Самое громкое поражение России - Страница 39 - Барахолка - Strategium.ru Перейти к содержимому

Самое громкое поражение России

Рекомендованные сообщения

nelsonV
9 часов назад, omega red сказал:

в список фактов, который я привел выше

Да фактов-то у вас нет.

nelsonV
14 часа назад, omega red сказал:

но конкретно это сражение он выиграл.

А что же он конкретно выиграл? Пустой город? 

а вот и неправда твоя. никтоб сейчас тогда не вспомнил про ганнибала и спартака. они войны проиграли, но история не аннулировала их победы

«Я — Озимандия, я — мощный царь царей!
Взгляните на мои великие деянья,
Владыки всех времён, всех стран и всех морей!»
Кругом нет ничего… Глубокое молчанье…
Пустыня мёртвая… И небеса над ней…

и уж кто как не немцы предавшие его в битве народов?

не немцы, а саксонцы. И в чем предавшие? Насильно поставленные под ружье, они обязаны были сражаться за тирана?  

nelsonV
11 час назад, Агент Госдепа сказал:

Речь идёт конкретно про Бородинскую битву, а не всю войну.

Сражения дают, чтобы войну выиграть. 

Patik
15 часов назад, omega red сказал:

в список фактов, который я привел выше. треп - это твои жалкие попытки оправдать кутузова

Ты где факты увидел?

Я увидел только бессвязный набор букв не имеющий ни каких подтверждений в реальности!

Или ты можешь доказать свое бла бла бла?

не считается. это как сказать мы в ходе боя потеряли крепость и пришлось ее отбивать. это бред какойто

Это не бред. Это так было. А вот то что ты судишь о реальной войне по том как с мальчиками бегаешь с автоматиками вот это бред.

меня твои жалкие оправдания не интересуют. только факты.

А чукча не читатель, чукча писатель?

Или тебя не интересует правда, которая расходится с твоим бредом?

с какой это стати? я не собираюсь разбираться съела собака твою домашку или ты ее забыл. меня только факт ее отсутствия интересует. 

С такой что ты не имея никаких знаний пытаешься рассуждать, это называется глупостью, а если как ты пытаешься еще что то доказать то балабольством.

почему это меня вообще должно волновать? для чего мне его позиции? опять оправдания?

Да совсем у тебя туго.

Так если ты не знаешь кто это, если не знаешь, что он делал, если не знаешь почему было выбрано отступить, на основании чего ты рассуждаешь? Ты правильно сказал "НЕ ЗНАЮ" так если не знаешь о чем ты говоришь?

так он за миром и пришел. о чем ему ещё договариваться? у тебя есть доказательства, что он хотел захватить россию?

Школьник название государства пишется с большой буквы.

Так победившие в генеральном сражении должен добивать тех кто бежит от него, что бы навязать свои условия мира!

А что сделал победитель? Нет он не кинулся добивать разбитую армию(по твоим словам, которая только чудом не сбежала ночью после Бородина). Он осел в Москве и стал чего то ждать, и практически месяц там сидел, вот же "победитель"!

под малоярославцем опять же французы русских настреляли. ты к чему его привел?

А там сколько настреляли, что все равно пошли обратно? Очередной бред!

остальное это отстрел замерзших отступающих французиков, которые своих лошадок уже жевали.

А ну да, прям до Парижа французы мерзли ну ну...... Опять бред.

Цитата

это нафига мне здесь?

Тебе это нафиг не нужно, так как с твоим не знаниями лучше в тряпочку молчать, но ты постоянно что то балаболишь.

али тебе припомнить как кутузов и тут эпично обосрался не супев поймать наполеона?

Али может ты возьмеш и прочитаешь, кто упустил армию Наполеона, я тебе даже помогу, только ты читай умнее станешь.

Цитата

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. рядом искусных манёвров Наполеону удалось отвлечь внимание адмирала Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. к городу Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и к югу от БорисоваВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Чичагов полагал, что Наполеон намерен переправиться в этих местах, чтобы выйти коротким путём на дорогу к Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и затем направиться на соединение с австрийскими союзниками. Тем временем французы навели 2 моста севернее Борисова, по которым Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Наполеон переправился на правый (западный) берег реки Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , отбросив слабое сторожевое охранение русскихВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Осознав заблуждение, адмирал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. безуспешно атаковал Наполеона основными силами Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на правом берегу. На левом берегу французский арьергард, оборонявший переправу, был атакован подошедшим корпусом генерала Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Основная армия главнокомандующего Кутузова отстала позадиВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

действительно. ну давай расскажи кто туда пошел.

