Magic: The Gathering Arena - Страница 28 - Коллекционные карточные игры - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Magic: The Gathering Arena

Рекомендованные сообщения

EugeneL
3 часа назад, elvk сказал:

Ну, на самом деле, по-моему, что-то случилось с драфтами.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  декой я вчера сделал 7-2, хотя она явно не больше чем на одну-две победы.

То ли это из-за новой системы подбора, то ли в игре наплыв новичков, то ли скилловики перестали ходить в драфты Доминарии собрав карты из нее, то ли боты стали совсем по-другому пикать и предавать всем мусор, то ли с самими паками что-то случилось..

Но вообще я склоняюсь к системе подбора или наплыву новичков, ибо оппоненты делали реально тупые ходы в каждой второй партии. Пофайтить инстантом двух крич, одна из которых блочит другую в комбат фазе, и они так и так друг друга убивают это сильно.

7 часов назад, Жора сказал:

Опа, неплохо подрафтил на Доминарии. Ловите ещё идею сильной колоды: 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Проиграл 1 раз из 7, фактически зеркальной колоде на сапролингах, только более удачной. Построенной вокруг Мулдроты. (по скрину кажется что я должен выиграть разыграв дракона, но у редиски контрспелл и Омнивор который может лечить его до бесконечности кушая спаролингов которых Мулдрота возвращает)

Имхо, это из-за системы рангов.

Я вчера моноредом сделал ран на 5 побед, это намного лучше среднего, если судить по моему винрейту с этой колодой (винрейт = 55%, 5 побед - это 70% винрейта). До 3-го победы опоненты сделать толком ничего не могли. Один чудак умудрился выставить 3 кричи 1/1 против 3/3 с первым ударом, второй слил что-то с 5-ю хитами о чейнвиллера с шоковой поддержкой (это, наверное, странно, что красный игрок разыгрывает нюк при незатапанной мане с 3-мя картами в руке).

В общем, я это списал на непрофессионализ оппонентов

Deadwalk
(изменено)

догрыз таки

боросы порят))

win1.jpg

вообще по ощущениям традиционный драфт как был так и остался  (теже траблы с маной, теже соперники на волшебных деках)

а вот обычный, тот что за ранги там сильно поменялось

и не только соперники там еще и бустеры поменяли я когда открывал раньше бустеры доминарии порой думал...и как на этом играть....

а сегодня первый бустер и у меня из первых 14 пиков только одна белая карта (просто на здачу одну белую оставили) все остальный черны (да собирал черных)....

в итоге с 3 бустеров у меня даже все черные не лезли в деку...когда такое было чтобы на драфте фулл 1 цвет собирался.

ну а если учесть что из толстяков мне выпало

11111111.jpg

ну вы поняли это было гг...

Изменено пользователем Deadwalk

EugeneL

Вопрос на засыпку, а "Мастерство Лича" как-то контрится, если оно вышло на стол?

Deadwalk
(изменено)
44 минуты назад, EugeneL сказал:

Вопрос на засыпку, а "Мастерство Лича" как-то контрится, если оно вышло на стол?

думаю да у белых есть за 5 маны  (название точно не помню нова чегото там)карта убивает все кричь на столе или все артефакты и энчанты...правда помойму это блок m19

наверника и другие есть

Cleansing Nova, да. River Rebuke еще из Ишалана и Discovery/Dispersal из грн. Из Доминарии ничего не контрит. Но типа играть ее в драфте, прям хз.

Жора
(изменено)

А что за скрытые карты такие из блока "Арена"? Раньше использовались в новичковских колодах или ещё где-нибудь, а потом были убраны?

Спойлер

Особенно интересно, что они не были нигде напечатаны (возможно не все, но  краба гуглил - не нашел вне Арены совпадений), хоть и выглядят "настоящими". Возможно они отвергнутые Визардами на внутреннем тестировании и не пошедшие печататься в официальные блоки. 9_9

Изменено пользователем Жора

Deadwalk
(изменено)
57 минут назад, Жора сказал:

А что за скрытые карты такие из блока "Арена"? Раньше использовались в новичковских колодах или ещё где-нибудь, а потом были убраны?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Особенно интересно, что они не были нигде напечатаны (возможно не все, но  краба гуглил - не нашел вне Арены совпадений), хоть и выглядят "настоящими". Возможно они отвергнутые Визардами на внутреннем тестировании и не пошедшие печататься в официальные блоки. 9_9

были во времена збт, но потом им вроде по шапке надовали типа хотите выпендриватся рисуй альтернативную обложку, но к уже существующим картонкам... по типу нг ивента  с альтернативным артом  эльфа

Жора

А жаль. Мне бы "граната из гоблина", "гоблин лидер банды" и "кот-демон Ракшаса" весьма пригодились. Возможно именно этих карт и нехватает до того чтобы колоду на Torgaar + Thud вывести на конкурентный уровень.

