Europa Universalis IV: Cradle of Civilizations / Колыбель цивилизации - Страница 51 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Cradle of Civilizations / Колыбель цивилизации

Рекомендованные сообщения

Wiyama
9 часов назад, jink сказал:

В комментариях подметили, что если форма правления не привязана к религии, то весьма вкусно для Зороастризма, у которого нет никаких бонусов к миссионерам ни от чего

Не знаю, как сейчас, но раньше у Зороастрийцев было решение на +2 к силе миссионера.

19 часов назад, antiximik сказал:

Новая очивка детектед!
"Make Ardabil Great Again!"
{ванга_мод_офф}

Надо пробовать! Крутой ОПМ с Сефевидами!

elmorte
4 часа назад, JLRomik сказал:

Что-то никто так за перевод и не взялся. Есть пара более-менее свободных часов. Займусь.

Да не стесняйтесь брать сами знаете где. Что за Телячьи нежности.

2 часа назад, snord сказал:

примерно когда выход патча, есть инфа или мнения?

Мнение - 2017 год.

Daniel13

Небольшая ошибка в дневнике: " Мы довольны изменения, которые мы внесли при моделировании региона ".

Agiliter
Цитата

reform_the_diwan = {
#Same as Timurids   #Такая же как у Тимуридов [это круто конечно с учетом того, что у Тимуридов нет такой идеи]
}

[это круто конечно с учетом того, что у Тимуридов нет такой идеи] - теперь есть xD

Кстати мне нравится как это звучит с транслитерацией. Реформировать диван! Теперь как у Тимуридов.

Ragvalod
В 9/27/2017 в 01:17, EvilFrog сказал:

Интересно вот эта кнопка апающая кэпитал провинцию до какого будет апать? :smile37:

Там не совсем так. Вы тратите 50 диплоочков на +1 девелопмента в столичном владении(не понятно, в каждой провинции или только в одной) и 20% скидку на развитие провинций(опять же, непонятно, идет речь о всех провинциях страны или только о столичном владении).

JLRomik
3 часа назад, Ragvalod сказал:

Там не совсем так. Вы тратите 50 диплоочков на +1 девелопмента в столичном владении(не понятно, в каждой провинции или только в одной) и 20% скидку на развитие провинций(опять же, непонятно, идет речь о всех провинциях страны или только о столичном владении).

-20% только в столичной области слишком слабый бонус, т.к. в средней области размером в 4-5 провинций, стоимость развития увеличится до 100+ очков во всех провинциях за 4-5 раз использования фишки.

А +1 развития во всех провинциях столичной области - это чересчур жирный бонус за 50 очков.

Так что всё по-моему понятно.

cherepach

А вам не кажется, что в конце дневника намекнули что в следующем сделают фокус на османов, типа Румский султанат?

bringer
3 часа назад, cherepach сказал:

А вам не кажется, что в конце дневника намекнули что в следующем сделают фокус на османов, типа Румский султанат?

в дневниках раньше было что бейлики смогут создать Рум - вот это и опишут

Deceased WhiteBear
23 минуты назад, bringer сказал:

в дневниках раньше было что бейлики смогут создать Рум - вот это и опишут

Турки никогда не ставили себе цели возродить Рум - они его уничтожили и потому презирали.

Это в Эуропе находились придурки, сравнивавшие ОИ с Румом. Сравнивать-то можно,

общего и впрямь много - но чтобы в исторической стратегии такое могло быть,

необходимо как минимум, чтобы у ОИ хоть раз была поставлена ЦЕЛЬ восстановить Рум.

Без такой цели сие будет чисто эльфийской фантазией, ибо религия напрочь другая.

Кстати, смена религии за ОИ столь же эльфийская фантазия.

Изменено пользователем WhiteBear

antiximik

Кстати, м.б. настала пора добавить слово "Персия" в название темы? @AndrG & @JLRomik ?

JLRomik
2 минуты назад, antiximik сказал:

Кстати, м.б. настала пора добавить слово "Персия" в название темы? @AndrG & @JLRomik ?

Можно конечно. А смысл? Всё равно потом под ДЛЦ переименовывать.

antiximik
Только что, JLRomik сказал:

Можно конечно. А смысл? Всё равно потом под ДЛЦ переименовывать.

