Europa Universalis IV: Cradle of Civilizations / Колыбель цивилизации - Страница 96 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Cradle of Civilizations / Колыбель цивилизации

Рекомендованные сообщения

Милонег
5 минут назад, jink сказал:

Звучит может и привлекательно для кого-то, но категорически бред. Это в Ордах все от чиха разваливалось под их конец, а монархические государства таки более-мене стабильны.
Та же Россия - вроде и огромна, но революций было всего пара штук, восстаний вроде поменьше чем в Европе, которая, ну, меньше.

Ну Россия и не правила всем миром, как игрок под конец. Я просто сырые варианты привел. По крайней мере создание союзов против игрока вполне логический ход как и инфляция. Вряд ли бы все спокойно смотрели на чудовищную империю, которая всех вокруг покоряет. Все остальное согласен - сплошной бред. Для ивентов в модах сойдет. 

Изменено пользователем Милонег

MerlinGM
13 минуты назад, Милонег сказал:

- Для контроля сверхприбылей достаточно ввести в игру замечательную штуку - инфляцию.

В игре есть инфляция.

Низкая легитимность - угроза гражданской войны или внутреннего конфликта. Насчёт стабильности отчасти согласен, иногда можно практически по пол игры сидеть с +3 только за счёт событий и религии.

Ну сейчас внутренние конфликты привязаны к стабе скорее - а легитимность, по сути, очень мало помех создаёт.

Милонег
2 минуты назад, MerlinGM сказал:

В игре есть инфляция.

От штамповки монет, золотых рудников, но не от большой прибыли, как в реальной экономике. 

Изменено пользователем Милонег

MerlinGM
Только что, Милонег сказал:

От штамповки монет, золотых рудников, но не от большой прибыли, как в реальной экономике. 

И от большой прибыли есть - если вы не обратили внимание, при получение военных репатриаций, инфляция увеличивается. 

Dimka2010
50 минут назад, MerlinGM сказал:

То ты уже через 40 лет получаешь -3 и не можешь вылезать из неё, то через такое же время у тебя +3 и ты кайфуешь.

Стаба же не проблема для католиков.

Союзимся с Папой, доводим отношения до 200 и спокойно фармим очки, а за них покупаем +1 стабы. Если очков много, стаба +3, то меркантилизм покупаем, или дип. репу.

По мне - Папа очень крутые бафы даёт, если придерживаться Роле Плея от истинного католика.

MerlinGM
Только что, Dimka2010 сказал:

Стаба же не проблема для католиков.

Союзимся с Папой, доводим отношения до 200 и спокойно фармим очки, а за них покупаем +1 стабы. Если очков много, стаба +3, то меркантилизм покупаем, или дип. репу.

По мне - Папа очень крутые бафы даёт, если придерживаться Роле Плея от истинного католика.

Ну католики - да. А протестанты, к примеру? Или православные? Или, не дай Ктулху, какие-нибудь фетишисты? 

Dimka2010
1 минуту назад, MerlinGM сказал:

А протестанты, к примеру? Или православные? Или, не дай Ктулху, какие-нибудь фетишисты? 

протестанты все были католиками :) так что поабузить дружбу с Папой успеют :) Довести стабу до +3 к трид4цатилетке :)

у Православных за счёт религии, если не ошибаюсь, есть ивент на +1 стабы. и у мусульман тоже.

там что-то вроде - в вашей стране религиозное единство или как-то так и дают стабу.

DeSPoTizm

и так, что мы имеем?

1. давайте начнем с малого :) 

генерала с урала в северную америку перемещать не мгновенно, а как дипломата, пару месяцев.

а то я чувствую себя неловко, когда против османа воюю двумя генералами, перемещающимися от осады к осаде и от битвы к битве. нужна привязка к расстоянию.

2. агрессивку повысить в 2 раза :)

3. скорость восстановления рекрутов понизить в 2 раза :)

4. влияние коррупции, так уж и быть, повысим в 2 раза при сверхрасширении.

