Europa Universalis IV: Cradle of Civilizations / Колыбель цивилизации - Страница 54 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Cradle of Civilizations / Колыбель цивилизации

Рекомендованные сообщения

JLRomik
4 минуты назад, pawlinmawlin сказал:

А смысл? Ради 10% к защите?))) Да лучше в два раза больше солдат нанять и числом задавить.

А чем вам не нравится 10% снижения урона? Это меньше затраты рекрутов, меньше затраты при пополнении войск, а когда  в боях начинают гибнуть тысячами, то -10% получаемого урона это очень неплохо. Опять же это -10% не только потери живой силы, но и меньше получаемый урон по морали. Т.е. грубо говоря это -10% СА любых!!! войск врага, нападающих на янычаров, вместо +10% СА пехоты и +5% дисциплины, которые давали Янычары раньше. Вполне неплохая замена дикой имбе, которая была у турков.

pawlinmawlin
3 часа назад, JLRomik сказал:

А чем вам не нравится 10% снижения урона?

Мне пока цена этого счастья не нравится) Ладно бы пополнение ещё бесплатное сделали, как у баннеров.

Анклин
1 минуту назад, JLRomik сказал:

А чем вам не нравится 10% снижения урона? Это меньше затраты рекрутов, меньше затраты при пополнении войск, а когда  в боях начинают гибнуть тысячами, то -10% получаемого урона это очень неплохо. Опять же это -10% не только потери живой силы, но и меньше получаемый урон по морали. Т.е. грубо говоря это -10% СА любых!!! войск врага, нападающих на янычаров, вместо +10% СА пехоты и +5% дисциплины, которые давали Янычары раньше. Вполне неплохая замена дикой имбе, которая была у турков.

По сути, со старта теперь их проще будет выпиливать. Имба шоты турков, должны по убавится, если я правильно понимаю. 

MetallAlximist
3 минуты назад, JLRomik сказал:

Ну, это минус -10%, только пехоте, а 5 дисциплины, минус 5% всей армии. Так там ещё была и скорость восполнения пула рекрутов. Вот если бы пополнение не требовало рекрутов, то было бы годно, а так как то не очень 

JLRomik
8 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Мне пока цена этого счастья не нравится) Ладно бы пополнение ещё бесплатное сделали, как у баннеров.

Да нормальная цена. Как наемники раньше. Когда стоимость наемников подняли все тоже говорили, что непонятно как жить, а в итоге привыкли.

7 минут назад, MetallAlximist сказал:

Ну, это минус -10%, только пехоте, а 5 дисциплины, минус 5% всей армии. Вот если бы пополнение не требовало рекрутов, то было бы годно, а так как то не очень 

А кто сказал, что янычары должны были стать лучше? Давно пора было имбу эту урезать туркам. 

10 минут назад, MetallAlximist сказал:

Так там ещё была и скорость восполнения пула рекрутов.

Ну заменили скорость пополнение рекрутов на снижение затрат рекрутов за счет снижения урона.

Но самая главная прелесть этого заключается в том, что наконец-то янычары стали отдельным типом войск. Я вот никогда не понимал почему бонус распространялся на всю пехоту, дисциплина давалась вообще всем и почему этот бонус оказывал глобальное влияние на рекрутов.

14 минуты назад, Анклин сказал:

По сути, со старта теперь их проще будет выпиливать. Имба шоты турков, должны по убавится, если я правильно понимаю. 

По идее получается так. Теперь турки будут наносить адекватный урон и не будут ваншотить всё что движется. Но вообще азапы и без янычар шоты делают.

Gorthauerr
16 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Банеры это чит.

И 10% дисциплины круче остальных плюшек (ибо и +10% к урону и +10% у защите), и бесплатное пополнение в рекрутах.

Альтернатива бесплатного пополнения - наемники - и стоят в 2.5раза дороже в содержании, а с этим патчем станут ещё и слабее регулярных армий (ибо -муштра, -профессионализм). Даже интересно, занерфят парадоксы баннеры в будущем или нет.