Нет балаболка это ты сначала подтверди свои слова, о том что Кутузов потерял 2\3 армии, а потом уже можно разговаривать дальше, а то ты такой, ляпнешь, а потом начинаешь бегать по кругу и переобуваться в воздухе!

а тебе надо подтверждать, что небоевые потери обоих армий многократно превосходят боевые? или ты и этого не знаешь?

Ну попробуй, что ты вопросами риторическими задаешься давай мне подтвержденный исторический факт, только со ссылочкой.

Цитата

али вся армия наполеона под бородино полегла?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (110 тысяч) с огромным обозом стала покидать Москву по Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Наполеон планировал добраться до ближайшей крупной продовольственной базы в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по не разорённой войной местности — через Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Наполеон вступил в Смоленск, где провёл 5 дней, поджидая отставших. В распоряжении Наполеона в Смоленске под ружьём оставалось 40-45 тысяч солдат при 127 орудияхВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , и примерно столько же небоеспособных солдат, раненых и потерявших оружие.

И это еще морозов не было и это факт известные, ну все кроме тебя.....

А вот с таким войском пришел Наполеон

Цитата

По подсчётам военного историка Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в Россию вместе с подкреплениями в ходе войны насчитывала 610 тысяч солдат, включая 50 тысяч солдат Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А вот такие потери

Цитата

Таким образом, Наполеон потерял в России около 580 тысяч солдат. Эти потери, согласно подсчётам Т. Ленца, включают в себя 200 тысяч убитых, от 150Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. до 190 тысяч пленных, около 130 тысяч дезертиров, бежавших на родину (в основном, из числа прусских, австрийских, саксонских и вестфальских войск, но были и примеры среди французских солдат), ещё около 60 тысяч беглецов были укрытыВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. русскими крестьянами, горожанами и дворянами

надеюсь третий класс математики ты закончил и посчитать сможешь.

Dasweisstag

Финская война конечно. Империя, союз, федерация - неважно. Войну вроде как выиграли - но это такая победа, которую победой язык назвать не поворачивается. Это история про то, как ты решил построить коммунизм. Сорвал погоны, поменял звания, по новому армию организовал. А потом повоевал с Финляндией. А потом год с Германией. Вернул всё как было - и пошло как надо.

omega red
9 минут назад, Patik сказал:

Ты где факты увидел?

а что из перечисленного НЕ факт?

10 минут назад, Patik сказал:

Я увидел только бессвязный набор букв не имеющий ни каких подтверждений в реальности!

давай тогда по пунктам разбирать?

10 минут назад, Patik сказал:

Это не бред. Это так было

было - не было. французы в этом виноваты как то? я сомневаюсь, что украпления были построены в обе стороны. кончай бред нести

11 минуту назад, Patik сказал:

тебя не интересует правда, которая расходится с твоим бредом

не, меня просто твой бред не интересует. и только

12 минуты назад, Patik сказал:

ты не имея никаких знаний пытаешься рассуждать

ты просто глуп. чтобы здраво рассуждать надо отсеять весь плевел и брать только суть. а знание сортов говна не делает тебя экспертом в здоровой пище

14 минуты назад, Patik сказал:

правильно сказал "НЕ ЗНАЮ" так если не знаешь о чем ты говоришь?

я говорю о том, что знаю, а то что я не знаю и так к теме косвенно относится и на результат не влияет

14 минуты назад, Patik сказал:

победившие в генеральном сражении должен добивать тех кто бежит от него

это кому они это должны? это чейто ты им условия выставляешь? при аустерлице тоже не добили всех. наверное наполеон и там проиграл?

15 минут назад, Patik сказал:

Он осел в Москве и стал чего то ждать, и практически месяц там сидел, вот же "победитель"!

ну я б также сделал наверно. с чего б мне по лесам бегать за войском врага. я занял его столицу и достаточно

17 минут назад, Patik сказал:

там сколько настреляли, что все равно пошли обратно?

