Warhammer: Geheimnisnacht Community Edition - Страница 52 - Warhammer: Geheimnisnacht - Strategium.ru Перейти к содержимому

Warhammer: Geheimnisnacht Community Edition

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

@had , есть предложение. 

В папке common\traits куча файлов wh_<текст>.txt. Так как id трейтов считываются из файлов в алфавитном порядке, предлагаю скомпилировать все эти файлы в один - 03_traits.txt, чтобы новые трейты добавлять в 04_traits.txt, а не во всякие wh_ww_traits.txt / zz_traits.txt/

@Kelord и по итогу опять будет 100500 файлов.

по крайней мере текущая сборка мода будет без лишних файлов, а все что будет добавляться, можно будет опять ужать до номерного файла или, что лучше, сразу вписывать в номерной файл.

@Kelord

1) Такое название файла будет конфликтовать с другими модами или апдейтами игры.

2) Какая разница, циферки или буковки?

Да, на счет апдейтов не подумал.

White Drake

Добрый день.

У меня предложение по сообществам магии.

Можно сделать для каждой школы тайное сообщество, но ограничить количество членов до 2х-3х. Либо одно сообщество в котором будет по одному магу каждой школы.

Эти тайные маги должны будут искать себе учеников и обучать их магии. Ученики в само сообщество не вступают.

Либо персонажи сами будут искать «тайных» волшебников и просить об обучении.

Изменено пользователем White Drake

Нужен совет, как реализовать придворного кузнеца. На данный момент такая модель:

1) В окне интриг приглашается кузнец за 500 золотых (моментально), которого можно оставить (и тогда он занимает должность кузнеца), либо "убить его", отказавшись от него (как в оригинальном ЦК2). Изгонять кузнеца нельзя (как и с прочими должностями), сначала нужно уволить, и только потом изгнать.

2) После выбора нужного предмета и оплаты заказа на кузнеца вешается модификатор "Работает", а после того как он скрафтит предмет вешается модификатор "Отдыхает". В течении этих промежутков времени (работы и отдыха) его нельзя увольнять с должности.

3) Нанимать нового кузнеца можно только если должность придворного кузнеца никем не занята.

Что можно изменить:

1) Можно увольнять во время отдыха, чтобы нанять другого кузнеца. Отдых длится от 1, 2 или 3 года, стоимость найма 500 золотых - пусть игрок решает, что ему важнее.

2) Убрать совсем должность, чтобы было как с магами: каждый персонаж с трейтом кузнеца у игрока при дворе может крафтить вещи. С одной стороны это упростит механику, но с другой потеряется уникальность данной профессии.

3) Наоборот, ужесточить механику: при увольнении с должности, кузнец "умирает" (исчез бесследно), если дать ему титул и земли, то он уже не согласится работать кузнецом (пропадет трейт). Если переманить кузнеца у другого правителя, то твой собственный так же "умрет" (уйдет).

4) Вообще отказаться от идеи "живого" кузнеца и реализовать систему через меню интриг (что-то на подобии обсерватории): построить кузницу (займет время), нанять персонал (тоже займет время), и уже после любой правитель (привязать к региону, а не к персонажу) сможет заказывать крафт вещей. Такая механика добавит немного разнообразия, так как не будет похожа на крафт магических вещей.

Sovershenno_Nikto

Как по мне, так немагический крафт вообще не нужен. Если только в виде вундервафлей от инженеров и декоративной ерунды типа позолоченых доспехов и прочих понтов в стиле бретонской аристократии. А то нелогично же: у правителей и так должен быть лучший шмот из доступного в стране, они что, по умолчанию голые ходят и на врагов с кулаками бросаются?

Если и вводить, то только по варианту нумер 4. Персонажи — штука нестабильная, багов и просранных денег без лишних сущностей хватает. Можно просто скопипастить лабораторию у  ванильных герметиков, вписаться должно нормально.

Кстати, не думали разделить магический крафт по трейтам,  как заклинания? А то уж больно долго по окошкам скакать, а дальше будет только хуже. К тому же будет больше смысла собирать свиту из разных магов, да и местый колорит появится. В конце концов странно выглядят ледяные ведьмы, кующие огненные мечи. 