Это карты из обучения же, лол. Никто никому по шапке не давал.

И у нас кстати есть эксклюзивные карты для арены, которые не были напечатаны, лежат в стартовой белой колоде.

Тут кстати спойлеров подвезли.

Спойлер

kouoyjf8fi421.jpg

Rakdos Firewheeler BBRR 

4/3 Creature - Human Rogue 

When RF ETB it deals 2 damage to target opponent and 2 dmg to up to one target creature or planeswalker 

The Haunt of Hightower 4BB 

3/3 Legendary Creature - Vampire 

Flying, Lifelink 

Whenever THoH attacks, defending player discards a card. 

Whenever a card is put into an opponent's graveyard from anywhere, put a +1/+1 counter on THoH 

Growth Spiral GU 

Instant 

Draw a Card. You may put a land card from your hand onto the battlefield. 

Mortify 1W

Instant 

Destroy target creature or enchantment 

Light Up the Stage 2R 

Sorcery 

Spectacle R 

Exile the top two cards of your library. Until the end of your next turn, you may play those cards. 

Simic Ascendancy G

Enchantment 

1GU: Put a +1/+1 Counter on target creature you control 

Whenever 1 or more +1/+1 counters are put on a creature you control put that many growth counters on SA. 

At the beginning of your upkeep, if SA has 20 or more growth counters on it, you win the game.

Похоже Симики будут плясать под +1/+1 жетоны. Ракдосы видимо будут Боросами в новом драфте. Ну и похоже Эспер контроль и Ракдос агро станут новыми королями меты.

Жора
1 час назад, elvk сказал:

Похоже Симики будут плясать под +1/+1 жетоны. Ракдосы видимо будут Боросами в новом драфте. Ну и похоже Эспер контроль и Ракдос агро станут новыми королями меты.

+1/+1 жетоны - лучшее что с этой механикой было, это змейка Winding Constrictor из Aether Revolt. Симики будут калом похоже, если кроме манипуляций с +1/+1 им никакой новой фирменной механики не завезут.

Ракдосы... ну какбы да, я тоже думаю что будут сильными, но точно не благодаря этой проспойлерной карте. Этот Rakdos Firewheeler BBRR  если сравнить с аналогами других гильдий не самая сильная. Nightveil Predator, Conclave Cavalier, Truefire Captain и Golgari Findbroker - все делают больше чем просто "шок" на палочке.  Truefire Captain пожалуй самая слабая из перечисленных т.к. сама прямого влияния на состояние боя не имеет, но любые комбо с ней: ментор другого существа и всякие трюки с уроном при блоках или тупо Star of Extincion потенциально выигрывают катку. А 2 урона по существу/валкеру (для которго может не быть подходящей цели) плюс 2 урона в лицо... это маловато. 

Light Up the Stage 2R выглядит интересно, в зависимости от того что такое Spectacle R .

Simic Ascendancy Gкак и большинство альтернативных побеждалок - слишком медленный и требует построения всей колоды под себя. Фуфло.

Mortify 1W - рядом не валялось с Assassins Trophy, печаль. За 3 цвето-зависимой маны и узкую специализацию всего по 2м типам перманетов хотелось бы видеть "изгнать", а не "уничтожить" :unknw:

Growth Spiral GU  - если не завезут чего-нибудь типа механики landfall, когда за ложащуюся на стол землю что-то будет случаться - это говно, тупо цикл карты, в лучшем случае небольшое ускорение из 2х земель в три. 

The Haunt of Hightower 4BB    - хрень с завышенной стоимостью, которая после розыгрыша ничего сразу не делает. Умирает от молнии/любой другой ремувки.  Ещё и редкая. Doom Whisperer стоит 5 маны и сразу имеет  тело 6/6, сразу может сурвейлить.

Пока грядущий блок не впечатляет... 

Жора
(изменено)

Неплохо я пофармил, 1 драфт, вчерашние бустеры за победы, и сегодняшние все 15 штук на быстром констрактеде.

Спойлер

CyJHA2l.jpg

5 часов играл.

2AIrXpxdbwM.jpgbxtMwqddmgQ.jpg

Механика Spectacle позволяет играть карту за альтернативный кост если оппонент на этом ходу терял здоровье.

