Технические вопросы по Hearts of Iron IV - Страница 29 - Hearts of Iron 4 / День Победы 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Технические вопросы по Hearts of Iron IV

Рекомендованные сообщения

2d1b0f178fb987b0bcb4f8ede47c1d82.png
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Технические вопросы по Hearts of Iron IV

i   

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

МИНИМАЛЬНЫЕ:

ОС: Windows® 10 Home 64 Bit

Процессор: Intel® Core™ i5 750 | AMD® FX 4300

Оперативная память: 4 GB ОЗУ

Видеокарта: Nvidia® GeForce™ GTX 470 (1.28GB) | AMD® HD 5850 (1GB) | Intel Iris Xe G7 (Tiger Lake) | AMD® Radeon™ RX Vega 11

DirectX: версии 9.0c

Место на диске: 2 GB

Звуковая карта: Direct X- compatible soundcard.

Дополнительно: Mouse and keyboard are required. / Latest available WHQL drivers from both manufacturers/ Internet Connection or LAN for multiplayer, Up to 32 other players in multiplayer mode.

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:

ОС: Windows® 10 Home 64 bit

Процессор: Intel® Core™ i5 2500K | AMD® Ryzen 3 2200G

Оперативная память: 6 GB ОЗУ

Видеокарта: Nvidia® GeForce™ GTX 570 (1.28GB) | AMD® Radeon™ HD 7970 (3GB) | Intel Iris Xe G7 (Tiger Lake)

DirectX: версии 9.0c

Место на диске: 2 GB

Звуковая карта: Direct X- compatible soundcard.

Дополнительно: Mouse and keyboard are required. / Latest available WHQL drivers from both manufacturers. / Internet Connection or LAN for multiplayer, Up to 32 other players in multiplayer mode.

Изменено пользователем Himera0
обновил информацию

Закреплённые сообщения
2 часа назад, Veres сказал:

Просто треш выходит, если в 36 день проходит примерно за 2-3 секунды, то к 41 это уже не меньше 30...

1 час назад, ком.стратег сказал:

Привожу пример. Начинаешь играть в 1936 году, фпс 50-70. А уже в 1941 году начинаются фризы, ФПС 10-20

Перечитайте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  @Shweps чуть выше.
На 99+% у вас проблемы из-за распухших сейвов, а не из-за видеокарт, клепания войск ИИ или чего-то еще.

Сейвы лежат примерно здесь:
C:\Users\ИвановИван\Documents\Paradox Interactive\Hearts of Iron IV\save games

В 01.08.2017 в 11:19, Shweps сказал:

у игры есть глюк который накапливается по мере того как вы пользуетесь методом "save and load". Заключается он в следующем: вы играете в игру делаете сейв, но по прошествии некоторого времени, когда в игре пошло что-то не так? делаете load. В этот момент МОЖЕТ (но не 100% вероятностью) произойти глюк: размер следующего сейва возрастает вдвое, следующего еще вдвое.

Вот как это выглядит:

- вот сейвы, за размером которых я следил: 

18269334.png

Hide  
- а вот сейвы из ветки, где я пропустил скачок 27 -> 57 Мб:  

18269335.png

Hide  

Причем это именно баг, и такое может происходить многократно.

Единственная известная мне контрмера - перезапуск игры и рестарт с последнего нераздутого сейва.

Чтобы после манипуляций с save-load мгновенно проверить скорость игры, я использую следующий прием.
- перед стартом HOI открываю папку с сейвами
- в момент, когда нужно оценить скорость - сохраняюсь в файл для служебного сейва "HOI4_speed_test.hoi4" (нижний на 1м скрине)
- не выходя из игры жму клавишу "Windows" - это позволяет ч/з панель задач сразу же посмотреть размер этого сейва
- по размеру сейва принимаю решение - перезапуск или нет

Да, неудобно, но в данной ситуации ничего не поделаешь, и такой подход в итоге экономит кучу времени.

42 минуты назад, mr_x сказал:

Перечитайте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  @Shweps чуть выше.
На 99+% у вас проблемы из-за распухших сейвов, а не из-за видеокарт, клепания войск ИИ или чего-то еще.

Вот как это выглядит:

18269334.png

Hide

18269335.png

Hide

Единственная известная мне контрмера - перезапуск игры и рестарт с последнего нераздутого сейва.

Чтобы после манипуляций с save-load мгновенно проверить скорость игры, я использую следующий прием.
- в момент, когда нужно оценить скорость - сохраняюсь в файл для служебного сейва "HOI4_speed_test.hoi4" (нижний на 1м скрине)
- не выходя из игры жму клавишу "Windows" - это позволяет ч/з панель задач сразу же посмотреть размер этого сейва

Да, неудобно, но в данной ситуации ничего не поделаешь, и такой подход в итоге экономит кучу времени.

