Europa Universalis IV: Cradle of Civilizations / Колыбель цивилизации - Страница 12 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: Cradle of Civilizations / Колыбель цивилизации

Рекомендованные сообщения

Iamneo94
24 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Я в том плане, что все корки Персии при быстром формировании вернуть не проблема. Там со старта есть страна c 2 нужными провками на вскидку с 100 развития и все кроме 1 провки являются приграничными, тоесть их получить плёвое дело.

Не факт, что создание Персии теперь будет давать именно корки на регион, а не клаймы.

Посмотрим что еще с рекрутами-экономикой будет, но навскидку после объединения Персии страна будет весьма слабенькой, не сильнее нынешней Персии после освобождения от вассалитета тимуридов. А как раз к этому моменту подходит турок...

Впрочем, явный плюс таки есть - теперь Персия почти наверняка может взять западные персидские корки у КК, которые раньше мог откусить турок. Сейчас это можно исправить.

Изменено пользователем Iamneo94

MetallAlximist
1 минуту назад, Iamneo94 сказал:

Не факт, что создание Персии теперь будет давать именно корки на регион, а не клаймы.

Ну создание то даёт клаймы, просто на старте на всём регионе изначально есть корки и их просто надо быстренько вернуть. В мп не знаю как всё будет

paflagon
3 часа назад, Iamneo94 сказал:

турок выиграл битву под Веной

Чета я вас не понял, вы про какую битву?

И, да клеймы Персии - полная фигня. Почти как Иран в современных границах. 

Chestr
3 часа назад, Iamneo94 сказал:

Ну турок выиграл битву под Веной, почему нет?

Ян Собеский спешит не согласиться) Вот еслиб выиграл, тогда вполне возможно мы его и увидели бы на Балтике, а так нет, не нужно его там 

Ragvalod

У Персии теперь нету корок со старта(Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ).

Iamneo94
2 часа назад, paflagon сказал:

Чета я вас не понял, вы про какую битву?

И, да клеймы Персии - полная фигня. Почти как Иран в современных границах. 

2 часа назад, Chestr сказал:

Ян Собеский спешит не согласиться) Вот еслиб выиграл, тогда вполне возможно мы его и увидели бы на Балтике, а так нет, не нужно его там 

У нас игра в альтернативную историю. Осман выиграл битву народов под Веной и пошел глубоко в Европу.

Могло бы быть? Могло, это совсем не невероятный сценарий.

Закончилось +- так же? - Да

Но захватить еще кучу территорий в Европе он бы смог, вот удержать - другое дело.

Chestr
18 минут назад, Iamneo94 сказал:

У нас игра в альтернативную историю. Осман выиграл битву народов под Веной и пошел глубоко в Европу.

Могло бы быть? Могло, это совсем не невероятный сценарий.

Закончилось +- так же? - Да

Но захватить еще кучу территорий в Европе он бы смог, вот удержать - другое дело.

Та битва навсегда прекратила экспансию ОИ в Европу и османы со временем только сдавали позиции, в игре же они будут успешно нагибать всех до 1821 если рядом нет игрока, не сказать что это прям ужасно, но для исторической стратегии явно не норма, поэтому представляется что каким то образом это проработают, ибо более слабая тех группа  и упадок янычар проблему не исправляет 

Iamneo94
32 минуты назад, Chestr сказал:

Та битва навсегда прекратила экспансию ОИ в Европу и османы со временем только сдавали позиции, в игре же они будут успешно нагибать всех до 1821 если рядом нет игрока, не сказать что это прям ужасно, но для исторической стратегии явно не норма, поэтому представляется что каким то образом это проработают, ибо более слабая тех группа  и упадок янычар проблему не исправляет 

На предыдущих патчах османа нагибала собранная Речка и регулярно влазила аж в Константинополь, но примерно со времен казаков рашку начали апать и апать (это продолжалось не один патч, вначале казаки и православие, потом чуток девелопмента, потом еще чуток, и как вишенка на торте - стрельцы и разделение идей, причем новые тоже неплохи в плане экспансии на восток). Ну и теперь Речь почти не представляет угрозы.

