Europa Universalis IV: Cradle of Civilizations / Колыбель цивилизации - Страница 102 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Cradle of Civilizations / Колыбель цивилизации

Рекомендованные сообщения

VonSerj
2 минуты назад, Paladin777 сказал:

Вассалы уже могут заключать военные союзы?  Или это баг? 

Между собой при высоком желании свободы вроде могут

Paladin777

Ни разу не видел. Если ток в случае войны заключают военный союз за независимость. 

Прикольно.

Вассалы уже с начала игры показывают высокую вероятность нелояльности и итог Новгород уже легко может поддержать независимость Пскова, а  Англия Швецию уже в начале старта игры. 

12488

Стартовый Оман без выхода к морю и Хормуз на восемь провинций, хм :smile37:.

Iamneo94
5 минут назад, Paladin777 сказал:

Ни разу не видел. Если ток в случае войны заключают военный союз за независимость. 

Прикольно.

Вассалы уже с начала игры показывают высокую вероятность нелояльности и итог Новгород уже легко может поддержать независимость Пскова, а  Англия Швецию уже в начале старта игры. 

Значения не поменялись, у Швеции, например, как было 49 LD на старте, так и осталось (как и раньше, швед мог стать нелояльным после битвы Дании с повстанцами).

С Московией не помню, но у нее тоже у всех вассалов по  30-45 LD было

Austria now starts with 16k troops instead of 38k. Starting Manpower also reduced from 45k to 13k
Фикс начальной позиции, чтобы игрок не делал блитзкриг 11 декабря.

Iamneo94
Только что, jink сказал:

Austria now starts with 16k troops instead of 38k. Starting Manpower also reduced from 45k to 13k
Фикс начальной позиции, чтобы игрок не делал блитзкриг 11 декабря.

Аус и раньше был помойкой в мп

Сейчас это совершенно убогая страна, даже стартовой армии и рекрутов нет...

Iamneo94

Парадоксы сделали вырвиглазный код ивента на смерть правителя мамелюков.

Я тупой, но чем эти правители отличаются (ну кроме родная-неродная культура, легитимка там, 15 традиций)? Именно в плане пипсов, а это консолью поигрался -  у всех вроде админскилл +2, а остальное бывает совсем разное...

Киса Воробьянинов

хех ....Посмотрите на Оман ...

бонус на содержание флота и мораль флота 

И нет выхода к морю.

Iamneo94
8 минут назад, Киса Воробьянинов сказал:

хех ....Посмотрите на Оман ...

бонус на содержание флота и мораль флота 

И нет выхода к морю.

И Ормуз совсем не желает распадаться, скорее наоборот

А разве не говорили, что Ибадизм не сможет приглашать ученых из других муслимов(могу ошибаться)? Вроде Оману доступна эта функция, но я только одним взглядом протыкал.

Изменено пользователем jink

12488
Или это я, или режим карты Areas теперь намного более удобный (цвета областей поменяли кажется).  

5qeJVTn.jpg

Hide  

1 час назад, Iamneo94 сказал:

Кстати, по ощущениям сильно увеличили количество рязанской культуры

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Нет, всё как было. Сейчас играю на 1.22, крайняя западная провинция рязанской культуры - Чернигов, как и на скриншоте. Эти товарищи зачем-то поменяли цвета культур внутри группы.

12488

Все участники торговых лиг сейчас получают -50 к заключению союза. Причем не только между собой, но и с другими странами. Это также распространяется на лидера лиги. Смешно, реально смешно.

7aEsCva.jpg

Hide  

12488

upd

Но стоит снять с паузы - магический модификатор исчезает. Так конечно было и задумано.  

QAKPMd2.jpg

Hide  

Knight Of Sorrow

Пока что, из крайне неприятного - у меня Османы всей своей армией застряли на Родосе, после того, как аннексировали Госпитальеров.

Как итог - самая легкая война против них в моей жизни.

12488
Вот это я понимаю дипломатия. Стартовая гарантия + два союза:laughingxi3:. Добавил в интересующие страны, аж любопытно стало чем там все закончиться.  

