Самое громкое поражение России - Страница 12 - Барахолка - Strategium.ru Перейти к содержимому

Самое громкое поражение России

Рекомендованные сообщения

romarchi
1 час назад, Ярополк Сибирский сказал:

У большевиков популистские цели, потому народ их и поддержал.

А может большевики, в своей программе давали именно то что и нужно было людям? Тот же декрет о земле отвечал желаниям крестьянства.

"Бей богатых, отбирай всё нажитое добро и разделяй между тунеядцами, которые в своей жизни палец о палец не ударили, которые хотят тоже жить "кучеряво", но ни хрена не делать... (такие в первых рядах бегут свергать буржуя)"

Это крестьяне и рабочие - в своей жизни палец о палец не ударили?

Конечно на такие призывы челядь поднимет свой зад! Зависть - источник энергии революционеров! А после того как всё разграбили, оказалось, что надо страну с нуля строить, на развалинах.

Развалины были уже до большевиков. ВП преуспело в этом.

Разве дело лишь в зависти? Крестьянам нужна земля, потому как её физически не хватало. Отсюда черный передел. Рабочие ратовали за профсоюзы.

"Замечательный" этап истории, ничего не скажешь...

Можно очень долго спорить об этом. Сейчас одни говорят о том, что Николай 2 был вынужден отречься, другие говорят, что он только рад был это сделать, и делал всё что бы это случилось. Короче, историей вертят как хотят, но неизменное остаётся одно - переворот к хорошему не приводит. Использовать челядь быдло для достижение политических целей, чревато тотальным разграблением и разорением.

Если вы о феврале. То "челядь" никто не использовал. Люди сами вышли, ситуация в городе и стране их вывела, а не некие политики интриганы. Которые сами были удивлены происходящим.

WolfRus
11 минуту назад, romarchi сказал:

А может большевики, в своей программе давали именно то что и нужно было людям? Тот же декрет о земле отвечал желаниям крестьянства.

А что, другого пути, кроме как "все отнять и поделить", не было ?

А что, многое из "поделенного" досталось крестьянам и рабочим ? Ну кроме миллионов могил ?

Развалины были уже до большевиков. ВП преуспело в этом.

А ВП  пришло к власти не "революционным методом" ?  Одна "революция" сама по себе - горе для страны, а уж две подряд...

Разве дело лишь в зависти? Крестьянам нужна земля, потому как её физически не хватало. Отсюда черный передел. Рабочие ратовали за профсоюзы.

И много власти эти самые "профсоюзы" получили в реальности после победы "социалистической" ?

Если вы о феврале. То "челядь" никто не использовал. Люди сами вышли, ситуация в городе и стране их вывела, а не некие политики интриганы. Которые сами были удивлены происходящим.

Угу, конечно же "сами".  И майдан тоже "сам".  И прочие "революции" на постсоветском пространстве - тоже "сами"..

ЯRopolk
15 минут назад, romarchi сказал:

Работяги это работяги, они с мозолистыми руками и с уставшими выражениями лиц плелись в конце красным банд, а в первых рядах всегда тунеядцы, охотники за лёгкой жизнью. Таким только дай возможность отобрать чужое, порвут в клочья. Именно они представляли основную силу красных.

52 минуты назад, RAC00N сказал:

Ну и конечно Октябрь, позволивший провести электрификацию и индустриализацию отсталой страны, чего царь и белые делать вовсе не собирались. Всеобщее образование, которое и позволяет вам сейчас читать это сообщение, а не чистить лошадей в барской конюшне

С чего вы взяли что они это делать не собирались? Идеология царского режима была - не допустить развитие, стараться что бы 20 век оставался 19? "Белые" - это не дегенераты с тупыми зелёными лицами, которых вы привыкли видеть в детстве в советских книжонках.

Агент Госдепа
Только что, Ярополк Сибирский сказал:

С чего вы взяли что они это делать не собирались? Идеология царского режима была - не допустить развитие, стараться что бы 20 век оставался 19? "Белые" - это не дегенераты с тупыми зелёными лицами, которых вы привыкли видеть в детстве в советских книжонках.

Строго говоря, подавляющее большинство белых были сторонниками республики, а к царю были весьма холодны.

Которую большевики потом и отобрали, согнав всех в колхозы, а люди работали за трудодни.

romarchi
7 минут назад, WolfRus сказал:

А что, другого пути, кроме как "все отнять и поделить", не было ?

Я вот не вижу, что при большевиках было - всё отнять и поделить. Землю отобрали только у помещиков. Но это примерно 20%.

