Технические вопросы по Hearts of Iron IV - Страница 50 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Технические вопросы по Hearts of Iron IV

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Технические вопросы по Hearts of Iron IV

i   

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

МИНИМАЛЬНЫЕ:

ОС: Windows® 10 Home 64 Bit

Процессор: Intel® Core™ i5 750 | AMD® FX 4300

Оперативная память: 4 GB ОЗУ

Видеокарта: Nvidia® GeForce™ GTX 470 (1.28GB) | AMD® HD 5850 (1GB) | Intel Iris Xe G7 (Tiger Lake) | AMD® Radeon™ RX Vega 11

DirectX: версии 9.0c

Место на диске: 2 GB

Звуковая карта: Direct X- compatible soundcard.

Дополнительно: Mouse and keyboard are required. / Latest available WHQL drivers from both manufacturers/ Internet Connection or LAN for multiplayer, Up to 32 other players in multiplayer mode.

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:

ОС: Windows® 10 Home 64 bit

Процессор: Intel® Core™ i5 2500K | AMD® Ryzen 3 2200G

Оперативная память: 6 GB ОЗУ

Видеокарта: Nvidia® GeForce™ GTX 570 (1.28GB) | AMD® Radeon™ HD 7970 (3GB) | Intel Iris Xe G7 (Tiger Lake)

DirectX: версии 9.0c

Место на диске: 2 GB

Звуковая карта: Direct X- compatible soundcard.

Дополнительно: Mouse and keyboard are required. / Latest available WHQL drivers from both manufacturers. / Internet Connection or LAN for multiplayer, Up to 32 other players in multiplayer mode.

Изменено пользователем Himera0
обновил информацию

Закреплённые сообщения
Илья225252
1 минуту назад, Москит сказал:

Отпишитесь по результатам, пожалуйста, помогло или нет.

Пошаманю с функциями overboost-а, настройками электропитания, куплю оперативы и отпишу. И ещё раз спасибо за советы👍

Aptahir

i7 очень горячий проц сам по себе, так ещё и в корпусе ноута - очень вероятно тротлит. Надо смотреть показания температуры и частоты, и загрузки ядер в процессе.

Возможно игра запускаеццо на встроенной видяхе.

Илья225252
5 часов назад, Aptahir сказал:

i7 очень горячий проц сам по себе, так ещё и в корпусе ноута - очень вероятно тротлит. Надо смотреть показания температуры и частоты, и загрузки ядер в процессе.

Возможно игра запускаеццо на встроенной видяхе.

Во время игры в хойку ноут не сильно греется, показания частоты смотрел - вроде всё ок. А насчёт встроенной видюхи я уже писал выше что это весьма интересный вариант но нет, не оно, проверил.

Илья225252
8 часов назад, Москит сказал:

Отпишитесь по результатам, пожалуйста, помогло или нет.

Спасибо всем кто участвовал в сией дискуссии, всё оказалось весьма прозаичнее чем я думал. Вышаманив всё что мог я угрюмо попёрся в магаз за оперативкой. Взял на 8 гб 2600 МГц (сори за дезинфу, первая моя была на 2400 МГц, а с чего я взял цифру в 1200 одному Аллаху известно). Итого имея 16 гб оперативы я контролил каждое движение ползунка загрузки ХоЙ-ки пытаясь понять изменилась ли скорость этой самой загрузки. Короче запустив катку за Дойчланд в 1936 году пердак мой взлетел повыше Бурдж-Халифы ибо я отдал 3200 российских гривен, а игровой процесс претерпел такие же ничтожные изменения как и мой дед за последние 5 лет. Вообщем после продолжительных раздумий и анализа всей имеющийся в моём распоряжении информации у меня родилась идея. " А что если проблема не в компе а в игре" - с этой мыслью я полез качать  ̶п̶и̶р̶а̶т̶к̶у̶  пробную версию хойки. И знаете, сработало. Я установил версию 1.7.0 вместо стимовской 1.7.1 "Hydra" и всё пошло как по маслу. По всей видимости товарищи пароходы запилили патч с такой фиговой оптимизацией, что мой калькулятор не вывез. Придётся покатать "trial" версию данной игры пока шведы не изволятъ почесаться и породить на свет очередной патч. Хочу ещё раз высказать благодарность всем, кто откликнулся на зов нуба. Отдельное "Спасибо, товарищ" Москиту🤙🏼 