Ээээ... :o_0:

Цитата

I want to start off talking about the titular changes for the 1.23 Persia Update

Не означает ли сие именно то, о чём я написал?.. :smile37:

MetallAlximist

Мне вот больше интересно, для формирования Рума пропишут обязательно религию суннизм или нет. Было бы круто, если не будет, так как ФП зачётная у османа, а добавив скажем православие было бы вообще всё хорошо

AndrG
6 минут назад, antiximik сказал:

"Персия" - это название бесплатного патча 1.23. Платный dlc будет называться как-то иначе.

Для сравнения:

"Россия" ("Russia") - название бесплатного патча 1.22. А платное dlc называется "Третий Рим".

JLRomik
4 минуты назад, antiximik сказал:

Нет конечно. Название патча и ДЛЦ не совпадают, а тема обсуждения на форуме обычно называется по имени ДЛЦ. Например патч 1.22 назывался "Россия", а тема для обсуждения называлась "Третий Рим". Мне почему-то кажется, что уже на следующей неделе мы узнаем как будет называться ДЛЦ. А с учетом того, что зажать левую кнопочку на названии темы и дописать "Персия" мне ленивее чем написать это сообщение, придется как минимум ждать @AndrG:D

AndrG
44 минуты назад, antiximik сказал:

Сорри тогда. Я тот ещё слоупок... :$

Да нормально, пусть Персией пока побудет.

Анклин

Дневники "слегка" унылы, что обсуждаются вовсе не нововведения в патче, а название темы для них ^^^ .  

Agiliter

Мне вот интересно когда они развитие допилят. Потому как сейчас нет совершенно никакой альтернативы игре в WC с точки зрения эффективности. Я не считаю, что развитие должно быть выгоднее или равно WC, но то какое оно есть сейчас это просто затычка для слива излишков очков, принятия институтов и выполнения цели эпохи. Мне всё же кажется, что развитие существующих территорий тоже должно быть эффективным.

Совершенно не логично, что развитие отдельных провинций страны из 100 провинций почти в 100 раз медленней чем 100 стран с одной.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,655
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 333616

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

185

• JLRomik

149

• 12488

125

• Iamneo94

120

• Юстус

103

• Daniel13

79

• MerlinGM

66

• pawlinmawlin

65

• EvilFrog

63

• jink

56

• al.gb

55

• Dimka2010

55

• ABK

53

• AlexTheTeacher

51

• Chestr

49

• Deceased WhiteBear

47

• Alien

45

• Sakā

44

• Wiyama

43

• AndrG

40

• Mxatma

37

• Basck

35

• DeSPoTizm

32

• Серж Барнаул

30

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AndrG

По окончании школы каждому торжественно вручается набор боевых разноцветных полумесяцев, которые на поле боя можно использовать как бумеранг. В начале фазы натиска происходит бросок бумерангов (добавл

nimen

В интернете кто то неправ, форумный воин бежит на помощь.   Я не знаю насколько скучно должно быть человеку что бы так подрываться от того, что кто то высказал свое мнение.   Это м

Iamneo94

В новой ЕУ5 хотелось бы видеть: 1. Снабжение. Армии в десятки тысяч людей, отрезанные от всего, спокойно живут и горя не знают, а если это еще и наемные армии, то вообще даже рекруты не теряются.

12488

Предрекаю - последнее dlc в eu4 будет посвящено Австралии. Технологии первого уровня на старте, бумеранги и боевые кенгуру.

AndrG

В начале прошлого дневника разработчиков проскользнула фраза Джейка про ""EUIV Grandest LAN Party" в Польше". Не уверен, что все в курсе этого события, но оно действительно стоит отдельного упоминания

Alien

@Iamneo94 @12488 да надо просто скрыть мораль вне боя, не показывать графически муштрующиеся армии и чтоб не было видно  на содержании ли крепость. Чужие мораль, муштру и крепость само собой. НО! если

AndrG

Верблюды это хорошо, овцы и козы - еще лучше. То что это скот - никаких сомнений. Но что тогда является шерстью в Аравии? Те же верблюды, овцы и козы?  Из-за особенностей толкования корана в одних про

AndrG

Ну что вы людей вводите в заблуждение! Ведь вам-то точно поверят, будут ждать. Никакой Антарктиды не будет - рептилоиды категорично запретили. Любое дальнейшее обсуждение бессмысленно.   Сле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...