Этруски - это русские? - Страница 22 - Неофициальная история - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Этруски - это русские?

Рекомендованные сообщения

NeoNaft
1 минуту назад, gmanP сказал:

А я разве про наскальные рисунки. Я про пикто- и идеограммы.

Если в них есть конкретика, и понятие всего этого людьми полностью незнакомыми с ситуацией и они могут воспроизвести все это без искажений, это письменность, если нет она ей не является. 

(изменено)
2 минуты назад, NeoNaft сказал:

Если в них есть конкретика, и понятие всего этого людьми полностью незнакомыми с ситуацией и они могут воспроизвести все это без искажений, это письменность, если нет она ей не является. 

Вы примеры смотрели?

Повторяю иероглиф имеют множество значений, но это письмо.

220px-%E6%97%A5-oracle.svg.png

Вы не знаете что это означает. Значит это не письмо?

Изменено пользователем gmanP

NeoNaft
(изменено)
2 минуты назад, gmanP сказал:

Повторяю иероглифы и гиероглифы имеют множество значений, но это письмо.

Эти значения зависят он других иероглифов, но этот набор конкретный набор приводит к конкретному результату. Еще раз, форма не имеет значение, имеет значение результат. По прочтении всего этого может ли человек незнакомый с ситуацией без искажений понять что тут написано или нет

Изменено пользователем NeoNaft

Иммануил_Кант
Только что, NeoNaft сказал:

Для раннего человека вообще абстракции не было. Для него даже Боги ходили по земле рядом с ними. Все всем было понятно, потому что все вокруг было очень просто. Если не человек это сделал значит бог какой либо поработал и все. Абстракция это уже порождение высокой цивилизации, когда есть время задуматься о непонятном. Письменность это именно что задача передачи конкретики минимальными усилиями. Ты взял в долг 2 мешка зерна и обещаешь отдать после сбора. Вот что лежит в основе создания письмености

Вы с ума сошли? Для раннего человека - абстракция- это все. Бог - это не логика, это абстракция. Примеры Бога как логического мышления приведите, пожалуйста. Взамен я приведу примеры Бога как абстракции.

По прочтении всего этого может ли человек незнакомый с ситуацией без искажений понять что тут написано или нет

Любой нет. А вот тот кто знает систему, да.

NeoNaft
(изменено)
6 минут назад, evric сказал:

Вы с ума сошли? Для раннего человека - абстракция- это все. Бог - это не логика, это абстракция. Примеры Бога как логического мышления приведите, пожалуйста. Взамен я приведу примеры Бога как абстракции.

Для начала есть Бог, а есть бог. Бог это единый бог монотеистической религии, например христианский Бог или Аллах. И все это появилось сильно позже.  А вот бог это один из богов множественного пантеона. Так вот для древнего человека все было очень просто. Для него боги жили рядом и каждый отвечал за свое дело. Тогда даже поговорить, выпить и трахнуть бога или богиню было обычным делом. Никто о таких высоких материях просто не задумывался

Любой нет. А вот тот кто знает систему, да.

Естественно. Но тем не менее подход остается без изменений. Конкретики больше, затрат меньше

1 минуту назад, NeoNaft сказал:

Естественно. Но тем не менее подход остается без изменений. Конкретики больше, затрат меньше

Но если конкретно вы систему не знаете. Не делает ее не письменностью.

Иммануил_Кант
(изменено)

Для начала есть Бог, а есть бог. Бог это единый бог монотеистической религии, а вот бог это один из богов множественного пантеона. Так вот для древнего человека все было очень просто. Боги жили рядом и каждый отвечал за свое дело. Тогда даже поговорить, выпить и трахнуть бога или богиню было обычным делом. Никто о таких высоких материях просто не задумывался

Ну и? Ударила молния - Бог, напали НЕЗНАКОМЫЕ враги - Бог, родила женщина после молитвы к Богу - Бог. Вы вкурсе, что некоторые первобытные племена (найденные в новой и новейшей истории) не связывают секс с рождением ребенка, а связывают с ритуальными обращениями к Богу. Где логика? Это ассоциация))) Мое понимание: Стоит помолится и ребенок, нет ребенка - плохая молитва, есть ребенок, есть ребенок без молитвы - Бог))

Изменено пользователем evric

NeoNaft
(изменено)
2 минуты назад, gmanP сказал:

Но если конкретно вы систему не знаете. Не делает ее не письменностью.

