Magic: The Gathering Arena - Страница 20 - Коллекционные карточные игры - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Magic: The Gathering Arena

Рекомендованные сообщения

Deadwalk
3 часа назад, elvk сказал:

Это не баг. Menace проверяется только на шаге назначения блокирующих.

Тоже самое было бы если бы например противник блокировал одно существо с Menace двумя своими, а Вы одно из них убили потом.

Вообще в МТГ полно неочевидных моментов.. Краткие правила на 350 страниц а4 не дадут соврать.. Плюс к каждому сету еще заметки выходят страниц на 60..

и при всей этой радости  гемор с землей так и не пофиксят...

EugeneL
(изменено)

Подскажите, в драфте имее смысл сплешится в Димиро-Иззет? Основная причина - выпал Нив-Миззет Парун. Но, боюсь, его разыграть трудно будет.

Выложил колоду, которая получилась, был бы благодарен, если бы кто-то смог посоветовать, как ее оптимизировать - в ней еще слишком много карт (42/40)

Играется БО1, поэтому в сайде мусор всякий, который зашел некстати.

Спойлер

1 Dream Eater (GRN) 38
1 Sinister Sabotage (GRN) 54
2 Disdainful Stroke (GRN) 37
1 Darkblade Agent (GRN) 164
2 Piston-Fist Cyclops (GRN) 217
1 Izzet Guildgate (GRN) 252
1 Dimir Guildgate (GRN) 246
2 Maximize Altitude (GRN) 43
0 Bartizan Bats (GRN) 62
0 Selesnya Guildgate (GRN) 255
0 Sumala Woodshaper (GRN) 200
0 Circuitous Route (GRN) 125
1 Maniacal Rage (GRN) 110
0 Wary Okapi (GRN) 149
0 Moodmark Painter (GRN) 78
0 Truefire Captain (GRN) 209
1 Niv-Mizzet, Parun (GRN) 192
1 Watcher in the Mist (GRN) 59
2 Gravitic Punch (GRN) 105
1 Leapfrog (GRN) 42
2 Vedalken Mesmerist (GRN) 57
0 Wishcoin Crab (GRN) 60
0 Hunted Witness (GRN) 15
0 Pack's Favor (GRN) 139
0 Vigorspore Wurm (GRN) 147
0 Boros Challenger (GRN) 156
1 Silent Dart (GRN) 241
1 Thought Erasure (GRN) 206
1 Passwall Adept (GRN) 50
1 Notion Rain (GRN) 193
1 Dimir Guildgate (GRN) 245
1 Unexplained Disappearance (GRN) 56
1 Sure Strike (GRN) 118
0 Invert // Invent (GRN) 228
1 Beamsplitter Mage (GRN) 155
1 Mephitic Vapors (GRN) 76
0 Kraul Foragers (GRN) 135
0 Generous Stray (GRN) 129
0 Golgari Raiders (GRN) 130
0 Plains (RIX) 192
9 Island (RIX) 193
2 Swamp (RIX) 194
3 Mountain (RIX) 195
0 Forest (RIX) 196

2 Hunted Witness (GRN) 15
1 Generous Stray (GRN) 129
1 Pack's Favor (GRN) 139
1 Wary Okapi (GRN) 149
1 Sumala Woodshaper (GRN) 200
1 Kraul Foragers (GRN) 135
1 Circuitous Route (GRN) 125
1 Golgari Raiders (GRN) 130
1 Vigorspore Wurm (GRN) 147
1 Selesnya Guildgate (GRN) 255
1 Boros Challenger (GRN) 156
1 Truefire Captain (GRN) 209
1 Invert // Invent (GRN) 228
1 Wishcoin Crab (GRN) 60
1 Moodmark Painter (GRN) 78
1 Bartizan Bats (GRN) 62

4

Изменено пользователем EugeneL

Deadwalk
(изменено)
14 часа назад, EugeneL сказал:

Подскажите, в драфте имее смысл сплешится в Димиро-Иззет? Основная причина - выпал Нив-Миззет Парун. Но, боюсь, его разыграть трудно будет.

