Europa Universalis IV: Cradle of Civilizations / Колыбель цивилизации - Страница 57 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Cradle of Civilizations / Колыбель цивилизации

Рекомендованные сообщения

Nestiere

Мне вот кажется, что такими нерфами Османов разрабы хотят затормозить развитие ИИ в первую очередь. Потому что игрока подобные мелочи остановят не сильно, а вот ИИ осман в любой партии представляет из себя проблему. 

Изменено пользователем Nestiere

2 часа назад, JLRomik сказал:

Эти юниты стоят в два раза дороже для найма

У янычар в два раза дороже пополнение, а не найм.

Янычары нанимаются за 50 военных очков/пачка, а не за деньги. Что делает их найм в ∞ раз дороже найма регулярной пехоты, особенно для мажоров.

Изменено пользователем jgbrv

14 часа назад, JLRomik сказал:

Воюете с каким-нибудь бейликом ....Повторяем до срабатывания ивента.

Этот фокус только у османа? потому что я воюю много и крепостей захватываю кучи, но не помню ничего подобного

JLRomik
12 минуты назад, Avadd сказал:

Этот фокус только у османа? потому что я воюю много и крепостей захватываю кучи, но не помню ничего подобного

Нет. Это для всех стран. Каждая захваченная крепость даёт военные традиции.

Robaggio
17 часов назад, MetallAlximist сказал:

Франция и так в 4 из 5 партий съедает Иберию и север Италии , бывает и англию полностью. Хз куда её бустить

Интересно, у меня в 1.22, наоборот, ФРА в 1 из 5 партий раскручивается (даже без моего участия). А чаще ее гнобят, выводят из великих держав. Как-то даже Бургундия ее съела и сама стала Францией (правда, с исконными идеями)).

JLRomik
18 минут назад, karlvener сказал:

Авось и Византия станет более играбельной на фоне таких нерфов Османа)

Выживание Византии это самый старт. Османы не успевают ни толком корки забрать, ни ивент на янычаров получить. Так что какие-либо заметные изменения вряд ли будут.

Deceased WhiteBear
4 часа назад, jgbrv сказал:

У янычар в два раза дороже пополнение, а не найм.

Янычары нанимаются за 50 военных очков/пачка, а не за деньги.

Что делает их найм в ∞ раз дороже найма регулярной пехоты, особенно для мажоров.

Бесконечность ИМХО только формально верна. Нанимаете-то вы без учёта манповера,

и в дальнейшем главное - сохранить юниты, чтобы их не уничтожили.

Тут скорее параллели с "баннерами" манчжур и со стрельцами стоит рассматривать.

ИМХО это только усилит османов, если беречь и сохранять димми - а это может иметь смысл при WC.

5 часов назад, Nestiere сказал:

Мне вот кажется, что такими нерфами Османов разрабы хотят затормозить развитие ИИ

Меня сильно удивила возможность бейликов воссоздать Иконийский султанат -

к своему стыду, под словом "Рум" я всегда понимал Византию. Ан нет, это неверно.

И шанс бейликов стать великими - ценное нововведение. И даже на 146% историчное.

Но главное - это реально разнообразит геймплей в районе проливов. Это прекрасно.

А вообще нерфы ОИ что-то дадут, только если будут очень сильными, а не мелочами.

1 час назад, WhiteBear сказал:

Нанимаете-то вы без учёта манповера,

Про менповер откуда инфа? На плазе видел только несколько вопросов на эту тему, и ни одного ответа.
Мне кажется, парадоксы вполне могут сделать при найме по 100 янычар в полку, чтобы их ещё и реинфорсить за 2х денег надо было.

1 час назад, WhiteBear сказал:

и в дальнейшем главное - сохранить юниты, чтобы их не уничтожили.

А вот про мораль на плазе прямо написали - янычары появляются с нулевой моралью.
Так что с неуничтожением юнитов у ИИ будут большие проблемы, скорее всего.

Вангую, что мы ещё увидим осман с воентехом как у негров, из-за того, что ИИ начнёт спамить найм янычар рядом с думстеками противника.

Deceased WhiteBear
1 час назад, jgbrv сказал:

Про менповер откуда инфа?

Вы правда считаете, что 50 ОМ маловато и надо ещё и манповер затронуть?

