Этруски - это русские? - Страница 21 - Неофициальная история - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Этруски - это русские?

Рекомендованные сообщения

NeoNaft
2 минуты назад, gmanP сказал:

Но свои мысли и отношение к законам выражает в виде рисунков, символов и знаков.

и что эти рисунки символы и знаки значат? Письменность это именно что конкретная передача конкретной информации, а не обобщенный рассказ "тут папа и мама, а посередине я"

vito-san
1 минуту назад, gmanP сказал:

Но свои мысли и отношение к законам выражает в виде рисунков, символов и знаков.

Выражает, в том числе и фломастерами на обоях.:D

Беда в том, что приведи другое дитё (тоже сферическое) и попроси "перевести" - не поймёт же, что автор хотел этим сказать.

NeoNaft

Иероглифы не письменность?

Письменность, потому что конкретика, предметность и передача без искажений незнакомому с рассказом человеку, но понимающему эти иероглифы. Где все это есть в истории с человечками вокруг мамонта?

Только что, NeoNaft сказал:

и что эти рисунки символы и знаки значат?

Представьте есть направление в психологии, которое этим занимается.

1 минуту назад, vito-san сказал:

Выражает, в том числе и фломастерами на обоях.:D

Именно.

Беда в том, что приведи другое дитё (тоже сферическое) и попроси "перевести" - не поймёт же, что автор хотел этим сказать.

Вы уверены?

NeoNaft
Только что, gmanP сказал:

Вы уверены?

Да, в этих рисунках нет конкретики. Кто именно, когда и что конкретно он сделал

Только что, NeoNaft сказал:

Письменность, потому что конкретика, предметность и передача без искажений незнакомому с рассказом человеку, но понимающему эти иероглифы. Где все это есть в истории с человечками вокруг мамонта?

Иероглиф многозначен и зависит от контекста. Это раз.

А я не про человечков. А про :Cherna-facepalm::stink::winner2:.  Это письменность.

NeoNaft

какая еще нафиг психология? ты о чем? нужно передать точное послание без искажений, как ты это с помощью своих картинок сделаешь?

vito-san

Именно.

Вы уверены?

Конечно. Я сам в прошлом тот еще обойный художник.

Мало того, и автор спустя какое-то время не вспомнит, в чём собственно суть-то была, скажет: "ну да нарисовал каляку, а зачем, не помню".

NeoNaft
(изменено)
3 минуты назад, gmanP сказал:

Иероглиф многозначен и зависит от контекста. Это раз.

И? Тем не менее незнакомый с ситуацией человек поймет полностью что тут написано. Вот задача письменности, передача конкретной информации наименее затратным путем. Конкретики больше, затрат меньше, понятие всего этого полностью незнакомым человеком, вот основа письменности. А выражение ее может быть каким угодно

Изменено пользователем NeoNaft

(изменено)
5 минут назад, NeoNaft сказал:

какая еще нафиг психология? ты о чем? нужно передать точное послание без искажений, как ты это с помощью своих картинок сделаешь?

:smile43::wall::antispam:

4 минуты назад, vito-san сказал:

Конечно. Я сам в прошлом тот еще обойный художник.

Мало того, и автор спустя какое-то время не вспомнит, в чём собственно суть-то была, скажет: "ну да нарисовал каляку, а зачем, не помню".

И художников никто не понимает.:sarcasm:

Изменено пользователем gmanP

vito-san

@NeoNaft  как по Вашему, способность передавать абстрактные понятия - это и есть тот "водораздел" между полноценной письменностью и значками-пиктограммами?

1 минуту назад, NeoNaft сказал:

И? Тем не менее незнакомый с ситуацией человек поймет полностью что тут написано. Вот задача письменности, передача конкретной информации наименее затратным путем. 

:8:

NeoNaft
(изменено)
4 минуты назад, vito-san сказал:

как по Вашему, способность передавать абстрактные понятия - это и есть тот "водораздел" между полноценной письменностью и значками-пиктограммами?

Для раннего человека вообще абстракции не было. Для него даже Боги ходили по земле рядом с ними. Все всем было понятно, потому что все вокруг было очень просто. Если не человек это сделал значит бог какой либо поработал и все. Абстракция это уже порождение высокой цивилизации, когда есть время задуматься о непонятном. Письменность это именно что задача передачи конкретики минимальными усилиями. Ты взял в долг 2 мешка зерна и обещаешь отдать после сбора. Вот что лежит в основе создания письмености

Изменено пользователем NeoNaft

Говорю последний раз. Постарайтесь понять и запомнить.

Письменность — знаковая система, предназначенная для формализации, фиксации и передачи тех или иных данных.

Графема  — единица письменности, это может быть и буква и знак и иероглиф и идеограмма и пиктограмма и т. д.

NeoNaft
Только что, gmanP сказал:

Письменность — знаковая система, предназначенная для формализации, фиксации и передачи тех или иных данных.

Графема  — единица письменности, это может быть и буква и знак и иероглиф и идеограмма и пиктограмма и т. д.