Национализация прома - так пром после ВП был чахлый. Масса предприятий закрыто. Большевики по своему, но оживили его.

А что, многое из "поделенного" досталось крестьянам и рабочим ? Ну кроме миллионов могил ?

Не знаю, что вы под "поделенным" имеете в виду. Давайте конкретней.

Землю крестьяне получили, как и обещали большевики. НЭП на селе тому в подтверждение.

А ВП  пришло к власти не "революционным методом" ?  Одна "революция" сама по себе - горе для страны, а уж две подряд...

И? Только обвинять в развале именно большивиков то зачем? Развалили то до них.

И много власти эти самые "профсоюзы" получили в реальности после победы "социалистической" ?

Тут да... с профсоюзами рабочих немного киданули в итоге. Зато дали социалку. Образование, соц.лифты и т.д.

Угу, конечно же "сами".  И майдан тоже "сам".  И прочие "революции" на постсоветском пространстве - тоже "сами"..

Вы со своим майданом идите на политику. Если есть что по февралю конкретно сказать - говорите. Скатывать в укросрач снова, не стоит.

12 минуты назад, Ярополк Сибирский сказал:

Работяги это работяги, они с мозолистыми руками и с уставшими выражениями лиц плелись в конце красным банд, а в первых рядах всегда тунеядцы, охотники за лёгкой жизнью. Таким только дай возможность отобрать чужое, порвут в клочья. Именно они представляли основную силу красных.

Голословно же...

Февраль начался на выборгской стороне. Там вышли только работяги. Других там не было.

RAC00N
8 минут назад, Ярополк Сибирский сказал:

У вас есть доказательства того, что в РИ были планы по превращению аграрной страны в индустриальную? Был спланирован бюджет, закуплены технологии? Быть может такие планы были о лидеров белых? У Колчака, Врангеля, прочих? Странно, я о таком не слышал. Даже если опустить это. По вашему, правительство империи, забившее болт на экономическое развитие своей страны (как и сейчас) при Александре 3, забившее болт при Николае 2 внезапно после выигранной войны начинает развиваться? На какие шиши при госдолге перед одной лишь Францией больше 2 ВВП страны? Внезапно иностранцы, владеющие почти всей промышленностью вместо вывоза ресурсов и денег из России ее начинают любить и помогать в развитии. Офигеть какая сказочка, охотно верю.

romarchi
2 минуты назад, RAC00N сказал:

У вас есть доказательства того, что в РИ были планы по превращению аграрной страны в индустриальную? Был спланирован бюджет, закуплены технологии? Быть может такие планы были о лидеров белых? У Колчака, Врангеля, прочих? Странно, я о таком не слышал. Даже если опустить это. По вашему, правительство империи, забившее болт на экономическое развитие своей страны (как и сейчас) при Александре 3, забившее болт при Николае 2 внезапно после выигранной войны начинает развиваться? На какие шиши при госдолге перед одной лишь Францией больше 2 ВВП страны? Внезапно иностранцы, владеющие почти всей промышленностью вместо вывоза ресурсов и денег из России ее начинают любить и помогать в развитии. Офигеть какая сказочка, охотно верю.

План ЕМНИП был. Надо гуглить программу Витте. 

У белых по индустриализации не было конечно. Не успели. Но реформы при Врангеле некие были. 

Царизм как раз после проигрыша начинает пытаться реформировать. Победа наоборот - его не заставит.

omega red
16 часов назад, romarchi сказал:

Если виноват, то в чем конкретно?

в гибели огромного количества бронетехники конечно и в поражении. поскольку он взял командование на себя то и вся ответственность именно на нем. там комиссар один от стыда за поражение застрелился, а жукова совесть чето не съела

16 часов назад, romarchi сказал:

Остальные отличаются, но не сильно. 169 КВ у вас, и 171 у него

а этот исаев истина в последней инстанции? в интернете довольно критики на него, так что на него одного ориентироваться глупо

теперь, раз цифры вас устроили, с чем конкретно вы там не согласны. поражение огого какое. я думаю оно достойно внимания

WolfRus
7 минут назад, romarchi сказал:

Я вот не вижу, что при большевиках было - всё отнять и поделить. Землю отобрали только у помещиков. Но это примерно 20%.

Национализация прома - так пром после ВП был чахлый. Масса предприятий закрыто. Большевики по своему, но оживили его.

Сначала две революции и гражданская война убили промышленность, а потом "большевики ее оживили по своему". Нуну.  А зачем убивать было-то ? 