MetallAlximist
3 минуты назад, JLRomik сказал:

По идее получается так. Теперь турки будут наносить адекватный урон и не будут ваншотить всё что движется. Но вообще азапы и без янычар шоты делают.

Ну там ивент обычно падает на +10СА и военная реформа почти в начале игры с + БД + 2,5 дисы от школы янычар (хз как это будет теперь) + бд от благочестия + бд от защитника веры можно взять.

6 минут назад, JLRomik сказал:

А кто сказал, что янычары должны были стать лучше? Давно пора было имбу эту урезать туркам.

Ну, наверное потому что осман первые 100 лет и должен быть имбой. Там могли бы сделать постепенные постоянные дизастеры до прожатия кнопки "расформировать янычар"

JLRomik
11 минуту назад, MetallAlximist сказал:

Ну, наверное потому что осман первые 100 лет и должен быть имбой. Там могли бы сделать постепенные постоянные дизастеры до прожатия кнопки "расформировать янычар"

Во-первых, турки имба не столько от ивента на янычар сколько от азапов и янычар (которые войска).

А во-вторых, для ИИ как раз такой вид янычар больше имба. ИИ в отличие от игрока довольно долго ивент на янычар ловит. Это игрок может банальным эксплойтом с крепостями себе традиции набить, а ии так не умеет.

antiximik
23 минуты назад, JLRomik сказал:

Во-первых, турки имба не столько от ивента на янычар сколько от азапов и янычар (которые войска).

Ну, нынаю... :smile37:
Вост.милиция (аналог азапов) лишь на одну пипсу в моральном дамаге меньше (а покемоны ещё не имеют атакующей огневой пипсы, но имеют защитную шоковую пипсу). Что можно нивелировать за счёт увеличения макс.морали. Такшта вайпа я не чегой-то не наблюдаю. Я нуб.

Апд. Глянул дневник. Параходы навязывают гуманизм османам и османо-заменителям... :smile37:Что дальше?.. Запиливание шпионских и т.п. государств?.. Свободу выбора попирают! :o_0:

Изменено пользователем antiximik

Iamneo94

Тьфу на парадоксов, были две страны, которые на 100% отыгрывали свои роли (Осман и Россия), а теперь одну из них дико нерфят.

Азапы становятся бесполезной кучей УГ, идеи лишь чуть лучше, чем у Австрии... Ну и зачем на них играть? Уж лучше бейлик...

Да я вот уже подумал, что там и писать ничего не надо. Там же модификаторы стоимости найма тоже влияют на стоимость содержания. Так что тут и новую формулу писать не надо. Но всё равно османская экономика должна без труда осилить замену части регулярной армии на янычар.

Вопрос один - а зачем теперь эти янычары нужны?

Protoukr

У меня, как человека с историческим образованием, специалиста в сфере Древнего Востока и Античности,  сейчас просто бомбануло от этого истока цивилизации. Это вообще не про Персию, даже самый древний Элам и то не тянет на это звание.

3 минуты назад, Protoukr сказал:

У меня, как человека с историческим образованием, специалиста в сфере Древнего Востока и Античности,  сейчас просто бомбануло от этого истока цивилизации. Это вообще не про Персию, даже самый древний Элам и то не тянет на это звание.

Ну, справедливости ради, они скорее это имели ввиду.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Полумесяц, все дела.

Изменено пользователем Rensil

Protoukr

То понятно, но в трейлере сказано, мол именно Персия носит это звание, хотя неолитическая революция произошла на территории плодородного полумесяца в узком понимании, то есть Левант и Месопотамия.

Изменено пользователем Protoukr

2 минуты назад, Protoukr сказал:

То понятно, но в трейлере сказано, мол именно Персия носит это звание, хотя неолитическая революция произошла на территории плодородного полумесяца.

