Warhammer: Geheimnisnacht Community Edition - Страница 46 - Warhammer: Geheimnisnacht - Strategium.ru Перейти к содержимому

Warhammer: Geheimnisnacht Community Edition

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

не состоявшиеся змеёныши)) Жаль, что Lahmia - территория, такие планы были...

lahmianeverkid_female_by_wan_go-dbn0b00.

lahmianeverkid_male_by_wan_go-dbn0b0n.jp

lahmianeverkid female+male: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

4 часа назад, Aznereth сказал:

1) Можно ли изменять файл special_characters, чтобы сейвы не ломались? Когда я попытался добавить новый трейт. все Короли Гробниц дружно стали жрецами-личами. А Сеттра вдобавок и трейт Моргура получил)

Это фишка крусайдеров, что трейты запоминаются по порядку, а не названию.

Может если в последний файл добавить трейт, то норм будет. Не проверял.

@WanGo

Ты мог бы и сам добавить, ну да ладно.

14 часа назад, Aznereth сказал:

1) Можно ли изменять файл special_characters, чтобы сейвы не ломались? Когда я попытался добавить новый трейт. все Короли Гробниц дружно стали жрецами-личами. А Сеттра вдобавок и трейт Моргура получил)

Трейты в сейвах сохраняются в числах, так сказать id трейта. А эти самые id формируются при загрузке игры путем считывания всех файлов из папки common/traits. Соответственно, для того, чтобы не сломать сейвы нужно создать файл, который при алфавитной сортировке будет последним (например, zz_traits), и в него добавить нужный трейт.

Соответственно, если в дальнейшем в проект будут добавлены какие-то новые трейты (маловероятно, но возможно), id твоего увеличится. Тогда либо начинать новую игру, либо редактировать сейв.

@WanGo,

а можешь изменить портреты мальчиков у детей высших и лесных эльфов по аналогии с темными? Уж больно они одинаковые, единственный способ их различить - смотреть на надпись у пустого портрета правее (муж или жена написано).

@had,

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : зачем было удалять такой большой кусок кода, и, что важнее, зачем было удалять последний ивент druchii_feast.1990, который очищал все модификаторы и флаги, чтобы была возможность провести фестиваль через год?

Изменено пользователем Kelord

Не понимаю назначение hidden_tooltip, вроде как скрытое описание, но для чего оно скрывается? А то, что скрывается в нем (например вызов эвента) на самом деле вызывается или нужно для каких-то других целей?

16 часов назад, had сказал:

Ты мог бы и сам добавить, ну да ладно.

К счастью у меня нет в депозиторий доступа)

9 часов назад, Kelord сказал:

... изменить портреты мальчиков у детей высших и лесных эльфов по аналогии с темными?

в игре три варианта портретов для детей эльфов

asrai (судя по фону и зеленой одежде - лесные)

asur (похоже для высших... или как они в Вархаммере называются)

druchi (темные наверное)

Если портреты в игре похожи - используется какой то один для разных рас.

Погляжу что используется (бо для меня это пока темный лес) и добавлю портреты. Потом прописать надо будет в gfx.

+--+

Поглядел, используются разные портреты.

лесные

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

высшие (что то они темноватые по сравнению со взрослыми, сделать их посветлее?) Похоже проблема с этим портретом? Сделать светлый вариант для caledorian?

темные

Или я не о том? Тогда нужно конкретнее у каких эльфов схожие портреты.

+--+

Кстати, это нормально при возрасте 260 лет иметь детский портрет или для эльфов это норма...

Изменено пользователем WanGo

@WanGo,

У темных эльфов (druchii) у мальчика и девочки разные портреты.

У высших (asur) и лесных (asrai) эльфов портреты мальчика практически идентичны портрету девочки.

В идеале сделать мальчикам короткую стрижку (как у мальчика темных), чтобы различие стало явным.

Я так понимаю детский портрет у них потому, что в трейте creature_elf стоит свойство бессмертия, а портрет перестает меняться, когда персонаж становится бессмертным. Соответственно им присваивался этот трейт до 16 лет или как-то так.