P.S. А оперативка всё равно понадобится под какой-нибудь Squad или Rust.

pro100_Player

Здравствуйте. Играем с другом в HOI4 1.7.1. На пятидесятый внутриигровой день игра у подключившегося игрока вылетает с таким логом:

Спойлер

[13:51:08][containerwindow.cpp:1824]: interface/frontendgamesetupview.gui(line 1318): Could not find "background" element #1 in window "difficulty_setting_item".
[13:51:08][containerwindow.cpp:1824]: interface/frontendgamesetupview.gui(line 1318): Could not find "background" element #1 in window "difficulty_setting_item".
[14:44:07][id.cpp:89]: Failed to create id 700 54. Already exists in game.

В интернете пишут, что это из-за модов. Мы не ставили никаких модов и играем на одном и том же репаке.

Илья225252
2 часа назад, pro100_Player сказал:

Здравствуйте. Играем с другом в HOI4 1.7.1. На пятидесятый внутриигровой день игра у подключившегося игрока вылетает с таким логом:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. error.log (Открыть)

[14:44:07][id.cpp:89]: Failed to create id 700 54. Already exists in game.

В интернете пишут, что это из-за модов. Мы не ставили никаких модов и играем на одном и том же репаке.

У вас интернет стабильный? А то я также заходил с товарищем у которого хреновый инет, так каждый раз рассинхрон ловили. А вообще если играете не на лицухе то можно ожидать чего угодно.

pro100_Player
1 час назад, Илья225252 сказал:

У вас интернет стабильный? А то я также заходил с товарищем у которого хреновый инет, так каждый раз рассинхрон ловили. А вообще если играете не на лицухе то можно ожидать чего угодно.

А какой интернет считается слабым? Может на это влияет географическое местоположение? Я в Астрахани нахожусь, а второй игрок в Иркутске. Еще он через после старта игры 30 игровых дней сообщает о рассинхронизации (что-то вроде "y60-... Боеспособность и организованность армии"). И так постоянно, после 50 дней с загрузки игра у подключившегося вылетает.
В сингле игра нормально работает без вылетов

Илья225252
2 часа назад, pro100_Player сказал:

А какой интернет считается слабым? Может на это влияет географическое местоположение? Я в Астрахани нахожусь, а второй игрок в Иркутске. Еще он через после старта игры 30 игровых дней сообщает о рассинхронизации (что-то вроде "y60-... Боеспособность и организованность армии"). И так постоянно, после 50 дней с загрузки игра у подключившегося вылетает.
В сингле игра нормально работает без вылетов

Я думаю если меньше 20 мегабит - можно считать что интернет слабый. Измерить можете на speedtest.net . Возможно вам стоит попробовать поменяться чтобы хостом (организатором игры) стал ваш товарищ а не вы.  

pro100_Player
13 часа назад, Илья225252 сказал:

Я думаю если меньше 20 мегабит - можно считать что интернет слабый. Измерить можете на speedtest.net . Возможно вам стоит попробовать поменяться чтобы хостом (организатором игры) стал ваш товарищ а не вы.  

Значит у нас интернет не слабый. Мы уже пробовали меняться, все так же рассинхронизация на 30 день и краш на 50 у подключившегося. Значит, проблема, скорее всего, в репаке. Пойдем другой качать.

Pandareus

Как-то зашёл в Hoi 4 вроде всё как обычно в меню, но когда начал новую игру у меня вместо карты вот это :

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Может кто знает что это может быть и как это решить.

Ktulhu135

Товарищи, прощу помощи!

Играю с модом Millennium Dawn MD4, HoI4 v1.7.1

Наиграл 5,5 лет (можно сказать, прошёл многое)

И в один прекрасный момент последние сохранения перестали загружаться - при выборе файла загрузки проходит 15 сек и всё... Игра вылетает

Судя по всему, ХоЙка не тянет сохранёнки тяжелее 150-180 МБ, ибо единственный файл, который тащит - это сохранёнка в начале (30 МБ)

Настройки все выставил на минимум - не помогает

4 ГБ ОЗУ

512 МБ видюхи

3,5 ГГц

Товарищи, что делать? Неужто ради этого покупать видюху и ОЗУ? У меня и так с финансами не ахти...