Вы правы в том, что это догадка. Но что-то она сомнений у меня не вызывает.

Dervish19
8 часов назад, Nestiere сказал:

Мне вот кажется, что такими нерфами Османов разрабы хотят затормозить развитие ИИ в первую очередь. Потому что игрока подобные мелочи остановят не сильно, а вот ИИ осман в любой партии представляет из себя проблему. 

Проблему для кого?

Следующий ДЛС вангую будет либо про РП (проработка Польши, Литвы, доработка ФП, плюс элитный юнит "крылатые гусары" так и напрашивается после баннеров, стрельцов и янычар), либо Австрия (вот тут я даже не знаю что можно добавить, честно не знаю). Ибо и РП, и Австрия были в те или иные моменты временного периода Европы "великими" державами, в то время как в реалиях нынешнего патча Осман разбивает лицо Австрии без каких либо проблем, Московия/Россия без проблем пилит РП, что имхо не есть правильно. И если Австрия может быть воспрянет с выходом ДЛС этого и нерфом турка (имхо нет, ибо ей по факту мало направлений куда расширяться можно с тех пор как император-ИИ не расширяется в империи, а если Австрия вдруг не император то она вообще ничего не может), то РП как огребало от России, так и будет отгребать. В общем я бы поставил в тематике следующего ДЛС на проработку Польши/Литвы/РП. 

Ну а я тогда вангую Африку, доработать южную и центральную часть

А где в дневнике про +5 советников?

Изменено пользователем Avadd

18 минут назад, Avadd сказал:

Не продастся как по мне, я так уж точно не куплю (ну только если какие нибудь уж совсем имбалансные фишки для всех государств в него запихнут).

Dervish19
50 минут назад, Avadd сказал:

В дневнике нигде, это на скриншоте в Стиме видно.

В 03.10.2017 в 21:24, shortghostone сказал:

обычно, все страны кому посвящено дополнение, симпатично так бафают. развития дают там, провки новые, механики и красивый интерфейс под них. тут же, наоборот, симпатично нерфанули.:D

Ничего подобного, в Третьем Риме изначально планировали выдать России трешовые нац. идеи, обосновывая это тем, что-де она будет сильной за счёт других фишек. Идеи поменяли после поднявшейся бучи.

Глядишь, повозмущаются на форуме нерфу Османов и им тоже что-нибудь выдадут. Или уже, просто не афишируют.

Dimka2010

А я жду Испанию.

вы только поглядите сколько тут всего интересного :)

Это текущие флаги текущих провинций. Наше время.

При этом Кастилия и Леон ещё можно разбить на 2 автономные области.

i?id=15b1e0dc9b8bdec56da596f96524d22c-l&

Изменено пользователем Dimka2010

Protoukr
2 часа назад, al.gb сказал:

Ничего подобного, в Третьем Риме изначально планировали выдать России трешовые нац. идеи, обосновывая это тем, что-де она будет сильной за счёт других фишек. Идеи поменяли после поднявшейся бучи.

Глядишь, повозмущаются на форуме нерфу Османов и им тоже что-нибудь выдадут. Или уже, просто не афишируют.

И ты не поверишь, но пароходы были правы, лучше бы те идеи и дали, а дополнительно порезали бы идеи московии, а то Россия, Мин и Осман - сейчас необоснованно сильны, а так они пошли на поводу у нытья и РП всегда сливается, теперь ее надо бустить, но не за счет буста самой Польши, а именно Литвы и гусаров, более того, надо ей, РП, увеличить прирост престижа и научить лоббировать хоть иногда своего кандидата, а то просто маразм сейчас.

pawlinmawlin
3 часа назад, Protoukr сказал:

Россия, Мин и Осман - сейчас необоснованно сильны

Османы, как по мне, слабее себя исторических, Россия сильна, но и в истории она была отнюдь не слабой. Вот Мин да, тут перегнули, да так перегнули, что сломали весь баланс в регионе.

3 часа назад, Protoukr сказал:

РП всегда сливается

В реальности произошло то же самое. Главная проблема нынешней речи даже не в Московии, а в том, что Дания союзится с тевтонами, соответственно, Польша не может с ними справиться (и даже не пытается, видя в союзниках ТО Данию) и образовать Речь, что сделало бы её сильнее.