5. стоимость закоривания повысить в 2 раза

6. стоимость повышения стабильности и легитимности повышать пропорционально размеру государства

вуаля, либо ты Московие и "астрахань брал, казань брал", но отстаешь по техам и тем более по идеям. а кругом дизастер. либо ты кастилья и колонизируешь на право и на лево своими колониальными идеями.

либо ты осман

Изменено пользователем DeSPoTizm

Милонег
2 минуты назад, MerlinGM сказал:

И от большой прибыли есть - если вы не обратили внимание, при получение военных репатриаций, инфляция увеличивается. 

Каюсь, не обратил и про инфляцию написал совершенно про нее забыв. Я о ней и не вспоминаю в большинстве партий, только когда очки куда-то надо слить. :smile37:

Dimka2010
1 минуту назад, DeSPoTizm сказал:

агрессивку повысить в 2 раза :)

было же уже.

весна того года вроде.

или даже раньше.

нытья на форуме парадоксов было неимоверно.

там за земли СРИ сразу коалиция собиралсь + пол Европы вне СРИ :)

2 минуты назад, Милонег сказал:

Каюсь, не обратил и про инфляцию написал совершенно про нее забыв. Я о ней и не вспоминаю в большинстве партий, только когда очки куда-то надо слить. :smile37:

Так она и не чувствуется в игре эта хваленная инфляцию.

Милонег
1 минуту назад, Sakā сказал:

Так она и не чувствуется в игре эта хваленная инфляцию.

Ну там максимум дополнительно прикрутить ее к показателям общей прибыли (не вычитывая расходы) и все. 

MerlinGM
4 минуты назад, Dimka2010 сказал:

протестанты все были католиками :) так что поабузить дружбу с Папой успеют :) Довести стабу до +3 к трид4цатилетке :)

у Православных за счёт религии, если не ошибаюсь, есть ивент на +1 стабы. и у мусульман тоже.

там что-то вроде - в вашей стране религиозное единство или как-то так и дают стабу.

При неудачном раскладе за протестанов до +3 довести не успеваешь - как раз одна из моих тестовых партий была за Англию с перебросом в католиков. За 40 лет я словил кучу эвентов с выбором на минус стабу и две кометы. Да, это всё рандом, но если убрать полностью возможность поднимать стабу, не переделав эвенты и не добавив, к примеру, миссий на подъём стабы - реально словить и вариант, при котором стаба слетит с +3 до -3. Особенно у монархий.

7 минут назад, Милонег сказал:

Ну вот это и проблема инфляции, да. В принципе, вы частично правы в том, что если бы инфляция рассчитывалась иначе, а не так, что она хоть сколько-нибудь неприятна только в начальной стадии игры, когда доход ещё небольшой, а инфляция от репараций довольно серьёзная, то это тоже был бы один из инструментов уменьшения сверхдохода.

9 минут назад, MerlinGM сказал:

Ну вот это и проблема инфляции, да. В принципе, вы частично правы в том, что если бы инфляция рассчитывалась иначе, а не так, что она хоть сколько-нибудь неприятна только в начальной стадии игры, когда доход ещё небольшой, а инфляция от репараций довольно серьёзная, то это тоже был бы один из инструментов уменьшения сверхдохода.

А как сейчас рассчитывается инфляция? Я всегда думал, что, например, 5% инфляции уменьшают твой общий доход на 5%. 

MetallAlximist
15 минут назад, MerlinGM сказал:

А с чего должна быть инфляция как таковая, если монеты привязаны к золоту или серебру, если конечно не делают переоценку самой монеты? Не говоря, что у многих странные понятия об инфляции. Помимо внешних займов, есть внутренние. И при наличии инфляции государство должно меньше отдавать долгов, жители больше платят за товары, а значит больше доход казны. В общем могу привести кучу плюсов инфляции для государства. Так что Большая часть того, что обсуждается в данном вопросе бред, извините уж

Серж Барнаул
1 час назад, al.gb сказал:

А как сейчас рассчитывается инфляция? Я всегда думал, что, например, 5% инфляции уменьшают твой общий доход на 5%. 