Как выяснилось это не баг, а намеряная диверсия от разработчиков, против "ознакомительной" версии. 

Где-то в 39 году (возможно 1.01.40) в сейв добавляется строчка: modifier="free_license"

каждый раз когда Вы делаете save and load количество этих строчек удваивается. Таким образом через 20  перезагрузок этих строчек в файле будет миллион, а размер файла переваливает за 100Мб и игра начинает жутко тормозить.

Лечится легко, открываете файл в wordPad  и вырезаете строчку методом замены. после этого играете спокойно, второй раз строчка не появится.

Такая проблема,скачал с стратегиума только что,утсанеовил,запускаю,после выбора сценария игра пишет "обновление исторических данных" и все ни туда ни сюда.Кто нить встречал и из за чего мотжет быть?(Игру перекачиаю так как переустановил винду и снес все,поставил по новой вот и такая беда)

51 минуту назад, Shweps сказал:

Как выяснилось это не баг, а намеряная диверсия от разработчиков, против "ознакомительной" версии. 

Где-то в 39 году (возможно 1.01.40) в сейв добавляется строчка: modifier="free_license"

Да, тоже уже обнаружил =)

Тут надо добавить для всех, что, чтобы прочитать сейв, нужно в ...\Documents\Paradox Interactive\Hearts of Iron IV\settings.txt переключить save_as_binary=no.

Только есть еще одна проблема - в сейве последней строчкой идет чексумма, вероятно, по md5.

Соответственно, после редактирования сейва, игра вылетает - кстати, как у вас с этим?

Может кто в курсе - по какой части сейва (не по всему же файлу - тк конечный вид уже содержит сумму) берется чексумма и какой алгоритм используется? 

19 минут назад, mr_x сказал:

Да, тоже уже обнаружил =)

Тут надо добавить для всех, что, чтобы прочитать сейв, нужно в ...\Documents\Paradox Interactive\Hearts of Iron IV\settings.txt переключить save_as_binary=no.

Только есть еще одна проблема - в сейве последней строчкой идет чексумма, вероятно, по md5.

Соответственно, после редактирования сейва, игра вылетает - кстати, как у вас с этим?

Может кто в курсе - по какой части сейва (не по всему же файлу - тк конечный вид уже содержит сумму) берется чексумма и какой алгоритм используется? 

Не вылетала. Я вырезал методом замены (строчку удалял вместе с пробелами). Остались только переходы на новую строку. После чего спокойно зашел в игру сделал сейв и пустые строки удалились. Потом перезагрузил игру и использовал уже последнесохраненный сейв.

Чексумма вроде как нужна только для режима ironman, чтобы не редактировали.

Изменено пользователем Shweps

ком.стратег
5 часов назад, mr_x сказал:

Вот как это выглядит:

18269334.png

Hide

18269335.png

Hide

Эх...  Я удалял сейвы несколько раз, нечего не помогало. Сейчас поставил бету 1.4.2. , в надежде что там такого бага не будет. Я был огорчен, все осталось как прежде, игра них*я не работала.

Изменено пользователем ком.стратег

ком.стратег

Это брань вырезана - Так я могу описать игру сейчас.брань вырезана баги. Привожу пример. Начинаешь играть в 1936 году, фпс 50-70. А уже в 1941 году начинаются фризы, ФПС 10-20. Только перезапуск игры помогает. Я прочитал инфу про эту проблему. Я узнал что это проблема есть у всех игроков. Написано, мол обновите дрова. Я обновил дрова моей видеокарты ( r9 380 ) и ОНА  брань вырезана НАЧАЛА ЗАВИСАТЬ ПРИ ВХОДЕ И ВЫЛЕТАТЬ. Я переустановил эту игру 3 РАЗА, БЕЗ ПРЕВИУВЕЛЕЧЕНИЯ! Результат - брань вырезана. Потом она начала запускаться. Я смог зайти в меню. Она брань вырезана зависала на загрузке исторических данных.Делал совместимость, запускал от имени администратора. Тоже нечего  не помогало. Потом я снова переустановил игру. Тоже нечего. Решил зайти в игру с модификации Миллинеим Давн, удалось выбрать страну. Появилась карта ( где страну выбрать можно ). Выбрал. Зависала на загрузке графики, иногда загрузка проходила, но игра снова зависает СРАЗУ ЖЕ после окончания загрузки. Я ору. Это лицензия, за которую я заплатил 600 рублей. Пожалуйста, помогите мне в этой ситуации. Я УДАЛЯЛ ПАПКУ С СЕЙВАМИ, ДА ДАЖЕ УДАЛЯЛ ВСЮ ПАПКУ HEARTS OF IRON 4. НЕЧЕГО НЕ ПОМОГЛО.

