Europa Universalis IV: Cradle of Civilizations / Колыбель цивилизации - Страница 104 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Cradle of Civilizations / Колыбель цивилизации

Рекомендованные сообщения

Iamneo94

К слову, Венеция не вписывается за Албанию в войну, и гарантию снимает.

В этот раз Албания в союзе с Арагоном и Госпитальером просто изнасиловали бедного турка.

На меня не смотрите, я пришел уже после того, как Албания пролив перешла.

Спойлер

hjGsyyj.jpg

Изменено пользователем Iamneo94

AntiohSoter
26 минут назад, Iamneo94 сказал:

Типичный турок на новом патче.

Тьфу, а не страна...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот не пойму, 1447 год, а у вас 1641 казна. Где вы берете столько денег?

WAAAGHMAN

когда будет репак? 

Iamneo94
2 минуты назад, AntiohSoter сказал:

Вот не пойму, 1447 год, а у вас 1641 казна. Где вы берете столько денег?

На  меня не обращайте внимания.

Я тестировал рандом мамелюка.

Там нет 3-го торговца (другая школа ислама) и другие вещи.

AntiohSoter
Только что, Iamneo94 сказал:

На  меня не обращайте внимания.

Я тестировал рандом мамелюка.

Там нет 3-го торговца (другая школа ислама) и другие вещи.

Понял. Просто видел, тут скрины икроков 1600 год, у них 21 к. Вот, я и не пойму, как в европке зарабатывать деньги.

EvilFrog
Только что, AntiohSoter сказал:

Понял. Просто видел, тут скрины икроков 1600 год, у них 21 к. Вот, я и не пойму, как в европке зарабатывать деньги.

К 1500 зарабатывают по 21к. А уж на 1600 год если покопить чуть-чуть то можно и больше заработать. :builder:

Iamneo94
1 минуту назад, AntiohSoter сказал:

В основном деньги дает торговля, выход в торговые компании - торговцы, перенаправление в свой тц (там должно быть  под 100% торгового влияния) - ну и бабла немеряно

AntiohSoter
3 минуты назад, EvilFrog сказал:

К 1500 зарабатывают по 21к. А уж на 1600 год если покопить чуть-чуть то можно и больше заработать. :builder:

Вопрос. Как???? Я тупой нуб, не пойму.:wall:

В основном деньги дает торговля, выход в торговые компании - торговцы, перенаправление в свой тц (там должно быть  под 100% торгового влияния) - ну и бабла немеряно

Короче, я так понял, что в первую очередь, это нужно с торговлей разобраться? Хууууххх. Там мозг закипает во всех, этих цифрах.

Изменено пользователем AntiohSoter

Iamneo94

Вопрос. Как???? Я тупой нуб, не пойму.:wall:

Короче, я так понял, что в первую очередь, это нужно торговлю изучить? Хууууххх. Там мозг закипает во всех, этих цифрах.

Наглядно торговля показана тут - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Да, с того времени добавились некоторые моменты, но в целом торговля и доходы остались как прежде.

От институтов торговля не падает, а сословия лишь дают больше денег.

AntiohSoter
1 минуту назад, Iamneo94 сказал:

Наглядно торговля показана тут - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Да, с того времени добавились некоторые моменты, но в целом торговля и доходы остались как прежде.

От институтов торговля не падает, а сословия лишь дают больше денег.

Спасибо. Проштудирую.

12488
5 минут назад, AntiohSoter сказал:

Короче, я так понял, что в первую очередь, это нужно с торговлей разобраться? Хууууххх. Там мозг закипает во всех, этих цифрах.

В ютубе есть много туториалов по торговле. Могу посоветовать кроме вышеупомянутого замечательного ААРа посмотреть их. Должно помочь.

AntiohSoter
Только что, 12488 сказал:

В ютубе есть много туториалов по торговле. Могу посоветовать кроме вышеупомянутого замечательного ААРа посмотреть их. Должно помочь.

Спасибо. Что-то смотрел, но не все ролики хорошие. В некоторых авторы сами не очень то понимают торговлю. Но, поищу еще.

12488

Спасибо. Что-то смотрел, но не все ролики хорошие. В некоторых авторы сами не очень то понимают торговлю. Но, поищу еще.

Если дружите с английским - могу дать пару ссылок. К сожалению не знаю подходящих русскоязычных, но уверен и их полно.

EvilFrog

А чего в торговле сложного? Расставить купцов и максимизировать влияние? 

Главное не собирать в двух узлах когда много купцов. 

AntiohSoter
1 минуту назад, 12488 сказал:

Если дружите с английским - могу дать пару ссылок. К сожалению не знаю подходящих русскоязычных, но уверен и их полно.

Да, вот как-то слабовато я английский знаю. 

А чего в торговле сложного? Расставить купцов и максимизировать влияние? 

Главное не собирать в двух узлах когда много купцов. 

А можете, хоть на примере расписать. 

EvilFrog

Да, вот как-то слабовато я английский знаю. 

А можете, хоть на примере расписать. 