Доход не меняется, но растут цены на все (кроме процентов по долгам)

7 минут назад, Серж Барнаул сказал:

Доход не меняется, но растут цены на все (кроме процентов по долгам)

Точно, строения дорожают. Как-то забыл про это.

Виталий Герасименко

Если слишком легко а лейте, то можно сыграть на харде или вери харде, тогда сразу прекратятся вопросы из серии " у меня нет достойных соперников. 
А я бы предложил поменять механику армейского снабжения - во первых, нельзя иметь огромные армии из-за того, что их нельзя прокормить. В реальности, например, османы с венграми воевали только весной и летом, а зимой все по домам.  То есть если ты ре за османа осаждаешь второй год подряд Великий Новгород стаком в 20 к году так в 1480, то у тебя все должны там от голода сдохнуть после разорения провинции. Ну или ввести какую нибудь систему снабжения - типо караванов с родины, которые враг может грабить.
Так же нельзя пополнять армии рекрутами за рубежом, что логично. И поддерживаю вышесказанное про генералов, что им надо как дипломатам ехать. 

1 час назад, DeSPoTizm сказал:

2. агрессивку повысить в 2 раза :)

А что если не агрессивку повышать в 2 раза,а её падение уменьшить ну к примеру в те же 2 раза(а для начала можно и в полтора).Ну и сделать это уменьшение более локальным/всеобщим в зависимости от размера/развития страны.Т.е. чтобы при захвате малым государством земель об этом долго помнили только те,у кого провы забрали,плюс его соседи,а при стране на половину мира об аннексии долго помнили все,кроме союзников/вассалов/остальных лояльных

Правда не совсем уверен,насколько это усложнит позднюю игру,ибо к тому времени воевать по кругу со всеми становится нормой

24 минуты назад, Виталий Герасименко сказал:

Если слишком легко а лейте, то можно сыграть на харде или вери харде, тогда сразу прекратятся вопросы из серии " у меня нет достойных соперников. 
А я бы предложил поменять механику армейского снабжения - во первых, нельзя иметь огромные армии из-за того, что их нельзя прокормить. В реальности, например, османы с венграми воевали только весной и летом, а зимой все по домам.  То есть если ты ре за османа осаждаешь второй год подряд Великий Новгород стаком в 20 к году так в 1480, то у тебя все должны там от голода сдохнуть после разорения провинции. Ну или ввести какую нибудь систему снабжения - типо караванов с родины, которые враг может грабить.
Так же нельзя пополнять армии рекрутами за рубежом, что логично. И поддерживаю вышесказанное про генералов, что им надо как дипломатам ехать. 

К середине-концу 17 ст. на вери харде при игре за ойратов у меня уже не было нормальных соперников, осман был хоть и большой, но разница в качестве войск плюс никакущее управление ими от ии (банально не может собрать свои армии в единый фронт, чуть ли не треть армии идет на пофиг по моим териториям чего то там осаждать в пятую точку мира непонятно зачем, может 100к зависнуть на фиговом Родосе по неведомой причине) делает даже при равном количестве мяса  войны простой формальностью, неплохо было бы если на вх ии еще бы диспы накидывало на самом деле, тогда м.б. реально было бы превозмагание.

Вообще проработка муслимов меня порадовала, поначалу, но то как они это сделали это конечно эпик фейл. Нерф османа - ну блин зачем, с сильным ИИ-османом была нация которая могла хотя бы на ранних этапах и в мид гейме игроку по щщам надавать (при том это вполне исторично, ибо осман в те времена был себе вполне топ 1 государством). Ввели зачем то этих пашей, толку от которых вот я вообще не вижу (ну да, сэкономят они нам чутка денег, ну и что). Янычар занерфили в хлам, уж не знаю, реализовали их как сословие уже что ли, но то какими их сделали в моем понимании это просто эпичнейший фейл, первые уникальные войска которые лично я не вижу смысла вообще использовать (нет ну один полк будет стоить пусть даже 10 военных очков, ну серьезно блин, так еще и дороже обычного полка, по деньгам, и буст в виде минус дамага получаемого, ну провал же),  ну или по типу кнопки как у стрельцов с теми или иными дебафами, но не так же. 