Выложил колоду, которая получилась, был бы благодарен, если бы кто-то смог посоветовать, как ее оптимизировать - в ней еще слишком много карт (42/40)

Играется БО1, поэтому в сайде мусор всякий, который зашел некстати.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Колода Димиро-Иззетов (Открыть)

1 Dream Eater (GRN) 38
1 Izzet Guildgate (GRN) 252
1 Dimir Guildgate (GRN) 246
2 Maximize Altitude (GRN) 43
0 Bartizan Bats (GRN) 62
0 Selesnya Guildgate (GRN) 255
0 Sumala Woodshaper (GRN) 200
0 Circuitous Route (GRN) 125
0 Wary Okapi (GRN) 149
0 Moodmark Painter (GRN) 78
0 Truefire Captain (GRN) 209
2 Gravitic Punch (GRN) 105
1 Leapfrog (GRN) 42
0 Wishcoin Crab (GRN) 60
0 Hunted Witness (GRN) 15
0 Pack's Favor (GRN) 139
0 Vigorspore Wurm (GRN) 147
0 Boros Challenger (GRN) 156
1 Silent Dart (GRN) 241
1 Notion Rain (GRN) 193
1 Dimir Guildgate (GRN) 245
1 Unexplained Disappearance (GRN) 56
1 Sure Strike (GRN) 118
0 Invert // Invent (GRN) 228
0 Kraul Foragers (GRN) 135
0 Generous Stray (GRN) 129
0 Golgari Raiders (GRN) 130
0 Plains (RIX) 192
9 Island (RIX) 193
2 Swamp (RIX) 194
3 Mountain (RIX) 195
0 Forest (RIX) 196

1 Pack's Favor (GRN) 139
1 Wary Okapi (GRN) 149
1 Wishcoin Crab (GRN) 60
1 Bartizan Bats (GRN) 62 

4

ты зеленых что ли собирал в начале?

ладно если хочешь играть в таком формате то моя версия такая

из сайдборда добавил мышь черную Bartizan Bats

и убрал два спела

Maximize Altitude

Gravitic Punch

Спойлер

1 Dream Eater (GRN) 38
1 Leapfrog (GRN) 42
1 Maximize Altitude (GRN) 43
1 Bartizan Bats (GRN) 62
1 Gravitic Punch (GRN) 105
1 Sure Strike (GRN) 118
1 Notion Rain (GRN) 193
1 Silent Dart (GRN) 241
2 Dimir Guildgate (GRN) 245
1 Izzet Guildgate (GRN) 251
9 Island (GRN) 261
2 Swamp (GRN) 262
3 Mountain (GRN) 263

1 Pack's Favor (GRN) 139
1 Wary Okapi (GRN) 149

но если откровенно то мало кричь в деке

т.е. нарвешся на боресов которые порят (с) или любую агро деку и будут проблемы

тут откровенно не хватает стенок и дрейков под такой тип игры, но понятно чего нет того нет

p/s/ и если не сложно то скидывайте деку в которой нужна помощь через mtgarena.pro

а то я запарился набирать ее в ручную (импорт не пашет поскольку  есть ошибки в кодеровке в названиях у некоторых карт и сайт тупит)

Изменено пользователем Deadwalk

EugeneL
1 час назад, Deadwalk сказал:

p/s/ и если не сложно то скидывайте деку в которой нужна помощь через mtgarena.pro 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________
добавлено 3 минуты спустя

ты зеленых что ли собирал в начале?

Не, я начал с Пожирателя Снов в первом пике, но нападала куча мусора (зеленые спелы), оттуда появилось немного черных.

А во втором пике попался Нив-Миззет с красными товарищами.

Третьим пиком пытался как-то набрать существ - оттуда пошли Пистонные Циклопы, но получилось как-то не очень

1 час назад, EugeneL сказал:

_________
добавлено 3 минуты спустя

Не, я начал с Пожирателя Снов в первом пике, но нападала куча мусора (зеленые спелы), оттуда появилось немного черных.

