Warhammer: Geheimnisnacht Community Edition - Страница 50 - Warhammer: Geheimnisnacht - Strategium.ru Перейти к содержимому

Warhammer: Geheimnisnacht Community Edition

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
33 минуты назад, WanGo сказал:

Пожалуйста, не делайте гендерную привязку. Если будет мужчина, амазонки его прирежут и опять окажутся ни с чем.

По хорошему, было бы неплохо реализовать каждой культурной группе отдельный крафт, все же культурные различия кардинальные, и в некоторых аспектах тот или иной крафт не особо вписывается, или вовсе был бы неуместен.

Но в любом случае, код и так предполагает только женский пол для амазонок и лизардов

39 минут назад, WanGo сказал:

Идея с валютой общества интересна, но ... не знаю как с остальным народом Люстрии, амазонок ни в одно общество не берут.

С этим немного посложнее. Вобще, по алхимии в вахе есть не так уж и много информации.

Упоминаются маги металла, а также алхимия, как один из подразделов колледжа инженеров.

Спойлер

В отличие от Колледжей Магии, каждый из которых — отдельное учебное заведение, Колледж Инженеров объединяет в своих стенах алхимиков, механиков, биологов, астрономов  и талантливых специалистов из других областей науки.

------

Не является неожиданностью и то, что магистры Чамона считаются лучшими алхимиками за исключением тех, что живут на острове Ултуан. Они близко сотрудничают с нашими Имперскими инженерами и артиллерийскими школами, пытаясь создать более эффективные составы пороха, а также наиболее безопасные сплавы для создания величайших артиллерийских орудий нашей Империи.

Но есть еще и такое упоминание. Тут алхимия представлена совсем в другом свете, и именно ее бы я хотел взять за основу тайного общества. Как только ты вступаешь в общество, оно будет представлено в хорошем свете, но по мере продвижения в обществе, будут окрываться все более темные и мрачные его стороны. Здесь упоминается империя, но это еще не значит, что общество ограничено только ею. 

Спойлер

Алхимики. Осквернённая плоть Сил Разрушения разбросана по всей Империи – её злая энергия воплотилась в виде вещества, известного как камень искажения. К счастью, большинство людей никогда не найдет этот смертельно опасный камень из-за его огромной редкости, но существуют дураки, активно разыскивающие его до своей гибели. После катастрофы в Мордхайме о камне искажения поползло множество слухов. Колдуны сделали много заявлений по этому поводу: что «философский камень» может обеспечить владельцу вечную жизнь, что он может превращать неблагородные металлы в золото, исцелять, дать огромную магическую силу при использовании в богохульных ритуалах, и многое другое. На самом деле каждый недоумок, коснувшийся камня, преобразится до неузнаваемости (и физически, и душевно) и станет послушным рабом силы, которую он хотел подчинить.

1 час назад, WanGo сказал:

И если понадобятся арты для новых артефактов, Я могу с этим помочь.

Я бы хотел перерисовать корону нагаша. Понимаю, что картинка взята с вики, но такой шлем не особо похож на корону лича, некроманта. Он больше бы подошел для воина из норски.. К тому же, он совсем не соответствует миниатюрам

Ну а вобще, я не умею рисовать, разве что редактировать готовые рисунки, найденные на просторах интернета, так что помощь думаю бы пригодилась.

сделал вот такие свитки, под каждую из школ магии, может пригодятся

Спойлер

wh_scroll_aqshy.1505528545.jpg

Надо мне внимательнее посмотреть какие школы магии в Люстрии могут быть развиты. У амазонок - природная, но после захвата пиратов cophic на юге появляется огненная ветвь. Но, честно говоря у них жизни еле хватает, что бы на второй уровень поднятся.

Амазонки уважают силу, более умную "сестру", чем они могут просто изгнать. При инициализации добавляются трейты снижающие интеллект и увеличивающие силу. И затем с трейтом "тупости" зачастую без учителя, шансы освоить самостоятельно хоть какую-то магию равны нолю.

Вариант крафта через "решения" им ближе.

