Самая сложная держава для игры - Страница 2 - Crusader Kings 2 / Крестоносцы 2 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Самая сложная держава для игры

Рекомендованные сообщения

BlackWest

Какая по вашему мнению самая сложная держава для игры, желательно дать описание где она находится, и в каком временном промежутке.

Закреплённые сообщения
DarkWolf

Играть сложно за Фарерские острова, как в, принципе, и за все остальные отдаленные от материка.

Blackfyre Kreis

Начать игру на Фарерские острова новичком самое то для мазахистов. А так отдаленные от материка острова довольно весёлые и сложные на мой взгляд.

Опричник Лёша

За Херсонес на самой ранней дате поиграйте. Развитие провок - 0, денег - 0, ополчения - почти 0, технологии - 0. Отсюда либо мигрировать в Западную Европу, либо овладевать умением бесконтактного боя в борьбе с хазарами

В 21.09.2024 в 05:50, Опричник Лёша сказал:

За Херсонес на самой ранней дате поиграйте. Развитие провок - 0, денег - 0, ополчения - почти 0, технологии - 0. Отсюда либо мигрировать в Западную Европу, либо овладевать умением бесконтактного боя в борьбе с хазарами

Ну это скорее просто уныло, чем сложно, всё же ты вассал базилевса и тебя не завоюют. Будут грабить постоянно, это да, но расширяться внутри империи никто не запрещает.

Опричник Лёша
В 09.10.2024 в 11:35, Kraa сказал:

Ну это скорее просто уныло, чем сложно, всё же ты вассал базилевса и тебя не завоюют. Будут грабить постоянно, это да, но расширяться внутри империи никто не запрещает.

А тут одно из второго исходит. Это будет уныло, если играть через расширение внутри империи 

Колонизатор
В 09.10.2024 в 11:35, Kraa сказал:

Реально так сложно в Херсонесе через ассасинов василевсом стать? ЕМНИП я и за тамошнее племя (а я только его и нашел в Византии, которое в Крыму) императором становился..

Грабят там да, так себе. Собственно, это и только самое мерзкое, что там есть. Не смертельно в общем. 

7 часов назад, Колонизатор сказал:

Реально так сложно в Херсонесе через ассасинов василевсом стать? ЕМНИП я и за тамошнее племя (а я только его и нашел в Византии, которое в Крыму) императором становился..

Я в Визе не играл ни разу, но так по опыту прикинул, что сложностей не должно быть по идее. Вообще, если рассматривать сложность, как вероятность проиграть, то практически любой вассал сразу мимо, ну за исключением случаев, когда казус белли для войны это именно твои земли. Даже если вас завоюют, ну переходишь под руку другого правителя, да, он другой культуры и религии, но это всё не критично. По настоящему трудно выруливаемые только ситуации, когда ты сразу на старте в состоянии войны с сильно превосходящими силами противника, или эта война неизбежно произойдёт очень скоро, а у тебя нет ни потенциальных союзов, ни сильного возможного сюзерена.

werter1995

Самый сложный персонаж для игры — Ала ад-Дин Мухаммад Шах II, который правит Ануштегенидами (королевство Персия) на закладке «Вторжение монголов». Против вас идёт ивентовая орда в 150к без истощения, а поражение в войне обозначает либо геймовер, либо сокращение страны до мелкого эмирата рядом с Белуджистаном де-факто без войск.

Флавий Аниций

Гранадский эмират в поздних закладках. Гарантированно выпиливается христианами. Чаще всего иберийскими. Например, Португалией.

Колонизатор
В 01.11.2024 в 09:10, Kraa сказал:

Я в Визе не играл ни разу, но так по опыту прикинул, что сложностей не должно быть по идее. Вообще, если рассматривать сложность, как вероятность проиграть, то практически любой вассал сразу мимо, ну за исключением случаев, когда казус белли для войны это именно твои земли. Даже если вас завоюют, ну переходишь под руку другого правителя, да, он другой культуры и религии, но это всё не критично. По настоящему трудно выруливаемые только ситуации, когда ты сразу на старте в состоянии войны с сильно превосходящими силами противника, или эта война неизбежно произойдёт очень скоро, а у тебя нет ни потенциальных союзов, ни сильного возможного сюзерена.

