Magic: The Gathering Arena - Страница 35 - Коллекционные карточные игры - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Magic: The Gathering Arena

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Жора сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Чувак разыграл Wildgrowth Walker потом Enter the Unknown два раза подряд и получил разведку дважды с каждого каста!!! 12 гребанных жизней и четыре +1/+1 жетона. Это что за бред собачий? :unknw:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

Потом я валкера убил еле-еле, тратя ЛИШНИЙ спелл. Челик разыграл зачарование Path of Discovery и ещё одного валкера. И снова ему ДВАЖДЫ прокнула разведка, два раза по +3 жизня и два каунтера. :S

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

Да как так-то мля! Это баг, это читы или я чего-то не знаю о правилах этих карт???

Волкер когда получает жетоны со своей абилки? Когда кто-то эксплорит. А если эксплорит сам волкер, то почему он не должен получать жетоны и со своей абилки и с эксплора? Хитов в первом случае он скорее всего получил 6, во втором три. Иными словами на каждый прок разведки он получает жетон со своей абилки и жетон с разведки. Так что тут все законно.

Тут кстати прошли первые турниры, так что можно ожидать наплыва вот этих колод:

Жора
2 часа назад, elvk сказал:

Иными словами на каждый прок разведки он получает жетон со своей абилки и жетон с разведки. Так что тут все законно.

😅 Какой же я идиот! Да, спасибо. 

Жора
(изменено)

Надо черный список и срочно. Появились твари которые намеренно таймер тянут. Причём, я бы понял когда тянут против раковой опухли вроде Тефери-Нексус, но тянуть против РДВ, при том сам он играет на точно таком же РДВ... это :Cherna-facepalm:

Спойлер

RgN6Mco.jpg

QMJAujA.jpg

Изменено пользователем Жора

tank2000

Меня одного смущает, что еще не завезли новый календарь событий?

1 час назад, tank2000 сказал:

Меня одного смущает, что еще не завезли новый календарь событий?

Календарь не завезли, однако Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  появились ивенты на ближайшее время. Тридцать первого стартует ранкед БО3, а уже первого стартуют ранкед драфт по новой Равнике и, внимание, competitive metagame challenge. Подробностей пока нет, но если будет как в прошлый раз, то это неплохой вариант пополнить коллекцию. При условии, конечно, что есть полная метовая дека с высоким винрейтом. Ну а на следующих выходных будет паупер.

А уже завтра с 10-00 до 12-00 МСК будут тех. работы. В это время будет нипаиграть. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

EugeneL

Камрады, а чем можно заменить недостающие редкие земли?

Есть Evolving Wilds - но оно колоду мешает,

есть Unclaimed Territory, но она только для крич

есть Arch Of Orazca,  но писали, что плохо на мана-курв влияет

Жора

Карты дающие сокровища попробуй: Treasure Map, Sailor of Means и т.п. Хороший способ пофиксить ману и делать что-то ещё параллельно не теряя темп.

tank2000

Товарищи, помогите разобраться. Читаю, значит, инфо про изменения матчмекинга на драфтах а там:
Ranked Draft
Preseason 1: Rank, Win/Loss Record, Limited MMR
Preseason 2: Win/Loss Record, Rank
Что за ММR?

EugeneL
2 часа назад, tank2000 сказал:

Что за ММR?

Неотображаемый рейтинг типа ELO в шахматах

EugeneL
(изменено)

Начался Competetive Metagame Challenge, за победу дают 30 паков и Голду. Будет ли кто участвовать? Какими деками собираетесь ворваться?  

У меня собрались Голгари исследователи (или, точнее первопроходцы) и Симик Мидрендж. Несколько смущает, что челлендж в формате БО3, я ни разу сайдбордом толком не пользовался, не умею подстраиваться под соперника

Изменено пользователем EugeneL

Жора
(изменено)

Не, я туда не пойду это точно. 

Зато сходил в появившийся драфт по RNA сету. Первым пиком зашла Тесия (Тейса), и я не удержался пошел полностью по оршовским картам. Хоть и сам говорил уже ранее, что в лимитеде они не очень. Чуть было не поплатился, первые две встречи слил всухую. 😅 Но затем уверенно сделал 7 побед.

Спойлер

1Z8dsrM.jpg

Вот этот энчант внезапно очень крут, одна из немногих карт, которая оправдывает добавление черного цвета в колоду:

Image.ashx?multiverseid=459293&type=card

9 часов назад, EugeneL сказал:

Начался Competetive Metagame Challenge, за победу дают 30 паков и Голду. Будет ли кто участвовать? Какими деками собираетесь ворваться?  

