Europa Universalis IV: Cradle of Civilizations / Колыбель цивилизации - Страница 90 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Cradle of Civilizations / Колыбель цивилизации

Рекомендованные сообщения

KreativMan
3 часа назад, Последний Консул сказал:

Адекватные стримеры просто сами себя обычно не пиарят.У того же Деда вчера, был более чем интересный пресс-стрим. 

Ахах. Дед не пиарит, найс рофл. Или ты на себя то намекаешь?

Ну, я написал посмотрев старт за кара-коюнлю, сливу ребелам, услышал, какие бесполезные зимми, хотя ими можно поднять 3 толерантности и вообще теперь за кара-коюнлю невозможно играть и т.д. Потом старт за мамлюка и фразы «У меня же должен быть наследник» и том же духе, меня убили и я закрыл трансляцию. 

Может конечно такой стиль ведения стрима, но как по мне - это было убого. Это моё имхо, близко к сердцу принимать не стоит, сколько людей, столько и мнений. 

На КК теперь уникальный геймплей который абсолютно отличается от старого патча. А я играл от своего опыта в старом.

P.S. Зимми - мусор.

Изменено пользователем KreativMan

5 часов назад, Последний Консул сказал:

У того же Деда вчера, был более чем интересный пресс-стрим. 

Я раз 5 ему в чате выдавал цитаты из дневников, ибо он ничего толком не знал как работает по конкретике.

Ничего против его стримов не имею если что.

А по теме - я даже не уверен в какой вообще ситуации Тимуриды способны выстоять. Разве что повально выкидывая вассалов в окно, ибо Шах на -50% желания свободы проживет пару лет всего, а справиться с развитием твоего уровня - смешно.
С другой стороны Персия не будет образовываться, а значит после повальной независимости у Тимуридов будет шанс отыграться, если будет чем.

Изменено пользователем jink

Последний Консул
27 минут назад, jink сказал:

Я раз 5 ему в чате выдавал цитаты из дневников, ибо он ничего толком не знал как работает по конкретике.

Ничего против его стримов не имею если что.

А по теме - я даже не уверен в какой вообще ситуации Тимуриды способны выстоять. Разве что повально выкидывая вассалов в окно, ибо Шах на -50% желания свободы проживет пару лет всего, а справиться с развитием твоего уровня - смешно.
С другой стороны Персия не будет образовываться, а значит после повальной независимости у Тимуридов будет шанс отыграться, если будет чем.

Я смотрел только часть, особых косяков за ним не заметил. Имхо Тимуриды и не должны выживать в большинстве партий, раз разрабы так заточили ситуацию.

P.S.: RIP  великолепный персидский вассал.

Изменено пользователем Последний Консул

OliverDeBra

У Деда был нормальный стрим. У Гошана тоже. Кстати Гошан прошел таки получил ранг в профессионализме и тут же его слил через решения))) Это было фейрично.

зы Очень порадовало к чему привело, то что Осман остался без корок. Теперь развивается по другому. Когда же у него последнюю корку с Албании отнимут?

Только что, OliverDeBra сказал:

Теперь развивается по другому.

Ну фиг знает. На реддите кидали видео, где было обсервером проведено два матча - в обеих Мамлюк разжирался до уровня Осман, а так быть очевидно не должно. Я ненавижу цвет Осман, но по балансу он должен ломаться в 5% случаев(1 на 20 игр), он Должен быть самой мощной страной 2/3 игры по крайней мере. Иначе это не баланс - это хрень. Перенерфили его, хотя должны были наоборот апнуть, или просто не трогать как минимум.

MerlinGM

Ну апать османа точно не с чего было, ибо он вообще ломался только тогда, когда его ломал игрок. Насчёт перенерфа - посмотрим.

Dimka2010
3 часа назад, jink сказал:

он Должен быть самой мощной страной 2/3 игры по крайней мере.

плюсану.

Османы хоть какой-то челендж игроку дают, если он рядом с ними или неподалёку. Османы это то, за чем ты следишь - куда он пошёл, сколько у него флота, где армии стоят и т.д.

Московия, Османы и поздние Испанцы (с колониями когда) - вот всё, что страшно обычному игроку-любителю.

Ну и Мин и 1-2 индийские страны когда до них доходишь.

А иначе игрок играет в маляра.

AlexTheTeacher
3 часа назад, MerlinGM сказал:

Ну апать османа точно не с чего было, ибо он вообще ломался только тогда, когда его ломал игрок. Насчёт перенерфа - посмотрим.

Иногда и сам ломался, у меня был однажды поделен Венецией, Валахией и Караманом. Даже не знаю, как это получилось, у меня та часть карты была закрыта, а когда открыл - прифигел, я б еще понял, если б там Польша или Венгрия, но Валахия...

Мне нынешний осман очень нравится, но от убирания корон не думаю, что он уж очень сильно пострадает.

18 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

Мне нынешний осман очень нравится, но от убирания корон не думаю, что он уж очень сильно пострадает.