Вот для этого и существует наука лингвистика. Она изучает языки, их написание и прочее в том же духе. Вот потому я заявления Ротора о том что он может читать надписи этрусков назвал псевдолингвистикой. Алфавита он не знает, принципов написания и прочтения тоже, языка тем более, но читать он, блин может. Чистейшая псевдонаука в вакуме

Вот для этого и существует наука лингвистика. Она изучает языки, их написание и прочее в том же духе. Вот потому я заявления Ротора о том что он может читать надписи этрусков назвал псевдолингвистикой. Алфавита он не знает, принципов написания и прочтения тоже, языка тем более, но читать он, блин может. Чистейшая псевдонаука в вакуме

Значит, если мы не знаем знаковую систему, например у славян. Мы не можем говорить о том, что письменности у них не было. Ну прям вообще.

NeoNaft
(изменено)
6 минут назад, evric сказал:

Ну и? Ударила молния - Бог, напали НЕЗНАКОМЫЕ враги - Бог, родила женщина после молитвы к Богу - Бог.

Я уже написал разделяйте Бог и бог. Вы я вижу по вашему написанию разделять не хотите, уже в этом строиться ваша проблема. Теперь про остальное,  древние люди могут просить богов о милости, но их решения так же зависят от их желания как и у тебя. Для них не было разницы в желании бога даровать ребенка от желания соседа дать тебе свой лук. Прекратите лезть в высокие материи и пытаться найти то чего там нет

Значит, если мы не знаем знаковую систему, например у славян. Мы не можем говорить о том, что письменности у них не было. Ну прям вообще.

Да. Проблема в том что ее найдено не было. А то что найдено очень мало и расходиться само с собой

Да. 

+1

проблема в том что ее найдено не было

Примеры я уже приводил.

А то что найдено очень мало и расходиться само с собой

То есть свидетельства есть. 

Иммануил_Кант
(изменено)

Я уже написал разделяйте Бог и бог. Вы я вижу по вашему написанию разделять не хотите, уже в этом строиться ваша проблема. Теперь про остальное, для древние люди могут просить богов о милости, но их решения так же зависят от их желания как и у тебя. Для них не было разницы в желании бога даровать ребенка от желания соседа дать тебе свой лук. Прекратите лезть в высокие материи и пытаться найти то чего там нет

Хорошо, спрошу прямо: есть нации, которые не создали СВОЮ письменности и создали великию империю, повлиявшию на многие другие народы, которые смогли создать свою письменность до встречи с этим народом.

Изменено пользователем evric

NeoNaft
(изменено)
6 минут назад, gmanP сказал:

о есть свидетельства есть. 

Слишком мало, все сильно различно и никакой конкретики из всего этого получить нельзя. Вот потому и считается что письменности не было. По всей западной Европе найдено тонны рунического материала в которых можно найти систему и конкретику, а у нас нет.

Хорошо, спрошу прямо: есть нации, которые не создали СВОЮ письменности и создали великию империю, повлиявшию на многие другие народы, которые смогли создать свою письменность до встречи с этим народом.

Честно не изучал особо этот вопрос, но думаю проблем с этим нет. Та же Римская империя повлияла на варваров очень сильно, именно благодаря ей они получили письменность и вообще смогли построить свои королевства.

Слишком мало, все сильно различно и никакой конкретики из всего этого получить нельзя. Вот потому и считается что письменности не было.

Еще раз. свидетельства были. Значит письменность была.

Черноризец был. 

Арабские путешественники говорили, что письменность была.

А здесь

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вы можете найти археологические свидетельства.

NeoNaft
(изменено)
4 минуты назад, gmanP сказал:

Еще раз. свидетельства были. Значит письменность была.