@Kelord

Там была куча бесполезных эвентов, видимо, я случайно и нужный удалил, вернул.

Хиден тултип скрывает эффект или триггер в интерфейсе.

14 минуты назад, Kelord сказал:

Я так понимаю детский портрет у них потому, что в трейте creature_elf стоит свойство бессмертия, а портрет перестает меняться, когда персонаж становится бессмертным. Соответственно им присваивался этот трейт до 16 лет или как-то так.

При взрослении обычно меняется портрет, так что хз.

Может он каким-то костылем меняется, который не всегда срабатывает.

@CrimeanMan

Поправил.

@Kelord , теперь понятно))

парикмахер из меня еще тот... и .., так что я уже детей высших эльфов светлее слелал. .. а то не порядок рождаются темными, потом светлые...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

дети эльфов: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

3 часа назад, WanGo сказал:

К счастью у меня нет в депозиторий доступа)

Это не обязательное условие, есть же пул реквесты.

@had , я в этом ничего не понимаю, так что держусь подальше. Kelord заказывал, пусть сам ставит - проверяет. Я в формате tga не силен, мог накосячить.

@had Не могу понять, после создания своей ветки изменений на гитхабе, как подтягивать изменения из главной ветки =\

Все, разобрался. Хотя конечно я костылем решил проблему. Подставил в GHD в repository settings ссылку на репозиторий Had-а вместо своего. А как добавить все изменения из репозитория хэда в свой мне пока не понятно =)

Скормил изменения, но как то я все через одно место делаю =) Где тут кнопка синхронизация с главным xD

Изменено пользователем Redisska

@Redisska

По идеи так можно отправлять мастер ветку основного репозитория в свой форк.

Изменено пользователем had

Поймал пропавшую без вести  

[effectimplementation.cpp:18122]: EVENT [2021.4.3]:work event id = 77778 for Fedelm Yukka
... "Female_councillor_events.txt" (получается, что неписи пользуются пунктами "Нанять... управляющего и прочих")

[effectimplementation.cpp:18122]: EVENT [2021.4.3]:work event id = 650 for Fedelm Yukka

[effectimplementation.cpp:18122]: EVENT [2021.4.3]:work event id = 45340 for Fedelm Yukka
on_action_events.txt

id = 650 # On-action event: On Death - hidden - clear stuff

id = 45340 # Inheritance of Traits  напрягает - lahmien_queen и deatch_target (вампирюги сожрали ее и под дверь труп подкинули, непонятно)

[messagehandler.cpp:611]: §YFedelm Yukka§! прибывает ко двору
[messagehandler.cpp:611]: В возрасте 35 лет §YFedelm Yukka§! oна исчез без следа.

Hide  

10 Мб sav+log : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Это лишнее, в sav не сохраняются сообщения. Лог полный, вдруг я что то пропустил.

2 часа назад, WanGo сказал:

[effectimplementation.cpp:18122]: EVENT [2021.4.3]:work event id = 77778 for Fedelm Yukka

Тут персонаж появляется.

2 часа назад, WanGo сказал:

[effectimplementation.cpp:18122]: EVENT [2021.4.3]:work event id = 650 for Fedelm Yukka

Тут умирает.

Умирает по эвенту 77779.

То есть респаунится нпс, если его не хотят нанимать, то отфутболивают в другой двор, где он умирает.

Чудесно.

@had ,

просто предположение из того, что пропавшие без вести имеют расу и культуру игрока.

В СК2 (кажется в конклаве) есть эвент. "Нашли интересную женщину... " и просится в совет и так далее.

Может быть игра пытается провести этот эвент, а кандидата по акции убивают...