Цитата

Не знаю, что вы под "поделенным" имеете в виду. Давайте конкретней.

Землю крестьяне получили, как и обещали большевики. НЭП на селе тому в подтверждение.

Надолго у крестьян задержалась "своя" земля ?  Ровно до колхозов..

Цитата

И? Только обвинять в развале именно большивиков то зачем? Развалили то до них.

лично я в развале обвиняю всех революционеров - и тех, кто устроил февральскую и потом не удержал власть, и тех, кто устроил октябрьскую и засунул страну в жерло гражданской войны

Цитата

Тут да... с профсоюзами рабочих немного киданули в итоге. Зато дали социалку. Образование, соц.лифты и т.д.

дадада. А нельзя это было сделать, не убив значительную часть населения РИ и не уничтожив промышленность почти под ноль ?

Цитата

Вы со своим майданом идите на политику. Если есть что по февралю конкретно сказать - говорите. Скатывать в укросрач снова, не стоит.

Ну если ты не видишь параллелей, это не значит что их нет.  Я тебе привожу ЖИВОЙ пример того, как "революция" и гражданская война влияют на промышленность и с/х.

Цитата

Голословно же...

Февраль начался на выборгской стороне. Там вышли только работяги. Других там не было.

А кто этих самых работяг "вывел" ?  Кто с ними до этого несколько лет проводил "агитацию" и на какие деньги жили эти самые "агитаторы" - что в среде рабочих, что в армии ?

Изменено пользователем WolfRus

romarchi
Только что, omega red сказал:

в гибели огромного количества бронетехники конечно и в поражении. поскольку он взял командование на себя то и вся ответственность именно на нем. там комиссар один от стыда за поражение застрелился, а жукова совесть чето не съела

Надо тут конечно разбираться поконкретней. Возможно без Жукова было бы ещё хуже.

Немало потерь в технике - брошена. Увы, это беда отступающих частей. А остановить превосходящие силы - не было реальной возможности.

Плюс атаки мк. Тут много нюансов. Атака без поддержки арты, она не успевала к началу атаки. Без пехоты. Наполнение пехотой мк было низким, по штату. Тут подвел баланс. Как видим, Жуков тут конкретно не при чем.

Только что, omega red сказал:

а этот исаев истина в последней инстанции? в интернете довольно критики на него, так что на него одного ориентироваться глупо

теперь, раз цифры вас устроили, с чем конкретно вы там не согласны. поражение огого какое. я думаю оно достойно внимания

Исаев конечно не последняя инстанция. Просто его цифры у меня были под рукой. Выложите свои доки, опровергающие его, мне будет интересно...

Поражение да, достойно внимания и разбирательства. Я не согласен в роли Жукова. Кроме него было в том сражении было много имен. Кирпонос и Пуркаев... Начальники мехкорпусов, дивизий... Надо разбираться.

omega red
4 минуты назад, romarchi сказал:

Немало потерь в технике - брошена. Увы, это беда отступающих частей.

так советы наступали же. какая ещё беда отступающих? все потеряно в наступлении

5 минут назад, romarchi сказал:

Атака без поддержки арты, она не успевала к началу атаки. Без пехоты. Наполнение пехотой мк было низким, по штату. Тут подвел баланс. Как видим, Жуков тут конкретно не при чем.

а кто причем? жуков решил атаковать без всех этих поддержек. ктож еще виноват то?

6 минут назад, romarchi сказал:

Выложите свои доки, опровергающие его, мне будет интересно

а мне нет. меня и источники с вики устраивают

7 минут назад, romarchi сказал:

Я не согласен в роли Жукова. Кроме него было в том сражении было много имен

Цитата

В течение 24 июня штабом фронта совместно с представителем Ставки ГК — Жуковым было принято решение нанести контрудар по немецкой группировке силами четырёх мехкорпусов одновременно создавая тыловой рубеж обороны стрелковыми корпусами фронтового подчинения — 31-м, 36-м и 37-м.

Прибыв 23 июня 1941 года в штаб Юго-Западного фронта, он дезорганизовал работу его руководства, отменил уже отданные фронтовым командованием распоряжения, взяв на себя тем самым ответственность за принятие решений на дальнейшие действия фронта

38 минут назад, WolfRus сказал:

Одни какие то лозунги типа "в СССР не только сеют, но и сажают". Все что связано с красными тождественно плохому. Мозг на столько не запятнан знаниями по СССР, но даже элементарной логикой, что страшно становится.