А во втором пике попался Нив-Миззет с красными товарищами.

Третьим пиком пытался как-то набрать существ - оттуда пошли Пистонные Циклопы, но получилось как-то не очень

Честно говоря, я бы вообще отказался от черного, вернул бы краба с инвертом и попробовал бы пороть ворога по-быстрому.

Deadwalk
(изменено)
23 минуты назад, elvk сказал:

Честно говоря, я бы вообще отказался от черного, вернул бы краба с инвертом и попробовал бы пороть ворога по-быстрому.

да там совсем все сложно по картам много спелов и много мусора

я в последние драфты  все больше и больше склоняюсь к порки с первого или второго пика (через белых + красная (класика) или зелень (полно жиробасов с конвоком типа план б если красных не дают в бустерах)) ...

у белых в равники очень много контроля ну и карты крутые есть в диапозоне коман-анкоман.

@EugeneL

вообще пробуй играть до первого слива на том что задумал тут хрен  угадаешь кто в противники зайдет может и попрет, ну а как сольешься (от противника не от своей маны)  подумай о двух цветке. как @elvk советует. но мне кажется без черных там не соберется дека полно мультиспелов и карт завязанных на scry

хотя нет если минусануть всех черных это 4 карты + краб + инверт как раз 40 карт будет  как план Б сойдет

EugeneL

Подскажите, в свете приближающегося драфта по м19, есть ли смысл в нем участвовать для улучшения своей коллекции?

Подскажите, в свете приближающегося драфта по м19, есть ли смысл в нем участвовать для улучшения своей коллекции?

Там почти все хорошие карты - мифики, так что имхо - нет. Разве что для фана разок-другой скатать.

tank2000
1 минуту назад, elvk сказал:

Разве что для фана разок-другой скатать.

И для опыта, куда же без него) Я как человек неоптный в драфтах попробую пару раз, так сказать, чтобы ремесло отточить

EugeneL

Дайте совет, плиз, по оптимизации деки для драфта:

Deadwalk
(изменено)
34 минуты назад, EugeneL сказал:

а как прошлый отыграл? а то может из нас те еще советчики....)))

кондидаты на замену из сайда Vernadi Shieldmate, Collar the Culprit , Crush Contraband (это под вопросом но часто играет у меня), Inspiring Unicorn (опционально хоть и дороговато за 4 маны), Venerated Loxodon  (слоник полюбасу имба для порки)

минусанул  Ledev Guardian (одного меняй на слоника Venerated Loxodon второго можно оставить), Gird for Battle(была бы она инстансом вопросов бы небыло, но поскольку сорсери то имхо Vernadi Shieldmate или Collar the Culprit полезней), возможно еще минусанул бы одного Fearless Halberdier  в пользу (Inspiring Unicorn или  Crush Contraband)

на первый взгляд так ИМХО

но полюбому добавляй Venerated Loxodon.

(изменено)

- 1 Plains(16 земель боросам за глаза)

- 2 Ledev Guardian(медленно)

- 2 Fearless Halbearder    или    -1 Fearless Halbearder -1 Blade instructor(оба не очень, просто слабые)

+ 1 Silent Dart(ремувалы в драфте сложно переоценить)

+ 2 Vernadi Shieldmate(больше вторых дропов богу вторых дропов, а еще Vigilance это круто)

+ 1 Inspiring Unicorn(тащит катки, его грех не положить, никакой он не 2/2, он 3/3. А в такой деке он где-то 6/6 или даже больше)

+ 1 Venerated Loxodon(аналогично с единорогом, на третий ход вылетает как 6/6 за 3. Кстати его очень удобно вешать на Vernadi Shieldmate после того как тот пробьет)

Можно еще Intrusive Packbeast вместо Hammer Dropper положить как финишер. А так, хорошая дека. Сюда б еще пару Sure Strike/Take Heart и какой-нибудь Cosmotronic Wave/Inescapable Blaze и можно 7 побед делать. Вот для примера дека, которой 7 побед сегодня сделал: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Почти такая же.