MetallAlximist
8 часов назад, ABK сказал:

Следующий ДЛС вангую будет либо про РП (проработка Польши, Литвы, доработка ФП, плюс элитный юнит "крылатые гусары" так и напрашивается после баннеров, стрельцов и янычар), либо Австрия (вот тут я даже не знаю что можно добавить, честно не знаю). Ибо и РП, и Австрия были в те или иные моменты временного периода Европы "великими" державами, в то время как в реалиях нынешнего патча Осман разбивает лицо Австрии без каких либо проблем, Московия/Россия без проблем пилит РП, что имхо не есть правильно. И если Австрия может быть воспрянет с выходом ДЛС этого и нерфом турка (имхо нет, ибо ей по факту мало направлений куда расширяться можно с тех пор как император-ИИ не расширяется в империи, а если Австрия вдруг не император то она вообще ничего не может), то РП как огребало от России, так и будет отгребать. В общем я бы поставил в тематике следующего ДЛС на проработку Польши/Литвы/РП. 

Ну Осман вообще то и исторически ломал Австрии лицо, как и полякам. Или уже забыли с чего в Венгрии , богемии и Польше междуцарствие? Поворотный момент наступил только в 1683 году. Ито тут больше заслуга поляков, а не Австрии. Даже как то иронично, спасли Австрию от турок и помогли отвоевать Венгрию , а в скором времени сами будут поглащаться Австрией. И Австрия стала считаться "великой", по сути именно с этого периода. Вообще откровенно говоря своих достижений у Австрии не так уж много, что бы петь ей дифирамбы, больше удачное стечение обстоятельств, как и у Пруссии. 

Чисто теоретически, если бы РП смогла в централизацию власти, упразднение Тевтонсконского ордена, реформированию управления - это было бы самое мощное государство в Европе. Но своя же аристократия растащила и угробила страну.

А если исходить из исторических реалий, то РП и должна огребать от РИ.

По мне так осману с 1600 года разные длительные дизастеры стоило бы запилить, а со старта он и должен быть силён

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,655
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 332771

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

185

• JLRomik

149

• 12488

125

• Iamneo94

120

• Юстус

103

• Daniel13

79

• MerlinGM

66

• pawlinmawlin

65

• EvilFrog

63

• jink

56

• al.gb

55

• Dimka2010

55

• ABK

53

• AlexTheTeacher

51

• Chestr

49

• Deceased WhiteBear

47

• Alien

45

• Sakā

44

• Wiyama

43

• AndrG

40

• Mxatma

37

• Basck

35

• DeSPoTizm

32

• Серж Барнаул

30

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AndrG

По окончании школы каждому торжественно вручается набор боевых разноцветных полумесяцев, которые на поле боя можно использовать как бумеранг. В начале фазы натиска происходит бросок бумерангов (добавл

nimen

В интернете кто то неправ, форумный воин бежит на помощь.   Я не знаю насколько скучно должно быть человеку что бы так подрываться от того, что кто то высказал свое мнение.   Это м

Iamneo94

В новой ЕУ5 хотелось бы видеть: 1. Снабжение. Армии в десятки тысяч людей, отрезанные от всего, спокойно живут и горя не знают, а если это еще и наемные армии, то вообще даже рекруты не теряются.

12488

Предрекаю - последнее dlc в eu4 будет посвящено Австралии. Технологии первого уровня на старте, бумеранги и боевые кенгуру.

AndrG

В начале прошлого дневника разработчиков проскользнула фраза Джейка про ""EUIV Grandest LAN Party" в Польше". Не уверен, что все в курсе этого события, но оно действительно стоит отдельного упоминания

Alien

@Iamneo94 @12488 да надо просто скрыть мораль вне боя, не показывать графически муштрующиеся армии и чтоб не было видно  на содержании ли крепость. Чужие мораль, муштру и крепость само собой. НО! если

AndrG

Верблюды это хорошо, овцы и козы - еще лучше. То что это скот - никаких сомнений. Но что тогда является шерстью в Аравии? Те же верблюды, овцы и козы?  Из-за особенностей толкования корана в одних про

AndrG

Ну что вы людей вводите в заблуждение! Ведь вам-то точно поверят, будут ждать. Никакой Антарктиды не будет - рептилоиды категорично запретили. Любое дальнейшее обсуждение бессмысленно.   Сле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...