Мафия №4 - Страница 12 - Игры - Strategium.ru Перейти к содержимому
  • Членов

46
  • Основано

• Лидер

Forgy
  • Просмотров

52970
  • Рейтинг

Мафия №4

Рекомендованные сообщения

DuelAnt

В это трудно поверить, но Рождество приходит даже в деревенские гостиницы. Однако, накануне этого торжественного дня обнаружилось страшное - Санта Клаус был обнаружен в холодильнике, без одежды, не считая трусов и колпака и, что самое грустное, без мешка. Бедолага был явно сильно напуган, на все вопросы лишь невнятно мычал и мотал головой. От него удалось выяснить, что мафия планирует в ближайшее время уехать из отеля и продать подарки, купив на выручку оружие. Много оружия! Двойная трагедия, однако. Вопрос, может ли он познать грабителей, делал его окончательно похожим на умалишенного. Он сказал, что очень сильно боится и сможет без страха говорить о них лишь тогда, когда увидит их мертвыми.

Делать нечего, и постояльцами отеля решили выявить грабителей самостоятельно. Штука была в том, что грабители тоже, очевидно, были постояльцами. Их было трое, что удалось выяснить из мычания Санты.

Среди 12 постояльцев отеля был один человек, который никогда не расставался с биноклем и мог увидеть ночью много любопытного. Вообще-то он был просто больной на голову, но предпочитал называть себя комиссаром. Впрочем, даже до него дошло, что лучше в отеле себя не выдавать и скрывать правду о себе, ведь мафиози были бы не против его найти и помешать ему их выявить.

Был среди постояльцев и один сумасшедший, который притворялся, что хочет помочь, но на самом деле хотел заполучить все подарки для себя, чтобы потом их сжечь и наслаждаться огнем от потерянного счастья.

Итак, смогут ли грабители остаться безнаказанными или справедливость восторжествует? Все зависит только от постояльцев.

Администрация отеля не отвечает за потерянные вещи, но поможет любой возможной информацией (то есть будут говориться действия не только мафии и маньяка, но и адвоката с комиссаром (без указания ролей проверенных)

Ход в 22-00 по Москве

Игроки

kameroman - против него БГ

Fartin

wck - честный

Логаш - честный

Лукулл - мафия

No Good - честный

Бидон адвокат

von Neumann

belogvardeec - против него von Neumann, kameroman

Толстый комиссар

GLaz - честный

tianzhongmao - мафия

Роли

3 честных, 1 маньяк

Удачи, дорогие игроки!

Итоги ходов

1. http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...st&p=101045

Изменено пользователем DuelAnt

Закреплённые сообщения
DuelAnt
Ну так раскрывай роль. Ведущий, что то ты не активен. Где расклад, кто против кого? Оценка тебе как ведущему - 3 по пятибальной шкале... С натяжкой :D

В обязанность ведущего не входит выставление расклада по ходу хода. Хотя бы одну игру точно стоит заставлять игроков голосовать, не зная как голосуют другие.

И раскрывать роль я, кстати, тоже не обязан, я считаю нужным это сделать, но в следующий раз я буду выводить людей из игры, если они будут считать, что могут указывать ведущему, что и как ему делать, имея весьма слабое представление о том, что ведущий может делать, а что обязан.

Когда я буду нуждаться в совете от игроков, я так и скажу, мол, уважаемые игроки, как вы считаете, что нужно делать в ситуации.

Голосую за No Good. Удачи в поимке мафии!

Comandante Raven

Странные вы... Оо

Мафию вообще кто нибудь ищет?

Мафия -  No Good и von Neumann, третьего не знаю...

Когда проголосовал за первого, просматривал страницу второй... И тут неожиданно появился первый :) . Прошу задуматься. Все. Ушел домой. Удачи!

DuelAnt

Итак, все-таки решение принято.

В этой игре мафия делает совершенно недетские подарки честным жителям. Никого не убив в первый ход, она теряет одного игрока из-за неактивности

tianzhongmao - мафиози

No Good
 Мафия -  No Good и von Neumann, третьего не знаю...

Когда проголосовал за первого, просматривал страницу второй... И тут неожиданно появился первый :) . Прошу задуматься. Все. Ушел домой. Удачи!

Да, это действительно удивительно :lol:

belogvardeec
И раскрывать роль я, кстати, тоже не обязан, я считаю нужным это сделать

Как эт не обязан? А как игра то закончится?* Нет уж, дружок, именно обязан раскрыть роль таких игроков кого отчисляешь, иначе это не игра, а фарс... Нет, всё же какой-то ты странный... странное восприятие действительности у тебя... Я это давно понял.

, но в следующий раз я буду выводить людей из игры, если они будут считать, что могут указывать ведущему, что и как ему делать, имея весьма слабое представление о том, что ведущий может делать, а что обязан.

Когда я буду нуждаться в совете от игроков, я так и скажу, мол, уважаемые игроки, как вы считаете, что нужно делать в ситуации.

Ты что это, малец, забылся? :D Белены чтоль объелся? Ничего он не обязан, не должен. :lol: Мы не рабы твои. Мы тебя наняли руководить игрой, так рули и не возникай.

