Europa Universalis IV: Cradle of Civilizations / Колыбель цивилизации - Страница 41 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Cradle of Civilizations / Колыбель цивилизации

Рекомендованные сообщения

pawlinmawlin
3 часа назад, 3aBoDnoU сказал:

А нищебродам достанется только куча коровых провинций?

И новые баги.

3 часа назад, Dervish19 сказал:

а про увеличение провинций в определенном регионе. И почему так радуются этому игроки.

Ну типа регион становится более проработанным. Как будто от 10-ти провинций 1-1-2 больше проработанности, чем от 2-х на 5-5-5. Прорабатывать же регион ивентами и миссиями походу слишком сложно. 

3 часа назад, Юстус сказал:

Кресты тоже не могу никак освоить, не понимаю, почему не клепает претензии, как набирать войско и т.д.

Кресты по сути своей просты, но очень уж утомительно регулярно давить восстания и пресекать заговоры, когда у тебя уже гигантская империя. И агр там набивается слишком быстро, так что постоянно приходится сидеть помногу лет и курить бамбук, сношая любовниц и развлекая себя охотой.

17 минут назад, 3aBoDnoU сказал:

Все эти школы будут в платном обновлении? А нищебродам достанется только куча коровых провинций?

Ну почему только коровы, еще бесплатно же выдадут надписи муслимам мистицизм/легализм.

3aBoDnoU
8 минут назад, ABK сказал:

Ну почему только коровы, еще бесплатно же выдадут надписи муслимам мистицизм/легализм.

во, то о чем мечтал то я оказывается

MetallAlximist
22 минуты назад, Юстус сказал:

Кресты тоже не могу никак освоить, не понимаю, почему не клепает претензии, как набирать войско и т.д.

А вы не на айрон мэне, а на стандарте потренируйтесь, можно с читами. Я раньше сам нифига разобраться норм не мог, правда и играл давно, счас наверное заново придётся обучаться если вдруг решу поиграть

Юстус
14 минуты назад, MetallAlximist сказал:

А вы не на айрон мэне, а на стандарте потренируйтесь, можно с читами. Я раньше сам нифига разобраться норм не мог, правда и играл давно, счас наверное заново придётся обучаться если вдруг решу поиграть

Если бы я знал там читы...

Спойлер

Да и очень много непонятного, сумел кое-как с кем-то заключить брак, потом туда вторгся Карл из франков, появилась слабая претензия какая-то на какое-то внутреннее графство вроде, сам же я находился в Византии за графа, но это самоубийство нападать одним на всю империю. Не понятно, как сделать, чтобы власть к старшему сыну все время переходила, а не равный раздел, как клепать претензии, точнее отправил клепать, но я не понял, когда я их получу, как набирать ополчение и т.д.

30 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Кресты по сути своей просты, но очень уж утомительно регулярно давить восстания и пресекать заговоры, когда у тебя уже гигантская империя. И агр там набивается слишком быстро, так что постоянно приходится сидеть помногу лет и курить бамбук, сношая любовниц и развлекая себя охотой.

Когда ты уже разобрался в игре, то конечно легко, для меня вот лично очень смутно отложилось, как я научился в Европу играть по-настоящему, помню играл даже на моде, на нем и научился играть.

Wiyama
1 час назад, Юстус сказал:

Тоже такое было, только я в первый раз сел за Византию, это был патч где-то 1.5, хотя точно знаю, что уже вышло где-то 1.15, не получалось, взял, психанул и бросил, а через 4 месяца установил более актуальную и наконец она меня затянула. До сих пор не могу понять, почему Византию рекомендовали к игре в 1.5, да еще и новичкам?

Я начинал на 1.9 играть, прошел обучение, потом чуток за Кастилию поиграл, а потом сел за Византию, в принципе играть получалось, раньше проще было за нее играть, проливы просто так перекрывались. Радости не было предела, когда впервые вышло выбить турок с балкан. 

Вот надо и в кресты попробовать, осталось докупить пару длц и надо осваивать.

Вопрос всем. Правду говорят, что кресты гораздо сложнее европы?

EvilFrog
12 минуты назад, Yohan сказал:

Я начинал на 1.9 играть, прошел обучение, потом чуток за Кастилию поиграл, а потом сел за Византию, в принципе играть получалось, раньше проще было за нее играть, проливы просто так перекрывались. Радости не было предела, когда впервые вышло выбить турок с балкан. 

Вот надо и в кресты попробовать, осталось докупить пару длц и надо осваивать.

Вопрос всем. Правду говорят, что кресты гораздо сложнее европы?

Врут. Кресты значительно легче европы и менее интересные. Своего рода симс в средневековье. 

