Каждый разбирается в чём-то своём.

Вот ты говоришь... "никто уже вообще ни на чём не настаивает"... Правильно, потому как нет понимания у администрации чего она хочет, какой она видит политическую систему и зачем в этой системе суд. Вроде бы, ей хочется сделать, но неизвестно нужно ли (и на какие изменения она может пойти), а если нужно, то непонятно как сделать. И я не уверен, что если даже сделаю, то этот проект запросто не "убьют" своими фишками (типа что бы "интереснее было"), сделая суд не работоспособным (суд не игрушка чтобы был интереснее, суд инструмент решения проблем, и если он таковым не является, то он не нужен).

А если так, то для чего вообще что-то писать и тратить на это время. Разберитесь что хотите, а потом приходите.

И вообще, такие вопросы решаются с первыми лицами и не в общем доступе.

Всё это требует взаимодействия... А вот поповоду взаимодействия см. п.7.2 предыдущего сообщения. Пишите, на авось тут не пройдёт.

А вообще, наблюдая происходящее... честно говоря, нет желания тратить на это всё время.

Обо всём этом я пишу не первый раз и уже очень давно... Пока не вижу, чтобы могло измениться.

1). Ты не так понял. Никто не настаивает на скрипте или на каких либо еще деталях не потому, что нет понимания, нужен суд или не нужен. Все вообще не так рассматривается. Суд интересен пользователям, и у администрации появилось понимание и общая согласованная позиция - что суд нужен. Причина повторяю - в том, что он интересен пользователям.

2). Все остальные пункты которые ты пишешь ниже сводятся к моему пункту.1. Суд нужен и интересен пользователям, поэтому его хочет видеть Стратег.

3). Исходя из пунктов 1 и 2 предлагаю тебе после выборов присоединится к диалогу в ЛС. В беседу будут добавлены Стратег, Платон и Алексис и ты получишь гарантии о невмешательстве в итоговый проект суда.

4). Если все время критиковать, точно лучше ничего не станет. Давай попробуем другую тактику - сотрудничество ради всеобщего блага (прости не сдержался от лозунгов ;)),

лекс
16 минут назад, Bes сказал:

1). Ты не так понял. Никто не настаивает на скрипте или на каких либо еще деталях не потому, что нет понимания, нужен суд или не нужен. Все вообще не так рассматривается. Суд интересен пользователям, и у администрации появилось понимание и общая согласованная позиция - что суд нужен. Причина повторяю - в том, что он интересен пользователям.

2). Все остальные пункты которые ты пишешь ниже сводятся к моему пункту.1. Суд нужен и интересен пользователям, поэтому его хочет видеть Стратег.

3). Исходя из пунктов 1 и 2 предлагаю тебе после выборов присоединится к диалогу в ЛС. В беседу будут добавлены Стратег, Платон и Алексис и ты получишь гарантии о невмешательстве в итоговый проект суда.

4). Если все время критиковать, точно лучше ничего не станет. Давай попробуем другую тактику - сотрудничество ради всеобщего блага (прости не сдержался от лозунгов ;)),

Применительно к пп.1,2 - То что суд нужен (=интересен) потому что интересен (=нужен). Это масло маслянное. Перечитай сколько вопросов ты пропустил, якобы потому как они сводятся к п.1. Не сводятся. Твоё сообщение не отвечает ни на один из них.

Например, как ты ответом про интерес пользователей ответишь мне на вопрос о месте суда в политической системе и системе модерации форума. Как это видит администрация? Ответом про уровень решения не ответишь ни на что. Зато конкретным развёрнутым ответом, ты заложишь то что будет в основе реформы. При чём, не только суда.

Как минимум, надо начать с реформы иерархии и полномочий органов власти, определения пределов их полномочий, установления компетенций судей в частности и суда в общем и т.д.

И таких вопросов достаточно. Я их озвучиваю каждый раз. Реформа затрагивает всю систему политоты. Без изложения того что хочет видеть администрация (конкретно, а не общее бла-бла) даже браться за проект нет смысла. Слишком многое он затрагивает, чтобы администрация оставалась сторонним наблюдателем.

Почему не работает суд? Если руководствоваться только интересом... То интересом, к примеру, руководствовались когда вводили рандом. Я ведь не случайно писал, что суд не игрушка, а средство (почему каждый раз упорно продвигает подход к суду как к игрушке? не работает это! измените подход! иначе нет смысла даже обсуждать что-то), указывая что нужно для того что бы он работал. Всё конкретно разложено по полочкам. Я своё видение того как должно быть давно изложил и ни от кого не скрывал.

А общие слова я уже проходил... Тут разговор вполне предметный, а не для того, чтобы как обычно поболтать.

Да какие тут могут быть гарантии... :) Собственно говоря, я об этом пишу потому как нет желания писать в пустую и тратить на это время (и заметь, немалое). 

Критиковать? Скорее, писать замечания и предложения к их устранению.

P.S.Мой опыт подсказывает, что администрация в очередной раз будет не готова к разговору. Всё опять сведётся к бла-бла.

Мои наблюдения за происходящим на форуме подсказывают мне то что суд УЖЕ не нужен на форуме. Слишком тихо и слишком мало активного народу для этого. Время упущено. А хотеть можно многое... 

Torlik
В 17.09.2017 в 14:02, Bes сказал:

Они сами признали, что большинство из ушедшего отребья сидят в дискорде, а не в ихнем блоге. Для организации мультиплеерных партий в играх они приходят сюда, под своими репрессированными аккаунтами или с ботов.

А я очень хочу, чтобы их идея взлетела, чтобы Л. жил. Потому что

В 17.09.2017 в 13:52, Bes сказал:

К тому же часть копротивленцев вернется, поскольку:

нафиг они здесь нужны? Вернутся и снова начнут ныть.