DuelAnt
Как эт не обязан? А как игра то закончится?* Нет уж, дружок, именно обязан раскрыть роль таких игроков кого отчисляешь, иначе это не игра, а фарс... Нет, всё же какой-то ты странный... странное восприятие действительности у тебя... Я это давно понял.

Ты что это, малец, забылся? :D Белены чтоль объелся? Ничего он не обязан, не должен. :lol: Мы не рабы твои. Мы тебя наняли руководить игрой, так рули и не возникай.

Я могу подсчитывать, но не объявлять. Проголосовали - объявляю итоги хода.

Я неясно выразился? Это не правило такое, в мафии на Стратегиуме вообще нет четких правил, кроме простых правил мафии. Все остальное на усмотрение ведущего. Например, равенство на голосовании. Какому-то ведущему нравится больше кидать монетку, а какому-то никого не вешать.

Не рабы, правильно. Вы можете не играть в тех играх, которые я веду. А раз уж вы наняли меня, то извольте не вступать в споры с ведущим, а играть по его правилам. Вот пропишете правила на спорные случаи и обязуете ими руководствоваться ведущих, тогда я что-то буду обязан. А пока я обязан лишь подводить итоги ходов.

Тут как в футболе. С ведущим в споры вступать нельзя. И ведущий в праве (хотя и не хочет) выводить спорщиков из игры.

Я думаю, что в праве считать себя предупредившим.

belogvardeec

Правила... на усмотрение... логика у тя странная. Сам подумай, как ориентироваться если не говорить даже о выбывших кто такие. Считаю это неверным.

В остальном понятное дело, раз так - разъясни, что к чему, прежде чем бухтеть.

Разъяснил - спасибо.

Изменено пользователем Логаш
даблпост

DuelAnt
Правила... на усмотрение... логика у тя странная. Сам подумай, как ориентироваться если не говорить даже о выбывших кто такие. Считаю это неверным.

В остальном понятное дело, раз так - разъясни, что к чему, прежде чем бухтеть.

Разъяснил - спасибо.

Я говорю о другом. Как-то Логаш пробовал провести "слепую" мафию, в которой роли после хода не объявлялись, вышло не очень успешно. Я говорю о том, что можно не подсчитывать примерный расклад до конца хода, а в конце объявлять, кто повешен и какая у него роль.

Впрочем, раз уж мы начали играть с объявлением предварительного расклада, то в этот раз так и продолжим. Но это не значит, что я так обязан проводить игру.

belogvardeec

Ну вслепую это вообще бред. Какой интерес? Просто тыкаешь наобум и даже не знаешь, что произошло?

А объявлять расклад может ты и не обязан, но так удобнее игрокам, а значит лучше объявлять.

Изменено пользователем belogvardeec

Comandante Raven

Меж тем, я не Мафия. И призываю всех или голосовать за Лукулла, или высказывать по предложению второго стрелка мафии, так как ясно, что он появлялся редко и не успел сделать ход, но всё же отписался. Мне как то не кажется, что мафия намеренно упустила выстрел.

Ах да, прежде чем меня вешать, соизволили бы проверить комиссаром. Не надоело честных убивать? ;)

Изменено пользователем von Neumann

Comandante Raven

Комми, напиши Логашу, кстати.

DuelAnt
Комми, напиши Логашу, кстати.

Протестую. Кажется, перед игрой договаривались, что выбывших к игре не подключаем.

Comandante Raven
Протестую. Кажется, перед игрой договаривались, что выбывших к игре не подключаем.

Один фиг, СМства же не будет.

Лукулл
И призываю всех или голосовать за Лукулла, или высказывать по предложению второго стрелка мафии, так как ясно, что он появлялся редко и не успел сделать ход, но всё же отписался.

Офигеть, Лукулл то здесь причем? Поясняю - не писать в теме, еще не значит - ее не просматривать. У меня алиби железное, даты сообщений за день имеются, так что не надо тут. Известно кто обычно честных горожан в мафию записывает. Или адвокат или мафиози. Голосую за фон Ноймана.

Изменено пользователем Лукулл

DuelAnt
Офигеть, Лукулл то здесь причем? Поясняю - не писать в теме, еще не значит - ее не просматривать. У меня алиби железное, даты сообщений за день имеются, так что не надо тут. Известно кто обычно честных горожан в мафию записывает. Или адвокат или мафиози. Голосую за фон Ноймана.

Голос засчитан, несмотря на редактирование.

Лукулл
Голос засчитан, несмотря на редактирование.

Там всего редактирования имя подчеркнул.

No Good

Неожиданно, почему это я? оО

Кстати, комиссар проверил Бидона, но против него никто не голосует. Или он честный, или комиссар не хочет себя раскрывать.

Кстати, а что там с Толстым? На него вообще ни у кого ничего нет?

Белогвардеец тоже слишком незапятнанный ходит.

Нойми, сорри, но жить я хочу, ибо честный. Пока, предварительный голос за тебя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 309
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 51348

Лучшие авторы в этой теме

• Логаш

56

• Comandante Raven

47

• DuelAnt

44

• Бидон