Тоже интересную задачку игра подкинула - дано Lenovo T480, Core I7 8650U, MX150, SSD, 32GB Ram - короче рабочая машинка, но при этом свежая и HOI4 должны бы работать нормально. Она и работает - несколько минут, а потом все лаги и прочее.

Причина совершенно понятна - процессор - все ядра (смотрю HWMonitor) - НЕ в игре работает на мощности от 2.2Mhz до 4.1Mhz, причем в среднем ближе к верхним значениям. Держится постоянно. Но спустя некоторое время после запуска игры проседает до 800Mhz - 1.1 Mhz и там стоит. Закрываешь игру - все опять ок. При чем температура по показателям менее 65-75 градусов держится в любом режиме.

Вот что стоит за этой магией?

toxan6700

Можно ли хоть как то поиграть в Хой на 32 битной системе?

В 15.08.2019 в 15:55, toxan6700 сказал:

Можно ли хоть как то поиграть в Хой на 32 битной системе?

Конечно, если в стиме то: пкм по игре > свойства > бета версии > выбираешь версию 1.6.2 или более раннюю.

Ну или если йохохо версию, то ищешь репак версии 1.6.2 или более ранний на торрентах.

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 15.08.2019 в 10:21, NHunter сказал:

Тоже интересную задачку игра подкинула - дано Lenovo T480, Core I7 8650U, MX150, SSD, 32GB Ram - короче рабочая машинка, но при этом свежая и HOI4 должны бы работать нормально. Она и работает - несколько минут, а потом все лаги и прочее.

Причина совершенно понятна - процессор - все ядра (смотрю HWMonitor) - НЕ в игре работает на мощности от 2.2Mhz до 4.1Mhz, причем в среднем ближе к верхним значениям. Держится постоянно. Но спустя некоторое время после запуска игры проседает до 800Mhz - 1.1 Mhz и там стоит. Закрываешь игру - все опять ок. При чем температура по показателям менее 65-75 градусов держится в любом режиме.

Вот что стоит за этой магией?

Банальное ограничение по TDP процессора, игра пытается расползтись по потокам нагружая его - процессор пытается не превысить лимит по TDP снижая частоту ядер. Баланс они находят как раз на 800Mhz - 1.1 Mhz.

Здравствуйте,игра стала вылетать вот с такой ошибкой,что только не делал и удалял папку  в документах и переустанавливал игру,ничего не помогает.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  вот картинка с ошибкой

Всем привет, помогите в моде вот такая проблема (скриншот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ) в доках всё указанно.

Изменено пользователем Lipsor

sidrdim

При выборе  "пользовательской настройки сложности" , когда нажимаю "сохранить", игра зависает и происходит стабильный вылет на рабочий стол... Если из-за модов, так только с графическими модами(шкурки юнитов и т.п.) происходит тоже самое...

Илья225252

Товарищи, хэлп. Произошла вот такая неприятность: (за криворукость и съёмку с телефона прошу прощения, мне очень стыдно, поверьте)

7DAtBgTAIt0.jpg

всем прив, вот такие ошибки полезли без модов версия 1.7.1

[01:37:12][containerwindow.cpp:1824]: interface/frontendgamesetupview.gui(line 1318): Could not find "background" element #1 in window "difficulty_setting_item".
[01:37:12][containerwindow.cpp:1824]: interface/frontendgamesetupview.gui(line 1318): Could not find "background" element #1 in window "difficulty_setting_item".