Wiyama

Исправляем ситуацию. Религия топчик, гуманизм - отстой. Качество рулит, тапками закидать не выйдет. Мусульмане бумерангами кидаются, вроде прикольно, радует, что школы менять нельзя, а то все религии одинаковые получаются, мол, нажми кнопку - получи бонус. Так-с, салат был вкусный в столовой, да и котлета тоже ничего. Надо в магазин зайти порошок стиральный заканчивается. Надоело на работе сидеть, а еще рабочего дня приблизительно час.

Dimka2010
3 часа назад, MetallAlximist сказал:

А вы не на айрон мэне, а на стандарте потренируйтесь, можно с читами.

скользкая эта дорожка..

очень скользкая.

разок попробуешь читы - и потом уже рука сама автоматом тянется.

я, иной раз, спецом в Е4 айронмен запускаю, чтобы действительно поиграть на нервах и на фане без перезагрузок - когда твой король умирает и дают наследника бестолкового, который прям бессмертный какой-то (привет, Энрике Кастильский :) ) . Или когда вылетает ивент "ваш наследник болен" и сидишь и реально думаешь какую кнопку нажать - от твоего выбора и рандома зависит умрёт или нет.

поэтому, читы = зло. 

ПС: я даже не знаю их для Е4 ни одного. Тему на форуме видел - но вот сила воли и выдержка есть. Даже не заглядывал туда ни разу, и надеюсь не загляну никогда.

Изменено пользователем Dimka2010

Юстус
1 час назад, Dimka2010 сказал:

скользкая эта дорожка..

очень скользкая.

разок попробуешь читы - и потом уже рука сама автоматом тянется.

я, иной раз, спецом в Е4 айронмен запускаю, чтобы действительно поиграть на нервах и на фане без перезагрузок - когда твой король умирает и дают наследника бестолкового, который прям бессмертный какой-то (привет, Энрике Кастильский :) ) . Или когда вылетает ивент "ваш наследник болен" и сидишь и реально думаешь какую кнопку нажать - от твоего выбора и рандома зависит умрёт или нет.

поэтому, читы = зло. 

ПС: я даже не знаю их для Е4 ни одного. Тему на форуме видел - но вот сила воли и выдержка есть. Даже не заглядывал туда ни разу, и надеюсь не загляну никогда.

Сила воли - это когда ты играешь без айрона и не используешь читы, а если будешь играть на айроне на моде, может выскочить то, что игру окончательно испортит, и игра перестанет быть играбельной.

Dimka2010
41 минуту назад, Юстус сказал:

а если будешь играть на айроне на моде,

играю без модов, поэтому айрона хватает с лихвой.

сейвы ещё не портились ни  разу.

3 часа назад, Dimka2010 сказал:

скользкая эта дорожка..

очень скользкая.

Подтверждаю.
Наверное не одну сотню часов наиграл с читами. Да, я немножечко отбитый.
Потом взял волю в кулак, стер все ачивменты и стал заново раскрывать для себя игру. Конечно жажда упростить просто так не уйдет, поэтому сейвскамминг имел место быть.
В целом конечно мне просто всегда было проще разбираться в муторных механиках с помощью читов. Просто пробовать на зуб что да как, ничем не рискуя. Но надо иметь волю остановиться вовремя, когда ты уже знаешь как играть, и удалить к хренам файлик с таблицей для чит энджина х)
Для меня история игры в европу - это история о прокачке своей силы воли.
К слову против сейвскамма помогает мультиплеер - тут и консолькой не попользуешься, и пересоздавать игру ради неудачного стечения обстоятельств как-то стыдно.
Оффтоп офф.

А вообще я как-то думал коровок поменьше будет, но они как-будто процентов 80 зерна отобрали. И стекла поболе, чем я думал, однако это их дневниковское "со временем станет больше" напрягает, ибо динамические товары - это не то, что у парадокс получится правильно. Чисто моя интуиция.

Изменено пользователем jink

Жмур
6 часов назад, 3aBoDnoU сказал:

Все эти школы будут в платном обновлении? А нищебродам достанется только куча коровых провинций?

Нищеброды скачают DLC со Стратегиума и останутся в плюсе

P.S. Кресты на самом деле гораздо легче в освоении, чем нынешняя Европа, в которой дофига различных кнопок и вкладок. По поводу армии- просто нужно понять как была устроена армия в средневековье, это было ополчение феодалов которое поднималось во время войны и после войны распускалось, почитайте какую-нибудь Игру престолов и проблем не возникнет. Клаймы клепаются шпионами и достаются по наследству, тоже не сложно вроде.