Черноризец был. 

Арабские путешественники говорили, что письменность была.

А здесь

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вы можете найти археологические свидетельства.

Еще раз количество настолько единично и принципы написания всего этого настолько различно что о системе говорить что либо вообще нет смысла. Даже 2 найденные в одном месте таблички были написаны по разному. Как после этого можно было говорить о единой системе? Понятной больше чем паре человек? Ведь именно для этого письменность и создается для понятия другими людьми. А так можно хоть "пляшущих человечков" рисовать, разницы нет. У Конан Дойля про это хорошо написано

Еще раз количество настолько единично и принципы написания всего этого настолько различно что о системе говорить что либо вообще нет смысла. Даже 2 найденные в одном месте таблички были написаны по разному. Как после этого можно было говорить о единой системе?

Вы слышали о понятии диалектов?

Представьте, у нас в Новосибе есть выражения, которые не все понимают. Типа, "переэтовать".

NeoNaft
(изменено)
1 минуту назад, gmanP сказал:

Вы слышали о понятии диалектов?

Представьте, у нас в Новосибе есть выражения, которые не все понимают. Типа, "переэтовать".

и тем не менее основа то та же. Принципы написания, формирования, алфавит и т.д. Там все вообще по другому, вплоть до использования других знаков

4 минуты назад, NeoNaft сказал:

и тем не менее основа то та же. Принципы написания, формирования, алфавит и т.д. Там все вообще по другому, вплоть до использования других знаков

То есть пример с кирилицей вам лучше не говорить, да?

Что там есть символы другие, правила другие.

NeoNaft
(изменено)

Как пример представим ситуацию. На землю упал метеорит и уничтожил всех людей. Вообще. Через 3000 лет прилетели инопланетяне и исследовав руины нашей цивилизации нашли только 2 таблички с китайскими иероглифами и русской азбукой. ВСЕ, кроме этого ничего не найдено, ну разве что сильно поврежденная часть с английской надписью. Что должны подумать инопланетяне на основе этих 2 табличек и надписи? Алфавит и язык по ним восстановить невозможно, они противоречат друг другу по всем параметрам. Вот так и придется подумать что тут жила цивилизация настолько отсталая что даже письменности не знала

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 813
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 143814

Лучшие авторы в этой теме

• ROTOR

153

• NeoNaft

119

• gmanP

99

• Zdrajca

69

• vito-san

43

• Virus25rus

38

• romarchi

32

• WolfRus

27

• Flamme

26

• nelsonV

20

• Иммануил_Кант

17

• feanya

17

• thenamelessone

15

• Александрович

14

• Кастилиус

14

• asterix120

10

• Korkut

8

• Vladian

5

• Gulaev

5

• Evil Gnome

5

• ryazanov

4

• Эквилибриум

4

• Че Бурашка

4

• Москит

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Dasweisstag

Да какая же это загадка? Их тевкры (они же "те укры") чёрное море угнали выкапывать, в итоге и те и другие там и осели. Это сарказм конечно, но для любителей фоменки не лишним будет пояснить. Какой же

ROTOR

Мне всегда были любопытны не стыковки в общепризнанной истории. Таких не стыковок десятки, если не тысячи. А также очень много разных загадок, которые не исследуются историками. Вот первая загадка

Dasweisstag

Да эта карта - чушь собачья, выдумка больной фантазии. "Карту в Ватикане знакомый сфотографировал" - это, конечно, офигеть как убедительно, я прям сходу поверил и отбросил мысль о том, что её сценарис

vito-san

@ROTOR , ЩИТО за "ЙА КРЕВЕДКО. АЙ ИЗ АЗИИ УШЁЛЬ, Я ЖЫВОЙ В АДРИАТИКУ ПРИШЁЛЬ"? В этом, прости Господи, "переводе" буквы используются как попало, я только для буквы "е" 5 написаний нашёл, "ш" - 2 р

belogvardeec

язнял, язнал!  мы русские основали Рим. иначе че это я его так люблю?) РИМНАШ!

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...