[04:21:16][pdx_entity.cpp:1483]: FRA_light_armor_0_entity has no attachment node named right_exhaust
[05:09:30][pdx_entity.cpp:1483]: FRA_light_armor_0_entity has no attachment node named right_exhaust
[05:12:05][pdx_entity.cpp:1483]: FRA_light_armor_0_entity has no attachment node named right_exhaust
[05:12:25][pdx_entity.cpp:1483]: FRA_light_armor_0_entity has no attachment node named right_exhaust
[05:12:32][pdx_entity.cpp:1483]: FRA_light_armor_0_entity has no attachment node named right_exhaust

[05:25:33][containerwindow.cpp:1824]: interface/worldtensionwindowpopup.gui(line 123): Could not find "background" element #0 in window "world_tension_war_entry".
[05:25:33][containerwindow.cpp:1824]: interface/worldtensionwindowpopup.gui(line 123): Could not find "background" element #0 in window "world_tension_war_entry".

путем долгого ковыряния и переустановки игры и винды удалось понять что виноваты пользовательские настройки сложности

первая появляется если открываешь эти настройки дабы усилить противников)

и дальше понеслось  второй ряд ошибок при игре за СССР как только в испанию высаживаешься 5 дивизиями ставишь им генерала и фельдмаршала так у фельдмаршала опыт не идет при атаке и вылезают такие ошибки.(фелдом ставил (Макариен Попова)

а третий ряд это при выходе в меню из игры после всего этого)

в стиме кстати 1 чел написал о проблеме №2, но он не вкурсе откуда ноги

ПРобовал оба репака одно и тоже

однако до этого играл по дэфолту с модами и этих ошибок небыло были только с конвоями ошибки))) за те года что игра сушествует уже привык постоянно смотреть в лог игры есть ли ошибки. Многие моды их плодят пачками потом крашат или сразу))

Так вот кому нетрудно проверте и черкните есть такое или нет. А то я уже начал думать может мое ведро накрылось пора выкидывать коп старый))

Изменено пользователем riksler

6 часов назад, riksler сказал:

Так вот кому нетрудно проверте и черкните есть такое или нет. А то я уже начал думать может мое ведро накрылось пора выкидывать коп старый))

Ошибки при открытии дополнительных ползунков с 1.6 тянутся и ничего пока не менялось, что же тут проверять. И в процессе игры некоторые некритические ошибки плодятся в логе без всяких модов, это обычная ситуации. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,525
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 475389

Лучшие авторы в этой теме

• ATTRAZION

66

• Raizel

23

• Dwr-187

23

• Москит

21

• Zelchenko

19

• dagot87

15

• igorc2101

15

• 85MAXX13

15

• Илья225252

14

• Dalek

14

• corba

13

• Aurelius36

12

• Maraniro

11

• Kerovan

10

• Dandy

10

• riksler

10

• GBV

10

• Napoleonius_III

9

• ArmStoun

9

• DoctorWhoo

8

• Berkutov

8

• Maximus77

8

• olvera007

8

• Gulaev

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

gmanP

@Zodiak99 Решение:  1. Зайдите на официальную страницу Майкрософт Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и загрузите Веб-установщик исполняемых библиотек DirectX для конечного пользователя. 

Yamamuro

Самый простой из реально действенных - поставить игру на ССД. Прирост производительности заметный.   Если минимальный-средний графоний видяшка нормально тянет (а оно обычно даже чем-нить вро

GBV

Ошибки при открытии дополнительных ползунков с 1.6 тянутся и ничего пока не менялось, что же тут проверять. И в процессе игры некоторые некритические ошибки плодятся в логе без всяких модов, это обычн

85MAXX13

Короче психанул, всё снёс, все папки с "параходами" которые попадались тоже удалил, выпил чай с мятой, установил за ново, в "launcher-settings.json" поставил "steam", создал мод заново, указал, что ег

Raizel

ну... для галочки спрошу - с чего играешь? процессор какой?   ну и по делу - если минималки не помогают, то искать моды по типу "AI Division Limiter"... и вообще. если мне память не изменяет

Midgard

Как это связано с прошлой проблемой? Это уже проблема в чём-то другом.

SilJ

У меня игра вылетает на определенном моменте точнее дата.Причем всегда весной 1938 года.В чем может быть дело?

Cheshire

1. gtx760 недостаточно мощная?) техническая причина перегревов мне не понятна если честно...я конечно не могу исключать брак с контроллером или еще чего в самой карте, но почему тогда это проявляется

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...