Magic: The Gathering Arena - Страница 36 - Коллекционные карточные игры - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Magic: The Gathering Arena

Рекомендованные сообщения

EugeneL

@Жора С новым энчантментом нексус можно бесонечно крутить -антап земель стакается, в итоге азканту можно 4 раза запустить, если нексусов 4 в деке, то один точно найдется. У меня вчера опп крутил бесконечный нексус уже с момента трансформации Азканты. Мне надоело смотреть, я консиднул

Жора
2 минуты назад, EugeneL сказал:

@Жора С новым энчантментом нексус можно бесонечно крутить -антап земель стакается, в итоге азканту можно 4 раза запустить, если нексусов 4 в деке, то один точно найдется. У меня вчера опп крутил бесконечный нексус уже с момента трансформации Азканты. Мне надоело смотреть, я консиднул

Я по 2-3 в день таких урода встречаю. Реже чем моно рэд, но моно рэду ты на 4м ходе проигрываешь, если карта не зашла, а тут... каждый раз минут по 30-40 терять.

Завтра будут тех. работы с 17-00 до 19-00 МСК. Будут править баги с отображением рангов. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

По поводу Нексусов: в этом и заключается проблема арены. В клубе в таких ситуациях зовется судья и заключается ничья. В арене это дело превращается в кто кого пересидит. А еще в клубе такой умник вполне может стать изгоем, с которым никто не хочет играть.. 

Я тут короче прошел игру. :laughingxi3:

145889-1532336916.jpg

Спойлер

This-is-Uspekh.jpg

Разумеется в предыдущем забеге результат был строго противоположный.. В ивенте встречаются совершенно разнообразные противники, больше всего именно султай мидренжей, вторые по распространенности, как ни странно, моноу, моноу же и был последним боссом. Были и совсем новичковские деки из того что было, даже мерфолков с вампирами, причем на нескольких победах. А особенно меня порадовало, что не пустил единственного нексусовода дальше трех побед.

Стресс конечно лютый, местами реально улетал на луну. Всякое было, и леталы оппом с топдека, и скрю, и флуды. Один раз дровнул 10 земель подряд, притом что любое существо вместо них в любой момент добило бы оппонента. Короче спонсором этого поста является валокордин..

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Деклист не сказать чтобы прям идеальный, особенно сайдборд требует доработки. В изначальном листе было три Вивьенки, но как по мне - перебор. Они итак с карнажом в каждой стартовой руке сидят. Секрет успеха в том, чтобы не боятся меняться, не жадничать и иногда идти на риск. У нас ведь есть куча способов вернуть карты с грейва, не так ли? Ну и Красис реально рок-звезда. Нереально гибкий и не особо боящийся контры. Имхо, самая сильная карта в стандарте сейчас, Тефери с тираном нервно курят в сторонке.

Но в бо1 эта колода работать не будет из-за специфики формата. Там полно агры, а средства борьбы с ней - в сайдборде.

Жора
(изменено)

Как же меня бесит когда какие-то ушлепки рандомно напихавшие ВСЁ ПОДРЯД в драфте, из черти пойми скольки цветов меня забивают по мана-кривой. А моя колода, двуцветная тематическая, рассчитанная и с синергиями сосет бибу потому что земля или карта тупо не приходят.

Вот такому говну практически подряд 3 катки слил:

Спойлер

MoW1HMd.jpg

P.S. вот как эта партия должна была по-идее пройти (ну еслиб картами противника играл я): вытащил бы он 5 синих земель и одну красно-зеленую, и сидел бы с двумя существами 5-дропами на столе, не имея возможности разыграть свои afterlife оршовых, а я бы за это время его забил досмерти.

Тупо пикают всё что летает или имеет afterlife. И при этом побеждают. Ущербный и тупой формат. :Cherna-facepalm: Половину всего что летает у белых и синих не надо было вводить в игру. У них и так сильные карты.

Изменено пользователем Жора

Жора

А всё я больше чем уверен из-за их ***зданутой системы подбора изначальной руки выборкой "оптимальной" из двух, вместо того чтобы делать это честным рандомом.

Тупо слил 500 голды на констрактеде.... опять. Вот угадайте сколько земель в моей красной агре?

Спойлер

iPRyiVB.jpg

EugeneL
(изменено)

@Жора  17?

Изменено пользователем EugeneL

Жора
(изменено)
15 минут назад, EugeneL сказал:

@Жора  17?

20, но всё равно по 7-8 регулярно вытаскивать из первых 15 карт это ненормально.

