Europa Universalis IV: Cradle of Civilizations / Колыбель цивилизации - Страница 61 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Cradle of Civilizations / Колыбель цивилизации

Рекомендованные сообщения

По крайней мере, это ДЛЦ явно больше добавляет, чем предыдущее - переработка всего ближнего Востока и прочего исламского мира больше, чем переработка одной России.

Сто процентов после выхода сяду поиграть за мамелюка, чтоб без особого напряга навалять кебабам и выполнить какую-нибудь ачивку. Интересно, а ИИ-мамлюк со всеми этими баффами способен на выживание? Мне бы хотелось. Хотя может быть и такое что так как Final Boss может стать слабее, что челленджа будет меньше. Хотя сложность всегда можно подкрутить.

Очень порадовала культура-религия персонажей, мы потихоньку движемся к крестам?))

JLRomik
1 минуту назад, Dairid сказал:

По крайней мере, это ДЛЦ явно больше добавляет, чем предыдущее - переработка всего ближнего Востока и прочего исламского мира больше, чем переработка одной России.

Они никогда не позиционировали Третий Рим как ДЛЦ. Они сразу сказали, что это набор ништячков для одной страны, который будет стоить в два раза дешевле крупного ДЛЦ.

MetallAlximist
5 минут назад, JLRomik сказал:

Они никогда не позиционировали Третий Рим как ДЛЦ. Они сразу сказали, что это набор ништячков для одной страны, который будет стоить в два раза дешевле крупного ДЛЦ.

И поленились завести хоть 1 новый ивент...

EvilFrog

Новых барашков хочу попробовать.

Вот они могут жечь. И наконец то не будут разваливаться сами собой. :smile5:

MerlinGM

Критика принимается.

PS Дополнительная картинка с форума Параходов.  

eu4_50.jpg

Hide  
Изменено пользователем MerlinGM

Daniel13

В целом: они расширили военную систему, добавили новые фп, несколько новых механик и религию и культуру советникам? Давно я таких масштабных патчей и ДЛС не видел... :)

JLRomik
26 минут назад, dan13 сказал:

они расширили военную систему

Прикрутили новый модификатор, чтобы еще было за чем следить.

добавили новые фп

Прикрутили три так понравившиеся кнопочки к старым ФП и дали им новое имя. Даже не заморачиваясь с названиями.

несколько новых механик

Больше кнопок богу кнопок.

Цитата

религию и культуру советникам

Зачем? Прочитал дневник несколько раз. Зачем мне знать культуру и религию советников?

Даже меня уже начинает такой подход напрягать.

Когда решил познакомиться с ЕУ4 со всеми ДЛЦ на патче 1.23  

Картинки по запросу перочинный нож

Hide  
Изменено пользователем JLRomik

MerlinGM
5 минут назад, JLRomik сказал:

Зачем? Прочитал дневник несколько раз. Зачем мне знать культуру и религию советников?

Для эвентов же. Нужно больше эвентов, основанных на разных вещах. (И я почти не шучу).

Изменено пользователем MerlinGM

MetallAlximist

@JLRomik просто уже ничего стоящего не могут придумать, либо реализовать на текущем движке. Вот и будут доталова продавать кнопки. Из интересного в патче только бонуса контроля торгового узла, мусульманские школы и новые товары.

8 минут назад, JLRomik сказал:

А это наверное прикрутят к возможности повышать статы советников

JLRomik
8 минут назад, MerlinGM сказал:

Для эвентов же.

Так показали бы новый приличный ивент. Я увидел ивент, дающий на выбор престиж и советника первого уровня со скидкой 50% или по-видимому бабло и рандомного стандартного советника. А также старый ивент с новым описанием на выкидывание старого советника и получение нового советника. Ну вообще не тянет на "УАУ-эффект". У меня советники на 50% от сословий уже есть, от дополнительных советников за пол цены ни горячо ни холодно.

И кстати я так понимаю эти ивенты входят в патч, а ДЛЦ продаёт старые кнопочки, впихнутые в новые рамочки с новыми картинками.

MerlinGM
4 минуты назад, JLRomik сказал:

ДЛЦ продаёт старые кнопочки, впихнутые в новые рамочки с новыми картинками.