Изменено пользователем Torlik

42 минуты назад, лекс сказал:

Применительно к пп.1,2 - То что суд нужен (=интересен) потому что интересен (=нужен). Это масло маслянное. Перечитай сколько вопросов ты пропустил, якобы потому как они сводятся к п.1. Не сводятся. Твоё сообщение не отвечает ни на один из них.

Отвечает, потому что:

42 минуты назад, лекс сказал:

Например, как ты ответом про интерес пользователей ответишь мне на вопрос о месте суда в политической системе и системе модерации форума. Как это видит администрация? Ответом про уровень решения не ответишь ни на что. Зато конкретным развёрнутым ответом, ты заложишь то что будет в основе реформы. При чём, не только суда.

В том то и дело, что это будет уже тогда моя реформа, и мое вмешательство. я считаю, что тот кто будет писать суд и должен предложить свое видение увязки суда с остальными органами власти. Если автору реформы суда начнут развернутыми ответами свое видение навязывать - это будет как раз то, что тебе не нравится, тогда в проект точно пойдут правки и это будет солянка. Вот ты и напиши какое место будет занимать суд в том виде в котором ты его напишешь.

Я уже сказал что в тех.задании на проект суда нет никаких требований кроме одного - решение суда может отменить верховный совет. Все.

46 минут назад, лекс сказал:

Как минимум, надо начать с реформы иерархии и полномочий органов власти, определения пределов их полномочий, установления компетенций судей в частности и суда в общем и т.д.

И таких вопросов достаточно. Я их озвучиваю каждый раз. Реформа затрагивает всю систему политоты. Без изложения того что хочет видеть администрация (конкретно, а не общее бла-бла) даже браться за проект нет смысла. Слишком многое он затрагивает, чтобы администрация оставалась сторонним наблюдателем.

Ты готов обсуждать это все после выборов в беседе о которой я написал? С участием Стратега, платона и алексиса?

47 минут назад, лекс сказал:

Почему не работает суд? Если руководствоваться только интересом... То интересом, к примеру, руководствовались когда вводили рандом. Я ведь не случайно писал, что суд не игрушка, а средство (почему каждый раз упорно продвигает подход к суду как к игрушке? не работает это! измените подход! иначе нет смысла даже обсуждать что-то), указывая что нужно для того что бы он работал. Всё конкретно разложено по полочкам. Я своё видение того как должно быть давно изложил и ни от кого не скрывал.

А общие слова я уже проходил... Тут разговор вполне предметный, а не для того, чтобы как обычно поболтать.

Да какие тут могут быть гарантии... :) Собственно говоря, я об этом пишу потому как нет желания писать в пустую и тратить на это время (и заметь, немалое).

Рандома не будет. С этим уже все согласны. Насчет предметного разговора, я написал выше, к нему все готовы. Стратег хочет суд, он недоволен тем, что суда нет. Поэтому препятствий со стороны меня или Платона не будет. Готовы даже не к обсуждению, а к всесторонней поддержке. Ты делаешь суд, я например могу подготовить какие то смежные реформы которые помогут встроить суд в систему в соответствии с предложенной тобой концепцией.

56 минут назад, лекс сказал:

P.S.Мой опыт подсказывает, что администрация в очередной раз будет не готова к разговору. Всё опять сведётся к бла-бла.

Мои наблюдения за происходящим на форуме подсказывают мне то что суд УЖЕ не нужен на форуме. Слишком тихо и слишком мало активного народу для этого. Время упущено. А хотеть можно многое... 

Бла-бла не будет потому что как я уже выше писал - нет никаких железных требований от администрации, как раньше настаивали на рандоме до хрипоты. Сейчас этого нет. Если реформа будет проработанной и интересной, она будет принята.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2112

Лучшие авторы в этой теме

• Bes

21

• war_dog

19

• лекс

12

• Torlik

4

• Rybinsk

3

• Brenn

3

• Diplomate

2

• ЯRopolk

2

• Last

1

• Кастилиус

1

• Cain

1

• Blackfyre Kreis

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

лекс

Лучшими считаю (за период с лета 2011 (ранее не был активен в политике) по настоящее время): 1.Приниго 2-3.Оуэна и Странника (в обоих случаях, речь идёт о первых сроках вице-президентства).

war_dog

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Только не подумайте, что вар_дог и сам бот!  ...... Дело вот в чём. Путём долгих раздумий пришёл к выводу, что ботофоб

Torlik

Ботофобия/мания - это такая же одна из извращенных игр Стратегиума, как и политота и т.д. Кто-то даже наслаждается ею.

лекс

Дарт? Один из трёх проектов ПГиМ (Бренн, Дарт, Бес). Чёрта с два он выиграл бы выборы если бы не поддержка ПГиМ. Не заслуга Дарта в том, что он выиграл выборы. Керван проиграл не Дарту, а ПГиМ. Керван

Bes

Лекс, о какой борьбе с пользователями ты говоришь?. Ты ведь сам написал - что инферну понесло не туда. Ты же согласен, что она сама виновата в том что ее погнали?. А раз так - то разве копротивленцы н

Diplomate

Ужасно смотреть, во что деградировал форум. Если раньше местную политику называли детским садом, то сейчас она не тянет даже на ясли. Тех харизматичных лидеров, боровшихся за власть и делавших политот

лекс

Бес, об этом я пишу уже лет пять. Развёрнутого ответа не будет. Мне для этого весь форум надо перелопатить и написать в нечитаемых объёмах. Если кратко в тезисах: 1.Любой форум - это место д

Brenn

Я и не думал. Теперь думаю.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...