Неуверен что расписание этого в данной теме будет уместным. В базе знаний есть тема по торговле.

AntiohSoter
1 минуту назад, EvilFrog сказал:

Неуверен что расписание этого в данной теме будет уместным. В базе знаний есть тема по торговле.

Ладно, попробую разобраться в этой теории струн.

olololllo
53 минуты назад, Iamneo94 сказал:

Типичный турок на новом патче.

.  

20171117065137_1.thumb.jpg.1c6703aa559210f075cc0f9c5ca3af08.jpg

Hide  

собственно изучал больше патч нежели целенаправленно играл, в шиизм была удачная идея перейти =) (школа сменилась)

с турком не связывался не считая съеденых 2х бэйликов, а виза была так близка но я хотел турецскую культуру в стамбуле и позволил ему довоевать) ну и само собой албания союзилась с венгром и арагоном

AlexTheTeacher

Поиграл первую партию на 1.23 за Московию, на 1.22 играл Новгородом, так что попробую сравнить. Стартовых мегасоюзов не заметил. Новгород+Одоев, Тверь+Рязань, Орда+Узбеки, Казань+Крым (странно, что не наоборот), Польша+Литва+пара миноров, Тевтоны+Ливонцы+Рига, Дания с каким-то германским минором. В общем избыточности союзов не увидел, примерно так же было и раньше. Польша спокойно завассалила и аннексировала Молдавию, так что поломки аннексии тоже не увидел. Осман развивался как обычно, разве что на Кавказ не влез, но это потому что туда и в Крым влез я. Из необычного только , что Богемию немного уменьшили соседи, обычно она разжирается.

@Sakā, мне и раньше за Цзяньчжоу больше всего нравилось в том регионе - стартовая армия больше, чем у соседей и тенгрианство мне понравилось, крайне быстрый сбор Манчжурии, на старте экспансия практически в одну сторону, не надо туда-сюда армии тягать.

Iamneo94

Возникла неожиданная проблема.

Есть у меня баланс под разные неевропейские страны...

Среди триггерных модификаторов есть такой (под муслимов там меньше минус)

Цитата

non_european_countries = {
    potential = {
        normal_or_historical_nations = yes
        NOT = {
            capital_scope = {
                continent = europe
            }
        }
    }
    trigger = {
        OR = {
            technology_group = indian
            technology_group = chinese
            technology_group = andean
            technology_group = mesoamerican
            technology_group = north_american
            technology_group = south_american
            technology_group = sub_saharan
            technology_group = nomad_group
        }
    }    
    tolerance_own = 1
    global_institution_spread = -0.75
}

Беда в том, что комп не видит global_institution_spread = -0.75, в упор

Как быть с этим?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,655
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 331918

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

185

• JLRomik

149

• 12488

125

• Iamneo94

120

• Юстус

103

• Daniel13

79

• MerlinGM

66

• pawlinmawlin

65

• EvilFrog

63

• jink

56

• al.gb

55

• Dimka2010

55

• ABK

53

• AlexTheTeacher

51

• Chestr

49

• Deceased WhiteBear

47

• Alien

45

• Sakā

44

• Wiyama

43

• AndrG

40

• Mxatma

37

• Basck

35

• DeSPoTizm

32

• Серж Барнаул

30

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AndrG

По окончании школы каждому торжественно вручается набор боевых разноцветных полумесяцев, которые на поле боя можно использовать как бумеранг. В начале фазы натиска происходит бросок бумерангов (добавл

nimen

В интернете кто то неправ, форумный воин бежит на помощь.   Я не знаю насколько скучно должно быть человеку что бы так подрываться от того, что кто то высказал свое мнение.   Это м

Iamneo94

В новой ЕУ5 хотелось бы видеть: 1. Снабжение. Армии в десятки тысяч людей, отрезанные от всего, спокойно живут и горя не знают, а если это еще и наемные армии, то вообще даже рекруты не теряются.

12488

Предрекаю - последнее dlc в eu4 будет посвящено Австралии. Технологии первого уровня на старте, бумеранги и боевые кенгуру.

AndrG

В начале прошлого дневника разработчиков проскользнула фраза Джейка про ""EUIV Grandest LAN Party" в Польше". Не уверен, что все в курсе этого события, но оно действительно стоит отдельного упоминания

Alien

@Iamneo94 @12488 да надо просто скрыть мораль вне боя, не показывать графически муштрующиеся армии и чтоб не было видно  на содержании ли крепость. Чужие мораль, муштру и крепость само собой. НО! если

AndrG

Верблюды это хорошо, овцы и козы - еще лучше. То что это скот - никаких сомнений. Но что тогда является шерстью в Аравии? Те же верблюды, овцы и козы?  Из-за особенностей толкования корана в одних про

AndrG

Ну что вы людей вводите в заблуждение! Ведь вам-то точно поверят, будут ждать. Никакой Антарктиды не будет - рептилоиды категорично запретили. Любое дальнейшее обсуждение бессмысленно.   Сле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...