С политикой издания DLC параходами понятно всё давно и надолго.

Вообще, кстати, с таким подходом к DLC (три кнопки на каждую форму правления) в одной Европе можно разгуляться на 2-3 года вперёд.

JLRomik
4 минуты назад, MerlinGM сказал:

Вообще, кстати, с таким подходом к DLC (три кнопки на каждую форму правления) в одной Европе можно разгуляться на 2-3 года вперёд.

Ага. Хотя тянет это максимум на одно глобальное ДЛЦ с названием "Три Кнопки". Это как менять систему техгрупп на систему институтов для каждой страны отдельно.

Юстус

Как мне кажется, то почти все нововведения будут в длц, за исключением разве что идей, внешнего изменения благочестия, товаров, создания рума, новых провинций и стран,  а также возможно без длц будут у османа нормальные старые янычары, как в случае с Мином и его небесным мандатом. 

Daniel13
24 минуты назад, JLRomik сказал:

Прикрутили новый модификатор, чтобы еще было за чем следить.

Прикрутили три так понравившиеся кнопочки к старым ФП и дали им новое имя. Даже не заморачиваясь с названиями.

Больше кнопок богу кнопок.

Даже меня уже начинает такой подход напрягать.

Когда решил познакомиться с ЕУ4 со всеми ДЛЦ на патче 1.23

Картинки по запросу перочинный нож

Hide

Вам не угодишь... И что для вас было бы стоящим нововведением? Что вы хотели бы видеть в игре? А если это не реализовать, то что, бросать Европу 4 и начать делать Европу 5?

Юстус
2 минуты назад, dan13 сказал:

Вам не угодишь... И что для вас было бы стоящим нововведением? Что вы хотели бы видеть в игре? А если это не реализовать, то что, бросать Европу 4 и начать делать Европу 5?

Побольше ивентов, сословий, идеи запилить еще некоторым странам, решений, чтобы за каждую страну можно было ощутить свою уникальность, и не только за мажоров.

antiximik

Скоро, уже очень скоро они таки наведут порядок в ивентах... И не будет мерзкого "буржуа требуют подаркофф" у каких-нибудь номадов, и т.п.

28 минут назад, JLRomik сказал:

Когда решил познакомиться с ЕУ4

Считайте, что вы сапёр исследователь, а они, значицца, подкидывают вам новые задания для исследований... 9_9

Daniel13
1 минуту назад, Юстус сказал:

Побольше ивентов, сословий, идеи запилить еще некоторым странам, решений, чтобы за каждую страну можно было ощутить свою уникальность, и не только за мажоров.

Уникальность? Географическое положение и идеи ее и так дают (я про миноров).

JLRomik
Только что, Юстус сказал:

Как мне кажется, то почти все нововведения будут в длц, за исключением разве что идей, внешнего изменения благочестия, товаров, создания рума, новых провинций и стран,  а также возможно без длц будут у османа нормальные старые янычары, как в случае с Мином и его небесным мандатом. 

Ну вообще в каждом дневнике пишут, что из предлагаемого бесплатно, а что за деньги. Вот например касательно культуры и религии персонажей:

Цитата

Firstly, a free addition to the game is that we have added Religions and Cultures to Advisors, Rulers, Heirs and Consorts.

И еще в конце по поводу всего содержимого дневника:

Цитата

So that's our lot today. Changes in the Courtroom as part of the Persia Update, with Mamluk Government's Culture Interactions and Iqta Taxation Policies with the Cradle of Civilization Expansion.

1 минуту назад, dan13 сказал:

Вам не угодишь... И что для вас было бы стоящим нововведением?

Сейчас уже наверное ничего. Я просто вспоминаю себя три года назад, когда я познакомился с игрой, и понимаю, что если бы я познакомился с ней сейчас, то я бы её в жизни не купил и не стал бы играть, т.к. разбираться с нуля в этой свалке, которую они сделали сейчас, - это мазохизм. Это тогда было непросто, а сейчас с этой бессмысленной грудой новых кнопочек, вкладок, окошечек и т.д., это совсем ад.