Я не силен в лоре Вархаммера, так что меня нужно будет контролировать иначе отсебятина будет)

38 минут назад, Tirnaell сказал:

Я бы хотел перерисовать корону нагаша.

хорошо,

Еще нарисовать бы иконки для трейта крафтера. Я много разных вариантов пересмотрел, перепробовал, и ни на чем конкретном не остановился. Пока что оставил такие иконки, но они никак не отображают взаимосвязь с крафтом.

Может быть, дорисовать сюда какую нибудь наковальню в центр, и с большим количеством деталей/эффектов для продвинутого варианта, но повторяющего общие черты, для второго трейта (по сути, первый трейт рядовой, второй мастерский)

Еще наткнулся на такую картинку, можно было бы использовать что-то похожее для кольца портрета рунных мастеров дворфов

Спойлер

circle2.1505570144.png

@had , кажется сломалось соблазнение, по крайней мере, у меня не работает: проблема в wh_this_and_root_can_love_trigger триггере в блоке from_potential  - с ним кнопка отсутствует, без него появляется.

Разобрался, ставил фиксы в ручную, проглядел удаленную строку.

Изменено пользователем Kelord

я тут опять со своими амазонками...

+--+

Зачем королеве амазонок - евнух? :o_0:

Я готов прибить очередного торговца предлагающего в качестве подарка евнуха.

A Serpent Priestess нету.

+--+

Разбазаривание материала. У амазонок напряг с мужиками...

А плен -> тюрма -> казнь... это расход материала. Возможность использования пленных на "Празднике Серены" было бы лучшим решением.

(в Dark World с LabLavers есть похожее решение - использование пленных на празднике Лиллит)

с женщинами...

Прибывают изгнанные охотницы, просто женщины из других областей или попадают в плен. Нет возможности их инициализировать. Можно убедить сменить культуру/религию, но это не сменит трейт "человек" на "амазонка"

(но это мечты. сам придумал - сам делай. Попытался написать маленький сабмод, что бы низкого рода детей от сына по меню подтверждению принимало в династию. Так игра либо крашится, либо принимает всех и потом здравствуй рабочий стол :) )

+--+

Огорчает отсутствие кавалерии. Авторы забыли про:

Amazon Huntress - на пантерах/барсах. Но это разведчики/охотники, так что не в счет.

Culchan Riders - легкая кавалерия на огромных птицах. Стрелки и затаптывание ногами в ближнем бою... если догонят

Terradon Riders - тяжелая кавалерия на террадонах. Стрелки, ближний бой.

Cold One Riders - но, это уже слишком. Этот the Cold One, пакость такая, режет придворных и детей при дворе амазонки. Хотя было бы забавно иметь эвент - охота и дальнейшая вербовка с получением полководца или суппер артерфакта/юнита в сундуке. Не передающегося по наследству. ... это я мечтаю)

http://scarecrowsdeadliestbattles.blogspot.de/2015/07/amazon-army-profile.html

+--+

После того как в 1997 IC толпа амазонок была взята в рабство в Империю для развлечения и вскрытия. Многим удалось вырваться из похотливых лап имперцев. Но, вернувшись в Люстрию они оказались приспособленными к жизни в городах и крепостях. Не строить, только жить.

"Ihre Hütten selbst sind meist aus Holz, doch bewohnen die Amazonen auch Siedlungen, die Außenstehende für Echsenmenschenstädte halten würden. "

Их жилища в основном из дерева, но амазонки могут также заселять и чужие для них города ящеров.

http://whfb-de.lexicanum.com/wiki/Amazonen

tribal_government = {
        preferred_holdings = { TRIBAL }
        allowed_holdings = {
            TRIBAL
            FORT

CASTLE

}

Либо перевести амазонок на "lizardmen_government" те более что эта форма правления тоже завязана на "упадок"... либо добавить amazon_goverment. но это придется делать самому и потом к Git(у) подцепляться ZZzzzz

Как это отразится на других племенах, не знаю. Но у себя изменю и погляжу.

+--+

Реки.

В Люстрии две большие реки и то что народы Люстрии, кроме ящеров, не могут плавать по ним - нонсенс.