кондидаты на замену из сайда Vernadi Shieldmate, Collar the Culprit , Crush Contraband (это под вопросом но часто играет у меня), Inspiring Unicorn (опционально хоть и дороговато за 4 маны), Venerated Loxodon  (слоник полюбасу имба для порки)

минусанул  Ledev Guardian (одного меняй на слоника Venerated Loxodon второго можно оставить), Gird for Battle(была бы она инстансом вопросов бы небыло, но поскольку сорсери то имхо Vernadi Shieldmate или Collar the Culprit полезней), возможно еще минусанул бы одного Fearless Halberdier  в пользу (Inspiring Unicorn или  Crush Contraband)

на первый взгляд так ИМХО

но полюбому добавляй Venerated Loxodon.

К Gird for Battle  вопросов быть не должно :)

Она вешается на ментора и еще кого-то и дает таким образом много валуева. Одна штука в Боросах должна быть обязательно.

--------------------------------------------

Мне кстати сегодня на 4 победах парниша показал как играть Боросами. xD

1.Разумеется он ходит первым. Ставит Healer Hawk. Я пропускаю.

2. На второй ход он ставит Sunhome Stalwart. Я ставлю Vernadi Shieldmate. У меня 19 хп.

3. На третий ход он вешает на Stalwarta Maniacal Rage и тот становится 4/4 ментором с Ферст страйком и делает птичку 2/2. Я ставлю зеленого котика. У меня 13 хп.

4. Он ставит Hammer Dropper, я блокирую котиком Stalwarta. У меня 10 хп.

5. Итак, 4 ход, у противника 26 хп, 5/2 ментор, 4/4 ментор с фестстрайком и 3/3 птичка с лайфлинком. У меня гордый 2/2 виджиланс и 10 хп. А еще у меня сдают нервы и я консидаю.

Изменено пользователем elvk
Дополнил.

EugeneL
2 часа назад, Deadwalk сказал:

0-3

Матч  1. У меня в руке месмерист, 4 острова и карты за 4 маны. За 4 хода против бороса я вытащил еще 4 острова...

Матч 2. В руке хватает существ, но только 1 остров. За 4 хода я не вытащил ни одной карты земли...

Матч 3. В принципе, шли ровно, но в конце я сделал 2 ошибки - не дискарднул краула-гарпунера, и подумал, что лягушка с аурой должна взлететь, и проиграл.

Одно хорошо - получил утешительный бустер.

Deadwalk
10 часов назад, EugeneL сказал:

0-3

Матч  1. У меня в руке месмерист, 4 острова и карты за 4 маны. За 4 хода против бороса я вытащил еще 4 острова...

Матч 2. В руке хватает существ, но только 1 остров. За 4 хода я не вытащил ни одной карты земли...

Матч 3. В принципе, шли ровно, но в конце я сделал 2 ошибки - не дискарднул краула-гарпунера, и подумал, что лягушка с аурой должна взлететь, и проиграл.

Одно хорошо - получил утешительный бустер. 

печаль

но посмотрим как последний отыграешь карты у тебя норм набраны  4-5 должен взять,

с оставшимися 2 как повезет с соперником и маной.

EugeneL
3 часа назад, Deadwalk сказал:

печаль

но посмотрим как последний отыграешь карты у тебя норм набраны  4-5 должен взять,

с оставшимися 2 как повезет с соперником и маной.

Взял только 3.

Один раз не повезло - красная мана под белых существ на раздаче, и противник оказался Боросом.

Мне лицо разбили ещё до 4-го хода, т.к. я ужасно позади оказался ещё со старта, а он меня заспамил существами за 1-2 маны.

Кстати, как Вы мулиганите? Я стараюсь, чтобы у меня было 2 карты земель и существа на первые 3 хода. Если нет, то сбрасываю руку. Правда, после мулигана оказывается, что первая рука все равно лучше всех последующих - в ней те же карты, только их меньше

45 минут назад, EugeneL сказал:

Взял только 3.

Один раз не повезло - красная мана под белых существ на раздаче, и противник оказался Боросом.