Изменено пользователем Napoleon7

ком.стратег
5 часов назад, nereht сказал:

Такая проблема,скачал с стратегиума только что,утсанеовил,запускаю,после выбора сценария игра пишет "обновление исторических данных" и все ни туда ни сюда.Кто нить встречал и из за чего мотжет быть?(Игру перекачиаю так как переустановил винду и снес все,поставил по новой вот и такая беда)

Значит, не только у меня такая проблема. У меня тоже сейчас так же.

6 часов назад, ком.стратег сказал:

Значит, не только у меня такая проблема. У меня тоже сейчас так же.

Причем проблема и с европой она тупо вылетает,поэтому я больше грешу на новую винду что поставил,вин 10,но что не так не поиму.Мои доки на англ,а что еще может мешать...Европа стала сама по себе запусаться..а вот хои чет нет....

Изменено пользователем nereht

ком.стратег
1 час назад, nereht сказал:

Причем проблема и с европой она тупо вылетает,поэтому я больше грешу на новую винду что поставил,вин 10,но что не так не поиму.Мои доки на англ,а что еще может мешать...Европа стала сама по себе запусаться..а вот хои чет нет....

У меня из-за драйверов, у тебя из-за винды HOI4 не хочет работать. Да что же вообще творится с этой игрой? Кстати говоря, только что скачал пиратку в надежде что она будет работать, но нечего не работает. Даже на других версиях.

Изменено пользователем ком.стратег

igorc2101
3 часа назад, nereht сказал:

На win 10 не греши,у меня эта система и полёт нормальный,фризы только из за слабого железа,частично фиксятся выставив настройка на минимум,но в 41-43 ну или когда началась большая мясорубка и это не особо помогает,игровое время идет медленно,но идёт,есть ещё фишка,разрешения экрана меняешь и игра вылетает или не доходит до главного меню,поиграйте с разрешением мб поможет,и да железо о котором писал выше amd 64 x2 5200,gt 210,c 2 озу на борту,как видите железо днище,время идет до 40 вполне играбельно,после 40-ых медленно но опять же если не торопитесь играть можно,это все про одиночную компанию,по сети с таким железом лучше не играть,проверял даже играя по локалке со вторым домашним компом(с более мощной начинкой)отставания идёт,и частое потеря соединения и вылеты,и время идёт в разы медленнее чем в одиночке)
И да про вылеты,обычно из за модов,или драйвер видеокарты упал,перегрев видюхи или процессора,игра крива установилась причин масса от программных до собственно не исправного железа))...

1 час назад, igorc2101 сказал:

На win 10 не греши,у меня эта система и полёт нормальный,фризы только из за слабого железа,частично фиксятся выставив настройка на минимум,но в 41-43 ну или когда началась большая мясорубка и это не особо помогает,игровое время идет медленно,но идёт,есть ещё фишка,разрешения экрана меняешь и игра вылетает или не доходит до главного меню,поиграйте с разрешением мб поможет,и да железо о котором писал выше amd 64 x2 5200,gt 210,c 2 озу на борту,как видите железо днище,время идет до 40 вполне играбельно,после 40-ых медленно но опять же если не торопитесь играть можно,это все про одиночную компанию,по сети с таким железом лучше не играть,проверял даже играя по локалке со вторым домашним компом(с более мощной начинкой)отставания идёт,и частое потеря соединения и вылеты,и время идёт в разы медленнее чем в одиночке)
И да про вылеты,обычно из за модов,или драйвер видеокарты упал,перегрев видюхи или процессора,игра крива установилась причин масса от программных до собственно не исправного железа))...

Железо fx 4500 видеокарта rx 460 8 оперативы.Нормально шло.А систему перетавил..так он и не вылетает.Загружаеш сценарий и зависает на "обновлении исторических данных" раньше это обновление и не писало,видимо оч быстро проходило.А щас все.И музыка исчезает фоновая....все уже обновил не могу понять в чем трабл.

igorc2101
30 минут назад, nereht сказал:

Железо fx 4500 видеокарта rx 460 8 оперативы.Нормально шло.А систему перетавил..так он и не вылетает.Загружаеш сценарий и зависает на "обновлении исторических данных" раньше это обновление и не писало,видимо оч быстро проходило.А щас все.И музыка исчезает фоновая....все уже обновил не могу понять в чем трабл.