Знаки это уже развитие идей иероглифов. Язык начал усложнятся и стало понятно что одним набором символов такую кучу слов не передать. Потому перешли к алфавитной системе. Но подход в виде "конкретика для всех" остался. Знаки в древнем Египте являются письменностью, потому что они передают конкретику, например "Тут лежит Тутанхамон и все кто нарушат его покой умрут". Это конкретика, а в каком виде она записана, уже не важно

vito-san
(изменено)

@NeoNaft Вы как-то слишком углубились в абстракции, сразу в метафизику ушли. Я про такие понятия как "смерть", "должен", "семья", "бог" и т.д., т.е. то что нельзя пощупать, но это что-то существует. Например долговые расписки у шумеров уже предполагают использование этих понятий.

Чего спрашиваю, собственно. Первые иероглифы берут своё начало от простейших пиктограмм. Где именно тот момент, когда значки перестают считаться просто значками, а становятся письмом. Была мысля, что оно становится таковым после отображения абстракций.

Изменено пользователем vito-san

3 минуты назад, NeoNaft сказал:

Знаки это уже развитие идей иероглифов. Язык начал усложнятся и стало понятно что одним набором символов такую кучу слов не передать. Потому перешли к алфавитной системе. Но подход в виде "конкретика для всех" остался. Знаки в древнем Египте являются письменностью, потому что они передают конкретику, например "Тут лежит Тутанхамон и все кто нарушат его покой умрут". Это конкретика, а в каком виде она записана, уже не важно

Воот. Вы уже начали понимать.

NeoNaft

Вы как-то слишком углубились в абстракции, сразу в метафизику ушли. Я про такие понятия как "смерть", "должен", "семья", "бог" и т.д., т.е. то что нельзя пощупать, но это что-то существует.

Вы явно слишком задумываетесь обо всем этом. Еще раз наши предки о всем этом не думали, для них все было очень просто, если кто умер значит умер и все. Концепции Рая и Ада это уже сильно поздние приобретения. Даже Вальгалу не сразу придумали, я так думаю она минимум пару сотен лет свои очертания приобретала в умах людей. Еще раз основа письменности это именно что налоги, долги и прочая нудная конкретика, когда без нее уже никак

Воот. Вы уже начали понимать.

Нет это вы не понимаете что разницы между древнеегипетскими, китайскими иероглифами, и нашей азбукой по сути не очень много. А вот между наскальными рисунками и всем этим как раз пропасть

Спойлер

ws_slideshow_01.gif

ws_slideshow_02.gif

ws_slideshow_03.gif

ws_slideshow_04.gif

ws_slideshow_05.gif

ws_slideshow_06.gif

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Нет это вы не понимаете что разницы между древнеегипетскими, китайскими иероглифами, и нашей азбукой по сути не очень много. А вот между наскальными рисунками и всем этим как раз пропасть

А я разве про наскальные рисунки. Я про пикто- и идеограммы.

NeoNaft

А я разве про наскальные рисунки. Я про пикто- и идеограммы.

Если в них есть конкретика, и понятие всего этого людьми полностью незнакомыми с ситуацией и они могут воспроизвести все это без искажений, это письменность, если нет она ей не является. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 813
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 143798

Лучшие авторы в этой теме

• ROTOR

153

• NeoNaft

119

• gmanP

99

• Zdrajca

69

• vito-san

43

• Virus25rus

38

• romarchi

32

• WolfRus

27

• Flamme

26

• nelsonV

20

• Иммануил_Кант

17

• feanya

17

• thenamelessone

15

• Александрович

14

• Кастилиус

14

• asterix120

10

• Korkut

8

• Vladian

5

• Gulaev

5

• Evil Gnome

5

• ryazanov

4

• Эквилибриум

4

• Че Бурашка

4

• Москит

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dasweisstag

Да какая же это загадка? Их тевкры (они же "те укры") чёрное море угнали выкапывать, в итоге и те и другие там и осели. Это сарказм конечно, но для любителей фоменки не лишним будет пояснить. Какой же

ROTOR

Мне всегда были любопытны не стыковки в общепризнанной истории. Таких не стыковок десятки, если не тысячи. А также очень много разных загадок, которые не исследуются историками. Вот первая загадка

Dasweisstag

Да эта карта - чушь собачья, выдумка больной фантазии. "Карту в Ватикане знакомый сфотографировал" - это, конечно, офигеть как убедительно, я прям сходу поверил и отбросил мысль о том, что её сценарис

vito-san

@ROTOR , ЩИТО за "ЙА КРЕВЕДКО. АЙ ИЗ АЗИИ УШЁЛЬ, Я ЖЫВОЙ В АДРИАТИКУ ПРИШЁЛЬ"? В этом, прости Господи, "переводе" буквы используются как попало, я только для буквы "е" 5 написаний нашёл, "ш" - 2 р

belogvardeec

язнял, язнал!  мы русские основали Рим. иначе че это я его так люблю?) РИМНАШ!

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...