Перейти к содержимому
Strategium.ru

Как большевики взяли власть в октябре 1917-го

prinigo

Рекомендованные сообщения

prinigo

Довольно любопытная ВЕРСИЯ (специально подчёркиваю).

Железнякъ
В декабре 1894 года он напишет свою первую агитационную листовку и обращение к забастовавшим рабочим в Петербурге. Вместо ареста Владимир Ильич получает... загранпаспорт.
7 января 1974 года выход «Архипелага ГУЛАГ» и меры «пресечения антисоветской деятельности» Солженицына были обсуждены на заседании Политбюро. Вопрос был вынесен на ЦК КПСС, за высылку высказались Ю. В. Андропов и другие; за арест и ссылку — Косыгин, Брежнев, Подгорный, Шелепин, Громыко и другие. Возобладало мнение Андропова. 
12 мая 1972 года Бродского вызвали в ОВИР ленинградской милиции и поставили перед выбором: эмиграция или «горячие денёчки», то есть тюрьмы и психбольницы.

4 июня Бродский вылетел из Ленинграда в Вену.

Начиная с 1969 года Ростропович и его семья поддерживали Александра Солженицына, не только разрешив ему жить на своей даче под Москвой, но и написав открытое письмо Брежневу в его защиту. За этим последовала отмена концертов и туров, остановка записей. В 1974 году им были выданы выездные визы. Четыре года спустя Ростроповичи были лишены советского гражданства, которое им было возвращено только в 1990 году.

История имеет привычку повторятся, но как часто бывает, в комичной форме.

«Владимир Ильич, приди вы к власти, вы на следующий день меньшевиков вешать станете?» «Первого меньшевика мы повесим после последнего эсера»

Что здесь циничного? И можно ли доверять Чернову (аутентичен ли источник)?

Время Ленина наступало после свержения монархии, после разочарования Временным правительством, после хаоса и анархии, которые оно должно посеять. Вот тогда он и нужен. Беспощадный, фанатичный и целеустремленный, который не остановится ни перед чем.

и далее...

Меня радует конечно, тот интерес к истории, который проявляет активная часть нашего общества. Однако, история - это не умение хорошенько запомнить исторические романы Пикуля, Радзинского и Солженицына. История - это наука со своими оригинальными методами познания. То, что представлено в статье - псевдонаучный "исторический" роман. Мне не совсем понятно, с какой целью Вы это размещаете?

Мэйдзи

Железнякъ, доброго вам дня! Те статьи, что любезнейшим образои предоставил нам уважаемый Приниго, быть может, не совсем достоверны исторически, но вреда в себе явно не несут. К тому же, я не припомню каких-либо правил (форумных или этических), предписывающих в обязательном порядке представлять цели, с которыми сей материал был размещен. :)

Dart An'ian
быть может, не совсем достоверны исторически, но вреда в себе явно не несут.

Интересно, каким это образом неверная информация о исторических событиях может не нести вреда?

Железнякъ
Железнякъ, доброго вам дня! Те статьи, что любезнейшим образои предоставил нам уважаемый Приниго, быть может, не совсем достоверны исторически, но вреда в себе явно не несут. К тому же, я не припомню каких-либо правил (форумных или этических), предписывающих в обязательном порядке представлять цели, с которыми сей материал был размещен. :)

И вам доброго Мейдзи. Был такой талантливый европейский государственный деятель - Йозеф Геббельс, он считал иначе. Например:

Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей.

Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят.

Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой.

А где вы усмотрели в моих словах, обязательность указания мотива? У меня так скажем академический интерес - для чего размещать заведомую ложь? Сеять в неокрепшие умы зерна сомнений, раздора?

belogvardeec
Довольно любопытная ВЕРСИЯ (специально подчёркиваю).

Чтож, версия весьма похожа на правду. Автору в логике не отказать.

Dart An'ian

Да, вариант сговора британской разветки с врагом - немцами, чтобы сделать революцию у союзника - РИ, выглядит очень логично и заставляет воспринимать автора статьи как адекватного образованного человека.

Железнякъ
(изменено)
Да, вариант сговора британской разветки с врагом - немцами, чтобы сделать революцию у союзника - РИ, выглядит очень логично и заставляет воспринимать автора статьи как адекватного образованного человека.

Кто финансирует развал России? От декабристов до моджахедов Н. Стариков.

Оглавление

От автора

Глава I . Кто кормил наших революционеров?

Глава II . На чьи деньги Герцен бил в свой «Колокол», или Зачем барон Ротшильд шантажировал русского царя

Глава III . Зачем борцы за свободу убили царя-освободителя Александра II

Глава IV . Почему народовольцы хотели развалить Россию на части

Глава V . Как почечные колики помогли Володе Ульянову стать революционером

Глава VI . Зачем Евно Азеф решил работать на полицию и революцию одновременно

Глава VII . Почему декабристы так не любили русскую армию

Глава VIII . Как матросы броненосца «Потемкин» стреляли по Одессе из боевых орудий

Глава IX . Почему революционеры очень любили японцев, а потом стали грабить банки

Глава Х . Почему боевики Пресни были вооружены лучше полиции, но победить не смогли

Глава XI . Кто писал программы наших партий

Глава XII . Почему Временное правительство решило, что России не нужны армия, полиция и госаппарат

Можно к его трудам по разному относится, я часто с выводами не соглашаюсь, но информационное содержание его книг заслуживает внимания, конечно критичного не без этого. Автор продаваем и моден, ответов на вызовы нет, а он достаточно простые выводы дает - во всем виноваты... Не мы, а .... Как Дугин, заигрывает с ..., может пытается донести, может все еще надеется.