Вот опять... 8 из 12 первых карт. :unknw:

Спойлер

Mumf5Sy.jpg

А как я люблю играть когда мне земель приходит больше чем голгари у которых вообще-то вся колода вокруг драва земель (разведки) построена.

Спойлер

QW8emA2.jpg

Лютый бред.

EugeneL
(изменено)

Мне 2 flame of Keld 4 земли вытащили подряд

1. Келд- сброс руки

2. Карта - келд с колоды, 2 земли с келда. 

Кастую 1 землю, келд (сброс руки - земля в грейв)

3. Нюк - карта с колоды, 2земли с келда

Изменено пользователем EugeneL

Тут свежее расписание ивентов подвезли.

Спойлер

DyrIdaGU0AUIiiD.jpg:large

Greedy Draft - это повторение ивента от Гэбби, там где можно было ставить по две земли в ход и стартовая рука из 9 карт(сначала написал земель, оговорочка по Фрейду :D). Сет видимо Доминария, как в тот раз.

Жора

Паупер всегда с удовольствием поучаствую. Одно меня смущает: цена за вход 250. Видимо и призы крайне жиденькие будут. И это печально(((

Жора
(изменено)

Вообще не очень понятно как работает баланс "по силе колоды", я любой ультра-бюджет делаю, например вот со всего 4-5 рарками, но меня всегда кидает против топ-тир колод.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Сраные голгари (то что называете султаем - те же голгари с гидро-красисом, одна карта архетип не меняет), чтобы понять насколько сломан пакет с разведкой достаточно на количество карт которые они с него получают обратить внимание, особенно с учетом того, что отправленные на кладбище тоже не пропадают и используются. Тупо играют себе существ по мана-кривой, так они не только огромные 4/3 за 3 маны и 3/2 за 2 - нихухры себе мерфолки, но ещё и карты гребут по 1-2 штуки с автоматическим фильтром: земли в руку, ненужное в данный момент - на кладбище, офигеть value! То же самое касается механики димиров surveil. Два сломанных говна, из-за которых сейчас ничем другим играть невозможно кроме ультра-контроля, ультра-агра или голгарь. 

P.S. я знаю что повторяюсь, но каждый раз когда вижу мерфолков с разведкой или карты вроде азканты и discovery/dispersal (аналог разведчика, только для колод с инстантами привет дрейки/фениксы, гриксис, реаниматоры и прочая чушь - поглядел бы я что бы они делали без этой карты) у меня некисло так подгорает. Вот это всё дерьмо надо банить, потому что ты либо играешь этими картами кидая их в каждую колоду подходящих цветов, либо остаешься в пыли на обочине. Очень разнообразно и увлекательно. (нет)

а дрейкам надо было жирок с боков срезать. 0/4 - базовая туша это слишком жирно, 0/3 бы смотрелось в балансе т.к. убивается одним болтом.

EugeneL

Я, наверное, попробую в BO3 поиграть - там Агры меньше , подтяну навыки к следующему metagame challenge

Жора
8 минут назад, EugeneL сказал:

Я, наверное, попробую в BO3 поиграть - там Агры меньше , подтяну навыки к следующему metagame challenge

Затошнит от голгарей (или как некоторые маскируют название под sultai midrange).

EugeneL
2 часа назад, Жора сказал:

Затошнит от голгарей (или как некоторые маскируют название под sultai midrange).

«Чтобы победить монстров, мы создали монстров»

Я как раз псевдо-султай собрал

Жора
(изменено)
Спойлер

Xgo60qv.jpg

Mono-RED 😍 one luv

Или когда наконец-то пришла мана именно так, как её предсказывает случайное распределение. Мухлеж со стороны Арены всё равно присутствовал, я 5 из 7 раз ходил вторым.

Очень приятно начистить рожу наглым гидро-карсисам, Esper Hero, и врата-баранам до того как они начнут кастовать всю свою имбалансную чушь.

EugeneL

@Жора Дай колоду позырить 🤨

Жора
(изменено)
1 час назад, EugeneL сказал:

@Жора Дай колоду позырить 🤨

Практически стандартный лист, но я много экспериментировал. Был например у меня вариант с 0/2 гоблинами Spear Spewer, но он плох против зеркальных матчей, фактически играя этого гоблина мы ускоряем игру одинаково снимая свои и вражеские жизни, что идёт на руку как нам так и красному противнику, вот только ману и карту за всё это удовльствие платим мы, а не он. Был ещё вариант с Rkindling фениксами, и много других, например с Guttersnipe и 8ю спеллами за 1 маны которые разыгрываясь тащут 1 карту заменяя себя. 