Спойлер

rnJIUxv.png

Прикольная партия получилась за племя. Мой первый перс умер, когда его сын уже был почти возвестителем (3 уровень у ассасинов, а у первого перса был только 2 уровень на момент смерти), да и Великий магистр как-то тоже быстро умер. Базилевс только пару лет жмотил полководца, но пара убийств все решила

Но а так то да, осталось такую страну найти

В 01.11.2024 в 09:28, werter1995 сказал:

Самый сложный персонаж для игры — Ала ад-Дин Мухаммад Шах II, который правит Ануштегенидами (королевство Персия) на закладке «Вторжение монголов». Против вас идёт ивентовая орда в 150к без истощения, а поражение в войне обозначает либо геймовер, либо сокращение страны до мелкого эмирата рядом с Белуджистаном де-факто без войск.

Спойлер

Nhh1KwV.png

Если что Тэмуджина можно и убить, вроде как достаточно жирно получилось за такое быстрое поражение.  Только уже без Ала ад-Дин Мухаммеда II - он скоропостижно скончался в этой непродолжительной партии

20 часов назад, Флавий Аниций сказал:

Гранадский эмират в поздних закладках. Гарантированно выпиливается христианами. Чаще всего иберийскими. Например, Португалией.

Спойлер

8KIud4Z.png

CGyh7fI.png

Очень быстро Насридов под вассалитет принимают

Изменено пользователем Колонизатор

В 01.11.2024 в 11:28, werter1995 сказал:

сокращение страны до мелкого эмирата рядом с Белуджистаном де-факто без войск.

Так а это чем не выход? Ивентовая орда больше не угрожает, ситуация на карте стабильна, если не будет какого то явного невезения, то выруливаем обратно за этот эмират.

Или варианты "геймовер/сокращение до эмирата" это рандом и от игрока не зависят?

В 05.11.2024 в 03:43, Флавий Аниций сказал:

Такие вещи безусловно тяжелые, но только при условии что нельзя менять религию и/или становиться вассалом.

А так вообще король Элла из Нортумбрии без рероллов и хорошего рандома имхо не разруливается.

Колонизатор
1 час назад, Kraa сказал:

Такие вещи безусловно тяжелые, но только при условии что нельзя менять религию и/или становиться вассалом.

Да пожалуйста

Спойлер

cP83Joq.png

Гранаду скорее чума прибьет, чем Португалия:D Я на всякий случай с португальцем закорешился, а в Африке на черный день провинцию схапал и пару союзов заключил. Цели какие?

1 час назад, Kraa сказал:

А так вообще король Элла из Нортумбрии без рероллов и хорошего рандома имхо не разруливается.

"Разруливается" - это что? Скомкаться до 2-х провинций и заключить союз, например, с франками можно с первой же попытки. (а потом и под вассалитет Шотландии попасть) Опять же, цели каковы? Просто выжить или условно Британскую империю сформировать?

2 часа назад, Колонизатор сказал:

Скомкаться до 2-х провинций и заключить союз, например, с франками можно с первой же попытки. (а потом и под вассалитет Шотландии попасть) Опять же, цели каковы? Просто выжить или условно Британскую империю сформировать?

Так там не скомкаться. При поражении игрока любой из сыновей Лодброка узурпирует все титулы и игра заканчивается.

Про союз тоже не понял. У Эллы неженатых детей нет, внуков или племянников по мужской линии нет вовсе, династический брак не заключить. Даже если грохнуть невестку и оперативно поженить сына, никого способного принципиально поменять расклад сил (даже у Карла всего 5к ополчения и у него тоже нет незамужних близких родственниц) всё равно рядом нету, да и пока заговор пройдёт, пока союзник приползёт на острова, викинги уже могут разнести половину союзников Эллы и здравствуй реролл.