Понеся большие потери (около 11 000 против 6 000 французов), русская армия так и не овладела городом, восемь раз (!) переходившим из рук в руки. Историков и этот факт не смутил — опять нашли свои позитивы, мол, прикрыли Тулу, нанесли поражение врагу. Однако Малоярославец — абсолютно провальная авантюра. Как можно говорить о каком-то уроне французам, когда своих вновь погибает больше?! Чего ради такие жертвы? Ради победы над французами? Но победа уже признана, французы покидают Россию. 

20 минут назад, Patik сказал:

А ну да, прям до Парижа французы мерзли 

А ну да, прям до парижа французов кутузов гнал без остановки. ну ну... Опять бред

21 минуту назад, Patik сказал:

как с твоим не знаниями лучше в тряпочку молчать

с твоими знаниями тебе б вообще язык прикусить. вечные оправдания и скулеж. хватит воду мутить - говори только сухими фактами

22 минуты назад, Patik сказал:

прочитаешь, кто упустил армию Наполеона

а я читал уже

Кутузов во время Березинской переправы отступающих французов он три дня стоял в тылу Наполеона с главными силами русских, не трогаясь с места. И давая возможность французам отбросить слабый корпус Чичагова и уйти. За это Денис Давыдов публично называл светлейшего князя «предателем»

подтверди свои слова, о том что Кутузов потерял 2\3 армии, а потом уже можно разговаривать дальше

сторик Н.А. Троицкий делает вывод:
«Как ни осторожничал светлейший, руководимая им победоносная русская армия, преследуя Наполеона, понесла потери немногим меньше, чем побежденная и чуть ли не «полностью истребленная» французская армия. Документы свидетельствуют, что <…> Кутузов вышел из Тарутино во главе 120-тысячной армии (не считая ополчения), получил в пути как минимум 10-тысячное подкрепление, а привел к Неману 27,5 тыс. человек (потери не менее 120 тыс. человек) 

30 минут назад, Patik сказал:

это еще морозов не было и это факт известные

Стендаль был близок к истине, заявив, что «русская армия прибыла в Вильно не в лучшем виде», чем французская <…> Ослабевшая более чем на три четверти «в числе людей» армия к тому же «потеряла вид»: она больше походила на крестьянское ополчение, чем на регулярное войско».

30 минут назад, Patik сказал:

надеюсь третий класс математики

как у третьекласника у меня таки вопрос: откуда 200 тыщ пленных, если нет ни одного проигранного сражения? 

Финская война конечно

Дубно конечно. мы это уже выяснили и теперь треплемся про бородино

Patik
4 минуты назад, omega red сказал:

давай тогда по пунктам разбирать?

было - не было. французы в этом виноваты как то? я сомневаюсь, что украпления были построены в обе стороны. кончай бред нести

не, меня просто твой бред не интересует. и только

ты просто глуп. чтобы здраво рассуждать надо отсеять весь плевел и брать только суть. а знание сортов говна не делает тебя экспертом в здоровой пище

я говорю о том, что знаю, а то что я не знаю и так к теме косвенно относится и на результат не влияет

это кому они это должны? это чейто ты им условия выставляешь? при аустерлице тоже не добили всех. наверное наполеон и там проиграл?

ну я б также сделал наверно. с чего б мне по лесам бегать за войском врага. я занял его столицу и достаточно

Понеся большие потери (около 11 000 против 6 000 французов), русская армия так и не овладела городом, восемь раз (!) переходившим из рук в руки. Историков и этот факт не смутил — опять нашли свои позитивы, мол, прикрыли Тулу, нанесли поражение врагу. Однако Малоярославец — абсолютно провальная авантюра. Как можно говорить о каком-то уроне французам, когда своих вновь погибает больше?! Чего ради такие жертвы? Ради победы над французами? Но победа уже признана, французы покидают Россию. 

А ну да, прям до парижа французов кутузов гнал без остановки. ну ну... Опять бред

с твоими знаниями тебе б вообще язык прикусить. вечные оправдания и скулеж. хватит воду мутить - говори только сухими фактами

а я читал уже

Кутузов во время Березинской переправы отступающих французов он три дня стоял в тылу Наполеона с главными силами русских, не трогаясь с места. И давая возможность французам отбросить слабый корпус Чичагова и уйти. За это Денис Давыдов публично называл светлейшего князя «предателем»

Так где твои факты, выложи уже их.

Покажи хоть одну ссылку, покажи откуда ты это бред черпаешь?