White Drake

Можно вместо мгновенного появления кузнеца сделать поиск. Мы же ищем не обычного, а какого-нибудь легендарного. Который может делать необычные вещи, хоть и не магические. Мы используем интригу «поиск/призыв легендарного кузнеца»  и ждем пол годика. И тут нужен шанс прихода. Он может прийти, а может и нет (в зависимости от некоторых факторов. В том числе и характера). Если мы выгнали или, особенно, если убили предыдущего, то шанс прихода нового кузница будет очень маленьким. Также, если во дворе уже есть мастер, то шанс уменьшается (но не до 0).

Еще на шанс прихода кузнеца должен влиять престиж.

В игре очень легко заработать кучу денег. А артефакты не должны быть у каждого. Надо попотеть, чтобы их получить.

Можно сделать разных мастеров. Бронника, оружейника, ювелира, китайского оружейника. И градацию навыка.

Можно еще сделать механику зачарования  предметов сделанных кузнецами. Маг, в зависимости от школы мог бы накладывать чары. Например на меч 1-го уровня можно наложить магию 1-го уровня (маг огня наложит огненные чары) и т.д.

Если пойти еще дальше, то можно ввести поиск и сбор ингредиентов для производства и чар.

П.С. Были бы время и знания, то можно сделать полностью свой мод с блек-джеком и монашками.

@Sovershenno_Nikto

Тем не менее доспехи от места к месту делали разные, иначе бы на русь не импортировали византийские.

@Kelord

Можно сделать в стиле поиска лекаря.

У китайцев гвардия в 1000 пикинеров стоит 30 золотых и не требует содержания. Это норма?

Sovershenno_Nikto

@had

В истории такое было. А вот в игре подобных механик нет, ни в ванили, ни в модах. Зато есть исландкие графы, одетые круче византийских императоров. Не приведут ли подобные эксперименты к ещё большим извращениям?

@AndRR0n

Ну, теоретически логично, големы же, жрать не просят. Хотя цену можно поднять, баланса ради... Хотя секундочку, в этой области вообще полный хаос, ребалансить гвардии надо полностью.

Только что, Sovershenno_Nikto сказал:

@AndRR0n

Ну, теоретически логично, големы же, жрать не просят. Хотя цену можно поднять, баланса ради... Хотя секундочку, в этой области вообще полный хаос, ребалансить гвардии надо полностью.

Просто это единственная гвардия, которая стоит меньше двухсот золотых. Остальные гвардии вообще имеют смысл после этого? Ближе всего по моему будет 400 мушкетов + 600 пик, за тот же лимит, но они и стоят дофига, и содержания мало-мальски требуют.

4 минуты назад, Sovershenno_Nikto сказал:

В истории такое было. А вот в игре подобных механик нет, ни в ванили, ни в модах. Зато есть исландкие графы, одетые круче византийских императоров. Не приведут ли подобные эксперименты к ещё большим извращениям?

Одной из идей была привязка к зданию, а лвлы здания к развитию провы.

Sovershenno_Nikto

@had

Вот это уже лучше. Привязка к технологиям тоже легко реализовать в таком случае, что весьма логично. Тем более, что немагический крафт имеет смысл разве что в развитых, урбанизированных регионах, где магов не любят (Империя как эталон). А там заморачиваться по поводу отдельных кузнецов смысла нет: гильдия подберёт правильных людей и качественные материалы быстрее своими силами.

1 час назад, had сказал:

Одной из идей была привязка к зданию, а лвлы здания к развитию провы.

Вооот, я только сегодня в обед начал приходить к пониманию неверности пути (когда уже сделал работающий крафт через титул). Сейчас вот еще выспался за всю рабочую неделю и мой разум прояснился окончательно. Кузнецы и маги, крафтящие от просто так - глупость. ЦК2 все таки стратегическая игра и систему крафта нужно привязывать к ее стратегической части, а не к рпг'шной (не в плане профита, а в плане способов достижения этого профита).