Убийство обоих конунгов ничего не даст, да и силы заговора не хватит.

Возможно, если играть не на вери хард, то будет попроще, но всё равно не уверен, что можно прямо гарантированно сто из ста выносить Харальда с Иваром.

123.jpg

Флавий Аниций
5 часов назад, Kraa сказал:

Да я имел ввиду выживание в качестве независимого исламского эмирата, последнего наследника Аль-Андалуса. Так-то если вассалом стать и (ещё лучше) принять католицизм и культурно ассимилироватся – вообще проблем для выживания не будет. Но это уже не то..

1 час назад, Флавий Аниций сказал:

Так-то если вассалом стать и (ещё лучше) принять католицизм и культурно ассимилироватся – вообще проблем для выживания не будет. Но это уже не то..

Полностью поддерживаю - уже не то. Принятие католицизма вообще превратит всё в банальность, но и даже без этого партия за вассала иной религии не представляет особой сложности. Вообще механика игры такова, что при игре за минора (относительного) крупные государства изнутри разбиваются заметно легче, чем снаружи.

werter1995
21 час назад, Колонизатор сказал:

Если что Тэмуджина можно и убить, вроде как достаточно жирно получилось за такое быстрое поражение.  Только уже без Ала ад-Дин Мухаммеда II - он скоропостижно скончался в этой непродолжительной партии

От смерти Темучжина ничего не меняется. А вот то, что он отнял небольшую территорию, а не большую часть державы — это странно…

Колонизатор
3 часа назад, Kraa сказал:

Так там не скомкаться. При поражении игрока любой из сыновей Лодброка узурпирует все титулы и игра заканчивается.

Про союз тоже не понял. У Эллы неженатых детей нет, внуков или племянников по мужской линии нет вовсе, династический брак не заключить. Даже если грохнуть невестку и оперативно поженить сына, никого способного принципиально поменять расклад сил (даже у Карла всего 5к ополчения и у него тоже нет незамужних близких родственниц) всё равно рядом нету, да и пока заговор пройдёт, пока союзник приползёт на острова, викинги уже могут разнести половину союзников Эллы и здравствуй реролл.

Убийство обоих конунгов ничего не даст, да и силы заговора не хватит.

Возможно, если играть не на вери хард, то будет попроще, но всё равно не уверен, что можно прямо гарантированно сто из ста выносить Харальда с Иваром.

123.jpg

При победе Йорвика забираются все провинции кроме трех (сам офигел, оказывается там на провинцию больше), про которые я говорил ранее.

Но про союз с франками я на самом деле просто так сказал:D, не знаю помогал ли он мне вообще, но к тебе в любом случае вся Британия рвется помочь, ее то на последнего и хватит

Спойлер

siU2VkN.png

Мне наглости хватило даже требования выставить

Спойлер

6RT2Qh8.png

3 часа назад, Флавий Аниций сказал:

Да я имел ввиду выживание в качестве независимого исламского эмирата, последнего наследника Аль-Андалуса. Так-то если вассалом стать и (ещё лучше) принять католицизм и культурно ассимилироватся – вообще проблем для выживания не будет. Но это уже не то..

Это уже некоторые условия для игры, но вообще интересная страна для партии. Я выше уже показывал, как 5 лет проиграл. Португалия действительно, когда я случайно забыл завассалиться на меня в первые месяцы нападала, а если с положительными отношениями играть, то все нормально (там же еще Кастилия гегемон Гранады). Если цель - Иберию захватить и еще до этого свои провинции сохранить, то надо подумать как кастильцев с португальцами развалить. Реконкиста у них еще есть.

werter1995
8 часов назад, Kraa сказал:

Элла довольно простой благодаря тому, что тебе на помощь идёт вся Британия. Главное сначала, пока Ивар Бескостный воюет с Восточной Англией, посадить войска на корабли и отвести к его столице, взяв её в осаду. После этого заключаем с ним белый мир и ждём, пока к вам присоединятся все владетельные вельможи островов. Армия будет в полтора раза больше, чем у Хальфдана.