показательно то что я уже второе сообщение прошу тебя подтвердить твои слова о том что Кутузов довел до границы 2\3 армии а ты все в воздухе переобуваешься. Так что покажи источник твоих знаний по этому вопросу

Теперь ты резко заткнулся насчет потерь "не боевых". И здесь хотелось бы увидеть источник.

Если все твое "знания"(точнее не знания) являются личной выдумкой тогда ок.

если нет приведи источники твоих знаний. Понятия слова "источник" знаешь?

omega red
1 час назад, Patik сказал:

прошу тебя подтвердить твои слова о том что Кутузов довел до границы 2\3 армии а ты все в воздухе переобуваешься.

оскорбление вырезано я тебе выше уже привел цитаты историков двух. тебе че ещё надо? давай теперь ты мне рассказывай куда кутузов столько войск потерял пока гнался. оскорбление вырезано и стрелки на меня перкидывать

Так где твои факты, выложи уже их.

ну давай по пунктам:

у кого на начало боя были укрепления?

!

Пользователь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. получил предупреждение от модератора Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Пункт нарушения: 1.2.2. Оскорбление.

Изменено пользователем Bes

Dasweisstag
Только что, omega red сказал:

Дубно конечно. мы это уже выяснили и теперь треплемся про бородино

Мы тут не объективную истину устанавливаем, вот же, выдержка из первого поста:

Интересны ваши мнения.

Дубно - это неприятно, вопросов нет, но всё таки ситуация была иная. Одно дело - война против сверхдержавы, другое - война против страны, у которой населения в три раза меньше, чем у тебя армия.

war_dog
В 04.08.2017 в 10:20, 2misha сказал:

Какое поражение России (не в войне вцелом, а в битве или кампании отдельной) было самым громкий за всю историю? Интересны ваши мнения.

Прости, Миш,  заранее  извиняюсь за то, что самое громкое поражение России по моему мнению вовсе не военное. Это и не баталия вовсе. Это Холодная война, дата - август/сентябрь 1991ого. Распад СССР. 

Изменено пользователем war_dog

omega red
2 минуты назад, Dasweisstag сказал:

ситуация была иная. Одно дело - война против сверхдержавы, другое - война против страны, у которой населения в три раза меньше, чем у тебя армия.

есть большая разница кто победил? у финнов ружей не было чтоль? да как таковго поражения в финской не было. была пиррова победа. а под дубно был именно разгром. жестокий и позорный.

Dasweisstag

есть большая разница кто победил? у финнов ружей не было чтоль? да как таковго поражения в финской не было. была пиррова победа. а под дубно был именно разгром. жестокий и позорный.

ИМХО - подчеркиваю, ИМХО - даже такой позорный разгром не столь позорен, как победа в финской войне.

omega red
1 минуту назад, Dasweisstag сказал:

- даже такой позорный разгром не столь позорен, как победа в финской войне.

тема называется - самое громкое ПОРАЖЕНИЕ, а не самая кровавая ПОБЕДА

Dasweisstag

тема называется - самое громкое ПОРАЖЕНИЕ, а не самая кровавая ПОБЕДА

Я тебя понял, братан. 

Patik
4 минуты назад, omega red сказал:

ты дебил?

Ну это понятно когда сказать нечего. начинаются оскорбления.

5 минут назад, omega red сказал:

я тебе выше уже привел цитаты историков двух.

Где не заметил не историков не ссылок! Сможешь найти?

11 минуту назад, omega red сказал:

давай теперь ты мне рассказывай куда кутузов столько войск потерял пока гнался

4 сражения ! Битва под Красным трех дневная! думаю сможешь найти и посчитать! Или все таки у тебя полохо с математикой, так как видно что ты не посчитал, то что я тебе приводил и понять кинулся какашками размахивать.

13 минуты назад, omega red сказал:

у кого на начало боя были укрепления?

Я тебе уже приводил примеры, это было зачастую встречное сражение!

Укрепления которые построились переходили из рук в руки, происходили взаимные атаки, ты может для начала прочитаешь ход Бородинского сражения? Просто говорит с тобой о том о чем ты не знаешь,  не продуктивно!

omega red
4 минуты назад, Patik сказал:

Ну это понятно когда сказать нечег

не, это начинается когда оппонент отвечает не читая твои сообщения

5 минут назад, Patik сказал:

е не заметил не историков не ссылок! Сможешь найти?