Если все так было плохо и большевики "случайно" победили в гражданке на популистских лозунгах. Где по окончании гражданской войны, когда у людей упали "розовые очки" восстания против большевиков? Люди в кожанках и маузерах не запугали бы всю страну, тем более страну которая пережила войну и гражданку, почти у каждого есть ствол и навыки с ним обращаться, целыми деревнями партизанили против интервентов и белых, а тут раз и все стали молчаливым быдлом? 

omega red
10 минут назад, romarchi сказал:

Я не согласен в роли Жукова. Кроме него было в том сражении было много имен

кстати, вдруг смех пробил. этож прям как нынешние ольгинцы: если гдето сконструировали самолет то это личная заслуга рогозина, а если деньги на космодром разворовали и рабочие полгода без зп сидят, то виноваты подчиненные рогозина, а он там не причем. хотя в первом случае он тоже не причем такто, но как руководитель именно на нем вся ответственность.

romarchi
11 минуту назад, WolfRus сказал:

Сначала две революции и гражданская война убили промышленность, а потом "большевики ее оживили по своему". Нуну.  А зачем убивать было-то ? 

Не не... Давайте сначала. До октября пром уже загибался. Есть отчет для ВП о прогрессии по месяцам, закрывающихся предприятий.

Потом пришли большевики, и оживили по своему. Центральных губерний ГВ не затронуло почти. Так что в них пром боевыми действиями не рушили.

Надолго у крестьян задержалась "своя" земля ?  Ровно до колхозов..

Это уже не к большевикам вопрос. Линия политика Сталина и большевики 1917-го. Это совсем не одно и то же.

лично я в развале обвиняю всех революционеров - и тех, кто устроил февральскую и потом не удержал власть, и тех, кто устроил октябрьскую и засунул страну в жерло гражданской войны

Пром, и экономика в целом, начали хиреть и из-за ПМВ. Тут можно и царя как бы приписать.

дадада. А нельзя это было сделать, не убив значительную часть населения РИ и не уничтожив промышленность почти под ноль ?

Ну спросите у Ники Второго. Почему он это не смог дать социалку до февраля? Глядишь и февраля и октября не было бы.

Ну если ты не видишь параллелей, это не значит что их нет.  Я тебе привожу ЖИВОЙ пример того, как "революция" и гражданская война влияют на промышленность и с/х.

Я не собираюсь параллели вообще проводить. Хотите обсудить историю России - пожалуйста.

А кто этих самых работяг "вывел" ?  Кто с ними до этого несколько лет проводил "агитацию" и на какие деньги жили эти самые "агитаторы" - что в среде рабочих, что в армии ?

И кто же??? Кто эти злодеи?

Давайте вспомним, что большевики в феврале имеют популярность недалекую от нуля. Основная масса крестьян и рабочих поддерживает эсеров. 

WolfRus
Только что, Behond сказал:

Одни какие то лозунги типа "в СССР не только сеют, но и сажают". Все что связано с красными тождественно плохому. Мозг на столько не запятнан знаниями по СССР, но даже элементарной логикой, что страшно становится.

Лол. Я в отличие от тебя при СССР пожить успел.  И не надо быть гением, что бы сделать вывод о том, что революции 17 года и гражданская война принесли стране процветание. И в этой войне и в том что в результате вышло, одинаково виноваты и "красные" и "белые".

Если все так было плохо и большевики "случайно" победили в гражданке на популистских лозунгах.

Почему случайно ?  Ни разу не случайно. Просто в любой гражданской войне есть точка насыщения, когда народ уже становится по горло сыт братоубийством. И тогда та сторона, которая на этот момент лучше организована и обещает все это дело закончить и выигрывает.  У большевиков получилось, ибо "белые"  не имели по сути единого руководства, плюс запятнались якшанием с интервентами.

Где по окончании гражданской войны, когда у людей упали "розовые очки" восстания против большевиков? Люди в кожанках и маузерах не запугали бы всю страну, тем более страну которая пережила войну и гражданку, почти у каждого есть ствол и навыки с ним обращаться, целыми деревнями партизанили против интервентов и белых, а тут раз и все стали молчаливым быдлом? 

Просто по окончании гражданской войны  альтернатив не осталось. А начинать новую не было уже ни сил, ни желания, ибо большая часть активных и непримиримых либо была выбита, либо относительно неплохо устроилась на стороне "победителя".   А пассивным было все равно, кто рулит - лишь бы в страну вернулся порядок и какие-никакие законы.

romarchi
6 минут назад, omega red сказал:

так советы наступали же. какая ещё беда отступающих? все потеряно в наступлении

Ээээ... мы про Дубно сейчас? Где это советы наступали? 