Насчет трейлера не знаю, языками не владею.:)

Protoukr

Там на плазе в анонсе все подробно разжевали, мол имеется ввиду весь регион от Нила и до Индии, условно совпадает с Полумесяцом, так что окей, но трейлер - это просто жесть.
И я в шоке с параходопублики. Я помню, как все ныли около года назад, может чуть больше, что осман слабый, сейчас осман очень сильный, но тут его нерфят и снова возмущение. Так еще даже не известно, как он будет себя вести, вдруг будет баланс.

Кстати, на загрузочном экране не этот дядечка?

Protoukr
13 минуты назад, Rensil сказал:

Кстати, на загрузочном экране не этот дядечка?

А еже есть новый загрузочный? Я что-то пропустил его.

6 минут назад, Protoukr сказал:

А еже есть новый загрузочный? Я что-то пропустил его.

.  

4Aib3Gd.png

Hide  

MetallAlximist
29 минут назад, Protoukr сказал:

Там на плазе в анонсе все подробно разжевали, мол имеется ввиду весь регион от Нила и до Индии, условно совпадает с Полумесяцом, так что окей, но трейлер - это просто жесть.
И я в шоке с параходопублики. Я помню, как все ныли около года назад, может чуть больше, что осман слабый, сейчас осман очень сильный, но тут его нерфят и снова возмущение. Так еще даже не известно, как он будет себя вести, вдруг будет баланс.

никак, его венгры с австрией вполне вероятно смогут карать на старте, так как топтаться в анатолии он будет долго, как съест анатолию, то отхватит коалицию из мамлюков и овечек. Для игрока то особо пофиг, а вот ИИ явно не сможет продумывать что и как лучше сделать. Не помню на каком то патче уже было, когда венгрия в соло постоянно унижала османа

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,655
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 337264

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

185

• JLRomik

149

• 12488

125

• Iamneo94

120

• Юстус

103

• Daniel13

79

• MerlinGM

66

• pawlinmawlin

65

• EvilFrog

63

• jink

56

• al.gb

55

• Dimka2010

55

• ABK

53

• AlexTheTeacher

51

• Chestr

49

• Deceased WhiteBear

47

• Alien

45

• Sakā

44

• Wiyama

43

• AndrG

40

• Mxatma

37

• Basck

35

• DeSPoTizm

32

• Серж Барнаул

30

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AndrG

По окончании школы каждому торжественно вручается набор боевых разноцветных полумесяцев, которые на поле боя можно использовать как бумеранг. В начале фазы натиска происходит бросок бумерангов (добавл

nimen

В интернете кто то неправ, форумный воин бежит на помощь.   Я не знаю насколько скучно должно быть человеку что бы так подрываться от того, что кто то высказал свое мнение.   Это м

Iamneo94

В новой ЕУ5 хотелось бы видеть: 1. Снабжение. Армии в десятки тысяч людей, отрезанные от всего, спокойно живут и горя не знают, а если это еще и наемные армии, то вообще даже рекруты не теряются.

12488

Предрекаю - последнее dlc в eu4 будет посвящено Австралии. Технологии первого уровня на старте, бумеранги и боевые кенгуру.

AndrG

В начале прошлого дневника разработчиков проскользнула фраза Джейка про ""EUIV Grandest LAN Party" в Польше". Не уверен, что все в курсе этого события, но оно действительно стоит отдельного упоминания

Alien

@Iamneo94 @12488 да надо просто скрыть мораль вне боя, не показывать графически муштрующиеся армии и чтоб не было видно  на содержании ли крепость. Чужие мораль, муштру и крепость само собой. НО! если

AndrG

Верблюды это хорошо, овцы и козы - еще лучше. То что это скот - никаких сомнений. Но что тогда является шерстью в Аравии? Те же верблюды, овцы и козы?  Из-за особенностей толкования корана в одних про

AndrG

Ну что вы людей вводите в заблуждение! Ведь вам-то точно поверят, будут ждать. Никакой Антарктиды не будет - рептилоиды категорично запретили. Любое дальнейшее обсуждение бессмысленно.   Сле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...