Жора
2 минуты назад, elvk сказал:

Механика Spectacle позволяет играть карту за альтернативный кост если оппонент на этом ходу терял здоровье.

О, это старая тема оказывается. Только название придумали новое. 

Image.ashx?multiverseid=253532&type=card

Deadwalk

Жора
(изменено)

Но если Тефери не забанят в следущем сезоне, то это будет мега-фейл. 👎

И так очень "веселый" и "приятный" чтобы "хорошо провести время" формат. Что не игра, то "удовольствие" (кавычки = сарказм):

Спойлер

vmhiM60.jpg

А как добавят новых игрушек в виде Азориус и Оршовских карт, новые двуцветные земли, всякие формы контроля совсем страх потеряют. Особенно тупые колоды с Тефери. Это настоящая раковая опухоль. Любого говна в колоду напихал, положил туда Тефери 4 копии и готово! Ведь как классно играть в магию когда играет только один человек, а оппоненту тупо запрещается в неё играть и он сидит смотрит как ничтожество играется со своими "+1 к Тефери" и пропускает ход потирая в руках контрселлы и ремувки. 

EugeneL
(изменено)

@Жора А ты в каком формате играешь, и какой декой, если не секрет?

Я в констрактеде засилье димир, иззет и джескай-контроля позавчера наблюдал

Кстати, в ХС одно время было засилье контроля, а потом началась эпоха фейсханта

Изменено пользователем EugeneL

Жора
(изменено)

Играю bo1 констрактед, и только агрой. Причём самой быстрой: белой. Потому что иные варианты не успевают перед тем как их законтролят. И это меня бесит. Я предпочитаю мидрендж-колоды. Но им достается и от агры и от контроля. Разве что голгари что-то могут в формате мидрейндж. Но они меня бесят т.к. я считаю "резведка" не должна наполнять кладбище. А все голгари сейчас на мерфолках с "разведкой". Что полнейшая безвкусица.

136.png и 197.jpg

- их отобрать и голгари сразу сдуются.

tank2000

А я изетами играю. Ничего особенного просто дрейки и папа-ниф. Вчера за пол часа сделал 5 побед подряд в ранкеде, правда шел с самого низа. встертил одни токен деки и одну милл. 
Других колод у меня просто нет. Ненафармил еще. 

EugeneL

Я в воскресенье протестил ладдер стартовыми колодами и понял, что там нечего с ними делать 0:5

Погонял констрактед бо1, по итогам получилось 2:3 в воскресенье- сплошь контроль матчапы, вчера 7:1 - пару раз иззетов встретил, но со стартовой рукой свезло.

Играю моноредом, хотя душа к мид ренджу тянется 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,205
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 158732

Лучшие авторы в этой теме

• Жора

889

• elvk

705

• EugeneL

227

• Deadwalk

115

• tank2000

82

• persoloid

39

• MCreeper

37

• AmonRaNu

35

• Userius

19

• Belegohtar

14

• Candramelekh

10

• i983

6

• Kapellan

5

• Nitrox

3

• Gil-galad

3

• Blackfyre Kreis

3

• DrIverD

2

• Chestr

2

• Volchenock

2

• nimen

2

• Финский лыжник

1

• hvas2n

1

• СУЛАРИУС

1

• Чёрный Ветер

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

elvk

Я тут короче прошел игру.      Разумеется в предыдущем забеге результат был строго противоположный.. В ивенте встречаются совершенно разнообразные противники, больше всего именн

elvk

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - розыгрыш 500 ключей на селезнийскую деку от Гэби. Спешите, осталось 14 часов. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - ново

Candramelekh

Дата выхода: 2017 Разработчик: Magic Digital Studio Жанр:  Онлайн ККИ Язык: русский   Системные требования: Windows 7 (64-bit), ЦП: Intel Core i5, ОП: 4GB RAM,

Deadwalk

Just for fun воскрестный драфт АА-мини репорт И так воскресенье, MTG Arena ивент  по Draft-у со спец правилами. Стоймойсть участие 5000 голды. Играем. Первый пик приходит вот

elvk

КИБИРСПОРТ1111 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Чемпионаты по Арене в том числе, много воды, не стал особо вникать.   Кроме того, всем на почту должны были прислать промокод "GameAward

elvk

Целая куча всего появилась, связанного с патчем. Новости будут расположены именно в таком порядке, чтобы Вы не начали бомбить раньше времени как я и не упустили суть остального. 1. Патч сегодня в

EugeneL

@elvk @Жора Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ну вы понели...  

Gil-galad

Хорошая игра и противники интересные. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...