У меня собрались Голгари исследователи (или, точнее первопроходцы) и Симик Мидрендж. Несколько смущает, что челлендж в формате БО3, я ни разу сайдбордом толком не пользовался, не умею подстраиваться под соперника

Сходил один раз стандартными турнирными голгарями, сделал три победы, пойду еще. Напишу кратко что увидел.

Оппоненты все сплошь с фулл-турнирными деками, был один голгарь, два султая(ну как султая - берем голгарей, кладем трех красисов, готов султай) и иззет дрейков, которым и проиграл(что несколько позорно, но сам виноват, надо было мулиганится во второй партии). Как ни странно, пару партий оппы проиграли из-за своих собственных мелких ошибок, не сказать чтобы увидел прямо какого-то особого скилла и 200 IQ плеев. Из забавного - один из матчей выиграл тупо забив оппа четырьмя ллановарцами за несколько ходов. :laughingxi3: Во втором паринге отбивался как мог третью партию, в конце концов ультанула Вивьенка и опп лишился 30 хп в течении пары ходов.. В результате остался при своей голде и поднял три пака, что можно считать как +3000 голды. На самом деле не стоит расчитывать больше чем на 4 победы, один раз может быть будут сделаны 5-6 побед. И да, голгари с красисом>голгарей без красиса, но сливать все вайлды на манабазу как-то не хочется..

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Честно скажу - Враска тут лишняя, поменяю ее на третий фаинд. По сайдборду - в большинстве матчей менять особо ничего не надо, против контроля выбрасываются карты типа каст даун, добавляются комплект дюрессов и то чем будем чарки срубать, против агры убираюстя тяжелые карты и добавляются дешевые существа и золотой демайз(плач карнариума). Вообще голгари в текущей мете чувствуют себя хорошо, монореды убивают только на голдфише, эспер контроль пока отбивается от мелочи получает динозавриков и поиграно, а со всеми остальными голгари играют весьма и весьма хорошо. Типа за пару дней поднялся с голд 4 до платины проиграв раз 5.

EugeneL
(изменено)

Подскажите, плиз, немного по Голгарям:

1) А чем можно заменить Vraska Contempt? Черных экзайлов я не припомню, кроме этого. Или, можно любой дешевый ремувал?

2) Cry of Carnarium можно заменить на Golden Demise? Разница, по большому счету, только в том, куда карты отправятся - в грейв или экзайл? И то, чьи карты отправятся - при City Blessing только карты оппонента

P.S.  а что такое GoldFish?

2 минуты назад, EugeneL сказал:

Подскажите, плиз, немного по Голгарям:

1) А чем можно заменить Vraska Contempt? Черных экзайлов я не припомню, кроме этого. Или, можно любой дешевый ремувал?

2) Cry of Carnarium можно заменить на Golden Demise? Разница, по большому счету, только в том, куда карты отправятся - в грейв или экзайл? И то, чьи карты отправятся - при City Blessing только карты оппонента

P.S.  а что такое GoldFish?

1) Контемпт это, имхо, лучший ремувал в стандарте. Заменить его можно разве что трофеем или элдест реборном, но это такое себе. Из экзайлов есть Settle the Score, но он не целит волкеров и он сорся за 4. Плюс есть экзайл для крич дешевле трех на скорости инстанта, но такое нам не нужно. Два контемпта впринципе играбельно, но лучше 3.

2) Тут реально вкусовщина, но край все же чуть-чуть получше наверное будет.

Голдфиш это когда делаются идеальные ходы по кривой согласно тактике колоды. 1 ход - 1 дроп, 2 ход - 2 дроп, 3 ход - 3 дроп и тд. 

EugeneL

Народ, подскажите, пожалуйста, как сделать деку для драфта вменяемой?

Кратко история: в первом пике попались норм. карты на Симиков, во втором на Груул (вот оттуда пророс Ракдос), в третьем паке был микс Оржова (который я старался избегать) и просто синих и зеленых карт.

Ссылка: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Жора

Три цвета драфтить не рекомендую. А так, что делать ясно - ставь на ультимэйт Домри, он вытащит, если ты его вытащищь) Побольше существ, благо зеленый у тебя основной цвет. Всякие локеты - зря так много набрал, лучше даже врата гильдий взять, чем локет - т.к. локет он хоть и работает как земля, но занимает слот играбельной карты.

EugeneL
(изменено)

@Жора Там кроме локетов уже не оставалось ничего. Плюс, ими тянуть карты можно. Всяко же лучше, чем синий 1/3 со сбросом в грейв карт соперника.