Колонизатор
2 минуты назад, werter1995 сказал:

Элла довольно простой благодаря тому, что тебе на помощь идёт вся Британия. Главное сначала, пока Ивар Бескостный воюет с Восточной Англией, посадить войска на корабли и отвести к его столице, взяв её в осаду. После этого заключаем с ним белый мир и ждём, пока к вам присоединятся все владетельные вельможи островов. Армия будет в полтора раза больше, чем у Хальфдана.

Во, можно даже без потерь территорий обойтись. Но я впервые за него играю, мне можно потерять что-то :don-t-mention:

_________
добавлено 1 минуту спустя
6 минут назад, werter1995 сказал:

От смерти Темучжина ничего не меняется. А вот то, что он отнял небольшую территорию, а не большую часть державы — это странно…

Я это к тому писал, что после войны можно попытаться их развалить

3 часа назад, Колонизатор сказал:

При победе Йорвика забираются все провинции кроме трех

Слушай, ну меня же на скрине те же самые условия капитуляции перед Бескостным, там у тебя отбирают всё.

3 часа назад, werter1995 сказал:

посадить войска на корабли и отвести к его столице, взяв её в осаду.

Вот такое  решение никогда не приходило в голову)

Хотя вроде это база для отбития крестовых.

Если соберусь еще поиграть, то может Элла избежит наконец своей жуткой казни "кровавым орлом"

Изменено пользователем Kraa

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 46
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12899

Лучшие авторы в этой теме

• Kraa

8

• Колонизатор

5

• Флавий Аниций

3

• werter1995

3

• Дейтерий

3

• Ursus Mursus

3

• Henry Piast

3

• ZombakTV

2

• Malezha

2

• СУЛАРИУС

2

• Опричник Лёша

2

• IlmarThief

2

• райн77

1

• OliverDeBra

1

• DarkWolf

1

• Simplicissimus

1

• Flamme

1

• Father

1

• vowwme

1

• BlackWest

1

• Blackfyre Kreis

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

vowwme

да игра вообще не сложная, но смотря какую цель вы преследуете. За какую-нибудь финнмарку на самом севере скандинавии будете очень долго развиваться в 769, хотя опять-таки фокус на торговлю - это чит.

СУЛАРИУС

Если можно стать вассалом, то вполне можно выжить. А вот мелким империям сложнее выживать. Забавно, что в СК3 сейчас почти невозможно проиграть, ибо даже с одной провинцией можно легко стать авантюрис

Дейтерий

Мне лень писать, но подобное уже есть.     Вот недавно сделал также, только мне удалось за 36 лет захватить мир, а не за 38. Просто я присягнул на верность Византийскому Императору и н

Флавий Аниций

Да я имел ввиду выживание в качестве независимого исламского эмирата, последнего наследника Аль-Андалуса. Так-то если вассалом стать и (ещё лучше) принять католицизм и культурно ассимилироватся – вооб

Kraa

Ну в механике вторых крестов это был бы аналог легального чита на бессмертие.

werter1995

Элла довольно простой благодаря тому, что тебе на помощь идёт вся Британия. Главное сначала, пока Ивар Бескостный воюет с Восточной Англией, посадить войска на корабли и отвести к его столице, взяв её

СУЛАРИУС

Вряд ли они смогут помочь, если только от прокачки династии и артефактов отказаться

Flamme

Карены с сиииииииильным таким фитильком... У них 6 тысяч воинов на старте из воздуха даются - а это много. Этим вполне можно отлупить Тахиридов и Саманидов даже если с правителем не повезло в военном

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...