Техника брошенная на маршах, застрявшая в болотах, оставленная в рембазах... Была захвачена наступающим Вермахтом. Не?

а кто причем? жуков решил атаковать без всех этих поддержек. ктож еще виноват то?

Подождите. Разве не Пуркаев с Кирпоносом принимали решение о контрударах? Ещё до Жукова? А тот по прибытию, лишь поддержал их.

а мне нет. меня и источники с вики устраивают

Ваше дело... Я стараюсь пользовать первоисточники, желательно архивные. Ну если есть...

3 минуты назад, WolfRus сказал:

И не надо быть гением, что бы сделать вывод о том, что революции 17 года и гражданская война принесли стране процветание. И в этой войне и в том что в результате вышло, одинаково виноваты и "красные" и "белые".

Лихо переобулся в воздухе, я плакал. Определитесь что же принесли большевики процветание или разоренные заводы и пароходы.

Я так же пожил при закате СССР очереди, пустые прилавки

WolfRus
34 минуты назад, romarchi сказал:

Не не... Давайте сначала. До октября пром уже загибался. Есть отчет для ВП о прогрессии по месяцам, закрывающихся предприятий.

И ?  Ничего что РИ была в состоянии войны с соответсвующим ущербом экономике ? Ничего, что предприятия закрывались в том числе и из-за действий самих рабочих, постоянно устраивавших стачки и забастовки ? Извини, если завод не приносит прибыль и не работает, собственник его закрывает. "Рыночек" однако.

Цитата

Потом пришли большевики, и оживили по своему. Центральных губерний ГВ не затронуло почти. Так что в них пром боевыми действиями не рушили.

По своему - это когда ? Через 10-20 лет ?

Цитата

Это уже не к большевикам вопрос. Линия политика Сталина и большевики 1917-го. Это совсем не одно и то же.

А никто и не говорит, что большевики 17 года и коммунисты 37 года - одно и тоже.  У первых была основная задача - "весь мир насилья мы разрушим". В 30-е годы коммунисты уже строили, причем без дураков. Ибо "мировая революция" была отменена и курс поменялся на создание одной большой социалистической страны.

Цитата

Пром, и экономика в целом, начали хиреть и из-за ПМВ. Тут можно и царя как бы приписать.

Хиреть промка и экономика начинает при любой войне. И обычно это хирение возмещается после победы в войне - за счет проигравших. без революций РИ оказалась бы в стане победителей, со всеми вытекающими и для экономики и для промышленности.

Цитата

Ну спросите у Ники Второго. Почему он это не смог дать социалку до февраля? Глядишь и февраля и октября не было бы.

Потому что шла война и экономика и так была под серьезным напряжением. Откуда брать средства на эту социалку ? Эту революцию не дураки придумывали, и момент был выбран идеально - так что любое решение вело к проигрышу.

Цитата

Я не собираюсь параллели вообще проводить. Хотите обсудить историю России - пожалуйста.

а зря. Какой смысл что-то обсуждать на "абстрактно на пальцах", если есть живые примеры ?

Цитата

И кто же??? Кто эти злодеи?

Давайте вспомним, что большевики в феврале имеют популярность недалекую от нуля. Основная масса крестьян и рабочих поддерживает эсеров.

И ? А эсеры это кто ? Те же самые "рыволюционеры".  Какая разница, как называют свою партию те, кто разрушает страну изнутри во время войны ?

Лихо переобулся в воздухе, я плакал. Определитесь что же принесли большевики процветание или разоренные заводы и пароходы.

Я так же пожил при закате СССР очереди, пустые прилавки

В чем я переобулся ?  Я всегда писал, что революции 1917 года принесли разруху и гражданскую войну. А уж то, что "большевикам" через десятки лет после революции пришлось все порушенное восстанавливать - так это уже другой вопрос. И именно в 1917 году, с подачи ублюдочных "революционеров",  Россия сделала "рывок назад", лет на 30, который потом пришлось компенсировать кровью и тиранией, чтоб хоть как-то догнать уходящий поезд развития остальных государств.

Да, ИВСу и его команде пришлось совершить грандиозные преобразования (и прежде всего - внутрипартийные, за что ему почет и уважение) что бы немного исправить то, что сотворили "верные Ленинцы" и прочие "рэволюционеры" образца 1905-1928 годов. Но это не делает ни "большевиков"  белыми и пушистыми, ни прочих эсеров, кадетов и так далее.