Мне лицо разбили ещё до 4-го хода, т.к. я ужасно позади оказался ещё со старта, а он меня заспамил существами за 1-2 маны.

Кстати, как Вы мулиганите? Я стараюсь, чтобы у меня было 2 карты земель и существа на первые 3 хода. Если нет, то сбрасываю руку. Правда, после мулигана оказывается, что первая рука все равно лучше всех последующих - в ней те же карты, только их меньше

Ох, печально. Но с крючиловом, к сожалению, бороться невозможно.

2-4 земли разных цветов и пара существ которые смогу поставить в первые три хода. Если все земли и все кричи одного цвета, тоже обычно оставляю. Если скажем 4 земли, второй и сильный 4 дроп, то тоже оставляю. Это если агро дека. Если более медленная, и одной кричи в первые три хода хватит. Если, скажем, две земли, один первый-второй дроп и сильные карты 3+, то могу и рискнуть. Одна земля в руке - сразу муллиган. Если сомневаюсь, а противник смуллиганился - тоже муллиганюсь. В этом плане ходить вторым зачастую выгодней так как последствия муллигана ниже. Впрочем это все не особо защищает от 15 земель в первых 20 картах(серьезно, у меня такое было в драфте). 

Но это все касается лимитеда. В констрактеде подход другой и зависит от деки.

Иммануил_Кант
(изменено)
i

Проголосуйте в опросе 

Изменено пользователем Иммануил_Кант

EugeneL

Помогите оптимизировать деку для драфта:

Хочется использовать Loxodon Resorer и Flight Of Equenautst, но как-то дорого для боросо-деки

tank2000
6 минут назад, EugeneL сказал:

Помогите оптимизировать деку для драфта:

Где бы и мне столько голды\гемон накопить, чтобы каждый день на драфты ходить... Завидую)

EugeneL
(изменено)
4 минуты назад, tank2000 сказал:

Где бы и мне столько голды\гемон накопить, чтобы каждый день на драфты ходить... Завидую)

дейлики удачно подвалили, плюс у меня заначка была (монетки) - я со времен доминарии драфты не играл

Изменено пользователем EugeneL

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,205
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 159482

Лучшие авторы в этой теме

• Жора

889

• elvk

705

• EugeneL

227

• Deadwalk

115

• tank2000

82

• persoloid

39

• MCreeper

37

• AmonRaNu

35

• Userius

19

• Belegohtar

14

• Candramelekh

10

• i983

6

• Kapellan

5

• Nitrox

3

• Gil-galad

3

• Blackfyre Kreis

3

• DrIverD

2

• Chestr

2

• Volchenock

2

• nimen

2

• Финский лыжник

1

• hvas2n

1

• СУЛАРИУС

1

• Чёрный Ветер

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

elvk

Я тут короче прошел игру.      Разумеется в предыдущем забеге результат был строго противоположный.. В ивенте встречаются совершенно разнообразные противники, больше всего именн

elvk

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - розыгрыш 500 ключей на селезнийскую деку от Гэби. Спешите, осталось 14 часов. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - ново

Candramelekh

Дата выхода: 2017 Разработчик: Magic Digital Studio Жанр:  Онлайн ККИ Язык: русский   Системные требования: Windows 7 (64-bit), ЦП: Intel Core i5, ОП: 4GB RAM,

Deadwalk

Just for fun воскрестный драфт АА-мини репорт И так воскресенье, MTG Arena ивент  по Draft-у со спец правилами. Стоймойсть участие 5000 голды. Играем. Первый пик приходит вот

elvk

КИБИРСПОРТ1111 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Чемпионаты по Арене в том числе, много воды, не стал особо вникать.   Кроме того, всем на почту должны были прислать промокод "GameAward

elvk

Целая куча всего появилась, связанного с патчем. Новости будут расположены именно в таком порядке, чтобы Вы не начали бомбить раньше времени как я и не упустили суть остального. 1. Патч сегодня в

EugeneL

@elvk @Жора Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ну вы понели...  

Gil-galad

Хорошая игра и противники интересные. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...