Ну и то как они бафнули ислам, ну если честно мне кажется что как раньше он существенно уступает топовым религиям (в моем понимании это православие, индуизм, протестантизм, коптизм), так и сейчас в целом будет им уступать, ну может шиит с бонусом на +дамаг в шоке может еще симпатично будет смотреться. 

Ну и лично чего бы я хотел увидеть в дополнении так это переработку идей, дабы они были более-менее равнозначны, а не как сейчас админка/религия/офенс/качество/количество явно топовые, шпионаж/морские (как впрочем и сам флот как таковой не сильно то и нужен, ни для торговли, ни для колонизации,  что меня в общем тоже смущает,) что были бесполезны абсолютно полностью с момента релиза игры, так ими и остаются но видимо разработчики считают что это нормально, так что фиг мне, да (про ввод системы производства нормальной/переделывание торговли я вообще молчу, это видимо будет уже в ЕУ 5, и то скорее всего в ДЛС)). 

В общем на данный момент какие то такие у меня ощущения от данного ДЛС, имхо третья халтура подряд от парадоксов после мандата и третьего Рима, что не может не печалить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,655
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 337354

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

185

• JLRomik

149

• 12488

125

• Iamneo94

120

• Юстус

103

• Daniel13

79

• MerlinGM

66

• pawlinmawlin

65

• EvilFrog

63

• jink

56

• al.gb

55

• Dimka2010

55

• ABK

53

• AlexTheTeacher

51

• Chestr

49

• Deceased WhiteBear

47

• Alien

45

• Sakā

44

• Wiyama

43

• AndrG

40

• Mxatma

37

• Basck

35

• DeSPoTizm

32

• Серж Барнаул

30

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AndrG

По окончании школы каждому торжественно вручается набор боевых разноцветных полумесяцев, которые на поле боя можно использовать как бумеранг. В начале фазы натиска происходит бросок бумерангов (добавл

nimen

В интернете кто то неправ, форумный воин бежит на помощь.   Я не знаю насколько скучно должно быть человеку что бы так подрываться от того, что кто то высказал свое мнение.   Это м

Iamneo94

В новой ЕУ5 хотелось бы видеть: 1. Снабжение. Армии в десятки тысяч людей, отрезанные от всего, спокойно живут и горя не знают, а если это еще и наемные армии, то вообще даже рекруты не теряются.

12488

Предрекаю - последнее dlc в eu4 будет посвящено Австралии. Технологии первого уровня на старте, бумеранги и боевые кенгуру.

AndrG

В начале прошлого дневника разработчиков проскользнула фраза Джейка про ""EUIV Grandest LAN Party" в Польше". Не уверен, что все в курсе этого события, но оно действительно стоит отдельного упоминания

Alien

@Iamneo94 @12488 да надо просто скрыть мораль вне боя, не показывать графически муштрующиеся армии и чтоб не было видно  на содержании ли крепость. Чужие мораль, муштру и крепость само собой. НО! если

AndrG

Верблюды это хорошо, овцы и козы - еще лучше. То что это скот - никаких сомнений. Но что тогда является шерстью в Аравии? Те же верблюды, овцы и козы?  Из-за особенностей толкования корана в одних про

AndrG

Ну что вы людей вводите в заблуждение! Ведь вам-то точно поверят, будут ждать. Никакой Антарктиды не будет - рептилоиды категорично запретили. Любое дальнейшее обсуждение бессмысленно.   Сле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...