В этой игре по этому эвенту один непись раньше появился на должность Канцлера:  

[effectimplementation.cpp:18122]: EVENT [2012.4.8]:work event id = 77778 for Xiuhtomiyauhtzin Hildiridur

[effectimplementation.cpp:18122]: EVENT [2012.4.15]:work decision ai_race_trait_check Xiuhtomiyauhtzin Hildiridur

проверку прошла и дальше ничего существенного, обычная работа советника

[effectimplementation.cpp:18122]: EVENT [2012.4.15]:work event id = DR_startup.1 for Xiuhtomiyauhtzin Hildiridur
[effectimplementation.cpp:18122]: EVENT [2012.4.15]:work event id = DR_startup.10 for Xiuhtomiyauhtzin Hildiridur

и т.д.

Hide  

Конфликт условий по трейтам и в итоге - труп

Сомневаюсь, что непись с трейтом hedonist займет должность у амазонок. Они с таких снимают все амазонство и изгоняют.

@WanGo

Я же выше написал.

2 часа назад, had сказал:

То есть респаунится нпс, если его не хотят нанимать, то отфутболивают в другой двор, где он умирает.

13 часа назад, WanGo сказал:

@Kelord , теперь понятно))

парикмахер из меня еще тот... и .., так что я уже детей высших эльфов светлее слелал. .. а то не порядок рождаются темными, потом светлые...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

дети эльфов: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На последней картинке у мальчика остались длинные волосы с левой стороны головы, или это так и задумано? А вообще спасибо, мне понравилось.

Нашел из-за чего разные эльфы заключали браки, как обычно корявые условия: инициатор ограничен по религии, а вот цель - совершенно любой эльф.

Изменено пользователем Kelord

@Kelord не задумано. Отвлёкся и пропустил - косяк. Поправил и попробую сам залить. Если не получится сюда ссылку кину.

убрал лишнее Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ивент вампирских войн работает странно: Влад получает войска по ивенту, но войну против Графов не начинает, и сидит со своими 40к стаками до бесконечности.

Также нет "имперского завоевания" у графов-императоров.

Это специально сделано, или это баг?

Изменено пользователем Holt117

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,516
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 152108

Лучшие авторы в этой теме

• had

489

• Кастилиус

158

• WanGo

83

• Frost_IS

72

• Tirnaell

68

• Kelord

64

• Dimadi

63

• delaren

34

• kyraga

33

• Warfail

29

• Redisska

28

• nigelton

23

• EternityKing

22

• RabbiT

17

• Stalkir

14

• ka66al

13

• gryzinator

13

• asdfфыва

12

• Майрон

12

• AndRR0n

11

• ThePooh

11

• Divizor

10

• Glebbiys

10

• Мокренький Тюлень

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

had

Раз упдейтов от команды мода не предвидится, то я предлагаю народными силами допиливать мод.   Лично мои приоритеты: Рефактор, фиксы и оптимизация эвентов + буду поддерживать репозитори

had

Это изи. Я сейчас хочу скриптом привести эвенты в нормальный вид.   Тогда останутся следующие приоритетные задачи: Отсортировать: Собрать тематически по файлам. Там походу разные л

had

Кстати по поводов фиксов, в первом же файле эвент, который включается каждый день для каждого персонажа и проверяет, нет ли у него случаем трейта короля феникса, и чтобы при этом отсутствовал нужный т

had

Есть запустить игру с параметром запуска -debugscripts, то в файле Documents\Paradox Interactive\Crusader Kings II\logs\game.log будет информация о всех сработавших эвентах.

had

Первое геймплейное изменение: Написана с нуля система наследования трейтов (старая видимо не работала, лень было разбираться). Теперь трейты силы, интеллекта и красоты зависят от рейтинга ро

had

Я это к чему, они слабы и малочисленны, и раз они выбрали путь конфронтации, мы сотрем их в порошок, предоставив пользователю более качественный и клевый гхемистнахт. Так победим.

Кастилиус

Нам сейчас важно оптимизировать и стабилизировать мод. У меня самого мод тормозит, хоть вылетов не заметил, но с такими лагами труднее становится в дальнейшем играть. Если had распишет что надо д

Kelord

1. Ищешь игру версии 2.7.1 - покупаешь в стиме или качаешь репак с торрентов. 2. Качаешь мод (ссылка в первом закрепленном посте): Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - справа зеленая кнопка Clone

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...