FxpBrse.jpg

Hide  

uMUFDWg.jpg

Hide  
Изменено пользователем 12488

Юстус

@12488 это еще ничего, у меня вообще эпик был, когда играл за осман на новом патче. Албания каким-то боком засоюзилась с Богемией и Пшелитвой (при том что последний меня в райвалы не поставил), особенно позабавило еще 2 гаранта независимости (от Венеции и... СЕРБИИ, Сербия стронг)

А Польша начала принимать унию? У меня в 90% игр ЖИТЕЛИ ДАЛАРА Нам нужен Ягеллон! Это конечно было очень приятно когда я с другом играл Тевтон-Ливон, но как-то странно.

Изменено пользователем jink

райн77

в новом патче все соседи сразу со старта создают очень много союзов чего не было раньше

воевать станет сложнее .. ))

могулистан союзится с узбеками и ногайцами

ойраты с хорчином, хайсиЮ сарыг-югур

надо думать новые планы по завоеванию

Изменено пользователем райн77

30 минут назад, jink сказал:

А Польша начала принимать унию?

Тот же рандом. Два раза подряд захотели поляков.

33 минуты назад, Юстус сказал:

Албания каким-то боком засоюзилась с Богемией и Пшелитвой (при том что последний меня в райвалы не поставил

Была же информация, что ИИ теперь не смотрит на союзы и вражду при определении стратегических противников.

Османы немного отъелись, взяли пару венгреских провинций, и Польша с Австрией просто захватили почти всю оставшуюся Венгрию, ладно Польша, но Австрия отхватила с одной войны 10 провинций, в то время как раньше сидела бы в союзе с Венгрией и огребала бы.

Кто-то считает что московские идеи лучше русских? Теперь Московское княжество не интегрирует субъектов и не становится Россией.

Изменено пользователем sandor

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,655
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 332296

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

185

• JLRomik

149

• 12488

125

• Iamneo94

120

• Юстус

103

• Daniel13

79

• MerlinGM

66

• pawlinmawlin

65

• EvilFrog

63

• jink

56

• al.gb

55

• Dimka2010

55

• ABK

53

• AlexTheTeacher

51

• Chestr

49

• Deceased WhiteBear

47

• Alien

45

• Sakā

44

• Wiyama

43

• AndrG

40

• Mxatma

37

• Basck

35

• DeSPoTizm

32

• Серж Барнаул

30

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AndrG

По окончании школы каждому торжественно вручается набор боевых разноцветных полумесяцев, которые на поле боя можно использовать как бумеранг. В начале фазы натиска происходит бросок бумерангов (добавл

nimen

В интернете кто то неправ, форумный воин бежит на помощь.   Я не знаю насколько скучно должно быть человеку что бы так подрываться от того, что кто то высказал свое мнение.   Это м

Iamneo94

В новой ЕУ5 хотелось бы видеть: 1. Снабжение. Армии в десятки тысяч людей, отрезанные от всего, спокойно живут и горя не знают, а если это еще и наемные армии, то вообще даже рекруты не теряются.

12488

Предрекаю - последнее dlc в eu4 будет посвящено Австралии. Технологии первого уровня на старте, бумеранги и боевые кенгуру.

AndrG

В начале прошлого дневника разработчиков проскользнула фраза Джейка про ""EUIV Grandest LAN Party" в Польше". Не уверен, что все в курсе этого события, но оно действительно стоит отдельного упоминания

Alien

@Iamneo94 @12488 да надо просто скрыть мораль вне боя, не показывать графически муштрующиеся армии и чтоб не было видно  на содержании ли крепость. Чужие мораль, муштру и крепость само собой. НО! если

AndrG

Верблюды это хорошо, овцы и козы - еще лучше. То что это скот - никаких сомнений. Но что тогда является шерстью в Аравии? Те же верблюды, овцы и козы?  Из-за особенностей толкования корана в одних про

AndrG

Ну что вы людей вводите в заблуждение! Ведь вам-то точно поверят, будут ждать. Никакой Антарктиды не будет - рептилоиды категорично запретили. Любое дальнейшее обсуждение бессмысленно.   Сле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...