Обычная ситуация для половины аборигенов Люстрии

98bb5a649a04744492ea79a46edd00d7.jpg

Этот флот никогда не выйдет в море (( потому что в религии прописано "allow_rivermovement = no"

+--+

Артефакты, эвенты

По разным данным в Люстрии остались нехилые артефакты от Старых Богов способные разрушить мир. Амазонкам о них известно.

Я своих спрашивал, они только глаза отводят, явно знают, но скрывают :D

Из эвентов поиска артефактов только один "Фонтан молодости", который при возможности создания зелья "Вечной молодости" потерял смысл.

Возможно имеет смысл доработать его на получение разных артефактов, в зависимости от исхода, удачи, трейтов, характеристик и всемирного парадокса.

Это я опять мечтаю...

15 минут назад, WanGo сказал:

По разным данным в Люстрии остались нехилые артефакты от Старых Богов способные разрушить мир. Амазонкам о них известно

Как-то жирновато, имхо.

Слааны сами по себе могут апокалипсис запилить и без артефактов. Вот только когда Маздамунди додумался до экстерминатуса по Скавенблайту, те уже пустили ракету в Варп-Луну)))

Амазонок до таких артефактов  ящеры не допустят. А тех, кто сможет хапнуть - за тем выедут и закопают. Может, лично Слааны

Если Амазнокам такие эвенты давать - то ящерам сразу - Лорда Крока, со всеми вытекающими:winner2:

@WanGo , раз уж ты тут. Можешь сделать дополнительный цвет волос для темных и высших эльфов: золотисто-русый для высших и пепельно-белый для темных. Примерно как на этих концептах из вахи онлайн:

affab74c26aeaf8df461c8602cc23658.jpgb719161e1ef1278caeb778d61205f661.jpg

У высших 1-й, 2-й и 5-й цвета одинаковые можно заменить один из них, а у темных 1-й, 2-й и 3-й.

P.S. извините, но я не нашел как сделать сделать миниатюру, а не сразу полное изображение: час ночи, плохо соображаю уже.

@Aznereth Вообще то речь об эвенте "Фонтан молодости". Он доступен любой расе на територии Люстрии, и не только амазонкам. Сейчас он потерял смысл, так что я про его расширение.

А кто там на чем сидит, да ради бога. Если еще к эвенту кроме полуросликов&C и слаанов подвязать, то будет интереснее.

И факт в том, что артефакты в Люстрии есть, но их надо добыть) Или у слаанов, или амазонок или еще у кого.

@Kelord  я сейчас прическами и внешним видом амазонок занялся, а то их от мужиков не отличишь :) И головными уборами (есть такие, что на носу висят)

. Цвет волос программно меняется, надо у Had(а) узнать. Я в этих цифрах не разобрался пока.

Изменено пользователем WanGo

43 минуты назад, WanGo сказал:

Dark World с LabLavers

Извращенец.

37 минут назад, WanGo сказал:

Можно убедить сменить культуру/религию, но это не сменит трейт "человек" на "амазонка"

Добавил условие на религию, теперь трейт хумана должен слетать.

44 минуты назад, WanGo сказал:

Этот флот никогда не выйдет в море (( потому что в религии прописано "allow_rivermovement = no"

Почему бы и нет, изменил.

@had , угу... меня испортил Вархаммер с однополыми браками и зоофилией

f9a7a46a2259e00b2affc19a81dfc0b2.jpg

в DW есть две фишки, которые пытаюсь подвязать сабмодом: "Коррекция династии" и "Использование заключенных", но пока все приводит к встрече с рабочим столом.

В прочем ладно, буду о нем умалчивать...

@WanGo

Первое хз, второе ок.

К слову, вспомнил кое-что. Не то, чтобы как-то смертельно, но...

Как я помню, у вампиров и хаоситов крайне особые события происходят, если их соблазнять пытаются, при которых и коньки отбросить можно.

Но у Нехекарцев путь соблазнения пока что совсем стандартный. Они конечно по лору имитируют старую жизнь, вплоть до возможности свадеб (в книге Кхалида/её глашатай этот момент поясняла) НО когда мне за Сеттру выпал ивент со служанкой, я в осадок выпал от лулзов.