Но всё херня. Самые эффективные красные карты это пакет с 8ю визардами, и 8ю болтами которые потенциально за 1 маны разыгрываются. Плюс обязательно красные стенки 0/4 Electrostatic Field - которые очень сильно решают против контроля и зеркальных матчей (хороший блокер). Runaway Steam-Kin - тоже надо максимум штук брать. Карта просто бомбезна и если если сразу не заремувят позволяет разыграть всю руку на следующий ход. Обеспечивает праактически бесконечную ману, и бьёт самостоятельно лицо на 4.

Light Up the Stage тоже разыгрывается в 99% за 1 маны, и надо брать все 4 копии.

А срезал я 3-дропы. Risk Factor и Goblin Chainwhirler конечно хороши, но выигрываем мы заваливая стол в первые три хода, и если не удастся развалить противника на 10 и больше урона к этому моменту то дальше будет всё сложней. Так что оставил по 2 штуки, как приятный топ-дек в финале, чтобы в стартовой руке не застрять с этими картами.

Почему отказался от Flame of Keld? Слишком медленная карта. Три хода ждать профит - непозволительная роскошь, лучше сразу вместо того чтобы 2 маны тратить и жадть, Light Up the Stage кастануть за 1 маны и возможно ещё 1 спелл из пришедших из него.

Experimental Frenzy - 4 дроп, слишком долго и ненадежно (часто мана комками приходит по 2 штуки или ещё одна копия Experimental Frenzy c верха колоды).

Tl:Dr: максимум спеллов бьющих лицо и удешевляющих другие чтобы всё игралось не более чем за 1-2 маны и не выдохнусть при этом.

Вот он мой оптимизированный под BO1-формат лист:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мана-курва если учесть удешевление 12 спеллов с 3 до 1 маны, имеет вид:

22 - 1 маны

14 - 2 маны

4 - 3 маны

В принципе, количество земель можно попытаться уменьшить до 18, но очень важно всё-таки во время вытащить 3ю землю, которая позволяет играть 2-дроп и 1 дроп в тот же ход, или 3 дроп. Так что я остановился на 20 маны.

EugeneL

Пошел протестил паупер

Спойлер

Pauper_01.thumb.jpg.1d90188f1760194e365b542f07ea3eb0.jpg

Жора
3 минуты назад, EugeneL сказал:

Пошел протестил паупер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Дека работает :) (Открыть)

Pauper_01.thumb.jpg.1d90188f1760194e365b542f07ea3eb0.jpg

Я тож 5-1 сыграл. Моя старая колода селесния-токены и конвок. Завтра сделаю черную агро-колоду для паупер, там есть потенциал благодаря новым картам из Ravnkia Alligence: Footlight Fiend, Ill-Gotten Inheritance, Bladebrand, Blade Juggler.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,205
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 158423

Лучшие авторы в этой теме

• Жора

889

• elvk

705

• EugeneL

227

• Deadwalk

115

• tank2000

82

• persoloid

39

• MCreeper

37

• AmonRaNu

35

• Userius

19

• Belegohtar

14

• Candramelekh

10

• i983

6

• Kapellan

5

• Nitrox

3

• Gil-galad

3

• Blackfyre Kreis

3

• DrIverD

2

• Chestr

2

• Volchenock

2

• nimen

2

• Финский лыжник

1

• hvas2n

1

• СУЛАРИУС

1

• Чёрный Ветер

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

elvk

Я тут короче прошел игру.      Разумеется в предыдущем забеге результат был строго противоположный.. В ивенте встречаются совершенно разнообразные противники, больше всего именн

elvk

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - розыгрыш 500 ключей на селезнийскую деку от Гэби. Спешите, осталось 14 часов. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - ново

Candramelekh

Дата выхода: 2017 Разработчик: Magic Digital Studio Жанр:  Онлайн ККИ Язык: русский   Системные требования: Windows 7 (64-bit), ЦП: Intel Core i5, ОП: 4GB RAM,

Deadwalk

Just for fun воскрестный драфт АА-мини репорт И так воскресенье, MTG Arena ивент  по Draft-у со спец правилами. Стоймойсть участие 5000 голды. Играем. Первый пик приходит вот

elvk

КИБИРСПОРТ1111 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Чемпионаты по Арене в том числе, много воды, не стал особо вникать.   Кроме того, всем на почту должны были прислать промокод "GameAward

elvk

Целая куча всего появилась, связанного с патчем. Новости будут расположены именно в таком порядке, чтобы Вы не начали бомбить раньше времени как я и не упустили суть остального. 1. Патч сегодня в

EugeneL

@elvk @Жора Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ну вы понели...  

Gil-galad

Хорошая игра и противники интересные. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...