Ну это просто странное решение, ибо фактически те страны являлись бунтующими османскими территориями, а сейчас они никто. Хоть бы претензии оставили для приличия что-ли. Самый нерф от янычар идет, которые вничто просто стали.

Юстус
19 минут назад, AlexTheTeacher сказал:

Иногда и сам ломался, у меня был однажды поделен Венецией, Валахией и Караманом. Даже не знаю, как это получилось, у меня та часть карты была закрыта, а когда открыл - прифигел, я б еще понял, если б там Польша или Венгрия, но Валахия...

Когда игрок не видит регион, то там всегда творится нечто особенное, этот раз не исключение. 

karlsmitt

- развитие мамлюка на старте больше чем у Османа

- янычары совсем бесполезны, а события на янычар с бонусом на дисциплину у Османов больше нет (как я понял)

Итог: Осман теперь далеко не гегемон в ближневосточном регионе, тем более в мультиплеере

Я бы еще добавил что теперь и ФП османа смотрится не то что бы так уж круто, если раньше она давала почти гарантированную возможность наролить хорошего наследника с 5+ в одном из статов дабы не было бедствия от янычар, то теперь в этом нет необходимости и обычный хороший наследник вполне подойдет (которого можно просто если что за престиж наролить). Ну и как одно из следствий этого мне думается что оставаться муслимом осману стало меньше смысла чем раньше, и переход в православие/коптизм станет еще более выгодным действием чем было раньше, несмотря на то что они ислам типа бафнули, что на мой взгляд весьма забавно.

А ну и теперь османом наверное теперь будет выгодно переходить в мамелюкскую ФП, оставляя свои родные идеи разумеется.

Изменено пользователем ABK

MetallAlximist

Вот челендж, это православная Персия из Неджа. Запредельная сила миссионеров это круто 

Изменено пользователем MetallAlximist

DeSPoTizm
2 часа назад, jink сказал:

Ну это просто странное решение, ибо фактически те страны являлись бунтующими османскими территориями, а сейчас они никто. Хоть бы претензии оставили для приличия что-ли. Самый нерф от янычар идет, которые вничто просто стали.

Албания-да, но караман был завоеван только после войны  63-79-годов против коалиции стран. ,

Изменено пользователем DeSPoTizm

Iamneo94

Турок превратился в лютую помойку.

Донерфились, тьфу.

Темпа роста нет, корок нет.

Преимущество на старте минимальное, остались лишь азапы. Янычары вызывают лютый фейспалм и желание разбить морду автору этой идеи.

Мамелюк не слабее турка, а с учетом ФП даже перспективнее.

После 1550 года турка могут пинать все, кому не лень, а до этого момента он хорошо если Сирию съест, а не развалится...

Изменено пользователем Iamneo94

Fenri'el
16 минут назад, Iamneo94 сказал:

Турок превратился в лютую помойку.

Донерфились, тьфу.

Темпа роста нет, корок нет.

Преимущество на старте минимальное, остались лишь азапы. Янычары вызывают лютый фейспалм и желание разбить морду автору этой идеи.

Мамелюк не слабее турка, а с учетом ФП даже перспективнее.

После 1550 года турка могут пинать все, кому не лень, а до этого момента он хорошо если Сирию съест, а не развалится...

А что можете сказать по арвийцам (+ овцы) и Тимуридам? Имеет ли смысл идти в копство за ближневосточника? 

ну хз... за Россию очень интересно было Крым и Кавказ у турков отвоёвывать :\

Лучше бы они сломанную Ming поменяли, потому что кроме как требовать территории у "данников" смысла на Китай с 300 тысячными армиями лезть нету. У маньчжуров геймплей вообще убогий и единственный шанс пойти завоёвывать Ming - это бурятское золото+атака до 1500... даже с нулевым мандатом имба.

Османская империя наоборот была одной из самой балансных и исторических стран в этой игре (если бы после победы над ними не мешало сверхрасширение вообще бы было идеально всё). А янычары теперь тот еще мусор как и маньчжурские знамёна... стрельцы еще куда не шло 

AlexTheTeacher
9 минут назад, agra1l сказал:

ну хз... за Россию очень интересно было Крым и Кавказ у турков отвоёвывать :\

Лучше бы они сломанную Ming поменяли, потому что кроме как требовать территории у "данников" смысла на Китай с 300 тысячными армиями лезть нету. У маньчжуров геймплей вообще убогий и единственный шанс пойти завоёвывать Ming - это бурятское золото+атака до 1500... даже с нулевым мандатом имба.

И за Россию и за Манчжурию с Мином стал воевать в самом конце партии, Россией данников не бил - встретились на севере, кода Мин взял исследования и сам со мной границу наделал.. Ничего сложного в их больших армиях не увидел.

Воевать с Мин в конце игры за орду, которая исторически была главным противником Китая  - живое свидетельство имбовости нынешней Мин. А делать не исторические дорожки к Европе за маньчжуров это уже немного другое.

Китай сейчас самый скучный регион в котором практически ничего не происходит. Цин я за все 800+ часов 1 раз до реворка Китая только видел.