запросто. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  ID 763

не промахнись снайпер

8 минут назад, Patik сказал:

4 сражения ! Битва под Красным трех дневная!

невероятно! и все такие крупные сражения! где аж по три тыщи человек с каждой стороны гибло. пфффф...может еще каждую стычку казаков с мародерами за бои считать будем?

ну под красным хоть выделяется там более-менее масштабом, но наполеон там не командовал, да и боеспособных там было гораздо меньше чем у русских. на вики написано русские потеряли 2 тыщи в бою. так куда 120 тыщ пропало?

11 минуту назад, Patik сказал:

Я тебе уже приводил примеры

я тебе задал простой вопрос? вроде да. хочу получить такой же ответ. у кого были укрепления на начало боя. установим факт, чтобы ты потом не спорил

для начала прочитаешь ход Бородинского сражения? Просто говорит с тобой о том о чем ты не знаешь,  не продуктивно!

зерна и плевел, дорогой друг. зерна и плевел. чтобы понять сварилась картошка или нет мне не обязательно смотреть как ее чистят

nelsonV
18 минут назад, omega red сказал:

я тебе задал простой вопрос? вроде да. хочу получить такой же ответ. у кого были укрепления на начало боя. установим факт, чтобы ты потом не спорил

Укрепления были на правом фланге. 

1 час назад, omega red сказал:

да ничего не факт.

37 минут назад, Dasweisstag сказал:

ИМХО - подчеркиваю, ИМХО - даже такой позорный разгром не столь позорен, как победа в финской войне.

Однако, граница проходит там, где надо.

nelsonV
46 минут назад, Dasweisstag сказал:

Одно дело - война против сверхдержавы,

Сверхдержавы у нас появились после 1945 года.

nelsonV

Понеся большие потери (около 11 000 против 6 000 французов),

Как можно говорить о каком-то уроне французам, когда своих вновь погибает больше?!

вы опять путаете потери убитыми с потерями в целом? 

nelsonV
1 час назад, Dasweisstag сказал:

Это история про то, как ты решил построить коммунизм. Сорвал погоны, поменял звания, по новому армию организовал. А потом повоевал с Финляндией. А потом год с Германией. Вернул всё как было - и пошло как надо.

Настолько тупо, что даже комментировать нечего.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,035
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 56658

Лучшие авторы в этой теме

• omega red

179

• romarchi

170

• nelsonV

123

• Иммануил_Кант

58

• WolfRus

49

• Patik

42

• Venc

40

• Behond

34

• Alex2411

30

• Rybinsk

25

• Henry Piast

21

• Дон Андрон

19

• Zdrajca

18

• gvalhgvin

16

• NoOneName

15

• DutyFruity

14

• Cain

13

• Ordox

12

• maksyutar

12

• BearLies

11

• 2misha

10

• BigMek

10

• Flamme

8

• ЯRopolk

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

2misha

Какое поражение России (не в войне вцелом, а в битве или кампании отдельной) было самым громкий за всю историю? Интересны ваши мнения.

Rybinsk

Если прочитать два этих сообщения, то у меня возникает резонный вопрос, ты нормальный вообще?

Иммануил_Кант

Блин, а как бы хорошо ты жил сейчас не будь Ленина - балы, пиры, дворцы, французские булочки, сотни лакеев, тысячи челяди... Проклятый Ленин - сломал твою жизнь (((

Flamme

Обожаю эту логику - конечно, при монархии в России до сих пор было бы едва ли не крепостничество. Весь мир бы развивался, но Россия упрямо бы сидела в XIX веке и до сих пор пахала бы сохой. Вам самому

Flamme

Ну допустим, что Цусима. Дальше что? Теперь будем такие же темы по всем странам мира создавать, начиная с Украины? Интересно Иловайск или Дебальцево? Местечковые, конечно, события - но как раз по

Дон Андрон

"Почему, мистер Андерсон, почему? Во имя чего? Что Вы делаете? Зачем, зачем встаете? Зачем продолжаете драться? Неужели Вы верите в какую-то миссию или Вам просто страшно погибнуть? Так в чем же мисси

2misha

Я получаю моральное удовлетворение когда размышляю о поражениях России.

ROTOR

Португалия – Россия 7:1    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...