Имхо, Нехекхарской культуре следовало бы либо убрать путь соблазнения, либо как-то его перекрасить так, чтобы сохранялась атмосфера Королей Гробниц. Например, сделать некий аналог эльфийских ухаживаний (courting тот самый). Не то, чтобы с их штрафами к отношениям соблазнения идут направо и налево, но как-то от таких поворотов не по себе)

@Aznereth

У них сейчас уже не должно быть такого.

Я так подумал, а есть ли причины кому-то блочить использование рек?

Вроде все фракции их юзают.

15 минут назад, had сказал:

Я так подумал, а есть ли причины кому-то блочить использование рек?

Вроде все фракции их юзают.

Да вроде нет смысла блочить их использование. Пусть по рекам все плавают.

@had , по поводу "Монстра при дворе" как я и подозревал он под разными кличками в каждой игровой сессии, по ним и нашел)

появляется по эвенту id = slizardmen.205. попробую вес появления уменьшить.

и у него вместо имени пробел... красота...

Но по идее, он должен ГГшку атаковать, а не придворных резать. У них шанса против него нет, особенно у детей. ГГшка хоть удрать может))

test.png

. Цвет волос программно меняется, надо у Had(а) узнать. Я в этих цифрах не разобрался пока.

в папке interface/portraits файлы в них блоки мужчина/женщина и у наждого по 3 блока молодой/после 30/старый. За цвет волос отвечает блок hair_color. Каждая строка - один цвет волос, состоящий из трех цветов (затемненный, нормальный, осветленный). Час манипуляции и я почувствовал себя тем еще рукожопом, это лучшее, что я смог сделать:

test.png

@Kelord , у меня получилось почти тоже самое

3380d403e8669d17700530f4ea3e9e8f.jpg

{ 22 22 22 } {  255 255 255 } { 255 255 255 }

bd895da2471493c5f862d9bed3596266.jpg

{ 25 20 10 } {  221 181 110 } { 255 255 255 }

Цвет накладывается и черный все портит. Попробую светло-серые прически сделать, что бы было больше возможности наложения.

переделал (высветлил волосы)

ba2f51d801caef489086b51829ec92af.jpgb5f9ad8b18fa6f5250b56635da2e4007.jpg

С белым нужно настраивать темное,.. А так прически интереснее стали.

блииин все переделывать zzzzz

сейчас попробую блик поправить.

кажется попал)

004d8c94792444d18c91482c6b108e47.jpg4c82a361da173ab1bb3d90fbaa48b4cf.jpg

869db06cc3d5c4a8538d650238439bbd.jpg2c9b504c5e985055ec79d97e0fea5203.jpg

На родном белом (справа) засветка сильная. Надо еще блик пригасить.

Каким эльфам прически переделать? Впрочем, у них прически одинаковые. Я делал для caledorian и druchi

переименуешь для кого надо и в папки закинешь

elf hair https://yadi.sk/d/vxP3QACf3MxGCE

белый { 15 15 15 } {  200 200 200 } { 245 245 245 }

пшеничный { 25 20 10 } {  221 181 110 } { 255 255 255 }

Сроки цвета можно добавлять, не знаю какое количество, Думаю штук 10 цветов нормально будет.

test.png

Сделал 4 цвета от белого к черному. У мужчин оставил дефолтные, так как новые цвета не подходят к дефолтной текстурке. @WanGo , если будет время и желание, можешь отредактировать еще и мужские прически. Цвета для теста:

{ 15 15 15 } { 200 200 200 } { 245 245 245 } # White
{ 15 15 15 } { 100 100 100 } { 150 150 150 } # Ash-gray
{ 10 10 10 } {  50  50  50 } { 100 100 100 } # Dark gray
{ 10 10 10 } {  25  25  25 } {  50  50  50 } # Proper Black

test2.png

Для высших. Тут я особо не в курсе, какие цвета по лору у них, знаю только про русые. Опять же мужчин не менял.