Новое видение системы:

1) Добавляем решение для любой провинции игрока по созданию мастерской (модификатор провинции, а не строение в поселении). Уровень, создаваемый мастерской, будет зависеть от уровня процветания данной провинции. Таким образом будет 3 уровня процветания ---> 3 уровня мастерской ---> 3 уровня, создаваемых предметов. Соответственно при потери данной провинции мы теряем и мастерскую с возможность крафта предметов в ней. Ограничивать количество строимых мастерских я не вижу смысла: пусть игрок сам решает тратить на это золото или сразу выбирать место, которое сложнее потерять (восстания, нападения соседей, потеря при наследовании) и легче добиться максимального процветания ("+" - фокус короны; "-" - грабежи, болезни).

2) Привязка к технологии, а не к процветанию - не знаю, в них нет ни одной технологии, что отвечала бы именно за технологический прогресс. Тут я вижу два варианта: привязать к сумме вложенных очков военной ветки, либо строительство и улучшение мастерской будет стоить очков военных технологий (дополнительно к золоту). Такая идея мне нравится больше, но я не уверен, что в скриптах такое можно реализовать, завтра гляну.

Изменено пользователем Kelord

46 минут назад, Kelord сказал:

нет ни одной технологии, что отвечала бы именно за технологический прогресс

Так все технологии застройки в целом отвечают за ремесла, новые здания типо университета и тд предполагают лучшее развитие, хотя с ним с средние века не густо было.

В вахе вроде бы только империя (и некоторые другие люди, кроме бретонии) как-то развивается, эльфы бегают с луками/арбалетами, ящеры тоже не блещут.

Всякую фигню мастерят гномы/скавены, но я хз есть ли там сдвиги за сотни лет. Я не настолько эксперт.

В общем, привязка к процветанию тоже вариант, может символизировать улучшение ремесел от благосостояния.

@WanGo , можешь немного поправить лицо у темных эльфиек:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как будто куска лица не хватает, поэтому у них все прически с волосами назад закрывают этот косяк какой-то полоской волос, выглядящей криво и не к месту.

Изменено пользователем Kelord

Leonid1994

Не знаю актуально это или нет, но ледяных ведьм Кислева стоило бы сделать обществом. С обязательным членством для женщин с магическими способностями.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,516
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 151930

Лучшие авторы в этой теме

• had

489

• Кастилиус

158

• WanGo

83

• Frost_IS

72

• Tirnaell

68

• Kelord

64

• Dimadi

63

• delaren

34

• kyraga

33

• Warfail

29

• Redisska

28

• nigelton

23

• EternityKing

22

• RabbiT

17

• Stalkir

14

• ka66al

13

• gryzinator

13

• asdfфыва

12

• Майрон

12

• AndRR0n

11

• ThePooh

11

• Divizor

10

• Glebbiys

10

• Мокренький Тюлень

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

had

Раз упдейтов от команды мода не предвидится, то я предлагаю народными силами допиливать мод.   Лично мои приоритеты: Рефактор, фиксы и оптимизация эвентов + буду поддерживать репозитори

had

Это изи. Я сейчас хочу скриптом привести эвенты в нормальный вид.   Тогда останутся следующие приоритетные задачи: Отсортировать: Собрать тематически по файлам. Там походу разные л

had

Кстати по поводов фиксов, в первом же файле эвент, который включается каждый день для каждого персонажа и проверяет, нет ли у него случаем трейта короля феникса, и чтобы при этом отсутствовал нужный т

had

Есть запустить игру с параметром запуска -debugscripts, то в файле Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\logs\game.log будет информация о всех сработавших эвентах.

had

Первое геймплейное изменение: Написана с нуля система наследования трейтов (старая видимо не работала, лень было разбираться). Теперь трейты силы, интеллекта и красоты зависят от рейтинга ро

had

Я это к чему, они слабы и малочисленны, и раз они выбрали путь конфронтации, мы сотрем их в порошок, предоставив пользователю более качественный и клевый гхемистнахт. Так победим.

Кастилиус

Нам сейчас важно оптимизировать и стабилизировать мод. У меня самого мод тормозит, хоть вылетов не заметил, но с такими лагами труднее становится в дальнейшем играть. Если had распишет что надо д

Kelord

1. Ищешь игру версии 2.7.1 - покупаешь в стиме или качаешь репак с торрентов. 2. Качаешь мод (ссылка в первом закрепленном посте): Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - справа зеленая кнопка Clone

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...