Вообще Россия примерно с середины 16 века может надавать по щщам турку, одна беда - обычно они в союзе, ибо в ривалах у них Речь. Лечится историческими ривалами, например после объявления клаймов России на Крым, если он турецкий. 

paflagon
23 минуты назад, Iamneo94 сказал:

примерно с середины 15 века

Не знаю как у вас, у меня РИ то в Сибири через жопу воюет то от Речи люлей огребает. 

Ниняревес

В моде AGCEEP на EU2 был смоделирован исторический развал Тимуридов, после смерти Шахруха, на все эти Трансоксианы, Хорасаны, Афганистаны, Фарсы и прочие Ферганы и Балхи. Сейчас смотрю, аж слеза от ностальгии набегает...Сразу вспоминается, как револтил Самарканд, чтобы избежать ивентов с потерей корок и персидской культуры 9_9 (контроль Самарканда был условием, включавшим потерю культуры и отсоединение пров вновь возникшим государствам) .

Шахруху и Улугбеку добавят статов, что исторически правильно. Меня всегда коробило, что у них всего по единичке (в том же моде, Шахрух был одним из самых способных правителей в мире, на момент начала игры).

Если субъекты Тимуридов будут жрать диплоочки, то это тоже достаточно исторично будет выглядеть - отражает реальное напряжение с каким сталкивался правитель трещащей по швам империи, созданной лишь силой оружия. 

Теперь по южному побережью Каспия разместили разных шейхов, а Бадуспанидов убрали, как и Мазандеран, а ведь они тоже были в той мешанине. Возрождать Иран за потомков Сасанидов было как-то интереснее, отыгрыш придавал изюминку процессу.

Новые товары - хорошо, базовую стоимость только не указали.

Deceased WhiteBear
10 часов назад, Ragvalod сказал:

Кто-нибудь тут увлекается историей Средней Азии и Персии? Насколько изменения историчны? 

Они не соответствуют традиционным школьным учебникам, но по сути своей верны.

Мы привыкли читать про империю (кстати, империю, Карл!!!) Тимуридов как про единую страну.

Однако самостоятельность "удельных князьков" действительно была очень высока.

Далее, Персия исторически не могла не возникнуть, это неизбежно при сохранении многовековой культуры.

И эта Персия должна быть реально близка по силе османам, вспомните, сколько веков они бодались...

Раздробленность аравийских племён политическая, и это не удивляет - единство Аравии религиозное.

В общем, несмотря на странноватую местами форму подачи истории - история присутствует и реальна.

ЗЫ. С другой стороны (и это строго ИМХО), все изменения производят впечатление косметических.

Никакого значительного изменения геймплея ожидать не приходится. Ещё раз: это "узорчики", ИМХО.

ashurbanipal
12 часа назад, 12488 сказал:

Провок нарезали ого как. А товары - это хорошо. Провки с бонусами к производству - это вообще то что надо, давно пора таких наделать (и побольше в разных регионах), чтоб не только за тц гоняться и устья рек собирать, но и устроить охоту за волшебными горами и магическими островами с неплохими бонусами к доходу. Чтоб вот захватил такую провинцию за каких-то опмов, посмотрел вкладку экономики - и думаешь, да, вот они, деньги.

Дичайше плюсую, хочу больше возни с провинциями, чтобы был смысл не только в тупом прокачивании для института. В игре только 3(ТРИ) провинции(из 2000+) с интересными бонусами к производству

Изменено пользователем ashurbanipal

Korkut
15 часов назад, Korkut сказал:

Извиняюсь, отбой. У меня возникли срочные дела :(

Я решил свои дела, раз никто не взялся, то снова дневник за мной.

15 часов назад, elmorte сказал:

Мы уже перевели. Можете взять в паблике параходов, ссылку не даю, ибо он тут типа под запретом.

Спасибо, я сам, пусть и выйдет похуже :)

Кстати, не вам Глаз через Пшека помогал с персидскими терминами? :) 

elmorte
56 минут назад, Korkut сказал:

Кстати, не вам Глаз через Пшека помогал с персидскими терминами? :) 

:cool:

2 часа назад, Korkut сказал:

Уже прочитал, спасибо дорогой

Я так смотрю, такими темпами из Азии скоро сделают Европу! Ну сколько можно уже землю в морковку резать-то!

Армян переделали единственно что хорошо.

pawlinmawlin

А известно что-нибудь о том. когда патч будет готов?