4 минуты назад, dan13 сказал:

бросать Европу 4 и начать делать Европу 5

Совершенно верно. Европа 4 готовая игра. Если бы они не начали на каждую страну дополнительные "новые" ФП пилить, то игру можно было бы закрывать и реализовывать идеи в новой игре А теперь никуда не деться, придется допиливать игру, пихая каждому мажору одинаковые три кнопки в ещё десятке ДЛЦ.

MerlinGM
6 минут назад, dan13 сказал:

Ну большинство более-менее приличных изменений движок EU4 банально не потянет. Поэтому, да, пора бросать четвёрку и пилить пятёрку. Ну, или, по-крайней мере, не подсовывать такие DLC.

Daniel13
2 минуты назад, JLRomik сказал:

Сейчас уже наверное ничего. Я просто вспоминаю себя три года назад, когда я познакомился с игрой, и понимаю, что если бы я познакомился с ней сейчас, то я бы её в жизни не купил и не стал бы играть, т.к. разбираться с нуля в этой свалке, которую они сделали сейчас, - это мазохизм. Это тогда было непросто, а сейчас с этой бессмысленной грудой новых кнопочек, вкладок, окошечек и т.д., это совсем ад.

Совершенно верно. Европа 4 готовая игра. Если бы они не начали на каждую страну дополнительные "новые" ФП пилить, то игру можно было бы закрывать и реализовывать идеи в новой игре А теперь никуда не деться, придется допиливать игру, пихая каждому мажору одинаковые три кнопки в ещё десятке ДЛЦ.

Ну так в Европу 5 войдут и наработки ЕУ4 и новые идеи, так что будет тоже.. кхм.. свалка.
Чем вам не нравятся нововведения? Разбираться в них особо не надо: все описано в дневниках. А не нравится: не играйте с этим ДЛС или за эту страну.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,655
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 332915

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

185

• JLRomik

149

• 12488

125

• Iamneo94

120

• Юстус

103

• Daniel13

79

• MerlinGM

66

• pawlinmawlin

65

• EvilFrog

63

• jink

56

• al.gb

55

• Dimka2010

55

• ABK

53

• AlexTheTeacher

51

• Chestr

49

• Deceased WhiteBear

47

• Alien

45

• Sakā

44

• Wiyama

43

• AndrG

40

• Mxatma

37

• Basck

35

• DeSPoTizm

32

• Серж Барнаул

30

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AndrG

По окончании школы каждому торжественно вручается набор боевых разноцветных полумесяцев, которые на поле боя можно использовать как бумеранг. В начале фазы натиска происходит бросок бумерангов (добавл

nimen

В интернете кто то неправ, форумный воин бежит на помощь.   Я не знаю насколько скучно должно быть человеку что бы так подрываться от того, что кто то высказал свое мнение.   Это м

Iamneo94

В новой ЕУ5 хотелось бы видеть: 1. Снабжение. Армии в десятки тысяч людей, отрезанные от всего, спокойно живут и горя не знают, а если это еще и наемные армии, то вообще даже рекруты не теряются.

12488

Предрекаю - последнее dlc в eu4 будет посвящено Австралии. Технологии первого уровня на старте, бумеранги и боевые кенгуру.

AndrG

В начале прошлого дневника разработчиков проскользнула фраза Джейка про ""EUIV Grandest LAN Party" в Польше". Не уверен, что все в курсе этого события, но оно действительно стоит отдельного упоминания

Alien

@Iamneo94 @12488 да надо просто скрыть мораль вне боя, не показывать графически муштрующиеся армии и чтоб не было видно  на содержании ли крепость. Чужие мораль, муштру и крепость само собой. НО! если

AndrG

Верблюды это хорошо, овцы и козы - еще лучше. То что это скот - никаких сомнений. Но что тогда является шерстью в Аравии? Те же верблюды, овцы и козы?  Из-за особенностей толкования корана в одних про

AndrG

Ну что вы людей вводите в заблуждение! Ведь вам-то точно поверят, будут ждать. Никакой Антарктиды не будет - рептилоиды категорично запретили. Любое дальнейшее обсуждение бессмысленно.   Сле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...