Мин всегда обгоняет/идет вровень с Европой по технологиям; ИИ орды для Мин - мальчики для битья, а не те, из за кого китайцы строили стену; Мин НЕ должен воевать за каждого данника и тд

То, что опытные игроки могут обыграть ИИ Мин из за того, что он делает ТУЧУ ошибок и так понятно.

Изменено пользователем agra1l

AlexTheTeacher
20 минут назад, agra1l сказал:

Воевать с Мин за орду, которая исторически была главным противником Китая в конце игры - живое свидетельство имбовости нынешней Мин. А делать не исторические дорожки к Европе за маньчжуров это уже немного другое.

Китай сейчас самый скучный регион в котором практически ничего не происходит. Цин я за все 800+ часов 1 раз до реворка Китая только видел.

Мин всегда обгоняет/идет вровень с Европой по технологиям; ИИ орды для Мин - мальчики для битья, а не те, из за кого китайцы строили стену; Мин НЕ должен воевать за каждого данника и тд

То, что опытные игроки могут обыграть ИИ Мин из за того, что он делает ТУЧУ ошибок и так понятно.

Я за Манчжурию не переносил столицу в Европу, соответственно не было торговых компаний и доходы были невелики, тем не менее по техам опережал всегда Мин. Единственный просад по техам был в районе 1550го года, когда отстал от Османов на 2 воентеха, посскольку слишком поздно принял колониализм. Глобальная торговля зародилась у Мина, поэтому взял ее очень быстро. Печатный станок тоже быстро получился, поскольку Польша была очень большой, но после глобальных замесов в центре Европы осталась без союзников и от Пше-Литвы наелся провками, где печатный пресс уже был принят. Собственно по причине желания быстрее брать институты воевал в основном на западном фронте - до Мина просто руки не доходили, поэтому он и остался на конец партии. Можно было его вообще не бить, но хотелось ради интереса. Специальных дорожек в Европу не делал - шел фронтом, воюя со всеми по очереди по полукругу - Россия, Пше-Литва, Осман, Персия/Неджд/Оман, Виджванаяр/Аютия/Пасай и по новой. Потом в круг включил Швецию и пожалел - провки бедные, войны долгие. С Россией так же, основные фронты были на османском и польском направлениях, поэтому Мин только под конец. Собственно сразу есть смысл бить Мин только если на вц играешь

Согласен - Китай скучен, особенно в начале партии - сценарий всегда один за любую из орд, пожираем вокруг себя данников, которые никакого сопротивления не оказывают. Интересное начинается только при  встрече с османами, даже Россия ордам мало сопротивляется, Корея и та сложнее была, ну еще бывает некоторое сопротивление в Индии, ненадолго правда

Изменено пользователем AlexTheTeacher

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,655
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 332544

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

185

• JLRomik

149

• 12488

125

• Iamneo94

120

• Юстус

103

• Daniel13

79

• MerlinGM

66

• pawlinmawlin

65

• EvilFrog

63

• jink

56

• al.gb

55

• Dimka2010

55

• ABK

53

• AlexTheTeacher

51

• Chestr

49

• Deceased WhiteBear

47

• Alien

45

• Sakā

44

• Wiyama

43

• AndrG

40

• Mxatma

37

• Basck

35

• DeSPoTizm

32

• Серж Барнаул

30

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AndrG

По окончании школы каждому торжественно вручается набор боевых разноцветных полумесяцев, которые на поле боя можно использовать как бумеранг. В начале фазы натиска происходит бросок бумерангов (добавл

nimen

В интернете кто то неправ, форумный воин бежит на помощь.   Я не знаю насколько скучно должно быть человеку что бы так подрываться от того, что кто то высказал свое мнение.   Это м

Iamneo94

В новой ЕУ5 хотелось бы видеть: 1. Снабжение. Армии в десятки тысяч людей, отрезанные от всего, спокойно живут и горя не знают, а если это еще и наемные армии, то вообще даже рекруты не теряются.

12488

Предрекаю - последнее dlc в eu4 будет посвящено Австралии. Технологии первого уровня на старте, бумеранги и боевые кенгуру.

AndrG

В начале прошлого дневника разработчиков проскользнула фраза Джейка про ""EUIV Grandest LAN Party" в Польше". Не уверен, что все в курсе этого события, но оно действительно стоит отдельного упоминания

Alien

@Iamneo94 @12488 да надо просто скрыть мораль вне боя, не показывать графически муштрующиеся армии и чтоб не было видно  на содержании ли крепость. Чужие мораль, муштру и крепость само собой. НО! если

AndrG

Верблюды это хорошо, овцы и козы - еще лучше. То что это скот - никаких сомнений. Но что тогда является шерстью в Аравии? Те же верблюды, овцы и козы?  Из-за особенностей толкования корана в одних про

AndrG

Ну что вы людей вводите в заблуждение! Ведь вам-то точно поверят, будут ждать. Никакой Антарктиды не будет - рептилоиды категорично запретили. Любое дальнейшее обсуждение бессмысленно.   Сле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...