Кстати, врата тоже место занимают - их же выдрафтить надо

@EugeneL Локет это грубо говоря дров двух карт за семь маны. Это чудовищно медленно. В силеде такое еще каает, но в драфте мы это не хотим. Пацан 1/3 это хотя бы существо, к тому же он не совсем бесполезен. Но в данном конкретном случае, действительно весь синий в топку кроме Incubation. Как и локеты. Вся надежда на ритм диких и Домри. Но на хороший результат я бы не особо расчитывал с этой колодой.

Жора
(изменено)

Уже просто тошнит. Кроме платных ивентов по драфту и т.п. играть невочто. Куда не сунься: быстрый констрактед, ранговый или просто СВОБОДНАЯ ИГРА. Везде одни и те же ублюдочные бездушные нетдекерские колоды: голгари плюс (голубой), красный агр, белый агр (плюс сплэшь синий или красный ради вариации в 1 карту), врата с баранами, нексус-фог, дрэйки плюс, димир плюс (эспер, гриксис - вариации), реже моноблу... :Cherna-facepalm:  Т.е. либо экстремальный агр, либо экстремальный контроль. С 3-4 хода противник либо уже сжег вам лицо, либо тупо начинает играть в пасьянс. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. (нет) Я уже забыл как это играть в собственно игру Магию, где ходят строго по очереди и надо думать в боевой фазе. Комбат трик вообще раз в десяток-полтора игр вижу, настолько всё примитивно стало.

Причём, у всех судя по манабазе куча редких карт выдроченно. Где все новички? Походу либо их тупо перестало быть, либо новый матчмейкинг прям с начала сезона всех старых игроков в одном котле варит. ГОВНО. Смысл копить коллекцию если против тех у кого коллекции меньше не дают поиграть???

Ужансый формат. Жду бана нексуса и красных макак с цепями, ну и по-хорошему чего-то из пакета с разведкой голгарь, слишком уж хороший костяк на Wildgrowth Walkerах - никакой иной вариант мидренжа даже близко по генерируемой ценности не стоит: тут и драв земель, и лечение и приличного размера существа, и фильтр карт с наполнением кладбища. Как вариант - забанить Jadelight Ranger. Пусть голгарисы себе другой 3-дроп на замену ищут. Иначе не предвижу изменений.

Жора
(изменено)

Проблеск света: сегодня говорят что забанили одного нексусое** кхк-кхм... нексусовода под никнеймом Witchking. Он зациклил свой нексус на 2 часа подряд против какого-то крупного зарубежного стримера: последние 4 карты в его библиотеке были нексусом, а условия победы его противник удалил. Буржуйчики возопили в своих твиттерах, что Арена неиграбельное месиво. Пришел админ и выдал бан этому Witchking ... на 2 часа. Но уже что-то! Раньше вообще ни разу никого с момента открытого доступа не банили.

Из комментариев вроде как следует, что проблему нексуса скоро поднимут на официальном уровне.

ИМХО забанить надо И азканту И нексус. Оба два говна такие что ни разу не честно против них играть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,205
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 158425

Лучшие авторы в этой теме

• Жора

889

• elvk

705

• EugeneL

227

• Deadwalk

115

• tank2000

82

• persoloid

39

• MCreeper

37

• AmonRaNu

35

• Userius

19

• Belegohtar

14

• Candramelekh

10

• i983

6

• Kapellan

5

• Nitrox

3

• Gil-galad

3

• Blackfyre Kreis

3

• DrIverD

2

• Chestr

2

• Volchenock

2

• nimen

2

• Финский лыжник

1

• hvas2n

1

• СУЛАРИУС

1

• Чёрный Ветер

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

elvk

Я тут короче прошел игру.      Разумеется в предыдущем забеге результат был строго противоположный.. В ивенте встречаются совершенно разнообразные противники, больше всего именн

elvk

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - розыгрыш 500 ключей на селезнийскую деку от Гэби. Спешите, осталось 14 часов. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - ново

Candramelekh

Дата выхода: 2017 Разработчик: Magic Digital Studio Жанр:  Онлайн ККИ Язык: русский   Системные требования: Windows 7 (64-bit), ЦП: Intel Core i5, ОП: 4GB RAM,

Deadwalk

Just for fun воскрестный драфт АА-мини репорт И так воскресенье, MTG Arena ивент  по Draft-у со спец правилами. Стоймойсть участие 5000 голды. Играем. Первый пик приходит вот

elvk

КИБИРСПОРТ1111 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Чемпионаты по Арене в том числе, много воды, не стал особо вникать.   Кроме того, всем на почту должны были прислать промокод "GameAward

elvk

Целая куча всего появилась, связанного с патчем. Новости будут расположены именно в таком порядке, чтобы Вы не начали бомбить раньше времени как я и не упустили суть остального. 1. Патч сегодня в

EugeneL

@elvk @Жора Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ну вы понели...  

Gil-galad

Хорошая игра и противники интересные. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...