Династический ген - Страница 2 - Моды форумчан - Strategium.ru Перейти к содержимому

Династический ген

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
El Búho

при браке флаг ставить на членство в династии.и передавать трейт при наличии флага.

или мне подкинули код такой на проверку матрилинейности

Код  
mother_even_if_dead = {
	ROOT = {
		father_even_if_dead = {
			trait = new_trait
			OR = {
				any_spouse = {
					character = PREVPREV
					is_married_matrilineally = no
				}
				NOT = { any_spouse = { character = PREVPREV } }
			}
		}
	}
}
father_even_if_dead = {
	ROOT = { mother_even_if_dead = {
		trait = new_trait
		OR = {
			AND = {
				spouse = { character = PREVPREV }
				is_married_matrilineally = yes
			}
			NOT = { spouse = { character = PREVPREV } }
		}
	} }
}

Hide  

.

Изменено пользователем Kassatka
Код убран под спойлер, всё равно он с ошибкой

Kassatka
1 час назад, Spectr-7 сказал:

или мне подкинули код такой на проверку матрилинейности

Я ошибся, там any_spouse и spouse нужно сравнивать не с PREVPREV, а с PREVPREVPREV.

Также думаю, лучше использовать any_spouse_even_if_dead и spouse_even_if_dead

Код получается такой  
OR = {
	mother_even_if_dead = {
		ROOT = {
			father_even_if_dead = {
				trait = new_trait
				OR = {
					any_spouse_even_if_dead = {
						character = PREVPREVPREV
						is_married_matrilineally = no
					}
					AND = {
						NOT = { any_spouse_even_if_dead = { character = PREVPREVPREV } }
						ROOT = { NOT = { trait = bastard } }
					}
				}
			}
		}
	}
	father_even_if_dead = {
		ROOT = { mother_even_if_dead = {
			trait = new_trait
			OR = {
				AND = {
					spouse_even_if_dead = { character = PREVPREVPREV }
					is_married_matrilineally = yes
				}
				AND = {
					NOT = { spouse_even_if_dead = { character = PREVPREVPREV } }
					ROOT = { NOT = { trait = bastard } }
				}
			}
		} }
	}
}

Hide  

Но он всё равно несовершенен, так как проверяет брак меж отцом и матерью на момент рождения ребёнка, а не на момент зачатия/обнаружения беременности. Если брака меж матерью и отцом нет, то я предлагаю просто проверить наличие трейта бастард у ребенка, и если нет, то присвоить трейт. Однако здесь речь идет о ручном присвоении трейта по событию при рождении, а не через inherit_chance, кроме того я совершенно не учмиываю то, настоящий ли отец у ребёнка или просто официальный.

@nightowl2012

Изменено пользователем Kassatka

слишком сложно,но спасибо

Переработанный мод "Кровь династии"

- Можно получить трейт по ходу игры через решения (должны стать императором), передающийся потомкам (10к престиж, 1к благочестие, 5к монет)

- Трейт передается только своей династии (учитывает матрилинейные браки и девушку выданную замуж за других)

- Для тех, кто был связан браками с такими династиями (у которых есть трейт) добавлен новый трейт, передающийся всем их потомкам, но уже практически символичный

P.S.

- Вот единственное что не учел это если брак между своей же династией (обычный брак: муж + жен(трейт) = дети без желанного трейта), но можно доработать, если мне будет не лень, то сделаю.

И спасибо за важную часть кода предоставленную Kassatka

blood_dynasty.rar

Изменено пользователем Spectr-7

не знаю как ставить лайки здесь,большое спасибо,будем пользоваться)

3 часа назад, Spectr-7 сказал:

(обычный брак: муж + жен(трейт) = дети без желанного трейта)

когда то давно в ck2+ был трейт "favorited son" то есть любимого сына отмечаешь,и у него появляется трейт соответствующий,шаблон я так и не нашел что выдернуть оттуда решение

Изменено пользователем ayushka

Blackfyre Kreis

Какой классный шрифт и язык русский. Интересно даже стало. Попробовал ,мне понравилось. Спасибо.

39 минут назад, ayushka сказал:

не знаю как ставить лайки здесь,большое спасибо,будем пользоваться)

когда то давно в ck2+ был трейт "favorited son" то есть любимого сына отмечаешь,и у него появляется трейт соответствующий,шаблон я так и не нашел что выдернуть оттуда решение

и что за плюсы были у любимого сына? Сам по себе трейт можно сделать только бонусов как таковых логических ему давать не надо. И снимать после 16-ти лет трейт, но зато с любимым сыном можно разных ивентов понаписать.

4 минуты назад, Spectr-7 сказал:

и что за плюсы были у любимого сына? Сам по себе трейт можно сделать только бонусов как таковых логических ему давать не надо. И снимать после 16-ти лет трейт, но зато с любимым сыном можно разных ивентов понаписать.

дело не в этом,важно само решение,смысл такой: чтобы я сам ручками добавил через решение, такой трейт всем, у кого его нет,а не сидел и не прописывал через консоль

14 минуты назад, ayushka сказал:

дело не в этом,важно само решение,смысл такой: чтобы я сам ручками добавил через решение, такой трейт всем, у кого его нет,а не сидел и не прописывал через консоль

ну так и мой вариант династического гена тоже через решения в игре без всяких консолей добавляется, хоть и не дешево. Правда планирую еще требование добавить на >1000 престижа династии или хотя бы 500. До 500 многие АИ династии известные без проблем дойдут.