ВКПб образца 1940 года и РСДРП(б) образца 1917 - это РАЗНЫЕ по сути и по идеологии партии в одинаковой обертке..

omega red
14 минуты назад, romarchi сказал:

мы про Дубно сейчас? Где это советы наступали? 

23 июня 10-я и 37-я танковые дивизии 15-го мехкорпуса ген-майора И.И.Карпезо атаковали правый фланг немецкой группировк

26 июня началось советское контрнаступление.

27 июня наступление 9-го мехкорпуса Рокоссовского и 19-го мехкорпуса Фекленко стало тормозиться. Их передовые части были почти уничтожены и остальные подразделения были вынуждены отступить.

К 1 июля советские мехкорпуса Юго-Западного фронта были практически уничтожены

Разве не Пуркаев с Кирпоносом принимали решение о контрударах?

ты уж определись наступали или не наступали чтоль. а то у тебя наступали без пехоты и артиллерии, вот когото жуков наступать одобрил. а потом удивляешься: советы наступали?

до Жукова? А тот по прибытию, лишь поддержал их.

а они могли наступать без его разрешения? раз одобрил - значит полностью взял на себя вину

Изменено пользователем omega red

WolfRus
7 минут назад, omega red сказал:

23 июня 10-я и 37-я танковые дивизии 15-го мехкорпуса ген-майора И.И.Карпезо атаковали правый фланг немецкой группировк

26 июня началось советское контрнаступление.

27 июня наступление 9-го мехкорпуса Рокоссовского и 19-го мехкорпуса Фекленко стало тормозиться. Их передовые части были почти уничтожены и остальные подразделения были вынуждены отступить.

К 1 июля советские мехкорпуса Юго-Западного фронта были практически уничтожены

ты уж определись наступали или не наступали чтоль. а то у тебя наступали без пехоты и артиллерии, вот когото жуков наступать одобрил. а потом удивляешься: советы наступали?

а они могли наступать без его разрешения? раз одобрил - значит полностью взял на себя вину

Эм.. к вопросу о потерях техники - вы абсолютное превосходство в авиации со стороны Вермахта совсем не учитываете ?  Имея подавляющее превосходство в воздухе и свободу действия штурмовой авиации при наличии летной погоды и относительно открытой местности можно перемолоть практически любое количество бронетехники - особенно при ее слабом прикрытии ПВО (а с этим у бронетанковых подразделений СССР были огромные проблемы).

Так что основные потери в танках у СССР были отнюдь не от немецких танков...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,035
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 54532

Лучшие авторы в этой теме

• omega red

179

• romarchi

170

• nelsonV

123

• Иммануил_Кант

58

• WolfRus

49

• Patik

42

• Venc

40

• Behond

34

• Alex2411

30

• Rybinsk

25

• Henry Piast

21

• Дон Андрон

19

• Zdrajca

18

• gvalhgvin

16

• NoOneName

15

• DutyFruity

14

• Cain

13

• Ordox

12

• maksyutar

12

• BearLies

11

• 2misha

10

• BigMek

10

• Кастилиус

8

• ЯRopolk

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

2misha

Какое поражение России (не в войне вцелом, а в битве или кампании отдельной) было самым громкий за всю историю? Интересны ваши мнения.

Rybinsk

Если прочитать два этих сообщения, то у меня возникает резонный вопрос, ты нормальный вообще?

Иммануил_Кант

Блин, а как бы хорошо ты жил сейчас не будь Ленина - балы, пиры, дворцы, французские булочки, сотни лакеев, тысячи челяди... Проклятый Ленин - сломал твою жизнь (((

Flamme

Обожаю эту логику - конечно, при монархии в России до сих пор было бы едва ли не крепостничество. Весь мир бы развивался, но Россия упрямо бы сидела в XIX веке и до сих пор пахала бы сохой. Вам самому

Flamme

Ну допустим, что Цусима. Дальше что? Теперь будем такие же темы по всем странам мира создавать, начиная с Украины? Интересно Иловайск или Дебальцево? Местечковые, конечно, события - но как раз по

Дон Андрон

"Почему, мистер Андерсон, почему? Во имя чего? Что Вы делаете? Зачем, зачем встаете? Зачем продолжаете драться? Неужели Вы верите в какую-то миссию или Вам просто страшно погибнуть? Так в чем же мисси

2misha

Я получаю моральное удовлетворение когда размышляю о поражениях России.

ROTOR

Португалия – Россия 7:1    

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...