Из его последнего:

Все на интернет – митинг: 7 и 8 ноября!

November 6th, 18:18

Интернет-митинг против вступления России в ВТО стартует в 00. часов 7 ноября и заканчивается 8 ноября в 23. 59.

Призываю всех патриотов нашей страны, вне зависимости от их политических пристрастий, принять участие и высказать свою гражданскую позицию!

Уведомление о своем участии в интернет-митинге нужно оставлять ПОД ЭТИМ МАТЕРИАЛОМ! (Для удобства последующего подсчета прошу не писать под ним записей другой тематики, вопросов и новостей).

Вся информация (инструкция) для участников интернет-митинга приводится ниже.

ВТО это ЗЛО! Против поВТОрения Перестройки!

Таких много и я их не осуждаю. Не подлец он. Они пытаются новую матрицу создать, взамен советской, я считаю что наивно, забывают, что гражданская война ни на минуту не закончилась.

Изменено пользователем Железнякъ

(изменено)

:)

Источник статейки - комсомольская правда. Самая желтейшая пресса из всех ныне существующих в России. Рассматривать такое серьезно более чем странно. Молитесь, чтобы они в следующий раз марсианский вариант не отыграли. Лично я боюсь увидеть под таким текстом слова "версия весьма похожа на правду, автору в логике не отказать". Потому как после прочтения такого комментария я буду уверен, что Родину спасут только массовые расстрелы.

Изменено пользователем kirly

SaNiO'K

Люди, а как насчёт темы форума.Если говорим про вступлегние России в ВТО то давайте создадим другкю тему.Я лично против,тупо подорвём экономику,не выдержим импорта.

Варфаламей
Люди, а как насчёт темы форума.Если говорим про вступлегние России в ВТО то давайте создадим другкю тему.Я лично против,тупо подорвём экономику,не выдержим импорта.

Я собственно тоже. Проголосуем? :lol:

SaNiO'K

Более подробно.

Я очень люблю историю и неплохо в ней разбираюсь!Читая, уже не помню где и какую книгу про 20-й век набрёл на такую (название главы не дословно)главу "революция в России-причины и последствия".Также это было сказано в документальном фильме на телеканале Россия24.И вот ссылка для боллее подробного описания Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

И в этой главе представляют читателю различные версии причины происходивших событий, среди которых автор акцентирует своё внимание на версии о сговоре британской и немецкой разведок.Роль бритов-деньги, немцы-подготавливали людей.В финляндии на базе финских добровольцев был создан гвардейско-егерьский отряд(простыми словами очень крутой спецназ, со всеми прибабахами), проходивший обучение в пруссии и зосланный на территорию России.За день или несколько они взяли без штурма Зимний.По договорённости Временного правительства с британией, а Ленина с немцами была достигнута договорённость что Временное правительство уступит всё и не будет сопративляться действию отряда.А брали штурмом крестьяне и рабочие пустой зимний, а также грабили.В подвале они нашли Царские склады вина............................(ЧТО У НАС ЛЮДИ ДЕЛАЮТ ЕСЛИ ЕСТЬ ХАЛЯВНАЯ ВЫПИВКА....)Тут чтобы революция не спилась опять понадобился этот отряд(теперь уже вместо ОМОНа)

Ещё раз повторяю это всего лиж теория,но всёже очень правдоподобная.

Варфаламей
Варфаламей, а как собственно голосовать?

Это пожалуй самый сложный вопрос современности, лично я считаю единственно верным решением, голосовать - пулеметной очередью. Но надо признать многие считают это радикализмом и призывают к диалогу, я считаю это мало того что бессмысленной затеей, так еще и вредной. Более подробно в моей подписи "рецепт победы".

Варфаламей
Ещё раз повторяю это всего лиж теория,но всёже очень правдоподобная.

И в чем ее правдоподобие? :lol:

Более подробно.

(ЧТО У НАС ЛЮДИ ДЕЛАЮТ ЕСЛИ ЕСТЬ ХАЛЯВНАЯ ВЫПИВКА....)

Кстати алкоголь была одним из плюсов политики Большевиков,тоесть разрешение на его продажу,во время войны конечно же был сухой закон,но пришли Большевички и разрешили народу спиваться .

Кстити обычно захват любого города Большевиками заканчивался открытием винных складов и массовой попойкой,так сказать и пропоганды не надо сразу видны плюсы коммунизма )))

Варфаламей
Кстати алкоголь была одним из плюсов политики Большевиков,тоесть разрешение на его продажу,во время войны конечно же был сухой закон,но пришли Большевички и разрешили народу спиваться .

Кстити обычно захват любого города Большевиками заканчивался открытием винных складов и массовой попойкой,так сказать и пропоганды не надо сразу видны плюсы коммунизма )))

До этого продажа алкоголя была под запретом? Докажите.

Вы лжете.

SaNiO'K
И в чем ее правдоподобие? :lol:

Мне кажеться, что эта теория правдоподобна.

1-она нова для общественности т.е. раскрылись документы с замком,система эта развалилась и можно уже говорить о том что для советского правительства было неугодно.

2-эта теория очень близка мне по моим принципам.

Варфаламей
Мне кажеться, что эта теория правдоподобна.

1-она нова для общественности т.е. раскрылись документы с замком,система эта развалилась и можно уже говорить о том что для советского правительства было неугодно.

2-эта теория очень близка мне по моим принципам.

1. Приведите эти самые документы, что называется в студию.

2. Очень объективно. :lol:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 31
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10067

Лучшие авторы в этой теме

• SaNiO'K

10

• Варфаламей

8

• Dart An'ian

3

• Железнякъ