Убо Рщик

Новые товары, как долго я этого ждал. Нынешний набор всегда казался очень маленьким, особенно если учесть, что в четвертую часть я стал играть сразу после продолжительных игр в мод meiou, с его то набором товаров. Может быть в будущем еще какие нибудь новые внедрят.

я думаю в этом регионе станет намного интереснее играть ибо раньше здесь была скука, тимуриды от которых сразу вылазит персия и а от кара коюнлу ирак и на этом все)))

и еще забавляет то что как только выйдет очередной патч так все сразу обсуждают стал ли осман имбой или сосманом, типа осман это центр мира, эталон под который надо сравнивать всех и вся

OliverDeBra

Новые товары порадовали.

Если будет больше ивентов на смену товара после реформации, или там еще, то совсем хорошо будет.

Они кажется товары или добавляли или удаляли полтора года назад. Я пытаюсь вспомнить и не могу.

В ваниле 1.0 было же еще меньше товаров?

То до Тимуридов.  То нам завязли что-то среднее между Османским гаремом, Японскими дайме и выборщиками в СРИ.

Правильно ли я понимаю, что любая страна в регионе может позвать династию Тумуридов. Дальше бросить вызов "текущему наследнику праведного владыки", победить.

И получить профит. То бишь образовать свою империю?

Что же до раздербанивания. То помниться и Фра была из одних вассалов. И потому союзов мало имела. Московия тоже союзов мало может позволить.

Но распилу соседей им это не мешает. Бургундия тоже отлично играет.

Только одна Япония страдает, потому как дайме сильнее.

Так что нужно реальные цифры сколько войск, сколько доходов, и прочее.

Как вариант часть вассалов придется отдавать.

24 минуты назад, OliverDeBra сказал:

Новые товары порадовали.

Если будет больше ивентов на смену товара после реформации, или там еще, то совсем хорошо будет.

Да, было бы неплохо как с рабством, запрещаешь рабство, там начинают производить какое-нибудь зерно

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,655
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 331688

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

185

• JLRomik

149

• 12488

125

• Iamneo94

120

• Юстус

103

• Daniel13

79

• MerlinGM

66

• pawlinmawlin

65

• EvilFrog

63

• jink

56

• al.gb

55

• Dimka2010

55

• ABK

53

• AlexTheTeacher

51

• Chestr

49

• Deceased WhiteBear

47

• Alien

45

• Sakā

44

• Wiyama

43

• AndrG

40

• Mxatma

37

• Basck

35

• DeSPoTizm

32

• Серж Барнаул

30

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

AndrG

По окончании школы каждому торжественно вручается набор боевых разноцветных полумесяцев, которые на поле боя можно использовать как бумеранг. В начале фазы натиска происходит бросок бумерангов (добавл

nimen

В интернете кто то неправ, форумный воин бежит на помощь.   Я не знаю насколько скучно должно быть человеку что бы так подрываться от того, что кто то высказал свое мнение.   Это м

Iamneo94

В новой ЕУ5 хотелось бы видеть: 1. Снабжение. Армии в десятки тысяч людей, отрезанные от всего, спокойно живут и горя не знают, а если это еще и наемные армии, то вообще даже рекруты не теряются.

12488

Предрекаю - последнее dlc в eu4 будет посвящено Австралии. Технологии первого уровня на старте, бумеранги и боевые кенгуру.

AndrG

В начале прошлого дневника разработчиков проскользнула фраза Джейка про ""EUIV Grandest LAN Party" в Польше". Не уверен, что все в курсе этого события, но оно действительно стоит отдельного упоминания

Alien

@Iamneo94 @12488 да надо просто скрыть мораль вне боя, не показывать графически муштрующиеся армии и чтоб не было видно  на содержании ли крепость. Чужие мораль, муштру и крепость само собой. НО! если

AndrG

Верблюды это хорошо, овцы и козы - еще лучше. То что это скот - никаких сомнений. Но что тогда является шерстью в Аравии? Те же верблюды, овцы и козы?  Из-за особенностей толкования корана в одних про

AndrG

Ну что вы людей вводите в заблуждение! Ведь вам-то точно поверят, будут ждать. Никакой Антарктиды не будет - рептилоиды категорично запретили. Любое дальнейшее обсуждение бессмысленно.   Сле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...