Изменено пользователем Жмур

KostaRPK
Только что, Жмур сказал:
6 часов назад, 3aBoDnoU сказал:

Нищеброды скачают DLC со Стратегиума и останутся в плюсе

Зачем качать длс, когда есть ознакомительная версия? 9_9

10 часов назад, KostaRPK сказал:

Зачем качать длс, когда есть ознакомительная версия? 9_9

Чтрб играть на лицухе и добивать ачивки

21 час назад, EvilFrog сказал:

Врут. Кресты значительно легче европы и менее интересные. Своего рода симс в средневековье. 

Спойлер

Скорее даже симулятор передачи "Давай поженимся" :)

Но в крестах главный фан - от различных безумных ситуаций, которые можно провернуть, используя его механики.

Для меня Европа - это "завоюй то, завоюй это, заколонизируй то, заунь это", а Кресты - это "завоюй то, завоюй это, посади коня на Папский престо, завоюй для своего епископа Византию, обучи наследника Аббасидов христианству etc". 

KostaRPK
7 часов назад, nazarroo сказал:

добивать ачивки

И уровень в стимачике поднимать. :madness:

Впрочем смысл сего действа всегда был для меня загадкой.

Alexxius
В 9/13/2017 в 19:12, Dimka2010 сказал:

Или когда вылетает ивент "ваш наследник болен" и сидишь и реально думаешь какую кнопку нажать - от твоего выбора и рандома зависит умрёт или нет.

Только от рандома. Разбиралось уже что игра УЖЕ знает - умрет наследник или нет при появлении диалога. Нажатие на кнопку ни на что не влияет. Потому всегда надо давить на нижнюю, чтоб деньги сэкономить.

Ну а плохих наследников можно ж за престиж на мороз выкидывать. Энрике уже давно не проблема.

Изменено пользователем Alexxius

pawlinmawlin
5 часов назад, Alexxius сказал:

Только от рандома. Разбиралось уже что игра УЖЕ знает - умрет наследник или нет при появлении диалога. Нажатие на кнопку ни на что не влияет. Потому всегда надо давить на нижнюю, чтоб деньги сэкономить.

Серьёзно? Сколько в эту игру играю, а всё новые и новые тонкости для себя открываю)

12488
3 часа назад, Alexxius сказал:

???  

NXwbcuk.jpg

Hide  

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,655
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 337959

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

185

• JLRomik

149

• 12488

125

• Iamneo94

120

• Юстус

103

• Daniel13

79

• MerlinGM

66

• pawlinmawlin

65

• EvilFrog

63

• jink

56

• al.gb

55

• Dimka2010

55

• ABK

53

• AlexTheTeacher

51

• Chestr

49

• Deceased WhiteBear

47

• Alien

45

• Sakā

44

• Wiyama

43

• AndrG

40

• Mxatma

37

• Basck

35

• DeSPoTizm

32

• Серж Барнаул

30

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AndrG

По окончании школы каждому торжественно вручается набор боевых разноцветных полумесяцев, которые на поле боя можно использовать как бумеранг. В начале фазы натиска происходит бросок бумерангов (добавл

nimen

В интернете кто то неправ, форумный воин бежит на помощь.   Я не знаю насколько скучно должно быть человеку что бы так подрываться от того, что кто то высказал свое мнение.   Это м

Iamneo94

В новой ЕУ5 хотелось бы видеть: 1. Снабжение. Армии в десятки тысяч людей, отрезанные от всего, спокойно живут и горя не знают, а если это еще и наемные армии, то вообще даже рекруты не теряются.

12488

Предрекаю - последнее dlc в eu4 будет посвящено Австралии. Технологии первого уровня на старте, бумеранги и боевые кенгуру.

AndrG

В начале прошлого дневника разработчиков проскользнула фраза Джейка про ""EUIV Grandest LAN Party" в Польше". Не уверен, что все в курсе этого события, но оно действительно стоит отдельного упоминания

Alien

@Iamneo94 @12488 да надо просто скрыть мораль вне боя, не показывать графически муштрующиеся армии и чтоб не было видно  на содержании ли крепость. Чужие мораль, муштру и крепость само собой. НО! если

AndrG

Верблюды это хорошо, овцы и козы - еще лучше. То что это скот - никаких сомнений. Но что тогда является шерстью в Аравии? Те же верблюды, овцы и козы?  Из-за особенностей толкования корана в одних про

AndrG

Ну что вы людей вводите в заблуждение! Ведь вам-то точно поверят, будут ждать. Никакой Антарктиды не будет - рептилоиды категорично запретили. Любое дальнейшее обсуждение бессмысленно.   Сле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...