3 минуты назад, Spectr-7 сказал:

ну так и мой вариант династического гена тоже через решения в игре без всяких консолей добавляется, хоть и не дешево. Правда планирую еще требование добавить на >1000 престижа династии или хотя бы 500. До 500 многие АИ династии известные без проблем дойдут.

да, я поглядел уже) просто мне нужно другое решение))) вот ты написал

1 час назад, ayushka сказал:

(обычный брак: муж + жен(трейт) = дети без желанного трейта)

просто через решение,правой кнопкой мыши тыкаешь на этих детей,и даешь им трейт,и всё))))

Только что, ayushka сказал:

просто через решение,правой кнопкой мыши тыкаешь на этих детей,и даешь им трейт,и всё))))

ну я просто написал мод который не читерный. Может завтра кину вариант и с читерством таким, заодно кое-что потестирую.

6 минут назад, Spectr-7 сказал:

ну я просто написал мод который не читерный. Может завтра кину вариант и с читерством таким, заодно кое-что потестирую.

что то типа этого,я хз как писать effect , и как написать чтоб глава династии только мог решать

decisions = {
    blood_dynasty_decisions = {
        filter = dynasty
        ai_target_filter = dynasty

potential = {
            tier = EMPEROR
            prisoner = no
            trait = blood_dynasty
        }
        allow = {
            always = yes
        }
        effect = {
            holder_scope = {
                add_trait = blood_dynasty
            }
        }
        ai_will_do = { factor = 0 }
    }
}

может и читерный,у меня в бонусах стоит только фертильность +20% и отношения same_dynasty +100, и всё

потому что эти быки друг на друга кидаются часто))) и вообще если игра за династию почему не дают полную власть над ней,отдаешь ему землю,он там начинает то на старух женится,то на брата войной,бесит

не совсем так по-моему, а тебе это надо для всех династий или просто для себя и своей династии?

Для себя,для своей,но твой мод я тоже буду использовать)

не совсем так по-моему, а тебе это надо для всех династий или просто для себя и своей династии?

Изменено пользователем ayushka

тогда завтра скину то что тебе нужно скорее всего

2 минуты назад, Spectr-7 сказал:

тогда завтра скину то что тебе нужно скорее всего

хорошо хорошо) я пока учебники по модингу почитаю

Мод «Кровь династии» v0.9

Возможности  
  • Можно получить трейт по ходу игры через решения (должны стать императором), передающийся потомкам (10к престиж, 1к благочестие, 5к монет, 1к династического престижа)
  • Трейт передается только своей династии (учитывает матрилинейные браки и девушку выданную замуж за других)
  • Для тех, кто был связан браками с такими династиями (у которых есть трейт) добавлен новый трейт, передающийся всем их потомкам, но уже практически символичный
  • Чит: бесплатная выдача трейта себе и своей династии посредством быстрого доступа к персонажу
Hide  
Планируется  
  • Добавить проверку браков между своей же династией и в этом случае всегда передавать трейт не смотря на тип брака, если конечно он был у одного из родителей
Hide  

P.S. тут можно читерить уже, никаких требований к использованию трейта и без консоли.

blood_dynasty.rar

ИИ в игре такие извращенцы, похоже из-за +20 отношения  создают браки среди родственников , раздал им земли и понеслась, на брате на дяде и тд хоть и культура разная , пипец 

Изменено пользователем Peleken

Дело просто не столько в отношениях сколько в возможностях, потом де-юре претензии, а может и вообще просто подфартит, ну и престиж за брак между родственниками хоть и далекими у меня неплохой получают. С другой стороны если не на высокородных женятся то берут левых и кривых придворных. Это уж совсем не исторично. Лично я это частично избегаю создавая несколько родов которые развиваю и присматриваю, часть браков между этими родами получается. Например в текущей игре таких родов около 8 + мой, и это только мои вассалы. Присматриваю еще за Кривичами например - императорами Руси, кое за кем еще из иностранных

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 19224

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

15

• Spectr-7

9

• ayushka

9

• yaahoo0

4

• Flamme

3

• JasperOne

2

• DenisF

2

• Peleken

2

• alexeyborisov86

1

• Kassatka

1

• Donjon

1

• Mayonez_kun

1

• Eorl

1

• ALEXXP

1

• Alana

1

• Алексей II

1

• Blackfyre Kreis

1

• swenoman

1

• Feliks K

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

El Búho

ген передаётся по наследству всегда и сразу видно не подгуляла ли мамаша (если из другой семьи), даже если  факт измены удалось скрыть.  так же можно добавлять желаемые характеристики для членов

Spectr-7

Переработанный мод "Кровь династии" - Можно получить трейт по ходу игры через решения (должны стать императором), передающийся потомкам (10к престиж, 1к благочестие, 5к монет) - Трейт переда

Spectr-7

Мод «Кровь династии» v0.9 Возможности   Можно получить трейт по ходу игры через решения (должны стать императором), передающийся потомкам (10к престиж, 1к благочестие

El Búho

если вторая версия, то в ней изменилось имя трейта. add_trait dynasty_gene char_id.

DenisF

Точно! Я во второй версии вписывал просто динисти_ген, а не гене.... 

El Búho

3-й частью не интересуюсь.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...