{ 25 20 10 } { 221 181 110 } { 255 255 255 } #Bright-blond
{ 15 10  3 } { 201 161  99 } { 240 217 182 } #Blond
{ 10 10 10 } { 178  80  41 } { 255 255 255 } #Bright-red
{ 10 10 10 } { 150  90  55 } { 255 255 255 } #Dim-red

@Kelord , красота)

для мужчин эльфов https://yadi.sk/d/tuVJd_XA3MxPkD

так же, для caledorian и druchi, а там, кому достанется

Попробовал с человеческими волосами, но, у них сплошной массой получается - мешанина, фактуры волоса нет. Рисовать надо волосы.

Зацепил твои настройки цвета на ванильные волосы

0270e97bd149a65305a28f6890154818.jpg2cf70e9dd0e2eeba1424a4af7f9bfa47.jpg6a7c271e9b923a9402b755bc38019954.jpg0dc59ea8fdc72c06ed38f06fcef1cb84.jpg

989063590d6e34f3bff368de1761dc34.jpg60c1e70aa76ae96d71699335ea5e9899.jpg697e2f34f55334ec261d213a277ea021.jpgd142ac48aa2e53de0889dc08c6090995.jpg

Очень даже симпатично)

@WanGo , Благодарю.

Внес правки, скинул @had'у на одобрение. По идее нужно бы больше цветов, 4 как-то маловато, но я полный профан в лоре вахи и могу судить только по картинкам из гугл-поиска.

А вообще меня уже давно интересует: почему у Азуров аж 3 вида текстур для культур: "классические" светлые (caledoriangfx), текстурки от темных эльфов (nagarythiangfx) и уродливые подобия лесных эльфов (asurgfx). Себе-то я поменял, чтобы все культуры выглядели как светлые (жутко бесят эти уроды asurgfx), но с точки зрения лора, почему так?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,516
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 155826

Лучшие авторы в этой теме

• had

489

• Кастилиус

158

• WanGo

83

• Frost_IS

72

• Tirnaell

68

• Kelord

64

• Dimadi

63

• delaren

34

• kyraga

33

• Warfail

29

• Redisska

28

• nigelton

23

• EternityKing

22

• RabbiT

17

• Stalkir

14

• ka66al

13

• gryzinator

13

• asdfфыва

12

• Майрон

12

• AndRR0n

11

• ThePooh

11

• Divizor

10

• Glebbiys

10

• Мокренький Тюлень

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

had

Раз упдейтов от команды мода не предвидится, то я предлагаю народными силами допиливать мод.   Лично мои приоритеты: Рефактор, фиксы и оптимизация эвентов + буду поддерживать репозитори

had

Это изи. Я сейчас хочу скриптом привести эвенты в нормальный вид.   Тогда останутся следующие приоритетные задачи: Отсортировать: Собрать тематически по файлам. Там походу разные л

had

Кстати по поводов фиксов, в первом же файле эвент, который включается каждый день для каждого персонажа и проверяет, нет ли у него случаем трейта короля феникса, и чтобы при этом отсутствовал нужный т

had

Есть запустить игру с параметром запуска -debugscripts, то в файле Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\logs\game.log будет информация о всех сработавших эвентах.

had

Первое геймплейное изменение: Написана с нуля система наследования трейтов (старая видимо не работала, лень было разбираться). Теперь трейты силы, интеллекта и красоты зависят от рейтинга ро

had

Я это к чему, они слабы и малочисленны, и раз они выбрали путь конфронтации, мы сотрем их в порошок, предоставив пользователю более качественный и клевый гхемистнахт. Так победим.

Кастилиус

Нам сейчас важно оптимизировать и стабилизировать мод. У меня самого мод тормозит, хоть вылетов не заметил, но с такими лагами труднее становится в дальнейшем играть. Если had распишет что надо д

Kelord

1. Ищешь игру версии 2.7.1 - покупаешь в стиме или качаешь репак с торрентов. 2. Качаешь мод (ссылка в первом закрепленном посте): Текущий билд - справа зеленая кнопка Clone or Download, далее бе

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...