Если вы все же грешите на вин 10(что крайне вряд ли)попробуйте проверить целостность сис. фалов sfc /scannow

В командной строке запущенной от администратора вводим команду "sfc /scannow" (все команды писать-копировать без ковычек) жмём ввод,ждём,если целостность нарушена? то:

"Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth" после этой команды будет отчет,нарушена целостность компонентов хранилища или нет,если нарушена то:
"Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth" после это команды будет отчет что то типа хранилище успешно восстановлено,далее опять команду:
"sfc /scannow" если все успешно то все,если опять не может восстановить то повторяем команду "Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth" и "sfc /scannow"
до полного успеха,это если вы думаете что виновата криво установленная винда или обновления (команды для вин 10 и вроде как 8)
Все выше написанное если у вас нарушена целостность файлов,компонентов

Количество фпс зависит от количества дивизий. Либо удаляй их читом, либо захватывай мажоров.

ком.стратег
2 часа назад, nereht сказал:

СТОП. У тебя значит Амуде Радеон? У меня тоже. Я обновил драйвера. Возможно при обновлении винды ты тоже их обновил. Может быть у нас одинаковые причины зависания?

20 часов назад, ком.стратег сказал:

СТОП. У тебя значит Амуде Радеон? У меня тоже. Я обновил драйвера. Возможно при обновлении винды ты тоже их обновил. Может быть у нас одинаковые причины зависания?

Возможно ..я чет так и не решил проблему(((Даж под забил,может ты что то придумал?

CorporalDead

Ребят что делать в когда заходишь в сетевую игру не выдает чек сумму, то есть у моего друга все хорошо и сумма есть, а у меня пустые скобки, что делать?

igorc2101
22 часа назад, CorporalDead сказал:

Ребят что делать в когда заходишь в сетевую игру не выдает чек сумму, то есть у моего друга все хорошо и сумма есть, а у меня пустые скобки, что делать?

Удалите папку парадокс,перезагрузитесь

Изменено пользователем igorc2101

CorporalDead
3 часа назад, igorc2101 сказал:

Удалите папку парадокс,перезагрузитесь

Не помогло.

igorc2101
31 минуту назад, CorporalDead сказал:

Не помогло.

удалите игру подчистите реестр CCleaner(осторожно: чтоб не убить систему)
скачайте
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
установите.

Изменено пользователем igorc2101

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,525
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 475600

Лучшие авторы в этой теме

• ATTRAZION

66

• Raizel

23

• Dwr-187

23

• Москит

21

• Zelchenko

19

• dagot87

15

• igorc2101

15

• 85MAXX13

15

• Илья225252

14

• Dalek

14

• corba

13

• Aurelius36

12

• Maraniro

11

• Kerovan

10

• Dandy

10

• riksler

10

• GBV

10

• Napoleonius_III

9

• ArmStoun

9

• DoctorWhoo

8

• Berkutov

8

• Maximus77

8

• Gulaev

8

• Dark_Hunter

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

gmanP

@Zodiak99 Решение:  1. Зайдите на официальную страницу Майкрософт Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и загрузите Веб-установщик исполняемых библиотек DirectX для конечного пользователя. 

Yamamuro

Самый простой из реально действенных - поставить игру на ССД. Прирост производительности заметный.   Если минимальный-средний графоний видяшка нормально тянет (а оно обычно даже чем-нить вро

GBV

Ошибки при открытии дополнительных ползунков с 1.6 тянутся и ничего пока не менялось, что же тут проверять. И в процессе игры некоторые некритические ошибки плодятся в логе без всяких модов, это обычн

85MAXX13

Короче психанул, всё снёс, все папки с "параходами" которые попадались тоже удалил, выпил чай с мятой, установил за ново, в "launcher-settings.json" поставил "steam", создал мод заново, указал, что ег

Raizel

ну... для галочки спрошу - с чего играешь? процессор какой?   ну и по делу - если минималки не помогают, то искать моды по типу "AI Division Limiter"... и вообще. если мне память не изменяет

Midgard

Как это связано с прошлой проблемой? Это уже проблема в чём-то другом.

SilJ

У меня игра вылетает на определенном моменте точнее дата.Причем всегда весной 1938 года.В чем может быть дело?

Cheshire

1. gtx760 недостаточно мощная?) техническая причина перегревов мне не понятна если честно...я конечно не могу исключать брак с контроллером или еще чего в самой карте, но почему тогда это проявляется

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...